[헝그리보더닷컴 이용안내]

웅플에서 녹차빙수 먹으면서 한이야기인데

이유를 물어봤더니..

"매주말 여름에는 웅플, 겨울에는  스키장 가는데 생길수가 있나...."

네... 그렇습니다.

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.4

제목 '여친' 보고 깜놀했네요..

뱅뱅™

*.128.71.12

.....;;;;;;; 네... 그렇네요......

달다구리

*.150.214.26

있어야할 이유가 없을 경우도 종종 있더라구요.

3년간 연애 끝내고 솔로 5개월 하다보니 취미에 집중 투자하니 오히려 삶이 더 윤택해짐 ㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

삶이 윤택해진듯 하기도 하지만 그래도 이왕이면 asky탈출하고 싶어요!!

YapsBoy

*.101.20.4

현실은 dkny.............

덴드

*.241.54.5

싸우자!!(요)

삼촌1호

*.255.101.193

ㅎㅎ 있어야할 이유가 있는 고 몇일 때매 연얘하고 결혼하는 거라고 하드라구요! ^,.^;;

물러서지마

*.246.72.25

제 얘기군요 ㅎ

Solopain

*.235.10.17

커플글에 비추가없다니....

시츄두마리

*.247.149.126

원하시는 듯 해서 하나 드립니다 ㅡ,.ㅡ

Solopain

*.235.10.17

헉...아니왜 저에게... ㅠㅠ

녹차빙수

*.234.182.146

이거 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.228.32.35

저능 추천드림요!

LEADERS

*.30.30.123

ㅋㅋ 비추 ㅋㅋ

asky

*.234.225.99

"ASKY의 뜻은 아따 슨상님 ~~~ 입니다. 그리고 간혹가다 쓰레기같은 일베충들이 오늘의유머 회원이 저질렀던 성범죄 사건을 비꼬기 위하여, 성폭행당하는 여자에게 강간당해도 아이가 안생기니까 안심하라며 '안생겨요' 라고 속삭였다며 '안생겨요' 라는 뜻이라고 거짓말을 하고 다니는데 속지 마시길 바랍니다"

| ASKY는 일간 베스트 저장소(이하 일베) 사이트의 유행어로써, 전라도 지역에 대한 비하의 내용을 담은 말이다. ASKY는 한 문장의 줄임말 인데, 그 내용은 다음과 같다.

A : 아따 S : 슨상님 K : 계실적엔 Y : 이런일이 없었는디~
슨상님 이란, 고 김대중 전 대통령을 비하하는 단어이다.
전라도 지역에서 어떤 사건이 일어나면, 일베 유저들이 "아따 슨상님 계실적엔 이런일이 없었는디~~
오오미 지리것당께요" 와 같이 전라도 지역을 비하하는 댓글을 달기 시작한 데서 비롯되었으며
이제는 "ASKY" 라고 적기 편하게 줄임말을 제작하여 사용하는 지경에 이르렀다.

덧붙여, "GRD ASKY" 라는 말도 존재한다. 이는
G : 전 R : 라 D : 도 ASKY : 아따 슨상님 계실적엔 이런일이 없었는디~
의 줄임말로써, 일베 유저들이 만들어낸 전라도 비하의 내용을 한층 심화하여 담은 지역비하 발언이다.
이와 같이 일베 유저들이 사용하는 지역비하 발언을 사용하지 않고, 보다 성숙한 인터넷 사용 문화를 정작하여야 할 것이다

Disemboweler

*.222.250.52

헐..이제 ASKY 쓰면 안되겠네요....무서워라 일베츙들 ㅠㅠ