[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 점심때 오른쪽 무릎 MRI 촬영을했습니다.

근데...... 의사썜이 하는말이...

"흠.흠.. 후방십자인대가 끊어진거같습니다.."

이런~~~ 좬장...  젠장.. 젠장....

수술을 해야하는건가.....  운동으로 재활을 해야하는건가..

시즌일 100일도 안남은상황에서..  이게 뭔일인가요. ㅜㅜ

엮인글 :

마도로스K

*.172.31.112

에구...빨리 완케 하세요... 그러면 올시즌은...?

*맹군*

*.212.249.20

올시즌.... 우쨰야할지... ㅜㅜ

마도로스K

몸이 먼저입니다...치료는 제때 받아야 하더라구요.....

*맹군*

내일 확실하게 결과나온답니다. ㅜㅜ

林보더

*.237.232.142

정밀 검사 받아 보시고 정말 끊어 진거라면 100일도 안 남았으니 수술 결정 빠르게 하셔서 시즌 중후반부터라도 가볍게 타시는건 어떠하시지요??

*맹군*

재활치료는 정말 확실하게할 생각있는데......
내일 확실한 결과보고.. 의사쌤이랑 상의해서 결정할려구여~~ ㅜㅜ

林보더

ㅌㄷㅌㄷ....힘내세요.....

*맹군*

올시즌 림보더님 못보는건가요??
코피한잔해야하는데 ㅜㅜ

林보더

하이원 거의 끝물에 가요~~

재활 잘 받고 치료 잘하셔서 살살 함 달려 보시죠~~

*맹군*

넵넵..... 후딱 낫고 달리겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

kgbwook

*.234.201.158

토닥토닥...정말 안타깝습니다...몸에 좋은거 많이드시고 힘내셔서 완쾌하시길~~~

*맹군*

넵.. 감사합니다. ㅜㅜ

메잇카

*.226.216.80

십자인대는 제가 또 느낌아니까~ 한말씀 드리자면 후방십자인대는 치명적입니다...무조건 수술하시는게 낫구요 근력운동 많이하셔야해요 근력딸리면 무릎이 계속 덜컥덜컥거립니다. 사고당시 상당한 고통과 무릎에서 "뚝" 하는걸 느끼셨을텐데...ㅜ
끊어진인대가 그냥 뼈에붙어버리면 수술하지도못해요...

*맹군*

뚝하는 느낌 느낄시간이없었어요..
워낙 순식간이여서.. ㅜㅜ

보드부츠도 다른사람이 벗겨주고... ㅜㅜ

옆에 인대를 가지고와서 연결하실생각이시라던데요........

재활기간이어느정도됩니까?

메잇카

*.125.143.35

1. 인대접합수술 후 활동반경복구(1.5~2달)
2. 재활, 근력운동(개인마다 천차만별, 빠르면 1~1.5달)

1번 완료 시 계단 오르락내리락 좀 버거운정도이며 기본적인 생활 활동만 가능합니다.
1번에서 관절의 활동반경이 100도를 넘어가는 시점부터 수영장 등록하셔서 무리하지않는선에서 많은 시간을 보내세요.
계단을 오르내릴때 별 무리가없는 시점부터(1번 완료시점)폭풍근력운동 하시는게 좋습니다.
헬스보충제도 역할 톡톡히하구요, 트레이너에게 수술 설명하고 무리하지않는선에서 최대한의 효율을 내는 하체운동 알려달라고해서 그것만하면 한두달이면 어느정도 복구하실겁다.

위 모든 사항의 전제조건은 재활에 전념한다는 가정하에 이룰 수 있는 기간이구요 텀이 있다면 훨씬 길어질겁니다...

십자인대 끊어먹고 수술, 핀제거까지 해본 사람이고 제가 이 방법대로 재활운동을 했으므로 감히 의사분들도 여기에 반박하지못한다고 확신합니다.

2년 지났는데 제가 무서워서 서는것빼고는 상급자에서도 카빙하고 내려옵니다. 본인 의지에의한 재활만이 살길이에요.

*맹군*

활동반경 복구 속도가 좌지우지 하겠네요...

2월에 어깨 인대 끊어먹고 수술했는데.. 완전히 다 움직일떄까지 1달걸렸습니다..

재활하나는 자신있습니다..

메잇카

*.125.143.35

와~ 무릎보다 어깨재활이 더 힘든걸로 알고있는데 1달 대단하시네요~ 그정도면 이번시즌 뵐수있겠는데요 ㅋㅋㅋ

*맹군*

뭐라도 할려면 재활 빡씨게해야지요.... ㅎㅎ

21일은아무날도아님_-

*.7.20.34

아이고~~아이고~~
이제 시작인데~~다치면 어케요~~ㅠㅠ 얼른 완쾌하세요~~

*맹군*

글게요~~~ ㅜㅜ

내꺼영

*.238.10.189

쾌유를 빕니다

*맹군*

감사합니다.... ㅎㅎ

밥주걱

*.9.99.19

헛!! 시즌 준비 분위기 슬슬 무르 익어 가는 중에 참 속상 하시겠어요... 그래도 아직 반팔 입고 다니는 계절이니
재활 잘 하셔서 꼭 쾌유 하시기 바랍니다.

*맹군*

완전 속상합니다... ㅜㅜ

후딱 낫도록하겠습니다.

껌파리

*.194.87.66

아효~~ 건강을 잃으면 암껏두 못해요~~...
언능 쾌차하시길........

*맹군*

건강이 젤 중요한거같습니다..
꼭 지키고싶습니다. ㅜㅜ

EunJin

*.183.35.39

비시즌인데 어쩌다 무릎인대가..? 혹시 웨이크?;

저도 지난 시즌 막바지에 손목이 끊어져서.. 지금까지 고생 중이에요.

부디 쾌차하시길..

*맹군*

네.. 웨이크~~ 새장비랑 궁함이 너무 잘맞나봐요... ㅜㅜ

마도로스K

손목이 끊어져따니..ㅜ.ㅜ
도박하셨어요..?

EunJin

*.183.35.39

푸하하하ㅋㅋ

급사에서 넘어질 때 손목을 잘못 짚었더니 인대가

"뚜욱!"

마도로스K

항상 시작과 끝이 중요하죠..^^

*맹군*

*.33.160.79

아귀랑 한판뜨시다 첫판부터 손장난하셨나? ㅎㅎ

시츄두마리

*.130.250.75

으궁 조심 좀 하시지

갑갑하시더라도 근신하시고 폭풍회복하세요

*맹군*

*.33.160.79

근신 이라~~~
아직 한번도 안받아봤는데 ㅜㅜ

플라이Bee

*.164.189.83

ㅡㅡ .... 어떡해여~ 아픈건요.....?

남일같지 않넹.....ㅌㄷㅌㄷ....

그 느낌....잘 아니깐.... ㅜㅜ

*맹군*

*.33.160.79

무릎 다 못굽히고 조금 아프고 불편하고 ㅜㅜ

이느낌 모르고싶네요