[기타묻고답하기 이용안내]

광복절날 언니 올케와 함께 조카들 데리고 물놀이를 가려합니다.

조카들이 둘은 초딩이고... 하나는 돌안된 남자아기인데

한강수영장에는 사람이 너무 많을것 같아서 호텔수영장으로 알아보는중인데 투숙객만 이용가능할 것 같고..

가격도 만만찮을 것 같고..

서울근방 대중교통으로 물놀이 가능한 곳 어디 없을까요???

대중교통이 한계겠죠??

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

갓난애기 데리고 대중교통 이용하시려구요?

이 더위에 애기 아사합니다...요즘날씨에 자가용+에어콘 아니면 애기 무지 힘들어요~

clous

*.140.59.12

서울은 잘 모르겠고 부천에 웅플이랑 워터조이 있어요. 유아풀도 있으니 괜찮을텐데 사람은 아마 많겠죠? 

???

*.129.219.168

돌안된 아이를 데리구 수영장...말리고 싶네요~~ 면연력도 약한아이 데리고 수영장은..아니라고 보네요~

단언컨데

*.131.173.125

알리알리짱

*.146.40.57

며칠전 풍림콘도 다녀 왔어요.

앞에 버스 정류장이 있던것으로 기억하고요. 청평역에서 택시타면 얼마 안나올겁니다.

한사람이 콘도가서 젊쟌케  수영장 할인권 주세요(원래투숙객만 주는 것이나 달라고하면 줌) 하면 명함 줄겁니다. 삼십프로 할인이고요.

수영장안 그늘에 돗자리 깔아도 되고요. 파라솔작은것 만원 큰것 이만원,나무로 만든 마루 사만원

사람들이 많지 않다는 장점이 있고요.

수영장 싫으면  바로 앞에 냇가로 가면 됩니다. 위식당 자리세 오만원 음식은 별도(싸온것 해먹어도 됩니다.콘도지하 편의점이용해도 되고요) 이고요.
그늘막 탠트 쳐도 됩니다. (텐트비 받는지 모릅니다.)

최근 정보라 비교적 상세하고요

태능 푸른동산, 그린파크 수영장, 동국대 뒤쪽 수영장,타워호텔 수영장(일반인 누구나 가능), 베어스타운 수영장(강변역에서 버스있음)

이정도 생각이 나네요.

교통으론 태능 푸른동산이 갑이죠.

호요보더

*.63.108.39

차라리 계속이 어떨런지요  갓난아기 물에도 못들어가니  쉴때라도 시원한 계곡이 났지 않나요??

탁탁탁탁

*.245.61.51

어린이 대공원

아침일찍 가세요 주차 전쟁입니다

주차료만 내고 입장 무료

야외 물놀이장 있습니다

분수도 나오고 코끼리도 보고

중요한것은 일찍가야 좋은자리 나옵니다

물도 안깊어요......캔맥주도 팔고 자장면도 시켜 먹을수 있고

돌 안지난 아이는 신경 좀 많이 쓰셔야 할듯합니다 (어머니 분이 알아서 하시겠지요)

답변 마음에 드시면 내공주세요.....응?

dumber

*.216.30.114

홍제역 그랜드힐튼

욕조4개만한 유아용풀장이 있었던것 같아요

저라면

초딩은 모르겠고

날씨도 덥고

돌안지난 아가는 집 욕조에서 착착 물놀이 할것 같아요

삼촌1호

*.7.18.126

아쿠아 시설이 실내위주로 유아들에 맞게 잘되어 있는곳은 대명 단양리조트 아쿠아월드입니다. 서울에서  셔틀미리예약하고 가시고, 아쿠아월드 할인권은 중고장터 또는 투숙객 3-40% 할인됩니다. 

Stimulus.

*.7.194.192

가까운 한강시민공원 수영장이나 어린이대공원 추천요~

조폭양이

*.109.38.34

너무 어린듯하네요..

비닐풀장같은거 구매하셔서 집에서 하시는게 좋을듯합니다......

오늘은보더

*.247.147.132

갓난애기를 물놀이장에 집어넣으시려구요?

미치셨나봐요.

물놀이장의 물이 어떤물인지 아세요?

사람들의 오줌, 각질, 비듬, 코, 때, 음식물이 둥둥 떠 다니고 (수영장 바닥색깔 때문에 그냥 보면 잘 안보임)

소독한다고 염소 집어넣고,,, 그 상태에서 산도를 맞추기 위해 염산을 집어 넣어요.

그런데 갓난 애를 집어넣으시려구요?

면역기능도 제대로 안된 애기를?

미치셨나봐요

얼러려

*.149.234.120

돌안된 아기는 물놀이장은 비추합니다...

다만 좀 더 크면 구리시 아쿠와조이가 괜찮을듯합니다...

8번

*.243.186.64

돌전이심 웅플워팍에 스파를 즐기심이요

어린 아기 있으시니 평상 빌리는거 잊지 마시구요. 평상비만 10몇만원 할꺼에요.

그리고 얼마전 웅진워팍 쿠팡서 19900원 풀어서 기간이 8월 15일 까지였나? 암튼 그때 구매자 숫자가

짐 기억 안나지만 암튼 쪌꺼에요. 차라리 부천종합운동장에 붙어 있는 야외 수영장에 가셔서

좋은 자리만 잡으면 바람 솔솔 쉴만 할꺼에요. 여긴 아담하니 웅플보단 조금 덜 복잡 스러워요,

poorie™♨

*.137.221.222

남산에 있는... 워커힐 추천 드립니다.

그리 비싸지 않아요... 점심에 밥나오는걸로 끊고 하시면...

정말 잼나게 놀 수 있어욤..

강추~!!!!

스키와보드사이

*.178.200.57

우리나라 여름철 수영장 수질검사 해보면

대장균이 검출된답니다.

살아있는 동물이나 사람의 장에서만 사는 대장균이요....

물 속에서 응가 하는 사람들이 있다는 얘기죠....   제 정신인 어른들이 그럴 리는 없고...

꼬맹이들이 좀 의심스럽긴 하지만  암튼....   아기는 안데리고 가시는 쪽이 좋을 것 같아요.. - -;;