안녕하세요
GRU입니다.
이벤트 당첨자분들 리스트입니다.
보드복: 뭰토야님
후드티: 같이가요님
티셔츠: 배가본드님

추가로 두분을 더 선정하였습니다.
티셔츠: olny라이딩
티셔츠: 서른즈음에님

당첨자분들은 쪽지로 사이즈와 택배 받을 주소와 연락처 알려주세요.
발송은 첫번째 오더를 받고 물건 보낼 때 같이 보내도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 질타와 응원 해주시고요.
더욱 발전하는 그루(GRU) 되겠습니다.
감사합니다. ^^

⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

웹사이트: http://www.gru-clothing.com

페이스북: https://www.facebook.com/gruclothing

곽진호

*.144.211.9

축하드립니다.

GRU

*.62.175.13

첫댓글 감사합니다
즐거운 하루 되세요

파비우

*.55.26.131

우선 축하드립니다. 그루홈페이지를 보고, 뭔가 페이지마다 연계성을 느끼지 못하는 백그라운드 이미지들과.. 만약 보드복 or 옷들을 보면 컬러는 빨파검 지원만 한다고 써있지.. 색상별루 있엇으면 좋겟네요.. 또한 .. 문의 메일 보내는것도..연동이 아무것도 되어있지않고.. 좀 아쉬운게 많지만.. 신생회사니.. 차근차근 준비해간다면 시즌전(10월)정도에는 우수한 홈페이지로 변경될거같네요.. 기대해보겠습니다.

GRU

*.62.175.13

감사합니다
빨파검에 대한 사항은 모델착용샷으로 확인 할 수 있습니다
즐거운 하루 되세요

모태솔로

*.13.214.76

브랜드 네임 이쁘네요....나무 한"GRU"

사이트는.....깔끔하지만 뭐가 허전하고 미완성된 느낌...ㅡㅡ 지송

자연을 사랑하는 브랜드로 거듭나길 화이팅...

GRU

*.62.175.13

좀더 풍성한 사이트로 거듭나겠습니다
감사합니다

마도로스K

*.108.64.121

이런말은 쫌 그렇지만....딱히....

품목이 다양한것도 아니고....조금 시기상조 인것 같습니다...

조금 더 준비해서 하시는것도 좋을것 같다는 말을 하고 싶네요...

나무한그루가 튼튼히 자라게 할려면 뿌리를 잘......내려야겟죠...^^

신봉구

*.162.130.136

신상 브랜드네여 보드에 세계에 오신걸 환영 합니당 +_+

저두 디자인이 어떤가 싶어서 가봤는데..괜찮은것두 있구...조금 부족하다고 느낀게 있다면 바지가 너무 평범하지 않나...

그냥 저가 렌탈샵에 들어가는 보드복이랑 별차이가 없는거 같아서 조금 아쉽습니다. 그루보드복의 상징인 나무도 약간더 크고 쫌

화려했으면 하는 바램이 있습니다. 번창하세용~!!

GRU

*.228.182.163

좋은 말씀 고맙습니다

내년 모델에 참고 하도록 하겠습니다

즐거운 하루 되세요 ^^

나가리3

*.187.41.77

0. 홈페이지 그냥 돈주고 하시는걸 추천 합니다.

1. 홈페이지 뼈대(프레임) 부터 잘못 되었습니다. 

2. 상품 설명 너무 혼잡합니다.  균형있게 사진과 글을 적으심이

추가로 해상도에 따라  홈페이지 균형 깨질듯 합니다. (퍼센트가 뽀인트)

3. 탑 메뉴 GRU  ABOUT 중간사이에 에러메뉴있네요

홈페이지 회사 이미지 라고 생각 합니다.  완성 됐다 생각할때 오픈하심이 어떨까요 그래도 문제점이 나오니...

GRU

조언 감사합니다

수정 해야 할 부분들을 체크중에 있습니다

*맹군*

*.212.249.20

아직 오픈은시기상조인거같습니다.

내용이나 ITEM 면이 많이 부족한거같고..

그래도 메인 화면이나 나무 이미지는

좋은 느낌을 받았습니다.

앞으로도 쭉쭉~~ 성장하시는 GRU가 되시길......

GRU

조언 감사합니다

좀더 노력하는 모습 보이도록 하겠습니다

즐거운 하루 되세요

SSB

*.15.69.154

자연의 이미지와 비슷하게 단순한 디자인인거 같네요. 그런데 바지 주머니나 대테일한곳을 보니 세심한배려가 느껴지네요 

ㅔ윗분 말쓴데로 아직은 홈피에 정보가 많이 부족하네요 GRU 상품에 네프나 686은 아닌듯...ㅋㅋ 좀 그랬나요 옥에 티라고 생각합니다 

앞으로 대성하는 GRU 되세용

GRU

조언 정말 감사합니다

말씀하신 부분에 대해서는 수정 조치 하였습니다

뭰토야

*.137.240.71

1. 첫메인 화면

먼저 스키장의 한 슬로프를 보면서 설레는 마음으로 맞이하게 되네여 엣징자국을 보며 겨울을 기다리는 보더로서 상당히 상쾌하고 좋은느낌으로

메인화면을 맞이합니다. 그러나 너무큰 이미지로 스크롤을 내려야 전체 화면을 볼수 있다는것이 약간은 아쉽네여

2.ABOUT

GRU에서 추구하는 자연을 사징하는 한 GRU라는 이미지와 맞게 꽃과 나무가 시원하게 눈에 들어옵니다.

