[기타묻고답하기 이용안내]

휴가차 제주 7박8일 여행을 갑니다.

저렴하게 돌미토리룸 게스트 하우스 묵으면서 여러곳 둘러보면서 즐길예정인데요

처음가보는곳이라 하루 이틀 잡아야 되는 관광지 정보랑

미리 예약하고 둘러봐야 하는 정보 있으시면 말씀좀 해주세요

1일차엔 뭐하고  2일차엔 뭐해라 이런정도로 말씀해 주시면 더욱 감사하겠습니다^^

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

저는 8월말에 3박으로 가는데요

그래서 꼭 가볼곳만 가는데

우도, 용머리해안, 외돌개(여기서 스노클링!), 쇠소깍(여기는 카약)은 꼭 가려고요

작년에 볼라벤왔을때 갔어서

용머리해안도 출입금지, 쇠소깍도 금지, 우도도 배안뜨고,

협재가니 계속 나오라고 사이렌 ㅜㅜ

결국 육지의 자연림 이런곳만 주구장창 돌아다녀서...

올핸 바다, 해수욕 그리고 맛집 위주로 가려고요..

아마 제주cgv 가서 영화본사람 저밖에 없을거에요.

Stimulus.

*.7.194.192

ㅋㅋㅋㅋ제 친구도 피씨방갔다 중국요리 시켜먹었다고 하더라구요 ㅎㅎ 저도 8월24일 떠납니다.

말씀해주신 위에 네곳 꼭 적어놓고 가보겠습니다~ 감사합니다 ㅎ

mr.kim_

어머 일정겹친다 ㅋㅋㅋ 저는 28~31 이요

8번

*.226.204.135

제주 cgv의 최악은 주차장
영화 관람자들 죄다 기계식 주차에 넣버리고
찾을때 다같이 우르르 나와 엄청 기다려야 합니다
아직도 줄서서 대기 하나요?

mr.kim_

오오오오오오오오

맞아요 맞아요 기계식 주차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

CGV는 가지말아야겠군요 ㅋㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

우도는 가보세요... 차가 있다면 차를 배에 태워서 들가시고....

가서 오토바이 빌리실꺼면 차라리 atv 빌리세요 오토바이 힘듬 ㅠ.ㅠ

쇠소깍은 날씨가 안좋아서 ㅠ.ㅠ 카약 못탔어요...근데 엄청 기다려야해서.....

Stimulus.

*.7.194.192

atv !! 참고하겠습니다 우도는 꼭 가볼라구요 ㅎㅎ

hey jude

*.214.155.99

이동수단을 어떻게 하실건지가 일단 중요한것 같아요. 자동차 렌트라면 상관없지만, 그렇지 않은 경우는 일단 해안도로를 따라 달리시는게 시간도 절약되고 꼼꼼히 볼 수 있으실 듯. 그 순서로 나열하면 용머리해안-협재해수욕장-주상절리-천제연폭포-외돌개(를 포함한 올레 7코스)-정방폭포-쇠소깍(카약타실거면 오전에 가셔서 예약하셔야)-섭지코지-성산일출봉-우도 등등

일정이 기시니깐 한라산도 한번 다녀오세요. 올라가는 코스가 4개인걸로 알고있는데. 그 중 두코스는 백록담이 보이고 두코스는 안보인대요. (참고로 전 제일 쉽다는 영실코스를 선택했는데, 반 올라가다가 포기ㅋㅋㅋ 저질체력)

개인적인 취향으로는 사진과 그림을 좋아해서 '두모악'이라는 김영갑 사진작가의 갤러리와 이중섭 생가와 박물관도 좋았어요.

일정 기니까 좋으시겠어요. 참고로 저도 8월 24일~26일 제주도 갑니다!!! ㅎㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

오오 저 코스로 게스트하우스 잡아놔야겠어요 한라산도 꼭 가봐야 하는데 백록담 보이는 코스 공부좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

mr.kim_

용머리해안은 저 아래 중문쪽인뎅..

용두암하고 헷갈리신듯

hey jude

*.214.155.99

미안해요. 그러네요. (용두암도 용머리 닮아서 그런?!) ㅎㅎ 제가 말한건 용두암 맞습니다.

캡틴화니

*.171.57.111

피로도 푸실겸 탄산온천가서 사우나 한번 하세요...ㅋㅋ

여친이 그러더군요..에비앙으로 목욕하는거라고..ㅎㅎ

쇠소깍은 카약 타시려면 완전 아침 일찍가셔서 예약해놓으셔야합니다..

11시쯤 가셔도 아마 예약 종료되실수도..ㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

와우! 바로 검색해봤습니다 ㅋㅋ 사방산탄산온천이더군요 꼭 가보겠습니다~ 감사합니다!ㅎㅎ