[기타묻고답하기 이용안내]

친한 친구가 결혼을 합니다

포항에서

(서울에서 태어나고 자란 남자사람인데 ㅎㅎ)

그래서

간김에

주변 구경도 하고

맛있는것도 먹고

푸~욱 쉬다가

일요일에 올라 오려고 합니다

인원은 남여 포함 8-10명 이구요

1-

펜션은 어느쪽으로 알아보면 될까요? (체크인은 토요일이구요. 예산은 30-40)

2-

어디가면 뭐가 맛있을까요?

미리 감사드립니다

엮인글 :

덜 잊혀진

*.166.177.117

(질문글과 딱~ 맞지는 않지만, 차량 이동이라는 전제하에..)

*. 마우나 오션 리조트 : 경북 경주시 양남면 신대리 산140-1.

네비 찍으면 리조트 입구 골프장으로 돌리는 경우가 있으니

무시하고 표지판 따라서 조금 더 들어가세요.

중앙 건물에 식당 및 편의점 있고. 별채 콘도미니엄 분위기

특기 사항은, 숙소에서(발코니) 그대로 일출이 보여요. ^^

*. 장독대(한식) : 경북 경주시 마동 564. 주차 공간 충분.

*. 불고기명가 : 경북 경주시 노동동 186. 불고기 무한 리필.

사족 : 안내인으로 끼워주면 잘~할 자신 있는데.. ㅋ

(하고 싶었던 숨은 질문 : 여성분들 미인이죠? ㅋ)

덜 잊혀진

좀 더 좋은 대답은 아랫분께 양보~ ^^

dumber

*.226.6.238

네 맞아요 차량으로 이동합니다 ㅎ

숙소에 맛집까지

너무 감사드립니다 (꾸벅)

여성분들 있지요

그런데..

친구 와이프

친구 여자친구

뭐 이런식이라는 ㅎㅎ

덜 잊혀진

포항이라는 질문에 적절치 않은 답변인가 싶어 걱정했는데..

좋게 생각해 주시니 고맙습니다. ^^

즐거운 시간 보내세요~

(동행하는건.. 그만 둘래요. ㅋ)

검은눈사람

*.36.137.238

보통 북부해수욕장으로 바다구경 많이들가시는데 그쪽에서 보이는 포스코야경이 아주 멋져요. 그리고 많이들 아시는 호미곳. 솔직히 가보면 별로 볼게 없어요.거대한 손밖에...
포항에서 쭉 살아와서 그런지 솔직히 볼만한건 그닥... 이시기땐 솔직히 경주로 많이들 꽃구경 많이들 가죠. 거리도 그리 많이 안멀고...
죽도시장에가면 어시장이 있는데 그쪽라인에 횟집이 되게 많이 있고...북부해수욕장쪽에 조개구이집많고 물회달인집있고...터미널근쳐에도 유명한음식집이있다는데... 확실히 잘모름ㅋ
팬션은 잘 모르겠네요. 일단 생각나는것만 적어봤어요 ㅋ

dumber

*.226.6.238

북부해수욕장 조개구이 물회

죽도시장 횟집

감사합니다 ㅎㅎ

loveeastsea

*.244.212.23

결혼식 전날 가시는거면 포항보다 좀 윗쪽 동해안 바닷가가 좋을 것 같아요..

영덕이나 울진 근처로 펜션 잡고 바베큐 굽고 대게 맛도 보고 바닷가 바람도 쐬구요,

다음날 동해 해안도로로 천천히 내려가시면서 바다 구경 좀 하시고,

결혼식 끝나면 죽도시장에서 회한접시 하고 올라가시면 되겠네요ㅎㅎ

<요약>

포항에서 1박하시는 것보다 영덕쪽을 추천합니다.

그리고 아직 날이 쌀쌀하니 실내바베큐 가능한 영덕 블루오션관광펜션 추천할께요..

다음날 동해 해안구경하면서 포항가셔서 예식 참석 후에

죽도시장에서 회 한접시하고 조심히 올라가세요~^^

dumber

*.226.6.238

예식이 토요일 점심 입니다

그래도 반대로 올가면서 바다 구경하고

영덕이나 울진 쪽 가도 괜찮겠네요

감사합니다 ^^

와르 

*.112.8.105

포항하모 과메기 아인교

근ㄷ ㅔ 지금이 제철인진 모르겟네요 ㅎㅎ

dumber

*.226.6.238

제철은 한창 겨울 쯤으로 알고 있어요 ㅎ 그래도 간김에 한번 맛보는 것도 좋겠네요 ㅎㅎ

보더의품격

*.177.195.236

과메기는 벌써 끝났죠..ㅎㅎ 구정 지나면 끝입니다 

포항?

*.202.125.93

칠포,월포해수욕장쪽에 펜션 엄청 많으니 사진보고 맘에 드시는 곳으로 가면되고

포항은 조개는 별로고 회는 우왕굿입니다.  관광겸 죽도시장가셔서 문안한 회(대신 음식자체 메리트는 별로)드시고

아님 북부해수욕장 바다원횟집정도 가시고 그쪽에 커피숍따위 많으니 바다구경하고 주전부리 드시면됩니다.

음식에 집중하실거라면 (칠포or 월포 펜션 초이스 전제로) 흥해에 바다횟집있어요

현지인중에서도 아는사람만 가는곳인데 여기서 회+물회(자연산) 드시면 달인물회고 뭐고 다 저리가라 입니다

시금치파워

*.40.125.11

물회는 꼭드세요^^지금 대게도 많이나요^^