[헝그리보더닷컴 이용안내]

한마디로 뭐 물어볼거 있으면 그냥 메신져로 물어봅니다.

저 같은 경우는 윗사람한테는 당연한거고 아랫사람 한테도 사소한 거라도

얼굴보면서 이야기하면서 물어보고 그러는데 제가 정상 아닌가요?

밑에 사원은 뭔 일을 물어보는데 항상 메신져로 물어보네요.

이거 좀 잘못된거 아닌가요? 좀 판단 좀 해주세요.

엮인글 :

덴드

*.241.54.5

친해도 자리가 떨어져있으면 움직이기 귀찮아서 메신저로 얘기하곤 합니다'-'

mr.kim_

*.195.239.163

제생각은..

사무적으로 일한다기보다 세대차이같아요

저도 한문님과 같은 세댄가봅니다

메신저라니 켁;

아름다운그녀

*.62.172.117

웃는 얼굴 로..물어보면..저도 웃어쥬공..ㅋㅋ..

상황따라..메신져..또는..만남..

토르or티르

*.194.193.114

저한테는 메신저도 안하네요ㅡ,.ㅡ

더치베어

*.111.214.44

회사 분위기 따라 다른것 같은데요.
메신저로 물어보는게 당연한 회사도 있고,
저희는 찾아가거나 전화로.. ㅎㅎ

고타나

*.192.238.35

전 메모가 필요하면 바로 옆옆 사람한테도 메신져로 이야기합니다.
급한 용무가 아니면 전화보다는 메신져로 전달해놓고요..
급한건 전화하거나 찾아가고요, 다른 확인이 필요한건 메신져로 합니다..
용건에 따라 다른거 아닐까요?

YapsBoy

*.101.20.6

윗사람한테는 얼굴보고 물어보는게 맞죠..

그런데 정말 급하거나 편하게 대해주시는분들은
사내 메신져로 물어보곤 합니다..ㅎㅎ

엇 그런데 이거 탑승아닌가요??

*맹군*

*.212.249.20

사적인것도아니고 업무적인건데 메신져라뇨.....
혼내야한다고 생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

업무적인건 전화나 가서 물어보고 메신저는 단순한 식사하고 나가실껀가요? 요런정도 물어보는데 쓰네요. ㅎㅎ

대구_양일

*.201.109.2

메신져라는게..
회사 메일 or 사내 메신져라는 가정하에...
저는 여유 일정이 있으면 회사 메일로 업무 진행 하구요 (상대방 스케줄 및 업무 배려)
시일이 급한거라면 직접 찾아가서 얘기 합니다.
"한마디로 뭐 물어볼거 있으면 그냥 메신져로 물어봅니다" <-- 이정도면 고쳐져야 하지 않을까라는 생각이...^^;

ps. 그냥 갈구시면 안되나요? ㅋ 쉽게 가세요...이런걸로 속앓이를 ㅋ

서울시민

*.243.5.20

일단 탑승하고 말씀드릴게요. ㅎㅎ

저희는 메신져 사용이 좀 보편화? 되어있습니다.
워낙 층간 업무도 많고 그래서...
저는 그래도 윗분들에게는 찾아갈 때가 많긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한낙엽2년차

*.150.138.116

꼭 업무적으로 필요한건 메신져 보다는 메일로 합니다
옆사람 한테도 메일로 필요한 일 요청 합니다.
그래야 나중에 딴소리 안나와요

대구_양일

*.201.109.2

격하게 공감 합니다....;;

21일은월급날

*.20.9.122

저희도..메신져 생활화... 네이트나 이런거 막혀있어서... 사내 메신져가 따로 있어서 왠만한건 이걸로 왔다갔다 하구요..

책임자께 가는 거는 직접 가서 여쭤봐요ㅣ..

보드타고달나라까지

*.217.213.137

제 경우에는.. 예전에 다디던 회사가 부서별로 층이 다르다 보니,

한 건물 내 중간 층에 다른 회사 사무실이 있고..
좀 복잡했던 구조.. 샌드위치 구조요; 가운데 층만 다른회사 사무실인..;
거리도 있고 엘리베이터도 없던 건물인지라 계단을 오르락 내리락 해야해서
보편적으로 서로 메신저나 회사 내선전화로 이용했었어요.

물론 같은 층내에 가까운 경우에는 직접 가서 얼굴보고 물어보고 업무 처리를 했었어요.
약간 회사 구조라던지 스타일 특성상 조금씩 다들 차이가 있지 않을까 싶어요~ㅎㅎ

aAgata

*.35.32.203

간단한건 메신져..
장황스럽게 말을 해야하는건 직접..

세르난데

*.183.209.38

메신져로 파일 던지고 선배자리로 후다닥 후배자리로 후다닥 뛰어가서 파일보고 설명해줍니다.

달다구리

*.150.214.26

저희 직원들도 메신저로 물어보네용;;; 별로 깊게 생각안했는데 이러면 안 되는 거였군요..

조조맹덕

*.115.223.46

메신저로 하든 안하든 별로 상관없다는 생각... 뭐 말로 자주 하긴 하지만 사무실이 북적시끌하고 다른 사람 일 방해할수도 있고.. 글로 써서 더 복잡해진다면 말로 하구요. 단답형은 메신저로 하는것도 뭐..

워니1,2호아빠

*.70.44.143

회사 분위기에 따라 다르겠죠
저희 회사는 전국에 지사도 많고 해서 메신저 자주 사용해요
같은 삼실이면 얼굴 보고 물어보는게 당연한거죠

그것도 밑에 사람이

날으는멸취

*.246.78.208

가벼운건 메신저 좀더
업무상으로는 메일
급할때나 내용일 긴건 전화나 미팅후
마무리는 메일
증거자료가 있어야 딴말안함

심즈

*.70.30.3

일딴 탑승요.
저도 가벼운건 메신져
급하고 중요한건 전화 또는 찾아감입니다.
중요한걸 메신져로 하면 상대방이 확인했나 안했나 모르죠.

poorie™♨

*.255.194.2

동료나 후배에게 가벼운 말 정도는 메신져도 상관 없을 듯 해욤.
단, 윗사람에게 물어보는 것은 직접 대면해서 물어보는게 예의겠죠. ^^
저희 부서는 윗분이 메신져를 자주 사용하는데, ^^