[헝그리보더닷컴 이용안내]

어렸을적 부터 생라면을 즐겨 먹었습니다.

다양한 라면과 다양한 방법으로 생라면을 먹었었죠

어릴적은 자극적인 맛이 좋아 봉지 채로 라면을 잘게 부숴 스프를 몽땅 털어 넣은후

라면을 다 먹으면 남아있는 스프까지 탈탈 털어 입속으로 부어 버렸죠

중고등학생 정도때는 라면 면을 적당한 크기로 부숴 적당량의 스프를

면 위에 골고루 뿌려준 후 먹었죠

성인이 된 후에는 면따로 스프따로 분리해서 면을 스프에 찍어 먹었죠

이때 맥주 한잔과 같이 먹으면 그 맛은 배가 되었죠

거의 모든 라면을 생라면으로 먹어본 것 같네요

예전에 국물에 밥말아 먹으면 가장 맛있다는 스낵면 생라면 좋아라 했는데

요즘엔 없는것 같네요

봉지 생라면이 지겨울 때 쯤엔 컵라면 생라면도 먹었는데

컵 생라면은 먹기에 불편하다는 단점이 있는것 같아요

제가 먹어본 컵 생라중에 맛있었던건 편의점에서 가장 많이 팔렸다면 농심 육개장 사발면 이었어요

면이 얇아 씹기에 적당하며 고소한 맛이 있고 스프도 그렇게 맵고 자극적이지 않죠

그렇게 봉지 생라와 컵 생라가 지려울 쯤엔 짜파게티 생라를 즐기곤 하죠

짜파게피 생라 의외로 맛있는데 잘 안드시는것 같더라구요

안 드신분들은 한번 드셔보세요 생각보다 괜찮습니다

하지만 아직 액상스프에는 도전하지 못했습니다.

비도오고 금요일이고 술도 땡기는데 문뜩 생라와 맥주한잔 생각이나서

주저리주저리 해봤습니다.

다들 불금 보내십시오~

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.4

이 글을 누구나칼럼으....응?

불금 보내세요~!

irony2

*.111.135.254

ㅋㅋㅋ불금 보내세요~!

세르게이♡

*.183.209.38

짜파게티 생라면 겁나 좋아하는 1인

irony2

혹시 액상스프도 드셔보셨나요?

시츄두마리

*.247.149.126

액상스프는 다른 용도로 사용하시는 분이라..

그 액상스프를 얻기 위해 짜파게티를 생으로 드시는 것일지도...

세르게이♡

약 끊어요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동을 끊던갘ㅋㅋㅋㅋ

세르게이♡

올리브는 안먹음;

mr.kim_

*.195.239.163

생라면은 먹을때는 라면제조일을 확인해야

유통기한에 가까워진 라면은 눅눅해서 맛이가 없어요

irony2

네 눅눅해서 이빨이 잘 껴요ㅜㅜ끼면 잘 안빠지죠..

붕기님

*.106.190.148

생라면은 군대에 있을때 자주 먹었는데 ㅎㅎ 비빔면 생라면도 먹어봤는데 썩 나쁘진 않더라구요...대신 소스는 조금만 ㅋ

irony2

헛 비빔면 생라는 아직인데 도전해 봐야겠네요

와르 

*.95.125.211

저는 안성탕면 생라!!
사무실에 봉다리째 사다가 짱박아놓고 심심할때마다 먹습니다 ㅋ

irony2

안성탕면 생라도 맛있겠네요 스프가 자극적이지 않고

그래이젠

아... 오늘은 생라에 캔맥주 하고 자야겠군요

irony2

생라와 함께 불금 보내세요

RockQ

*.226.218.171

저눈 신라면 스프 다넣은 생라면에 쏘주 조아해요 ㅋㅋ좀 자극적이긴 하지만...술김에 먹어야해요..-_-;;

YapsBoy

*.101.20.1

왠지 이거 상상하다가 침고였어요 ㅋㅋㅋㅋ
으~~매워~~

irony2

자극적인게 술안주에는 좋죠ㅋㅋ

보드가머예요

*.246.77.48

단언컨데 생라는 가장 완변한 안주입니다
누구에세 액상은 가장 완벽한 xx입니다 ㅎㅎㅎ

irony2

사흘만 생라를 먹을 수 있다면
첫째날은 봉지 생라를
둘째날은 컵 생라를
셋째날은 짜파 생라를 먹으리라

보더동동

*.90.156.67

개인적으로 안매운거 좋아해서

삼양라면 생라면이 진리입니다.

그리고 전 우유 없으면 생라면 안먹어용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

특유의 짠맛과 매운맛을 없애주는 우유!!!

irony2

오 맞아요 우유도 좋아요 술에 안 먹을떈 저도 우유에 자주 먹어요 ㅋㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

스낵면... 대형마트에서 파라요....

irony2

스낵면 파는군요
오뚜기 스낵면 생각하니 오뚜기에서 만든 스파게티도 먹고싶네요..

비듬엔니미럴

*.226.201.82

진짜진짜라면도 스낵면 면발이예요!

irony2

컬투가 광고하는 진짜진짜라면
회사는 다른데 면은 스낵면이랑 비슷하나 보군요

ㅁㄴㅇ

*.162.55.41

오뚜기 스파게티 생라면 드셔보세요.

irony2

헛 스파게티 생라도 드셔보셨어요?
군대때 뽀그리로 맛있게 먹었었는데

반월

*.249.126.21

전 \뿌셔먹기엔 안성탕면이 제일 맛있어요 그다음이 삼양?ㅋㅋㅋ