[헝그리보더닷컴 이용안내]

나이들면 연애하기 힘든이유가..

어릴때는 누구 좋아하면 영원할것같지만..

몇번 연애하고 헤어지고..사랑하고 이별하고..경험해보면

사랑은 절대 영원하지 않다는걸 알게되고..

사랑후에 찾아올 허전함과 아픔을 알기에..

영원하지않을 사랑의 즐거움과 그후의 아픔에 휘둘리는것이

반드시 반갑지만은 않아서?

엮인글 :

덜 잊혀진

*.138.120.76

일수도..

ㅇㅇ

*.215.22.170

물음표 탑승~

YapsBoy

*.101.20.6

전 나이를 많이 먹진 않았지만 공감은 되네요...

상처투성이 ㅡㅜ

林보더

*.62.180.46

이별의 아픔을 알기에 사랑하기 두려울 수도....

담배나 펴야 겠군요....

불혹독거녀

*.155.238.199

나이가 들수록 누군가를 만나는것도 힘들지만

헤어지는고 나서는 더더더더더더 힘들더군요..

연애의 달콤함보다 헤어짐의 상처가 더 크게 느껴져 연애를 포기할까 합니다

Solopain

*.108.126.211

이별의 아픔을 알기때문에 다시는 그 아픔을 겪지 안기위해 노력중입니다.

자연사랑74

*.36.138.120

그래도 또다시 할거같은데.,.

내꺼영

*.111.6.51

그렇다고 포기하기엔.......

oneluv13

*.99.203.163

저랑 다르네요
나이 들면 연애하기 힘든 이유가 이별의 아픔을 알아서는 아니던데,...

그보다 결혼을 생각하고 만나니 더 까다로워져서 연애하기가 힘들던데 ㅎㅎ

megun

*.115.223.46

나이들수록 감성보단 이성에 충실하게되죠...
비교하고 앞뒤재고 계산하게 됩니다.
손해보기 싫어지고 상대와 나와 잘 안맞으면
힘들게 맞추려 하기 보다는 그냥 포기하게 되죠.

꼼지락!!

*.89.190.82

공감...

신봉구

*.162.130.136

난 왜 20대중반인데 공감이 되지..

temptation

*.91.137.50

놀이동산 계속 가면 질리잖아여

히어앤나우

*.223.2.51

사랑이 영원할거라는 기대를 버리면 좀 편해지던데요 ㅜㅡ..
사랑과 사람 자체에 대한 기대를 좀 놓았더니 관계에 대한 자유로운 마인드(막장이 아닌~)가 생긴 것 같아요

lenkaj

*.209.224.16

아 내얘기같아요...ㅜㅜ 동감..

삼촌1호

*.70.23.85

전혀 예상못한 답변이 많네요??
나이많으면 연애하기 어려운점은 "배가나와서"? ^.,^;;

sangcomsnow

*.99.146.191

몇번의 연애로 영원한 사랑을 찾는건 욕심이 아닐까요..??

1월1일

*.32.174.245

두근두근 영원한 사랑은 소설,드라마,영화 등 미디어가 만들어낸 허구
금슬좋으신 노부부를 보면
현실의 영원한 사랑은 각 시기별 다른 형태의 모습을 띄는 것 같아요.
짧은 설레임가슴벅참 후 평온했다 소소한 풍량 잃었다 다시 오순도순......

한 번에 내짝 만나면 좋겠지만
진정한 내 짝 찾는 과정이 아닐지...글이 씁쓸하긴하네요

그래도 사랑하세요.
한번도 상처 받지 않은 것처럼...
좀 큰 기대를 놓으시고... 편안평화롭게...
인생은 한번뿐...사랑없이 그냥 흘러보내기엔 너무 소중한 하루하루
죽음 앞둔 분들..생애 더 아낌없이 사랑할 걸...후회하신다네요...peace

대팔이o

*.62.172.22

나이가 들면들수록 이성에게 소극적이게 되더군요 ㅠㅠ