[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

남친이 생긴지 어언 한달정도 되는 서른넘은 처자입니다.

나이가 나이인지라 이분과 잘 만나다 결혼하고싶은 마음이구요, 너무너무 좋습니다.

아직 남친이 일박으로 여행을 가자고 진지하게 말한적은 없으나 왠지 여름이 다가오고

하면 일박으로 여행을 가자고 할것같아서요~

사실 여행을 가는거야 좋아라합니다만..., 아무래도 둘이 가게 되면 뜻(?)하지 않게

찾아오는 관계에 대해서도 걱정되서요... 그래서 애시당초 일박으로 여행은 피하고

싶어 헝글분들께 문의드립니다~

남친의 기분을 상하지 않게 하면서 센스있게 피할수있는 방법 없을까요!?

엮인글 :

현보더~

*.202.128.173

솔직하게 얘기해봐요~ 좋은 만남 가지다가 결혼생각 있다고요~~^^

예쁘고 이쁜사랑 하세요~~~

J.

*.111.2.209

남자친구 불쌍하게 느껴진다ㅜ

코피한잔

*.142.180.204

제모를. 권합니다

林보더

*.237.232.120

피할수 없으면 즐기세요~ㅎㅎㅎㅎ

The One 0.5

*.33.155.230

ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스!!

베지밀++

*.111.6.73

남친 몸속에서 오색영롱한 사리가 백만개는 나올듯

러너러너

*.158.163.79

그러다가 남친 절 들어가요

하이원땅꼬마

*.73.199.248

지금 한달... 여름되면 사귄지 근 4~5개월.... 근데 1박2일여행도...안된데....남친은...이렇게 생각합니다.... 나는 그냥 심심해서만나는거구나.....

슴톰

*.36.131.55

남자분이 생각이 있는 사람이고 mimi님을 아낀다면 

솔직하게 얘기했을 때 이해할거라 생각합니다

결혼이 서로의 가치관이 어느정도 맞아야 서로 절충하명서

오손도손살죠

야수랑만 살 수 없잖아요?

러너러너

*.158.163.79

컥 야수라뇨 ㅋㅋ

남자분은 생각은 아직 모르자나요

미미님의 추측일뿐

우리 남자들 플라토닉러버입니다

백만송이장미를

*.133.147.30

(마법에 걸린) 그날 이라고 거짓말? 한다는 카더라통신 내용이 있더군요

솔직하게 얘기했는데 이해하지 못하는 남자라면

결혼을 다시 생각해봐야하지 않나 생각합니다

혼전순결을 염두에 두신 건가요?

카더라통신에 의하면, 행복한 결혼생활의 필요충분조건은 아니겠지만

필요조건은 될 수 있다더군요, 성만족도가

해피가이

*.241.70.247

글쓴님께 태클이 되는 댓글이라 조심스러운데

이거 개콘의 "불편한 진실" 인가요???

두분의 여행예상 일자는 앞으로 2~3개월 이후의일이고

그때까지 좋은 만남이 유지될지 어떻게 될지....

지금당장 여행을가자는것도 아니고

설사 여행을 떠났다해도 남자분께서 뜻하지않은 행동을 요구하실지 그냥 잠만자고 올지

혼자서 너무 앞서 가는거 아닌가요??

모든남자가 여자와 여행을 떠났다고해서 무조건 일방적 잠자리를 요구하지는 않습니다

동행한 여자의  암묵적이나 확실한 동의하에 잠자리를 합니다.

두분 모두 남여 성인이라는 위치에서 여행이란 반드시  잠자리 여부를 염두에두지마시고

지금부터 천천히 지나가듯 이야기를 나누어보세요..

시간이지나면서  두분서로 몸과 마음이 합의를 이루면 여름 여행전이라도 잠자리를 함께하실수있어요...

피하기만하신다면 남자분께서 오해하실수도있으니  진솔하게 이야기를 나누어보시고

좋은 만남 이어가세요^^

같이타는형

*.111.3.205

글쓴이 처녀에요? ?
다 큰 성인이 애인이랑하는 쎅스가 나쁜것도 아니고
일어날지도 모를일을 걱정 하시나요? ?
머가 그리 걱정인가요? ?

ㅇㅇ

*.78.170.181

자기 몸 아낀다는데 왜들 난리인지 모르겠네요

아무튼 어떤 말을 해도 남친입장에선 좋진 않겠고

뭘 해도 변명같이 들릴겁니다

그리고 남친에서 몇번 더 가자고 말할 가능성이 높겠구요

맨 윗 댓글처럼 말씀하시는것도 괜찮을거 같습니다

덜 잊혀진

*.166.177.117

"왜들 난리"

----> 누가요? -.-a

댓글 전체를 좀 보세요.. '나무대신 숲'을 보기는 어렵다 해도..

메잇카

*.39.182.137

제일윗분이 모범답안입니다.
하나 첨언하자면 저렇게 얘기했는데도 가자고 떼쓴다면 글쓰신분은 남친과 헤어지셔야 한다에 제 발목을 겁니다.

덜 잊혀진

나중일은 나중에 걱정하세요.

그전에 북한에서 미사일 쏠텐데.. ㅋ

이렇게 미리 준비(?ㅋ)를 했는데

남친이, 1박으로 여행가자고 하지 않으면...

많이 섭섭하시겠어요~ ㅋ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

어지간히 굴러 먹던 남자 아닌 하에야..

서른 넘은 남자분들.. 1박 잡고 여행가자는 말 사귄지 얼마 안 된 여자친구에게 하기 쉽지 않을텐데요..

