[묻고답하기 이용안내]

카르텔, 코브라샥, 말라비타, 제네시스, 다이오드

이정도가 나름 중고가의 제품들이던데...

라이딩 위주로 쓰기에 적합한 제품은 어떤걸까요?

살로몬의 칼리버 같은넘이요...

말라뮤트와 팀투 255 가지고 있는데

버튼 바인딩으로 옮겨가면

S(~260) 가 맞을까요? M (260~) 이 맞을까요?

뚱뚱한 말라 때문에 애매한거 같아서요...

엮인글 :

林보더

*.152.163.250

저라면 카르텔 구입할것 같습니다~

요즘 땡기기도 하고요~ㅋㅋㅋ

binil

*.115.223.46

카르텔 가격이 유니온 포스랑 비슷하던데 포스랑 비교하면 어떨까요?

林보더

*.152.163.250

바인딩은 버튼꺼만 3개 써봐서 뭐라 말씀드리가 어렵네요......

binil

답변감사합니다. ^^;

여기저기 알아봐도 카르텔이 버튼의 가장 인기모델인거 같네요..

아놔뽕

*.33.186.74

카르텔.다이오드 가 괜찮다고 생각합니다. 전 카르텔사용ㅎㅎ 부츠는.. 미듐 하시는게 맞지 않을까 하는데.. 잘 모르겠어요ㅎ 전 이온60 카르텔 스몰 습니다ㅎ

binil

카르텔 다이오드 정도가 라이딩용인가 보네요..

제네시스가 생긴건 이쁘던데 이건 좀 말랑한가 봐요..

구조왕

*.52.141.129

전 부츠 살라몬 플랫지 사용하고 버튼 카르텔 사용하는데요 반딩하고 부츠랑 잘 안맞네요,,,,뒷꿈치 부분이 쏙 들어가는 느낌이 없네요 ㅜㅜ

binil

맞는 사이즈여도 힐컵 궁합이 안좋은 건가요?

이번 칼리버는 너무 못생겨서 피하고 싶은데..;;;

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

제네시스 말라비타 다이오드 유저입니다.

등급순으로는 다이오드>제네시스>말라비타지만

라이딩 생각하시면 다이오드>말라비타>제네시스 생각하심 될거예요.

하지만 내구성으로는 아직까진 제네시스=말라비타>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>다이오드 입니다.

갠적으로는 말라비타 추천드립니다. 윙이든 노말이든..

카르텔은 버튼치고는 가성비 좋은 편입니다.

더불어 버튼 바인딩에 살로몬 부츠 궁합은 최악입니다.

버튼 바인딩엔 버튼부츠만이 살길;

binil

깔끔한 정리 감사합니다..

최악의 궁합... 다시 고민에 빠지네요...-__-a ;;

마늘쫑~

*.163.224.49

돈만 아니면 다이오드인데....그놈의 돈이...ㅠㅠ

binil

예...항상 돈이 문제죠..ㅋ.;;;

XYZ'

*.62.180.55

다이오드가 최상급이죠 잘 잡아줘요

저는 이온 260 다이오드s 사용했구요

친구가 말라260에 제 데크 바인딩 빌려서 착용하기도했어요

255라면 s사이즈 잘맞을꺼같네요

binil

오.. 일단 사이즈는 된다니 다시 눈이 반짝...ㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.213.113.53

제가 다이오드랑   co2  두개썼었는데요.

다이오드 쓸 때마다 너무 단단해서인지 발목이 너무 아파서 도저히 못쓰겠어가지고 쓰다가 co2 로 바꿔서 타보면

그렇게 편할수가 없습니다..

풀카본 하이백이라는 것 때문에 도저히 다이오드가 포기가 안돼서 씨오투 바인딩에 하이백만 다이오드를 낀 조합으로도

타봤지만 역시나 돌이었습니다.

저같은 경우는 다이오드 보다는 씨오투가 최적으로 잘 맞는 것 같아서 다이오드는 방출해버렸는데

개인적으로 위에 나와있는 제품중에서는 여유있으시면 제네시스   좀더 저렴하게는 카르텔 추천드립니다. ^^

binil

제네시스나 카르텔...

답변 감사합니다. ^^

꼬요

*.45.212.83

다이오드는 너무 하드할수 있으니 카르텔 추천

불라이언

*.144.127.22

12/13 custom x와 12/13 제네시스 반딩 사용했습니다, 한시즌 사용했는데 제네시스는 버클 두번 터져나가서 교체할정도로 내구성은 타사제품에 비해 떨어지는편이지만 하이백이중구조라서 그런지 라이딩시의 안정감과 부츠와의 밀착감은 상당한 수준이라고 생각됩니다, 또한 카본하이백은 아니지만 무게도 가벼운편이라 그트나 파크에서도 좋습니다. 참고하세요, 부츠는 11/12 아이온입니당