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동네에 흔한 고기집가서 집게랑 가위부터 챙기는 보린입니다.
딴사람이 구우면 손가락이 근질거려서 못참아요....
몇가지만 숙지해서 위대하신 고기느님을 맛나게 먹어봅시다!
1. 소고기.
아아... 소느님.
휘황찬란한 몸값을 받으시는 귀한 몸이죠.
이거 잘못 구웠다간 술자리 내내 욕먹습니다.
한가지만 명심합시다.
강불에. 짧게. 한번에 먹을만큼만.
소고기는 오래 익히면 뻑뻑해지고 맛 없어요.
겉에는 익고 속은 빨간게 가장 맛있습니다.
물론 속이 빨간 상태라도 충분히 열을 가해서 따뜻해야 맛있어요..
인당 두조각분량씩 익히는게 좋구요..
한번에 한판 와장창 올렸다가 첨에 한두점 맛나게 먹고
나머지는 불판위에서 타거나... 아니면 그릇에 올려놔서 식거나..ㅠㅠ
소느님에 대한 모독입니다!!!
올리고..
드시고...
2. 돼지고기!!
너무나도 흔하지만.. 너무나도 맛있는 돼지느님
요즘 휴가철과 아웃도어의 유행으로 밖에서 고기들 많이 구워드시죠??
멋지게 숯과 망을 준비해서 삼겹살을 굽는데..
이상하게 기름 떨어져서 불붙고 그을음 날리고..
고기에 그을음에 잿가루 막 박혀있어서 탄맛나고...
밖에서는 그맛에 먹는다고 하시는데.!!!
삼겹살에 대한 모독입니다!!!
강한 불을 준비하시고. 화로사이즈보다 보다 좀더 큰 철망을 준비하세요.
삼겹살을 올립니다. 취향에 따라 허브솔트나 소금 후추 살짝 뿌려주시고.
어느정도 익어가면 기름이 줄줄 아래로 흐르면서 숯에 불이 붙고 연기가 날리죠?
그순간 철망을 움직여서 고기를 불 밖으로 옮기고
집게로 망을 탕탕 쳐서 기름을 땅으로 떨어트립니다.
그쪽에 신문지나 박스를 깔아주시면 나중에 청소하기 편해요.
그리고 숯에 불이 꺼지면 다시 숯불 위로..
한 두번 반복하면 한판 다 익었을겁니다... 기름은 쏙 빠지고 그을음은 없고!!
물론 굽는 사람은 개고생하지만 맛있는 삼겹살을 드실수 있어요!!!
ps. 버섯의 새로운 발견.
새송이 아시죠?? 고기집에서 세로로 썰어서 나오는거.
그거 통으로 사가셔서 숯불 위에서 굴려가며 구워주세요.
겉이 살짝 갈색이 될때까지 잘 구워주시고.
가위로 세로로 잘라보세요...
안에서 즙이 쭉쭉 나오면서 잘라집니다..
조개 관자 먹는거 같아요.. 소금후추 찍어먹으면 난리납니다..
이거 한개 구워주면 고기 땔치고 새송이 굽자고 난리입니다..
특히 고기 잘 못드시고 야채 좋아하시는분들.. 환장합니다~
일은 잔뜩 쌓아놓고 밥먹고 졸려서.ㅠㅠ
숯에 호일 깔고 굽는다는 글 보고 안타까운 마음에 올립니다.ㅠㅠ
일행들은 고기가 타도 안뒤집어요
정말 같이 먹기 싫은 인간들 ㅋㅋ