[기타묻고답하기 이용안내]

주위 친구나 지인분들께 청첩장 돌릴때 결혼식 몇일전에 돌리는건가요???저는 한달정도 남았는데...

그리고 돌릴때 마다 술이나 밥사쥐야 하는건가요?

줄사람들은 많은데....

한분한분 청첩장 주면서 밥이나 술사야 하는건가 해서요^^;;;

시간도 안되고 ....

청첩장만 주면 안되나요???

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.199.124

밥이나 술을 사야 하는건 몰라도

올사람은 온다는 거를 빼고

그사람이 꼭 오기를 바란다면 사야죠...

오건 말건 상관없으면 청첩장만 주고요

별군

*.228.112.99

주위를 보면, 보통 친한 사람들에게는 밥 or 술자리를 만드는것 같아요~

청첩장도 2주~한달 정도 전쯤에 주더라구요~

고풍스런낙엽

*.255.9.125

한달밖에 안남으셨으면 빨리 돌리세요

늦게 돌리면 하객들 약속 미리 잡아놓는데 민폐입니다.

되도록 미리미리 알려서 그날 아예 비워놓도록 해야 하객 많이 옵니다.

그리고 그냥 결혼식 도와줄 친구들에게 술쏘면 되고요

나머지 분들은 신행 갔다와서 간단한 선물로 챙기세요~.

따부기

*.81.150.11

빨리빨리 돌리세요..

그리고 카톡으로 청첩장은 부디하지마세요ㅠ

아침이슬@

*.167.206.186

오~~~      이거     저도  싫어요!!!

power21hyun

*.111.4.20

한달 남으셨음 어서어서 돌리셔야져^^

ㅊㅋ드립니다!

그리고 제발...어설프게 친한분께는...주지마요ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

빨리 돌리시고...  

결혼식 3일 전쯤에... 단체문자로도 간단하게 한 번 더... 시간과 장소 쫘악 돌리세요. 

ㅇㅇ

*.142.168.72

카테고리로 묶을 수 있으면.. 

왠만하면 모아놓고 밥이나 술을 사는게 예의죠

그런 것도 안하고 청첩장만 돌리면..

받은 사람 입장에서... 고민은 좀 하겠지만 아 뭐 안가도 되겠네 라는 생각 합니다.

그리고 실 청첩장도 아니고 카톡이나 문자로 딸랑 청첩장 사진 보내는 사람들은

정말 개념 없어 보여서 간 적이 없네요...

dumber

*.216.30.114

축하드립니다

밥 또는 술

좋지만

지인이 많으시면 그것도 부담되실듯

DBM_수야

*.36.151.75

돌리세요

날쭈

*.130.111.35

저는 늘 2주나 한달 전에 받는거 같아요 ㅎㅎ

제가 돌려본 적은 없어서..;;

뜨거운수박

*.192.10.37

밥자리 술자리 만들어서 줍니다.

한 달 남으셨으면 빨리빨리 약속 잡으셔야겠네요.

저도 결혼 2달 전부터 주말 약속은 점심 저녁 풀로 다 잡아서 사람들 만났습니다.

인당 2.5~3.5만원하는 술/밥 샀구요. 돈 은근 많이 들더라구요 ㅡ.ㅡ