[묻고답하기 이용안내]

헬멧하고 비교할 수는 없지만 안한 것 보다는 휠씬 나을까요?

뒤쩍했을 때 충격을 생각하면 머리보호에 크게 도움이 안 될 것 같기도 한데...

헬멧은 있는데  코디하면 하나만 어울리고 다른 코디에는 패션테러리스트 수준이라서요

헬멧을 하나더 사야하나 머리보호대를 사야하나 고민입니다.

락커에 헬멧 2개가 안들어갈거 같아요ㅋ

그리고 파워텍 머리보호대 쓰면 옆뒤짱구 되나요??

엮인글 :

J.S후니

*.140.231.14

그렇지 않습니다. 머리보호대 사용하실때 비니 사용 하실꺼잖아요~ㅎ 머리보호대 + 비니 + 후드모자 + 고글 + 헤드셋 셋팅 후 보드 타시면 됩니다 ㅎ 보통은 헬멧안쓰시는분들이 그냥 타시는데 혹시라도 부상은 본인의 책임이기때문에  헬멧을 착용 안할때는 머리보호대 착용하시고 라이딩 및 트릭을 하시는게 좋습니다. 작년시즌 지인꺼 착용 해보고 트릭 연습했는데 머리쪽은 그닥 부상은 없었지만 몬가 안전한 느낌? ㅎㅎ 그런거 아시죠?

옆 뒤 짱구는 안됩니다^^  헬멧보단요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

*.141.39.90

파워텍트 판매글에 사장이 직접쓴 '개발자의변' ..

자신는 원칙주의자로 안전이 제일 이어서

거추장스럽고 디자인이 안이뻐도 사람의 몸지키는데

후퇴하거나 타협하면 안된다고 그럴싸하게 말하면서 

헬멧이 가장 안전하지만 헬멧  대신 쓰라고

머리보호대 만들었다는 글보고 이게 뭔소리야 했네요...

원칙대로면 헬멧을 만들었어야지... ;;;;

그냥 헬멧 쓰세요...

林근일

*.62.175.65

헬멧 보다는 떨어지겠지만 그래도 없는 것보다는 넛다고 생각합니다~

rrryyy3

*.46.187.236

상식적으로 생각해보시면 간단하게 답이 나올겁니다.

라이딩할때는 있으나 마나입니다. 그냥 두꺼운 비니 끼는거 같은 정도.

파크에서 헬맷 없이 탈때는 필요하겠죠. 기물에 머리 부딪히는 사고가 생길 때 파워텍터 머리보호대가 있고 없고의 차이가 아주 클럽니다. 그런데 헬맷이랑은 안전성에서 당근 비교조차 안되죠.

무딘 표면에 머리 부딪힐 땐 파워텍터는 거의 아무런 효과가 없을겁니다.

그런데 좀 날카로운 표면에 부딪힐땐 도움이 되긴 할겁니다. 없는거 보단야 낫겠죠.

근데 안전 생각하면 그냥 헬멧.

곰탱부리

*.33.186.73

트릭하신다면 헬멧 안쓸땐 쓸만하다고 들었어요..저도 살까말까 고민중ㅋ

맛있는씐나면~

*.63.59.79

없는거 보다는 낫겠죠..

夢[몽냥]

*.228.32.86

없는거보다야 낫겠지만...... 헬멧 사시는게 더 좋을 듯 합니다.

르샤마지끄

*.215.168.123

끼고 뒷쩍 해봣는데요 훌륭햇습니다... 약간 머리가 울리는 충격은 있는데.. 아프거나 하진 않았어요 ㅎㅎ

너굴2

*.138.46.109

패션테러리스트보다는 안전이 더 중요하지않을까싶습니다.

헬멧쓰세요~^^

Akapoet

*.2.42.19

보호 기능 약한 헬멧이라 생각하시면 될 것 같습니다. 

당연히 없는 것보다는 좋을 것 같네요^^

하지만 보호력이라는게 충격 실험 결과를 다른 헬멧들과 비교해본게 아니니까 

어느정도 좋은지는 알수 없지 않을까요?

대충 생각해보면 뽕 두께가 충격 흡수량으로 볼수 있고, 딱딱한 부위가 분산 범위로 볼수 있을 것 같네요. 

헬멧과 비교해보세요.  ^^

다른 부위의 보호대들도 활동성과 보호성, 옷 피팅이 어떻게 되는지등을 고려해서 선택하잖아요^^

보호만 생각한다면 무릎은 뽕 두툼하고 플라스틱 캡달린거 써야죠. ㅋ 

어그레시브 인라인이나 스케이트보드, BMX 같은 X-game 파크용 무릎 보호대중 비싼 것들이 

그래요... 점프해서 무릎 착지해도 털고 일어납니다. 

대신 바지안에 못입음 ㅋㅋㅋ 

루엣D.s

*.236.154.75

아무래도 헬멧보단 약하죠..

뉴에라 착용안되고, 비니쓰긴하지만 부피감좀있습니다.

스킨이

*.150.134.160

헬멧사세요

두번사세요