[묻고답하기 이용안내]

젤 비슷한 걸로 되어 있어서 부츠 사이즈가 클 때,

발가락과 부츠 사이에 끼워서 헐렁거리는 걸 막아주는 제품을 본적이 있는데요

구입하려고 보니 제품명을 몰라서 검색조차 못하겠네요..ㅜ.ㅜ

혹시.. 이런 제품을 뭐라고 검색을 해야 할까요???

엮인글 :

빠방

*.109.153.246

슈피터 입니다. 보드라X에 문의해보세요

타쿠

*.36.175.149

저도 사용하고 있는데 말랑말랑한 소재로 되어있어서 괜찮아요~

윗분 말대로 저기에서 구입했습니다..'ㅇ'

곽진호

*.167.82.71

골무입니다.

백만송이장미를

*.133.147.30

이번 한 번만 더 알려드릴께요 ^^
(추가, 저는 관리자는 아니구요,, 그저 ,,,)

>  헝그리보더닷컴(이하 ‘헝글’)의 이용안내 입니다.
>  3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.
>     (h) 이용안내 고의 무시 글
>  4) 다음과 같은 행동은 자제 부탁드립니다.
>     (c) 묻고답하기/기타묻고답하기 게시판 글에 장난성 덧글

추가) 고의가 아니시라면,, 죄송합니다

골무
【명사】(1)바느질할 바늘 눌러 밀기 위하여 손가락 끼우는 물건. 바늘 인해 손가락 상처 방지하기 위한 으로, 가죽 조각이나 여러 으로 배접 헝겊 따위 만든다.

러너러너

*.158.163.79

쎄시다 ㅋㅋ

곽진호

*.7.44.63

전 끼고 타는데요....

백만송이장밀

*.40.88.222

> 젤 비슷한 걸로 되어 있어서 부츠 사이즈가 클 때,

> 발가락과 부츠 사이에 끼워서 헐렁거리는 걸 막아주는 제품을

> 혹시.. 이런 제품을 뭐라고 검색을 해야 할까요???

질문하신 님은 '슈 피터'?를 질문하셨는데,,

독설남님은 골무로 잘못 알고계셨거나

슈 피터 대신에 골무를 사용한다는 답변이셨나 보군요

주제넘은 지적,, 죄송합니다

(눈팅족으로의 변신을 자유게시판에다가 선언했지만,

이미 엎질러 놓은 물은 수습하고자

글 남깁니다 ^^)

백만송이장밀

*.40.88.222

아,, 이런,,

님은 또, 자게에서의 제 글이 마음에 걸려서 이렇게 댓글을 남기셨군요 ^^

"저 진짜 부츠커서 엄지발가락에 골무끼고 타는데...." 라구요

마음 쓰지 않으셔도 됩니다

게시판 이용안내에 대한 지적을 독설남님한테 말고도 여러번 했거든요 ㅎㅎ

질문이 "혹시.. 이런 제품을 뭐라고 검색을 해야 할까요???" 이므로

"골무입니다" 보다는

"저 (진짜) 부츠커서 엄지발가락에 골무끼고 타는데...." 라고 답변하셨다면 ,,,

손혜교♥

*.244.163.130

님이 더 주제넘은것 같네요
골무란 댓글이 무슨 혐오스런 글도
아니고 읽는사람들이 불편해하는 댓글되아닌데 너무 오바하시는것 같네요
헝글에 애정이야
골무님이나 지적님이나 아마 똑같을겁니다

백만송이장밀

*.133.147.30

네,, 그래서 주제넘는 지적,, 이제 안 하려구요 ^^

지적 받은 당사자도 아닌 제3자도 이렇게 불편해하시는 걸 보면 ,,, ㅎㅎ

님의 불편한 마음을 풀어드리고자

해명을 해보려고 여러 줄 적다가,, 그냥 접습니다

암튼 님 덕분에 헝글레벨포인트 10점 추가되네요