하지만 어떠한 방식에서 자연을 사랑한다는 이유가 눈에 들어오지 않습니다. 그이유에 대한 명확한 해답이 있다면 GRU라는

브랜드가 왜? 무엇때문에 자연을 사랑하는지 알수 있을듯 보입니다.

3. PRODUCT

메뉴창 - 마치 종이를 찢는 듯한 올드하면서 모던한 느낌이 좋습니다. 지금은 자켓,바지,후드,ETC뿐이지만 나중에는 메뉴가 늘겠죠?

기대해 봅니다.

4. 자켓이미지

솔직히 현대인은 모든것에 상당히 간편,간소화 하는 것을 좋아합니다. 자켓색에 마우스포인트를 대면 색깔이 변해 자켓을 여러가지색으로

볼수 있는것이 어떠신지요?

5. 자켓기능

상당히 자켓의 퀄리티에 많은 신경을 쓰신거 같습니다. 방수도 잘될뿐더러 색감도 상당히 좋습니다.

자켓기능도 요즘 스마트폰을 쓰는 보더들에겐 더없이 좋은 기능들이 즐비하고 있네여 많은 신경과 아이디어가 돋보입니다.

디테일하게 보여주는 클로즈업기능은 상당히 좋습니다.

6. TEAM

팀라이더 최훈 라이더와 최의현 라이더를 클릭하면 문답이 나옵니다.

그리나 제바람은 팀라이더를 클릭하면 라이더 동영상이 나와 그것을 보고 구매촉진효과를 볼수있을거 같습니다.

왠지 그것을 입으면 라이더처럼 탈수 있다는 느낌을 사람들은 받으니깐요

7. CONTACT

마치 CAPITA 브랜드를 보는 느낌 !! 많이 흡사하네여

이메뉴란은 고객소리함이나 게시판 정도의 고객과의 대화이런것을 만드는 것이 어떠신지요?

8. 전체적 평가

우선 새로운 브랜드 GRU의 런칭을 축하드립니다.

우리나라는 커스텀보드복이 많지만 정작 자연에 대한 생각은 GRU만의 브랜드 이미지라 생각합니다.

GRU에서 추구하는 "자연사랑"에대해 박수를 보냅니다.

홈페이지는 전체적으로 수정보완이 필요한거 같습니다. 고객의 소리에 귀기울이며 좀더 심플하고 세련되 보이면 좋겠습니다.

처음 런칭하는 GRU지만 한가지 바라는 점이라면 GRU 만의 색깔과 디자인으로 승부하시기 바랍니다.

이상 전문가는 아니지만 GRU를 생각하는 보더였습니다.

첨부

GRU

정말 자세하게 적어주셨네요 ^^

감사합니다

아직 아주 많이 미흡합니다

항상 노력할테니 지켜봐 주세요

뭰토야

*.186.61.183

시작은 미흡하나 끝은 창대하리라~~그루 너무 의미가 좋아여 화이팅입니다.

GRU

보드복 마다 붙어 있는 택에 표기하려 했는데

뭰토야님의 댓글을 읽고 어바웃에 몇자 적어 놓았습니다.

저희 GRU 보드복 두벌이 생산 될 때마다 나무 한그루씩 정산하여 

겨울이 끝나고난 봄에 산으로 나무를 심으러 가는 행사를 고객들과 함께 하려고 계획중에 있었습니다.

감사합니다 ^^

뭰토야

휴가라 이제서야 댓글을 확인하네여 어바웃봤습니다, 제의견이 반영되니 기분이 정말좋네여

동호회에서도 홍보많이 할테니 화이팅하시고 힘내세여

해피보더꾸미

*.234.53.170

그루의 메인 화면을 보고 아주 인상깊었습니다

자국만 있는 슬로프......  

멋졌습니다..

그것 뿐이었습니다..  ㅡ,.ㅡ

옷을 대표하는 브랜드면....  

눈위의 익사이팅한 보드복 광고가 필요한대...

입고싶다는 구미가 당기게!!

고객의 소리는   귀찮지만..

반면  맞춤형이기에 발빠른 대처를 할 수 있습니다.

보드복은

가격도 가격이지만

입고싶다는 충동이 느껴져야 쉽게 지갑을 여는것은 잘 아시겠지요.

옷의 질이 중요합니다.

싸구려 티가 나면 안입습니다.

반면 너무 비싸도 안입습니다. 아니 못입습니다..^^;

눈위에서 자연스런 보드복 동영상이 정말 필요한것 같습니다..

발전 기원드립니다..

보드를 사랑하기에..

국내 브랜드가 발전하길 기대합니다..^^v

GRU

노력하는 모습 지켜봐주세요

웹사이트에도 노력하겠지만 유행에 민감하지 않고 편하고 멋진 보드복 만드는 것에 더욱 노력하도록 하겠습니다

감사합니다 ^^

같이가요

*.155.28.219

브랜드 이름이 이쁘네요^^ 작은 시작에서 장차 세계로 뻗어나갈

멋지고 강한 회사가 됐으면 좋겠습니다.

쟈켓에서 볼 수 있는 겨울 스포츠를 즐기는 사람들의 소소한 문제들에 대한

작은 아이템들이 상당히 인상적이고 한번 써보고 싶다는 생각을 하게 됩니다..^^

앞으로 보완해 나가셔야할 부분은 윗분들이 많이 써주신것 같습니다.

조금 아쉬운 부분도 있지만 이런 도전적인 보드복을 앞으로도 쭉 보고 싶다는 생각도듭니다.

항상 힘내시고 번창하시길 기원하겠습니다.^^

GRU

*.173.38.44

웹사이트가 미흡해서 좀더 보완을 할 예정입니다

하지만 무엇보다 편하고 멋진 보드복 만드는 일에 더욱 매진하겠습니다

감사합니다 ^^

하이원누렁이

*.7.18.252

오픈 축하드립니다^^.

