[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선  여자사람입니다   나이는  계란 한판하고도 몇알 써비스로 주긴 좀 많은 중반

우선 제가 면허 딴 시기가   97년 년말에  필기시험 봐서  기능하고 도로 주행  98년 1월에 

2종  보통면허  오토로  취득  조건에 A자가 떡하니  붙어 있었지요 

아마도  그전엔  기능시험만 있었고  S코스를 후진으로도 했다고 하는데 언제바뀐지는 모르지만 

제가 면허 딸땐 S후진은  없었습니다 

우선 필기는  서너시간 그냥 문제지 보고  몇일 기다려서  면허 시험장 가서  봤습니다 

그리고  기능은  의정부 어느 골짜기 공터에   수도 꼭지 고무 호수로  선 박아 놓고 시간당  만원인가 하는곳으로  

T S 주자 이거 두시간씩 두번 타보고  운동장 몇바퀴 돌고 해서  기능 합격  오토니 가능했구요 

도로주행은  그당시  10시간  아부지께 가라로  주행  교습 받았다는 싸인 받아서 

야매로 하는 강사에게  시간당 2만원씩인가 해서  총 4시간 타보고  합격 

인지대 강습비 등등 해서  총 15만원에  2종 보통 면허  취득   그리고  그다음날 부터 

91년식  엘란트라  아부지께  물려 받고  몰기 시작  그당시  휘발류가격이  1000원쯤으로 기억나는데 

가득 넣어도  4만원정도가 않되었던걸로 기억  만원 넣어도  서울시내 돌아 다닐만 했었죠  

그러다 98 년도 년말로 기억하는데  년말 모임에  초딩아니 국딩 친구들 모임이 있었는디  

친구들 중에 남자인 넘들 몇명에서  면허 이야기가 나오자  나도 년초에 면허를 취득했다했죠 

쉽냐구 하니 뭐  쉽다 했죠  남자들이야 한번에 따는거야 어렵지 않다고 하니  면허가 뭐냐고 묻더군요 

2종 오토다 하니 그게 뭐 면허냐  신분증이라는 소리 하더라구요 

그래서 친구넘들도  이번에 딴다 떨어지는넘이 소고기 사기로 했다  하더라구요 

그럼 나도 같이 하자 하며 저도 합류  전  1종 보통 따기로 맘먹고  알아보니

기능만 보면 된다 해서  다시 야매로  2시간 타고 셤 보는날  2시간 타고 의정부  면허 시험장에서  1종 보통

셤 보고 붙었습니다  그당시  지방 면허 시험장은  중앙선 조금 물고 가도  약간 봐주는거 있었습니다  S자  코스

나올때 말이죠 

친구 두넘 중에 한넘은 기능 맨바지막에 깜빡이 안키고 들어와서 불합격  그래서  왕심리 대도식당에서 

소고기 먹은기억이 나네요 ㅋㅋ  그당시  3명이서  소고기 사묵고 10만원 넘게 나왔던 기억이 나내요 

그당시  고등학교 졸업해서 취없한 친구들 월급이 60만원대 인걸로 기억나는데  10만원 적은돈은 아니였던거 같음

지금에야  고딩 졸업하고  졸업시즌을 전후해서 아님  방학때  보통 면허 취득 한다지만

제가 20살이였던 97년엔  거의 면허시험 본친구들은 없던 시절이였습니다  

가평이나 청평 등으로 놀러갈때 차 가지고 간다하면  회비 않네도 된다 기름도 넣어 준하는 말에 혹헤서 

정말  20살때부터 몇년간 여행은 정말 많이 다녔던기억이 나네요  

그리고  5-6년전  소방 공무원 셤치려고  대형 면허도 취득했는뎅  여긴  강서 면허 시험장 근처에  이수근이가

대형면허  취득한곳에서 면허 취득  총 50 정도 비용이 발생  제가 따고 얼마 있다가 이수근이가 면허 딴걸로 기억 

대형면허도  기능만 보면 되기때문에  기능만 시험 봤습니다  전문학원에서 봤었는데  한번 떨어 지고  두번째 취득

했었죠  보통  20여명 정도 보면   합격하시는분은  4-5명 정도 이며  여자분들  중엔  취득하려고 하는 목적이 

대부분이  소방 공무원 가산점 때문에 따는 비율이 90 프로 정도이며 나이있으신분들은  마을버스 운전하려고

따신다네요 

어찌 되었건 1종 대형 1종 보통  2종 보통    3종 셋트가 되었고요  

아부지께서도 대형면허를 따셨는데  4번만에 따셨죠  환갑이 넘은 연세 때문인것도 있고 

남자분들은  운전할줄 안다고 강사 말을 잘 안들어서 그렇다군요 

아무지께서는  언론사 국장으로 정년 퇴직하시고 아직 건강하시다며  25인승  꼬마버스 운전하시거던요 

가끔 25인승 운전해보면  승용차나 suv보나  체감 속도가 장난 아니더라구요  

나름 재미도 있더라구요   ㅎㅎ 

98년 년말엔가  건대에서 술먹고 운전해서 집으로 오는데  내부순환도로 홍은 램프 내려와서 뉴턴 하는곳이 있는디 

년말이라  음주 단속하는 도중  0..048  니와서  훈방처리 된것도 기억이나고  그뒤론  음주후엔 대리운전  이용합니다 

그땐 대리운전비가 완전 ㅎㄷㄷ 하던시절이였죠  

새벽에  주저리 주저리 였습니다

엮인글 :

병아리1년차

*.93.140.227

면허취득으로 시작해서 음주운전으로 결론이 나네요 ㅎㅎ

그나저나 대형면허 대단하시네요~!

관광보더고씨*

*.7.49.238

우와 대단하시네요 대형면허까지;;

내꺼영

*.234.197.141

97학번 누님이시군요..저는 남자여서 그런지 대형은 인터넷에서 공식만 숙지하고 면허시험장가서 2번 떨어지고 3번째만에 붙었네요 총 비용은 5만원 안쪽이엿던걸로다...

[Bandi]

*.170.250.23

저랑비슷 ㅎㅎㅎ 코스도 순서를 몰라 역주행하다 떨어지고 그랬었죠 강습없이 면허따느라 ㅋ

보드가머예요

*.7.11.157

ㅎㅎ 대형 멋진때요 따볼생각을 안해밧넹
따면 머가 좋아요?

내꺼영

*.216.123.69

큰차를 몰 수 있어요 ㅋㅋ

내꺼영

*.216.123.69

경찰이나 소방공무원 응시자는 자격증 가산점 있구요

플라이Bee

*.164.189.83

멋진 분이시넹.... 현 직업이...그럼 경찰??? 소방공무원???

Solopain

*.36.145.224

98년에.내부순환로 홍은람프 개통 안햇엇던거로기억하능데.....

플라이Bee

*.164.189.83

가만.....98년도라.....
음.... 성우랑 양지에서....스키...타던....파릇 파릇 싱싱하던.....옛날이군아.....ㅜㅜ