[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 요즘 돈이 없어서 막도날드에서 배달 알바를 하고 있는 드턴입니다. -_-;;;

여기서 일을 하니 예전 대학교때 알바를 하던 생각도 나고 참 감회가 새롭내요.

근데 제가 일할땐 막도날드가 아닌 아이스크림 전문점에서 일을 해서 그랬는지 참 여기는 힘드 많이 드내요.

제가 늙어서 그런건 절대 아니에요... -_-;;;

여기서 일하는 다른 분들도 많으신데 나이가 많으신 분도 있으시고 젊은 고등학색도 있고 다양한 이야기를 가진 분들이 많내요.

일하는 다른 분들과 일하면서 이야기도 하고 그래야 좀 서로 알아가겠는데 도통 일이 겁나게 많아서 그러지를 못하고 있내요.

지금은 휴식시간이고 햄버거로 끼니를 때운지 20일 정도가 되가는거 같습니다.

슬슬 제 몸에 변화가 생기는거 같아요... -_-;;;

오늘 제가 느낀점은 이겁니다.

여기는 연세대 입니다.

배달이 학교쪽으로 많이 가죠. 그리고 대부분 근처 하숙 원룸 쪽을 많이 갑니다.

이 일을 하는 이유가 돈을 벌려고 하는건데 배달을 가보면 작디작은 원룸에서 음식을 받는 친구들을 보면...

많은 생각이 교차되고 그러내요.

연대를 다니면서 사는 친구도 있을꺼고 직장을 다니면서 사는 사람도 있을꺼고

근처 병원에서 근무하는 사람도 있을꺼고 누구는 넓은 오피스텔에서 살기도 하고

누구는 좁디좁은 하숙집에서 살기도 하고...

^^;;; 글이 길어졌내요.

결론은 직업에는 귀천이 없고 모든 직업은 다 귀한 일이다 입니다.

도로를 청소 하시는 분의 직업도...

병원에서 병을 고치는 분의 직업도...

모두 다 귀하고 가치있는 일 입니다~~ *^^*

간혹 사람들이 이런 말을 하죠. " 손님은 왕이다. "

전 이렇게 생각합니다. " 왕 다운 행동을 하지않는 왕은 왕이 아니다. "

에구 전 이만 다시 배달을 가야해서~~ ^^;;;

서비스직에 종사하시는 분들 화이팅~~!!! 

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.57

돈은 그릇 가지러 가실때 받아가시면 안되나요? ^^;; 화이팅 드턴님~

드리프트턴

*.70.22.56

단골이 아니셔서 곤란한데요 -_-;;;

林보더

*.62.167.207

다음 시즌을 위해 우리 바짝 벌어보아요~

고생하세요~^_^

드리프트턴

*.70.22.56

은행이라도 같이 터... 아! 아닙니다!!!

파운딩머신

*.228.83.55

음.... 드턴님 가끔 멋있으시다는~!!

드리프트턴

*.70.26.193

가끔이요? ㅎㅎ?

야수파

*.236.211.227

손님은 왕이고 진상은 개*끼죠 화이팅~

드리프트턴

*.70.26.193

그렇죠 ^^

껌파리

*.194.87.66

음.......
저두 나름 서비스업!!
홧팅!!

드리프트턴

*.70.26.193

껌이라면 역시~~ 로훵껌~~

쏘마

*.36.138.46

저도 떠드는 서비스업 ......
드턴님 힘내세요!! ^^

드리프트턴

*.70.26.193

감사합니다~~

루돌프사슴코

*.111.4.197

저도여러사람을상대하는 서비스업...
오는일이많이 힘들었는데 공감되네요~~
화이팅!

드리프트턴

*.70.26.193

막도날드는 노동력 착취하는거 같아요 -_-;;;

8번

*.243.186.168

제일 중요한거 안전 운전요

드리프트턴

*.70.26.193

*^^* 네 역시 안전운전~~!!!!

쌉싸름

*.142.180.204

연애하신다는 소문이.......

배신하면 안됩니다

드리프트턴

*.70.26.193

연애? 그게 뭔가요?

칠칠2

*.223.40.147

화이팅ㅠㅠ

드리프트턴

*.70.26.193

김치찌개집에서 인사도 못했내요 *^^*

하이하이~

*.106.194.135

" 왕 다운 행동을 하지않는 왕은 왕이 아니다. "
이말이 공감이 가네요... 홧팅입니다~

드리프트턴

*.70.26.193

대한민국의 모든 아빠들 화이팅!!! 으응? 이게 아닌가요? -_-;;;

ㅇㅇㅇㅇㄴ

*.7.20.52

투잡하시는건가요???

드리프트턴

*.70.26.193

노래방은 어머니께서 다시 하신답니다~

미쓰별

*.223.37.206

안전운전하세요!
우리나라 빨리빨리문화 좀 자제해야되요~

심즈

*.7.19.97

드턴님 글이 뜸해진 이유가 있었네요.

RockQ

*.226.218.134

오...역시 우린 배다른 민족이군요...ㅎㅎ
고생많으셔요^^

재원이아빠

*.234.201.246

수고가 많으시네요.
반찬통에 김치라도 싸가심이...

병아리삐약♥

*.62.160.204

몇개월동안 햄버거만 먹고 몸의.변화를 알아봤던 다큐영화가 생각나네여....슈퍼사이즈미였나 ㅋㅋㅋㅋ 드턴님도 곧 그렇게되는건가여......
ㅋㅋㅋ여튼 힘내세요!!!

8번

*.226.204.142

슈퍼사이즈 ㄷㄷㄷ

*맹군*

*.212.249.20

배달의 민족..... 대한의 아버지........ 힘내십시요~~~ 하자~

덴드

*.70.26.130

안전운전요!

라이딩연습 너무 하시지 말고...;

clous

*.253.248.194

거기 빈자리 없슈?

Lycos

*.243.13.160

저도 자주이용하는 맥딜리버리 .... 친절하게 인사하고 합니다만..
궁금한게...딜리버리 시킬때 요청사항에 "잘생긴분이 배달해주세요~!!"하면

매일 헬맷을..쓰셔서....

Nieve5552

*.69.236.122

배달 힘들텐데 ;;
오토바이타고 하시겠죠?
여긴 하도 차막힐일이 없어서 피자배달은 (피자말고는 배달이 안돼요) 자차로 배달을 해주는...
배달비도 6천원 정도 나온다능 ㅠㅠ

허슬두

*.195.196.121

그러니까.. 노래방할때.. 확실하게.. 했어야죠..

도움주는 언니들도 고용하...

아.. 아닙니다..