제품이 많던 적던 고객과의 피드백을 많이 하시면서 성장해주시길 바랍니다.

개인적으로 사장님이 아주 친절했던 브랜드가 있는데

배송이 늦거나 제품 불량이 있어도 전화하기 편하고 주기적 관리해주는 브랜드

아직도 매번 이용하고 있습니다.

그루도 꼭 그런 브랜드로 남아주시길....

자주 찾아가겠습니다^^

GRU

사업의 위험부담을 줄이기 위해 제품의 품목을 많이 준비하지 않았습니다

조금씩 한발씩 조심히 나아갈 생각입니다.

누렁이님이 말씀하시는 편한 브랜드가 되도록 최선을 다하겠습니다

감사합니다 ^^

롤리팝0515

*.236.27.251

우선 론칭 축하드립니다.

홈피 실밥 하나하나 까지 꼼꼼히 다보느라 오래 걸리긴했는데요.

그리고 고민도 많이 했습니다. 과연 솔찍하게 적어야하나. 오버를 해야하나. 적지말아야하나...

그냥 안적고 넘길려다가 잠도 안오고 할게읍어서... 솔찍하게 적어봤습니다. 참고 되었으면 하네요.

사람마다 스타일이 다를텐데요. 저 같은경우 0203부터 보드를 탓었기 때문에 트렌드에 어느정도 민감합니다.

일단 그루에 스타일은 좀 아닌거같습니다.

이글이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

자켓의경우: 너무 평범합니다. 팔분리 까지는 좋은데요.

1. 팔분리 라인이 너무 길어 어중간하네요.

2. 후드 또한 너무 작습니다. 요즘은 고글에 반다나&뉴에라 쓰고 후드 덥는 스타일이 많은데요. 좀 힘들거같네요.

3. 너무 뚜겁습니다. 일자 박스형태라 뚱뚱하게 보일거같네요. (요즘은 슬림이 대세입니다)

4. 자켓에 찍찍이는 어딧나요? 버튼식 단추만 보이네요.

5. 로고는 어디에 붙어있나요?

팬츠의경우: 너무 평범합니다. 로그 글자에 나무라... 글쎄... 따로가 안 좋나요? 흠...

1. 환기? 시스템이 없는거같습니다. 어디에도 나와있지않네요.

2. 슬림이나 힙필로 컨셉을 잡았으면 좋았을겁니다. 홀덴 등 유명브랜드도 스탠다드핏은 아직 이월이 쌓여있습니다.

3. 스노우컷이 되어있으면하는 아쉬움이 있습니다.

후드티의경우: 사이즈를 안적어 놓으셔서 잘모르겠지만 보드용이 아니라 완전 스트릿용 같습니다. 제일 실망함.

1. 후드가 너무 딱맞습니다. 모자가 좀 더 컷으면합니다. 사이즈 딱 맞아 그런가..?

2. 길이가 스트릿용입니다. 너무 짧아요. 허리를 굽히면? 팬티까지 다보이겠네요. 빅으로 입는다해도 가슴넓이

감당안대겠네요...

3. 로고만 보입니다. 옷스타일은 아무리봐도 보드용 후드티로 안보입니다.

4. 후드의 안감, 재질등 언급이 하나도 없어요...

p.s  1. 악세도 스키용 같네요.

2. 스키복 같네요. 보드복이 너무 평범합니다. 솔찍히 평범한 보드복은 어디서든 구할수있어요.

푸마나 EXR에서도 구할수있는 흔한...

3. 치수가 어디에도 안적혀있네요. 길이 넓이 폭 등등...

4. 윗글에서 사업의 위험부담이라 하셨죠. 인지도 없는 상태에서의 스탠다드핏은 현재 젤 위험한 품목입니다.

제가 적은글은 비방할려고 적은 글이 아니라  열심히 시작할려는데 너무 아니다 싶은게 많아서 적은 글입니다.

보통 9월에 제품이 나와야하는데 지금이라도 참고가 되었으면 싶어서 적은글입니다.

개인적으로 9월 기다려지는 브랜드는 bs래빗,  USS2, 엑코, 홀덴, L1, 엘나스, 롬프, 에블, 카예, 카레타 입니다.

이 브랜드는 소비자의 구매 심리를 충족 시켜줄수 있는 무언가 있다고 생각되어 기다려지는것이겠죠? 

신생브랜드면 소비자의 구매욕을 끌수 있는 무언가가 필요하다고 봅니다. 이게 젤중요한거 같습니다.

몇달후 다시 그루 홈피에 찾아보겠습니다 얼마나 바뀌었는지 ^^ 즐겨찾기 넣어두었습니다 ㅋ

GRU

좋은 댓글 감사합니다

0203부터 보드를 타셔서 트랜드에 민감하시군요~

저는 98/99부터 보드를 탓는데.. 뒤늦게나마 00/01부터 성우 빠이프(하프파이프)를 타기 시작했습니다.

기껏해야 그당시 립오버 할 정도 밖에 안됬지만 말입니다.

물론 스노우보드에 인생을 걸고 살다보니 유럽, 뉴질랜드, 캐나다, 일본, 중국은 모두 시간을 두고 라이딩을 하게 되더군요.

써주신 댓을 보니 아마도 한다리 두다리 건너서 아는 분이 아닐까 생각이 들어서 너무 반갑습니다.

웹사이트의 미흡한 부분에 대해서는 보강을 하도록 하겠습니다.

적어주신 댓글 많은 참고 하겠습니다.

