[묻고답하기 이용안내]

트러스트 지르고 나니.. rev가 눈에 들어오는군요.

눈에 들어오면 일단 지르라고 헝글에서 배웠습니다.

맞지요..? -_-;

키 183센티에 73kg 스펙이면.. 응당 159로 가야하는 게 맞다고 보여지나..

rev159 탑 컬러가 구린 녹색인 것이 너무나 마음에 안 드네요.

그에 반해 156사이즈는 증말증말 매혹적인 레드컬러입니다... 159랑 색깔만 확 바꿨으면 좋겠습니다.. 

헌데.. 본디 데크 베이스는 슬롭에서 띄우는 게 아니라고 배운 라이딩 변태인지라... 156을 하자니 좀 짧은 듯한 느낌이 들기도 하고..

아아.. 걱정입네다.  저와 비슷한 스펙에 라이딩용 156사이즈 데크 타는 분이 계신지요.. 

길이는 딱 맞는 159 구린 녹색이를 골라야 하는 것인가.

쪼매 짧은 156 너무나 매혹적인 빨강이를 골라야 하는 것인가.

딜레마입니다.

엮인글 :

컴탬몬

*.96.85.215

159를 사서 빨간색으로 칠합니다~

차니미니뿡

*.152.27.66

159도 짧은거 아닌가요?

보더들의로망

*.36.136.187

님 스펙에 159도 짧습니다.

적어도161이상은 타셔야 

될듯합니다

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

rev 최대 사이즈가 159입니다ㅋㅋ  그리고 159가 짧다고 느낀 적은 없습니다~  평소 157-159를 아주 넉넉하게 타왔거든요.

J.

*.111.4.229

다른분들이 반박할수도 있으나 저는 156 159 별차이없다고 느꼇습니다. 올시즌 160.161 두데크로 타다 하나는 박살이 나고 하나는 팔았습니다. 그리고 보드스승님~(헝그리보더 강사) 데크를 한장 받았슥니다. 사이즈는 156 제 스펙은 185.95입니다. 말도안되죠? 156 탄다는게 근데 카빙할때만 약간 짧아서 튀는건지 내가 잘못타서 튀는건지 못느끼겠고 슬라이딩턴은 훨씬 부드럽고 좋습니다. 제 스승님도 저한테 데크 탄성 느끼면서 타는사람 몇명이나 될꺼같냐? 그런거 신경쓰지말고 우선 재미 그리고 특히 이정도 사이즈 오바는 크게 상관없다고 하셨습니다.
156 159 타고싶은거 타세요~

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

예, 지인들한테도 좀 물어보고 했는데.. 아무래도 데크 길이는 키보단 몸무게 비중이 큰데다.. 70킬로 초반대 몸무게면 156 타도 무리는 없을 거라는 의견이 지배적이네요-_-ㅋ 

새처럼 훨훨

*.50.43.196

우하하하 저랑 거의 흡사한 스펙이네요~~ㄹㄹ 저는 184 73 이에요~~ 

반갑네요~~^^

죄송하지만 위에 두분들 무슨 근거로 위와 같은 댓글을 다시는지요???ㅎㅎㅎ

156 전혀 짧지 않습니다.

물론 저는 트릭이나 파크 입문 자지만 그렇다고 설렁설렁 마실 라이딩도 하고 카빙도 다 간간히 즐켜 타는 스타일입니다.

제가 4번의 데크를 바꾸고 다봤는데 155부터 158까지요~~

이사이에서 고르시면 정말 좋을거에요~~

물론 159사이즈가 나쁘다고는 말씀 드리지 않았지만 굳이 데크 사이즈 업을 하셔서 무겁게 할 필요가 있나 생각이 드네요~

그리고 탑시트 디자인 생각보다 그리 중요한가요? 스티커질 깔끔하게 하시면 그닥 잘 보이지도 않습니다.

오히려 베이스 디자인이 중요하다고 생각합니다.

팝이나 트릭을 할경우 칼 카빙 하시는 경우에도요~~

베이스가 드러나서 사진 찍을때 한 효과를 하기도 하고요~

도움이 되셨으면 좋겠네요^^

그리고 라이딩만 좋아하신다고 하셨는데 사람 마음이 어떻게 바뀔지는 몰라요~~ㅎㅎ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

ㅋㅋ네. 저도 157-159사이즈 데크들만 타왔거든요.. 156으로 마음이 많이 기우네요-0-ㅋ 답변 감사합니다.

폭주케이

*.223.37.47

전...185.9입니다
발사이즈 붓아웃만 해결된다면 154도 탈수잇었습니다!
전 지금156타고잇구요
문제될거 없다고생각해요!
160에서 158 154 156 이순서대로 데크를 갈아치웠어요..
156 가지고놀기도 좋고 156이 미드와이드여서 딱 좋습니다! 붓아웃에 완전하게 자유롭진 않지만요ㅠ
길이는 문제될거 없다고 생각합니다

*.40.207.170

182에 70무게인뎅

152 타는데요~~~~ 무리없음....

개인취향이죠 뭐..

mmm911

*.64.57.151

156충분합니다.

YapsBoy

*.101.20.4

10키로 더나가는데 156 문제없습니다-_-v

봉봉쭈

*.33.184.81

문제없습돠~185/77 인뎅 오피셜 155잘만타습돠~ㅋ

JussiOksanen

*.241.151.50

제가 님 스펙이면 무조건 156 갑니다. 전 175/85 스펙으로 159 타고 있습니다.  그래도 프리스타일 보드의 맛은 자유로움... 길면 힘들어요...!!!

따지지마

*.138.181.111

181/78인데 159타다 156탔었는데 몇번 타시면 그담에는 익숙해져서 문제없었습니다 159가 아무래도 안정적이기는 하겠지만 마일리지가 어느정도 되셨다면 156도 문제 없을거에요

레프트핸더

*.192.0.227

부러운 신체 스펙이네요~~~ ㄷㄷ ~ 

쇽쇽~ 짧게 치고 가는거 좋아하시면 156 

길게~죽죽~~~ 롱턴 좋아하시면 159 

그런데 둘다 괜찮으실거 같아용 ㅋㅋ 특히 REV 이면 딴딴하니 156이라고 밀릴일은 없을거같은데요 !!!!

전 178 / 81  , REV 159 인데 제가 데크에 딸려댕기드라구요 ㄷㄷ ㅋㅋ 

callsign

*.42.30.19

자신이 어떤 실력 어떤 스타일이냐에 따라 다르겠죠. 156이나 159나 모두 소화하실수 있는 스펙이시니까요.

스키 역시 회전위주로 타느냐, 대회전 위주로 타느냐에 따라 스키 길이가 바뀌듯이

보드도 자유롭게 숏턴, 슬라이딩 위주로 타느냐, 롱턴 위주로 타느냐에 따라 선택하는 기준이 틀려져야 한다고 봐요.

롱턴 좋아하시는 분이 짧게 타면 안정감에서 아쉬울것이고, 자유롭게 슬라이딩 하시는 분이 길게 타면 회전반경에서 아쉽겠죠.

어깨탈구보더

*.217.61.92

90kg인데 158탑니다