[묻고답하기 이용안내]

2년째 렌탈샵만 다니다가

오늘      데크  립텍 스케이트 바나나 엘로우를 샀습니다ㅎ

이젠 바인딩이랑 부츠를 사야되는데

바인딩은 유니온 포스가 좋다고해서 봤는데

데크랑,,,,, 색궁합이 안맞더라구요 T^T

부츠도 사야되는데...

부츠는 머가 좋은지 하나도 머르겟어요 =ㅁ=

발싸이즈는 255정도 구요

부츠랑 바인딩 궁합도 있다는데 아는게없어서 ㅡ,ㅡ;;;;

고수님들의 추천좀 부탁드립니다 ^^ 

엮인글 :

곽진호

*.7.48.107

팬츠입으면 부츠 코밖에 안보입니다....

색궁합 같은거 필요 없는디....

슬롭스타일이 어떤지 모르겠지만....

처음이라 하시니....

부츠는
써리투 라쉬드 어떨까 싶네요
FT 말고 끈으로요....

바인딩은 대체적으로
플럭스랑 유니온 많이 쓰는데요....

저는 개인적으로 플럭스는 안맞더라구요....

유니온만 쓰는데....

남자분이라면....

포스 윗급으로 쓰심 될거 같네요....

바나나가 좀 플렉스가 있는 데크라....

저같으면 아틀라스나 아틀라스팀 사겠네요 ^^

아틀라스 작년에 썼는데 매우 만족입니다.

곽진호

*.7.48.107

참 제가 255라 말씀 드리는데요....

유니온 바인딩 M/L 사이즈 사면

힐컵 다 밀고 등 등 조절할게 좀 많아요 ^^;

ㅋㅋㅋ

욜라빠른토끼

*.70.22.84

개인적인 생각이지만
바나나노랭이에 색 조합은
플럭스 DS30노랭이랑
32 팀투 노랭이가 최고 조합인거 같아요
플럭스RK30도 괜찮고요

LEADERS

*.30.30.123

저두 바나나엔 ds30로 가는걸로..

부츠는 32 라쉬드 끈으로 가는걸로!!

욜라빠른토끼

*.70.27.21

리더님 의견에 반대하는건 아니구요
저도 스케이트바나나에 DS30인데
아직 부츠를 못정했어요ㅎ
팀투랑 라쉬드를 두고 고민하다가
아직 결정을 못했네요
두 부츠가 플렉스(하드한정도)차이가
있어서 더 고민이에요
팀투가9
라쉬드가4 이던데‥‥
칼라만 놓고 보면 라쉬드보단 팀투가
더 잘맞아요
문제는 플렉스가 차이가 ‥‥ㅠ
그래서JP워커라는 녀석 까지 보고
있는데 라쉬드랑 1 차이지만 왠지 너무
물렁하지 않을까‥ 하드한 덱에 안맞을거
같고‥..
그래서 팀투를 생각했는데‥‥
막상 창고엔 말라뮤트가 떡하니 있어서
하드한부츠를 사야 하나 싶고‥ㅡㅡ
망댓글‥‥
요약 : 저도 두녀석중에 고민 했고 색조합은 팀투
타시는 스타일에 따라 플렉스선택은 스스로‥
정작 중요한건 신어보고 골라야 한데요

ooo_789368

*.62.175.119

로컬이시면 팀투로 가시고 주말보더시면 라쉬드로 가세요

곽진호

*.7.48.131

팀투 7인데....

욜라빠른토끼

*.70.27.21

아 팀투가7이고 말라가9네요ㅎ

LEADERS

*.30.30.123

바나나면 저라면 라쉬드로 갈것같습니다.

저도 올해 라쉬드로 새것 다시 구입했는데 정말 편하고 좋습니다.

단지 내구성은..

곽진호

*.7.48.131

이왕이면 다홍치마라지만....

장비가 성능보다 깔맞춤이 더 중요한가봐요....

노랑색에 노랑색 + 노랑색

너무 진부하다.... ^^;

오뎅용팔

*.6.241.237

바인딩 유니온 보다는 플럭스로 가시길 신발 사이즈 255면 유니온 바인딩 m/l가셔야 되는데 이격 조금 생겨요 플럭스 ds 스몰로 가심 이격없이 딱 좋아요 그리고 라쉬드도 좋은데 개인적으론 팀투 추천욤 팀투 생각외로 그렇게 하드하지 않은듯욤

손풍기

*.195.122.16

라쉬드 적당할겁니다