반갑고 감사합니다 ^^

니르

*.220.54.182

그냥 지나가다 웃으며 리플 답니다.

리플다신분 말처럼 오버가 심하신거같네요. 

사람마다 느낌이 다 다르고 생각도 다른법이죠. 

여러 많은 이야기들중 후드티 길이만해도 저같은경우는 집에있는 긴 톨후드들 다 버리고 싶은 마음입니다. 

기다려지는 브랜드들도 저한테는 전혀 관심도 없는 브랜드들이구요. 

그렇다고 이 브랜드가 이쁘다는건 아닙니다. ㅎㅎ

배가본드

*.215.190.187

GRU

*.62.175.13

감사합니다
즐거운 하루 되세요^^

니르

*.220.54.182

다른건 개인마다 성향이 다르니 넘어가고 브랜드 컨셉이 좀 억측같네요. 

자연이야기가 나와서 친환경 소재나 컬러나 뭐 그런 내용이 있겠다 생각했는데 

팔리는 만큼 나무를 심겠다... 이건 좀...ㅎㅎ

GRU

*.62.175.13

친환경 소재를 알아보긴 했습니다만 그만큼 리스크가 생기더군요.
대신 팔아서 이득이 생기는만큼 나무를 심어서 자연에 환원하자는 취지를 갖게 된 것입니다.
즐거운 하루 되세요.

mmm911

*.64.57.192

일단 런칭을 축하 드립니다.

그런데 전체적으로 살짝 아쉬운 면도 많이 보이네요 ^^ 

옷도 너무 평범한 느낌이 좀 많이 드네요. 

GRU

*.62.175.13

감사합니다.

쏭용

*.253.132.74

축하드립니다~

첫 메인 페이지는 일단 보는것만으로 기분 좋았구요. 스크롤을 내려야 하는게 좀 아쉬웠습니다.

2벌당 나무 한그루라  GRU를 이용하여 자연사랑까지 멋지십니다.

제품 설명이랑 상세하게 이미지를 보여준것은 좋은데 후드의 경우 한가지 색상만 사진이 있어서 옆에 나열된 다른 색상을 보려고 눌러보니 아무것도 없더군요. 다른 색상의 이미지도 보고싶습니다.

사업 더 번창하시고 화이팅입니다~!!

GRU

*.62.175.13

반갑습니다.
곧 다른색상도 보여드리도록 하겠습니다

촛잉보더

*.166.255.138

신규 브랜드 론칭은 보더들을 항상 설레게 합니다.

하지만 홈페이지의 첫 페이지와 프로덕트 외에는 보드 관련 웹사이트라는 느낌이 와닿지 않습니다.

전체적인 분위기를 스노우 보드와 연결성을 갖도록 다시 디자인 해보시는 것을 추천 드립니다.

상품의 경우도 단순히 상품에 대한 설명외에 이 의류를 입고 어떠한 느낌을 가질 수 있을지에 대해

보드를 타는 피팅 모델의 느낌등을 소비자에게 공유해주시는 것이 더 좋을것 같습니다.

기존 인지도 있는 브랜드들과의 경쟁에서 살아남기 위해서는 그들이 보지 못하고 하지 못하는 것에

먼저 자리잡아야 하지 않나 싶습니다.

총평: 전체적인 페이지 구성은 죄송스럽게도 초보자의 느낌을 지울 수 없었습니다.

하고 싶은말: 신참의 패기와 열정으로 시장에서 살아남고 또 멋진 브랜드로 발전하시기를 기원합니다.

GRU

*.62.175.13

자세한 느낌 적어주셔서 감사합니다.
상품에 대하여 좀더 자세한 설명을 추가 하려고 준비중입니다.

촛잉보더

*.166.255.138

다소 기분이 언짢을 수 있는 평에 긍정적인 답글 감사합니다.

오프매장이 오픈되면 정보란에 다시 한번 공유 부탁드릴께요. ^^

매장 놀러가서 편안한 노멀 피팅 보드복을 직접 입어보고 싶네요.

개인적인 의견인데

키와 덩치가 있는 분들을 위해서도 의류 제작시 신경을 좀 써주세요. 하핫(본인키 185에 90Kg) ㅠㅠ

VIBE™

*.186.48.121

트래픽 초과 ㅠㅠ 이따 다시 보러 올께요 ;;

GRU

죄송합니다

정상 가동 시키면 다시 보러 오세요

곰돼지보더

*.137.11.134

가비야 대문이 절 맞이해주는군요....  못된 가비야

GRU

죄송합니다

정상 가동 시키겠습니다 

족발과새우

*.92.9.246

홈페이지 트래픽 추가 하셔야겟네요; 사이트가 ㅋㅋ 다운.

캡쳐해서 설명하려고했는데..ㅋㅋ 그래도 도움이 되시라고.. 몇자 적어봅니다.

1.로고(CI)와 사이트 통일성부족.(메뉴별 다른컨셉)

대체적으로 사이트가 통일성 부족입니다ㅠ

메뉴별 각기다른 컨셉을 가지고갈수는 있으나 무언가 연관되는 것들이 있어야하는데..

(예를들어 포인트색상, 폰트, 상징하는 이미지, 레이아웃) 그런데 지금 그루사이트의 경우

메인따로 소개페이지따로 상품소개따로 너무 극과 극인거 같습니다. 로고가 나무라면 편안한느낌.

그럼 어둡기보다 밝은컨셉. 나무가주는 자연적인이미지 -> 나무(초록색, 포인트컬러는 그린) 뭐 이런식으로

그루만의 사이트컬러를 찾았으면 하네요 경영방침의 생각은 좋습니다^^.