결혼 생각할 나이라 남자들도 꽤나 조심스러워지고 신중해집니다요.. 남자라고 덮칠 기회만 호시탐탐 노리진 않아요..ㅋ

위엣 분 말씀대로 미리 걱정하실 필요는 없으실듯..

덜 잊혀진

내 말이~... ㅋ

좋은 하루 보내세요~ ^^

林보더

*.237.235.61

자게에 구애글 써도 함부로 쪽지도 못보내는 게 남자인데 말이지요~*^^*

추천합니다~

대팔이o

*.130.172.16

추천합니다. ㅋ

스팬서

*.142.195.92

이렇게보면 

만약 여행때 1박을 했는데  남자가 덮치지 않으면

이 남자 날 좋아하지 않는다 라고 여자는 생각한다는 건가요?

1박하면 무조건 덮친다 . 남자는 다 그렇다. 이게 고정관념이군요. 

그렇다면 아닌 남자를 만나세요. 단 아닌남자를 만나고 싶다면 튕기면 바로 튕겨져 나갑니다.

아직 대화만 나누는 사이인데 머리속에선 이미 그 남자가 나를 만지고 있다고 상상하는것 같네요.

물론 여자에게 적극적이고 지극정성의 원동력은 이성에대한 욕망 + 그녀를 좋아하는 마음 입니다.

이런분들은 1박을 하면 무조건 자기욕망실현을 하려 들겠죠.

그런게 걱정이라면 이성에 대한 욕망이 작은 남자를 만나세요. 대신 그만큼 당신에게 적극적으로 대시 하지도 않고

지극정성도 덜 할겁니다. 단 다른 여자 만나는 가능성은 전자보다 덜 하겠죠.

전자는 당신에 대한 욕망충족도가 떨어지면 지극정성도 같이 떨어지는 일관성이 결여되지만

후자는 당신에 대한 성적욕망충족을 위해서만 만나게 아니므로 일관성이 어느정도 유지되죠.

후자의 남자가 소수인것은 사실입니다.  

00경준

*.38.93.101

글쓴분은 여기 모든 댓글

비판적, 긍정적, 옹호적.. 여러 견해의 모든 댓글을 다 귀담아 들을 필요가 있습니다.

정말 모든 댓글이 다 맞는 말이에요.

남자도 여자도 다 인간이라 다 다르거든요.

근데 제가 댓글을 읽다보니 글쓴분 남친분이 여행을 가자고 계획을 세운걸로 알았는데 본문글을 다시 올려보니 그게 아니네요?

여름이면 윗분들 말대로 몇달후인데 나오지도 않은 얘기로 벌써부터 걱정이라니...

뭔가 매우 불편한 글이네요.

손혜교♥

*.244.163.130

그냥 자연의 뜻에 따르세요
인위적으로 감정과 다른 선을 긋진마세요
마음이 원하면 원하는데로
싫으면 그걸로 그만인거죠

도가니카빙턴

*.62.164.102

하고싶은대로 하시는 거죠

다만 반년 정도 연예했는데 못하게 하면 남자는 어느정도 실망과 의욕상실을 갖게 되죠.

이 부분은 감안하셔야 할것 같습니다.

물론 모든 남자가 그런건 아니지만요.

서로간의 합의와 이해가 필요한 부분입니다.

곽진호

*.7.44.63

비추드립니다....

부도덕적인 생각임....

덴드

*.197.75.53

한달씩이나 됐는데....

곽진호

*.7.48.131

그나 저나....

남친분 이거 읽었으면 좋겠다....

아.... 난 언제까지 썩어 있어야 하나.... ㅠㅠ

이카리군

*.254.118.76

결혼전 속궁합 확인도 중요한데...;;

라리라

*.71.24.29

그나저나 둘다 혼전순결(즉 처녀,총각)이신가요? 그 나이에?
그렇다면 모를까 아니라면
뭘 위해 왜 지켜야 하는지 모르겠네요.

아잉스

*.42.99.225

둘만 가지말고 친구들이랑 가시면 될듯하네요.

곽진호

*.223.17.134

난 반댈쎄....

몸빵ㅋ

*.112.155.91

글작성자 mimi를 nimi로 읽은건 나뿐...

시레기

*.247.149.239

흠..솔직하게 말씀해보시는게..

남자분도 기대를 어느정도 하고 있을것이지만 아무이유없이 반대하면 실망하거나 오해할 수 있습니다.

하니..솔직한 마음을 얘기해보세요. 여기서는 이야기 못하는 이유가 있을수도 있고, 계속 만나다가 결혼하고 싶다라면 분명이 언젠간 1박이상으로 여행을 가자고 할텐데 매번 거절할 순 없자나요.

대화. 대화로 해보시지요 솔직하게. 그 이유가 혼전순결이든 뭐든간에요.

즈타

*.107.92.11

대화를 하세요 ㅡ,.ㅡ;

부끄러워 하지마시고

Rider_YAPi

*.246.184.50

일박으로 여행을 가자고 할 것 같은 상황에서 걱정하지 마시구요.

일박으로 여행을 가자고 하면 그 뒤에 고민하셔도 되지 않을까요?

그리고, 그땐 지금과 다른 생각 생각일 수도 있구요~

덜 잊혀진

이 분이 가자고 하는데, 남친이 안간다고 하면 어쩌죠? ;; ㅋ

*.6.177.89

질문자체가 에러...

이런건..스스로 알아서 해야할..껀수라고 봅니다

깜비

*.174.56.101

그거도 중요합니다.