[헝그리보더닷컴 이용안내]

지방에서 서울올라오고 평일에는 차 놔두고 특별한일 있을때만 차 가지고 다닙니다.

사실 거리도 가깝구요. 5km 입니다. 왕복 10km

근데 무슨 5km거리를 30분이나 걸리는지. 물론 서울도심 극심정체구간이긴 하지만 너무하네요

오늘도 비와서 귀찮아서 차로 출근했는데...다 저 같은 분들인가봅니다.

집 출발 사무실 도착 땡할대까지 45분 걸렸습니다.  5km인데.

지방에 있었을때 출퇴근 할때는 7km였고 딱 10분 걸렸는데.

지방 국도.

서울 사람들은 운전도 뭐 이리 험한지.

방향지시등은 왜 있는건지 그냥 일단 넣고보네요ㅜ.ㅜ

미리 켜놓고 기다리면 알아서 비켜줄텐데

정차된 그 사이로 꼭 바짝 붙여놓고...방향지시등도 안키고..

그냥 잔잔한 노래들으면서 드라이브 했다 치고 출근했습니다..

좋은하루 되세요!!!

엮인글 :

아싸!@

*.33.176.217

예전에 클스마스 이브날 강남역에서 학여울까지 두시간반 걸렸던 기억이...ㅋ

ㅇㅇ

*.101.220.110

저도 클스마스 이브날 삼성역에서 학동역까지 두시간 40분 걸렸더랬죠...

미쓰별

*.128.134.241

워 저는 인천에서 왕복 8~90키론데...시내들어오면 긴장 빡...
택시들 미쳐버리겠어요 ㅜ.ㅜ 인천이던 서울이던 택시들 난폭운전 비오는날도 예외가 없네요
오늘 아침에도 택시땜에 열받아서 ...비만 안왔으면 한바탕했을껀데...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

비가 택시기사님을 살렸군요..

그나저나 왕복 8~90키로를 출퇴근하세요? 와우~

메잇카

*.127.176.130

저도 왕복 70km 정도 출퇴근하는데...시내운전은 참 답없음 ㅋㅋㅋ

재원이아빠

*.234.225.105

양재 하나로마트에서 예술의전당까지
2시간30분 걸린적이...
휴대폰이 흔하지 않았던때라 장모님얼굴이... ㅠ.ㅠ

보더동동

*.90.156.67

서울 운전이 서툴던 나를 강하게 키워주신분들이 서울 택시 기사 아저씨들이죠.....

스닉 

*.232.40.235

도로교통법 위반 시 처벌 수위를 좀 높혔으면 좋겠어요 -0-

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

경인타고 강남까지..........8시간걸린적도..ㅠ.ㅠ

점심시간에 출근을 ..

대팔이o

*.62.175.85

운전할땐 택시기사님들 시른데 막상

제가 택시타서 빨리가시는 기사분들은 좋아요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.76

운전이.. 전쟁이죠..

Stimulus.

*.7.194.192

차로 출근은 1시간 일찍 차로 퇴근은 2~3시간 늦게 해야...

맥심아이스

*.116.82.81

깜빡이 먼저 켜면 95% 이상은 안비켜줍니다 그래서 일단 드리밀고깜빡이 키고 비상등 한번 켜줍니다~~

Solopain

*.108.125.106

서울에서 깜빡이 켜고 기다리고잇으면 뒷차에서부터 무서운 시선이 느껴집니다.

"네놈이 끼일 자리따윈 없다!!!"

물론 저는 착하니까 비워줍니다 헤헤

삼촌1호

*.255.101.193

타이밍이 중요하죠, 어설픈 타이밍에 깜빡이 들어오면 저거 끼워주면 내가 늦게 가겠구나 싶어 악착같이 안끼워줍니다. ㅡ,.ㅡ;;

*.123.56.184

고딩때부터 필수과목으로 6학기동안 매주 운전 1시간(실습 +1시간 추가) 넣어야된다고 봅니다.

이수 안한 퇴학생이나 과락인 학생은 6년간 연수 후 면허를 딸 수 있도록...

어려서부터 습관화되야 개같은 운전습관 안 만들거 아니에요... ㅋㅋ

20대부턴 인간의 뇌는 퇴보를 하니 두뇌회전이 짱짱한 고딩때부터 뇌에 입력시켜야된다는...
수능보다 훨씬 중요하다 봅니다.

널판지Border

*.212.0.29

나름 안전운전하는데 안전거리 확보하면 끼어들고.. 막히는길은 양아치 끼어들기 하고 비상등도 안켜고
좌회전 신호대기 하면 직진 차선타고 와서 앞으로 쑥 들어오고 ㅋㅋ 편도 2차로 같은데서 적신호라 어차피 못가는거
사잇길 오가는차 때문에 공간만들어 놓으면 꼭 와서 차밀어넣고 ㅋㅋ 꼬리물기 안하려고 신호들어와 있어도 앞에서 안나가서 대기하면 옆에서 밀어넣고 ㅋ 등등 많지요..
그냥 어쩌것습니까.. 운전 그렇게 배운걸 그게 잘하는거다 라고 착각들 하시다 한번 사고 나야 정신차립니다.

링딩동

*.39.43.47

상대적인건가요...? 저는 부산에 있다 서울와서 정말 운전도 편하고 특히 택시기사 아저씨들 양보 잘해준다는 생각이 들었는데요. 깜빡이 항상 넣고 들어가는데 택시들이 훨씬 잘비켜주고 일반승용차도 그럭저럭 잘 끼워주더라구요. 부산에서는 깜빡이는 폼이고 헤드라이트는 위협용일뿐...

무사고15년

*.156.75.136

평일 퇴근시간 여의도 빠져나와서 경인고속도로입구까지 불과 2km정도 거리 한시간 가까이 걸리는 경우 많아요.
서울엔 운전하는 사람도 많아서 개념없는 인간들 많죠. 무턱대고 들이 밀어버리고 양보해줘도 고맙다는 인사도 없이 당연히 여기는 부류들 천지죠.

탁구

*.46.237.149

전에 두어번 차가져갔다 성질 버리고 옴ㅋ 악마가되던가 부처가되던가 둘중하나임.. 운전은 거칠게는 안하던거같던데요. 길이 심하게 막혀서 그렇지ㅎㅎ

똥누다쥐낫어

*.125.255.206

아우 설 한번 가면 온신경이 날카로워 지고 갔다오면 왤케 피곤 한지 ㅜㅜ