사이트에 그루만의 색깔을 표현하기엔..기획이나 컨셉이 좀 약한것 같습니다. 처음이라 사이트는 간소하게

시작한다고 한다면.. 메인은 업체를 나타나기위한 풀이미지를 쓴대도..소개페이지나 상품소개 커뮤니티쪽은

통일을 해서 메인따로 서브통일성 있게 가서 차라리 깔끔함으로 승부하는 방법도 있구요.

음..로고가 약간 불안한데요 ㅋ

아무래도 나무때문아닐까 싶네요

GR은 직선 곡선이 잘 되어서 특히 R은 괜찮네요 그런데 U자에 나무를 좀 어거지로 넣은듯한..

좀더 안정적으로 다듬어야할꺼같습니다. U와 나무연결할때 나뭇잎이 뾰족거리는데 시작되는건 둥글잖아요..

그 연결부분이 어색한것 같아요 로고를 좀더 안정적으로 다듬어서.

회사소개하는부분에도 넣고 CI소개 경영방침 뭐 이런부분 곳곳에 페이지상품이나 여러모로 쓰일수있게

했으면 좋겠어요 그래야 사이트 보는내내 홍보도 되고 로고도 눈에익고

나이키 문양보면 딱 뭔지 알잖아요  신규브랜드 자연주의컨셉 뭐 나무가 좀더 예쁘게 다듬어지면 더 좋을 것 같습니다.

2. 하단부분

업체 주소나 로고가 박힌 하단부분.

간혹 메뉴들마다 배경이미지가 다르다보니 글씨가 안보이는 부분이 있어요.

하나하나 이런것들이 좀더 깔끔한 사이트를 만들 것 같네요 (업체전화번호도 같이 넣어주는게 낳을것 같네요

문의사항차원에서..

3. 제품소개부분

이부분이 제일...안어울렸어요;

연습장 이미지맞나?  왼쪽에;;메뉴배경 ㅠ

너무 다른메뉴들간의 이질감이;;

그런 이미지들을 쓰시려면 사이트가 전체적으로 빈티지하거나 포근한 나무질감의 느낌이거나

색상이 좀 바랜 느낌들이거나 하면 어울릴텐데.. 메인은 슬로프고 소개는 꽃밭이고 상세는 종이빈티지에 ..

커뮤니티쪽 연락처소개?는 우주느낌이구.. ㅠ 암튼 그렇습니다 ㅋ

상품상세이미지가 정확히 기억이 안나요.

다시보려해도 트래픽땜에 사이트를 못보니 ㅎㅎ

기억나는건 그 곰돌이 얼굴 ㅠ ㅋ

뭔가 멋있고 사고싶다 느낌이 들어야하는 제품소개쪽에 곰돌이가 떡 하니있으니 그렇네요

모자이크는 범죄자 같고.. 고글이나 마스크를 쓰고 얼굴안나오게 하는 방법도 있을꺼 같은데^^

그리고 이건 개인적인데 디테일컷이 많이있거나 상황에따라 연출하는 샷이 많을경우

사진을 쭉쭉 많이 보다보면 상품을 더 보게되고 눈이가서 일단 킵?ㅋ 하게되는

상세가 그럴듯해야 사게되는것 같아요 쇼핑몰 사이트들 보시고 폰트나 설명글 디자인 참고해서 좀더

예쁘게 디자인 했으면 ㅋ 옷이 사고싶어질것 같네요ㅋ

그리고 댓글들을보니 상품이 얼마 없으신거 같은데..

자신이 관심있고 얻을 정보가 잇어야 사이트를 방문하는데

새로방문한 사람이 사이트를 천천히 다 둘러보진 않습니다.. ㅠ 저야 사이트 전체느낌이나 잘못된부분없나..

눈에 불을 켜고 찾고있지만 새로운 방문자들은 얻을정보만 얻고 가는게 목표죠

상품이 없으시다면 커뮤니티쪽을 활성화해서 제품이 나오기전까지 얻을 정보등을 만들어 놓으심이 좋겠네요

그래서 자주 방문하다가 제품도 보고 하죠~

동영상도 예입니다ㅋ 제품을 파는용도외에 홍보하거나 알릴수있는 부분들을 개발하셔서

활발하게 운영되는 사이트를 만드시길 바랍니다.

그리고 사이트에 폰트들은 통일성있는게 좋습니다

제품상세쪽 가면 왼쪽 종이배경깔린 메뉴와  홈페이지 상단 메뉴간의 영문폰튼들은 좀 안맞네요..

통일하시는게 깔끔합니다^^ 한글 쓰신 폰트들은 무료폰트인거죠?ㅋ 요즘 저작권이 심해서

참고로 외국사이트들이 풀이미지를 쓰는곳이 많습니다.

컨셉등 사이트 참고 하시면 될것 같네요

http://www.thebestdesigns.com/

http://www.thefwa.com/

http://www.awwwards.com/

국내오픈사이트

http://dbcut.com/bbs/bbs.php?table=newsite

기존 쇼핑사이트들은 그저 상품 상세 광고가 다였다면

그루만의 색을 나타낼수있는 사이트가 되었음 하네요 ㅋ

말로 이렇게 고쳐라 디자인어떻게 했음 좋겠다 라곤 정말 쉽죠 ㅋㅋ

사람마다 개개인 보는 눈도 다 틀리고  지극히 주관적인거라 ㅋ 답이 없죠

그래도 몇자적은 글들이 도움이 되셨으면 좋겠네요~

기능적인것들은 트래픽으로 뭐 자세히 눌러보질 않았네요 디자인부분만 말씀드려요 ㅋ

그루만의 컨셉이 확실하다면 분명히 성공하리라 봅니다 ㅋ 

그럼 번창하시길^^

GRU

정말 좋은 글 감사합니다

많은 도움이 될 것 같습니다

더 멋진 사이트로 거듭날 밑거름이 될 글이군요.

즐거운 하루 마무리 하세요 ^^

A.S.K.Y.

*.223.16.2

간단하면서 여긴 보드와 관련된 사이트다 하고딱 어필하려하는것 같습니다...
얼른 저슬로프에 라인처럼 썰어버리고싶네요...
보드복 컬러감도좋고 디테일하니 맘에 쏙드는 스타일이네요ㅎㅎ
하지만 보드복을 파는곳이라는 어필이 강하게 들지 않는것같아요....
그냥 보드관련사이트지 이곳은 보드복을 파는사이트다...이런 느낌이 없었어요
팝업등으로 조금더 어필해주는게 좋을꺼같습니다
하지만 무엇보다도 자연과 함께한다는 취지가 정말 맘에들고 보기도 좋다고 생각합니다ㅎㅎ
더욱더발전하는 그루가 되길 바라며 ㅎ
축하드립니다

GRU

*.62.175.13

댓글 감사합니다
쇼핑몰은 따로 오픈이 됩니다
현재의 사이트도 현재 리뉴얼중이니 기대해주세요
즐거운 하루 되세요

아속쓰려

*.77.100.155

우선 홈페이지 들어가면 처음으로 나오는 배경이 참 마음에 듭니다.

깔끔하면서도 시원한 느낌! 그리고 빨리 시즌와서 보딩을 즐기고 싶은 마음이 생기는 배경입니다.

하지만 그외에는 아직까지 제품들의 종류과 디자인 등이 부족해보이고, 준비가 덜 된 모습이 역력하네요.

앞으로 시즌전까지 분발하시어 좀 더 스노우보드에 대한 유익한 정보나 기타 홍보물, 다양한 제품군을 확보하는데 노력하셔야겠습니다. 아무튼 더욱 발전하는 그루 되십시오~

GRU

네 좋은 말씀 감사합니다

즐거운 하루 되세요

곰돌v

*.248.189.1

보드복이 기능에 맞추어서 잘 만들어진거 같아요.

시즌되면 바지가 필요한데 기억해 두겠습니다.

GRU

감사합니다

즐거운 하루 되세요

GRU

============================================================

======================= 댓글 이벤트 종료========================

============================================================

사이트에 문제가 생겨 트래픽이 자주 초과가 되고 있습니다

그래서 부득이하게 새롭게 리뉴얼 하는 작업이 필요하게 되었습니다

위 댓글을 남겨주신 분들중 세분을 추첨하여 2013년 8월 12일까지 발표토록 하겠습니다

댓글 남겨주신 모든 분들께 진심으로 감사 드립니다

점점 발전하는 그루 지켜봐 주세요

유교수*

*.51.77.31

GUN 인줄 알고 착각했네요....ㅋㅋ

번창 하시길  기대합니다.

GRU

*.236.224.23

감사합니다. ^^

날아라 장비

*.251.52.218

오 축하 축하 대박나겠는데요,,, 개인적으론 디자인 마음에 드네요

화이팅 하시고 대박나세요.....

GRU

감사합니다.

화이팅 하겠습니다. ^^

언더훈

*.101.6.119

웹싸이트 트래픽초과로 리뉴얼중 - - 어쩌라고 

GRU

죄송합니다. ^^

딱지찬규

*.94.59.171

트래픽 초과 문제로 리뉴얼 중이라고 뜨네요..ㅎ

GRU

오늘에서야 정식 재오픈 하였습니다.

불편을 끼쳐드려 죄송하게 생각합니다. ^^

ad우기

*.143.156.35

트래픽 초과라 주말에 들어갔다 오늘들어가봐도 트래픽 초과네요.

빨리 구경하고 싶네요.

GRU

많이 기다려셨겠습니다.

오늘에서야 정식으로 재오픈 하였습니다.

관심 진심으로 감사드립니다. ^^

구름날개

*.195.64.15

GRU 대박나시길 바랍니다.

보더에게 필요한 ,편안한 , 저렴한 보드복 기대하겠습니다.

신생 브램드도 조금 뜨면 바로 가격올려버리니 참....

슬림픽이 대세라고...이뻐보인다고 무릎보호대도 안하고 타는분있는데요...ㅠㅠ;

패션쑈하러온거 아닌데 유독 우리나라는 심해요..ㅎㅎ

보드타는데 정말 편한 ,저렴한 !!!  국내브랜드로 자리매김 하셨음 하네요.

용기에 그 열정에 찬사를보내며...계속 주시할께요^^

그리고 주위 분들께 광고 하겠습니다 ㅎㅎ

저도 파이프 매니아입니다 ㅎㅎ/ 

GRU

불합리하게 가격이 올라가는 일은 전혀 없을 것입니다.

한국에서 제작을 하다보니 저렴한 가격에 맞추어 저희에게 남는 이윤을 최소에 최소를 하였습니다.

좀더 수량이 많아지면 가격을 그만큼 더 내리도록 할 것입니다.

약속 드립니다.

많은 관심 진심으로 감사드리며... 저도 파이프 매니아입니다. ㅎㅎ

olny라이딩

*.248.95.232

드디어 홈페이지를 봤네요~

방문객이 갑자기 몰려서 트래픽 초과땜시 좀 기다렷다가 봤는데요

음....

아직 가격도 잘 모르겟구...디자인도 자켓이랑 바지랑 너무 적어서 뭐라 하기는 어렵네요

하지만 뭔가 보드복 판매만해서인지 홈페이지 분위기에서인지 뭔가 다르다는 느낌은 갖게 되네요

또 그렇지만서도 너무 적은 제품에 코디도 썩 잘 어울리는 편이 아닌 것 같아서 아쉽네요

속이는게 아니라 좀 더 잘 포장하고 더 좋은 코디를 보여주신다면 낫지 않을까 싶네요..진심으로..

이부분은 꼭 반영하시기 바랍니다.

(보드복 구매하려고 막 돌아다니는데 우선 특정 제품을 고르고 가지않는 이상 둘러볼때 뭔가 느낌이

안오면 눈과 손이 잘 안가더라구요)

고객의 입장에서라는 말은 굉장히 좋고,

그에 대해서 결과물이 뜬구름 잡는 것은 아니지만 탈붙착이라는 점은 다른 브랜드에서도 시도해왔던 부분인 만큼

다른 부분들도 매우 기대하고 있습니다.

마지막으로...

가끔 아이디어 상품이라는 키워드로 종종 눈요기를 자주 합니다.

그렇지만 기대에는 못미치는 제품들이 많죠 식상하기도 하고...

보드복으로 검색했을 때 찾지 못했던 그 한부분을 만족시킬 수 있는

보드복 브랜드로 인식되고 그렇게 성장하시길 응원합니다

GRU(그루)  느낌이 참 좋네요~

촌스럽지도 않고, 친근하고 자연도 생각나고 보드타러 가고싶어지네요^^

GRU

감사합니다.

말씀하시는 부분들 염두에 두고 실천에 옮기도록 노력하겠습니다. ^^

뭰토야

오늘도 또들어가 봤네여 아주깔끔한게 부티납니다.....

GRU

뭰토야님 찐한 관심 정말 감사드려요. ^^

계속 멋지게 발전하는 모습 꼭 지켜봐주십시요.

뭰토야

별말씀을여 저도 이렇게 브랜드에 대해 쓴적은 별루 없지만 .. 왠지 모르게 환경을 생각하는 사장님 맘이 너무 좋아보여서

이렇게 댓글을 자꾸 달게 되네여~~힘내시고 사나이 갑바있게 화이팅합시다. 어려운 불황속 힘내시길 빕니다.

알리치는요리사

*.143.156.35

사이트가 심플하네요.

블로그 같은 느낌도 들고 불필요한 요소나 치장도 없어서 좋네요.

블랙 후드 맘에 들어요.

브라운이나 라이트레드도 라인에 넣어주세요.

GRU

후드에 다양한 색상.. 꼭 넣도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^

서른즈음에

*.177.193.35

"GRU 나무를 심는다"

몇일전부터 댓글을 달고 싶었는데 사이트에 안열리는바람에 이제야 사이트를 보았습니다 ^^

뭔가 첫 느낌은 모던하고 요즘 많이들 쓰는 단어 친환경적인 그런 단어가 떠오르더군요. 그래서 브랜드 명칭

명을 한그루 두그루 할때의 그루라고 하신거 아닌가요? ^^;;

먼저  다른 보드업체 사이트와 달리 깨끗한 느낌을 받았습니다 거추장스럽지 않고 필요한것만 런칭되어 의류

들이 나열되어 있더군요...먼저 의류들의 느낌점으로는

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 자켓 : 뭐니뭐니해도 상의는 따뜻함과 활동성이 기본이 되어야한다고 생각합니다.

그루 패딩은 완전 빵빵한 에스키모인들의 패딩과 달리  적당한 두께로 활동성을 구현하고 모자부분의

라쿤털을 부착하여 따뜻함의 극치를 보여주신거 같습니다.

그리고 동영상을 보니 아주 자세히 이옷의 장점들을 볼수가 있었습니다.

첫번째. 블루투스 이어폰은 매우 비싸고 보통 보드인들이 많이 사용하는 스컬캔X 는 유선만 출시되어서 어쩔수

없이 패딩 옷 안쪽으로 넣어서 이어폰이 선이 정리되지 않게 수납하는경우가 많죠. .하지만 그루패딩은 이어폰선

도 안보이게 잘 해주신거같해요

두번째. 스마트폰포켓입니다.. 현 대형 보드복 브랜드에서도 이런 포켓이 있을까 의문이네요.. 정말 좋은 발상을

하신것  같습니다. 보드탈때 노래듣는 도중 카카오톡이나 전화오면 손시려운데도 장갑벗고 핸드폰 꺼내서 받고

그랬는데... 이건. 정말 놀랬네요 ㅋㅋ... 굳입니다!!

세번째  시즌권포켓  사실 이건 스마트폰 포켓보다 더 놀랬네요 ㅋㅋ 스키장의 영하 10도 정도 내려가면 아무리 좋고

새상품 고글이라도 겉면이나 안쪽에 습기가 차게 되어 있습니다. 이건 어쩔수 없는 자연 현상이죠. 그럴때마다 손으

로 닦지만 자국이 남고 기스또한 무시 못하죠... 그런데 시즌권 포켓 뒷면에 고글 닦이 기능 추가되어서 매우 편할것

같습니다 ^^..이것도 굳입니다!!

종합적으로 패딩 정말 맘에 듭니다.  제가  5년정도 보드를 타면서 불편했던점 인데 탁!! 찍어서 개선해주어 더욱

놀랍네요 ^^ 색상은 블랙과 블루, 레드 전.. 블랙이 제일 간지나고 이쁠것 같해요 ^^ 보드복 10점 만점에 9점 드리겠

습니다 ^^

2. 두번째 후드!

장점 : 그루 어바웃에 올리신거와 같이 습해졌다 갑자기 추워지면 후드 밑 엉덩이 부분이 얼어서 덜렁덜렁 무지

하게 보기 싫게 되어 버리죠... 요즘 커스텀이나 개인 스타일 보드복 출시되는 후드를 보면 후드티의 기장이 많이

짧아진거 같습니다. 활동성도 편하고 구지 예전처럼 똥산바지 긴 후드로 코디를 잘 안하니까요. 보드의 패션은

인기 있는 프로선수들을 따라가게 되어 있는데 요즘 프로선수 동영상들을 보면 엉덩이까지 덮어버리는 후드 이제

한물 간것 같더라구요... 또한 좋은것은 평상복으로도 입어도 손색이 없을정도로 디자인 및 사이즈 기장들이 너무

편하게 나와 맘에 듭니다 ^^ 패션은 변합니다.!. 기장 정말 잘하신것 같습니다. 색상또한 네가지 다양한 색상으로

출시되어 본인의 하의색상과 어울리는것으로 선택할수 있어 좋고요. 거추장스럽지 않고 무늬없이 그루의 로고가

프린팅되어 깔금하고 이쁜것 같해요

참고 : 사이트상 확인할수 없는 부분이 있네요. 옷감의 두께와 방수여부 그리고 손가락 부분에 구멍이 뚫려있는

지도 좀 궁금합니다 ^^..

3. 마지막으로 팬츠이군요.

이것또한 동영상 잘 보았습니다. 단단해보이는 찍찍이와 단추등 그리고 많이 수납할수 있게 포켓을 만들어주셨

네요. 요즘 배기핏 루즈핏 힙핏 레귤러핏 다양한 핏들이 많은데 그루의 전체적인 그루 패션은 레귤러 핏으로 확실히

팬츠에서 알수 있었습니다. 땅에 끌리지 않는 깔끔한 밑단처리와 허벅지 종아리부분의 통의 사이즈까지 그루 상의와

매우 잘 어울리것 같고 어떻게 보면 프리스타일 스키복으로도 전혀 손색이 없을것으로 보이네요.

색상은 검정, 레드, 파랑, 회색으로 사이즈까지 다양해서 남녀노소 가릴것 없이 다양하게 준비되어 있네요.,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

프로보더 최훈님, 최의현님의 프로필과 인터뷰 내용도 잘 보았습니다.

특히 최훈님은 저와 생각이 비슷한것 같해요 ^^.. 저는 취직해서 나이 28세에 처음으로 스키장을 가봤는데.

하루죙일 넘어지면서도 재미있어서 이제까지 보드에 미쳐 있는 사람입니다 ㅋㅋ...

그루 브랜드 소량으로 생산하시면 희소성의 가치또한 올라갈것이라고 보이며

자켓, 팬츠, 후드 등 깔끔하고 모던한 느낌으로 레귤러 핏의 보드복 브랜드의 잣대가 되었으면 좋겠군요.

런칭!!! 다시 한번 축하드립니다!!!  올 여름 스키장가서 많은 이들이 그루 의류들을 많이들 입고 맘껏 라이딩을

즐기면 좋겠구요!! 또한 보더들의 입에서 입으로 전해오는 그루 명성을 올해 2013-2014년에 꼭 이루시길 기도합니다.

그루 화이팅입니다 ^^

http://www.gru-clothing.com/

http://www.gru-clothing.com/

첨부

GRU

일을 마치고 이제 컴퓨터를 끄기전에 한번 들어와봤습니다.

그런데 이렇게 좋은 글을 써주시니 몸둘바를 모르겠네요.

저희가 하나 하나 신경을 쓴 부분 모두 봐주셨군요.

구매를 하시던 안하시던 그것들을 봐 주신 것만으로도 뿌듯해지네요.

요즘 날도 덥고 업무에 시달려 제대로 잠을 못잣는데 오늘은 편하게 잠을 청할 수 있을 것 같습니다.

감사합니다. ^^

서른즈음에

*.177.193.35

힘들게 어렵게 브랜드 런칭하셨는데 헝글 회원이라도 많이 도와드려야죠 ^^..

다시 한번 런칭 축하드리며 사이트 안들어가져서 계속 댓글 달려고 기다렸네요 ^^..

사이트 잘봤구요 홍보 많이 많이 할게요 수고하세요 !! ^^

뭰토야

안타깝네여,,,댓글이벤트 종료후에 댓글을다셔서...좋은글이네요

drumbaby

*.166.250.113

로고가 이뻐용~^^

GRU에서 U위에 올라가있는 나무가 하얀색으로 보니 눈송이 같네요 ㅎㅎ

친환경적인 보드복은 어떤건지 기대해봅니다^^

대박나세용!

GRU

감사합니다. ^^

GRU

안녕하세요
GRU입니다.
이벤트 당첨자분들 리스트입니다.
보드복: 뭰토야님
후드티: 같이가요님
티셔츠: 배가본드님

추가로 두분을 더 선정하였습니다.
티셔츠: olny라이딩
티셔츠: 서른즈음에님

당첨자분들은 쪽지로 사이즈와 택배 받을 주소와 연락처 알려주세요.
발송은 첫번째 오더를 받고 물건 보낼 때 같이 보내도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 질타와 응원 해주시고요.
더욱 발전하는 그루(GRU) 되겠습니다.
감사합니다. ^^

뭰토야

와 당첨이네여~ 쪽지보냈구여

홍보대사일 자처해서 하겠습니다....

감사합니다.페북및 동호회에 벌써 공지 완료