[기타묻고답하기 이용안내]

부모님 침대 구입예정입니다. 부모님은 침대 생활 해본적이 없으시고 저도 마찬가지라..

일단 어머니는 돌침대를 마음에 들어하시고 아버지는 온돌방이랑 무슨차냐며 전기세 많이들어간다고

일반 매트리스 침대를 원하세요. 돌침대 일반침대 어떤게 좋을까요? 장단점은 어떤것이 있는지요?

괜찮은 브랜드도 알려주시면 감사합니다. 예산은 300이하로 잡고있습니다.

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

'레스토닉 침대' 어떨까 싶어요.    라텍스 + 스프링이라...  예전 스프링 침대처럼 꿀렁거리지도 않고 괜찮은거 같아요. 

킹 사이즈 추천드리고...   높고 예쁜 엔틱스러운것도 괜찮지만... 실용적으론 낮고 가죽으로 둘러쌓인 형태의 것도 좋은거 같습니다. (가죽이 밖으로 둘러쌓여져 있기 때문에 떨어져서 다칠 염려 자체가 아예 없어요)  

별과물

*.47.195.100

레스토닉 감사합니다 알아봐야겠네요.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저희 집 침대 가져가실거면 그냥 넘깁니다.. 장수 별땡땡 돌침대입니다.(집근처에 본사공장이 있어서..거기다니는 아는분이 싸게 준다고 샀습니돠)

저라면 돌침대 비추입니다.

이거 애물단지입니다. 무거워서 이동은 불가능..자고 나면 온몸에 삭신이 쑤십니다,ㅋ

이사다닐거는 엄두도 안납니다, 비싸게 팔때 비싸게 샀는데.. 혼자 사는지라 쇼파에서 잡니다, ㅠ,ㅠ

안방을 혼자 다차지하고 있구요..

저라면 돌보다는 황토로 가겠습니다.(황토침대 안써봤구요.. 다시 사라면 둘다 안삽니다)

매트리스 사다가 올릴 생각도 해봤는데..

그냥 포기하고 쇼파에서 잡니다. 버릴려구도 생각했는데

아파트라서 처리전문가를 불러야 하구 처리비용도 만만치 않을듯 합니다. 

재활용센타에서는 그냥 가져가래도 안가져 간답니다.

(돌판이 몇장 겹겹으로 되어있구요.. 거기에 전기장판에 쓰는 전선 들어있습니다. 돌판한장 역도선수아닌이상 성인남자가 들기 버겁구요ㅡ.ㅡ;; 당구 다이생각하시면 됩니다.) 설치할때 전문기사들이 사다리차 가지고 설치했습니다. 수평도 맞추면서

경기 광주인데.. 가지고 가실생각 있으시면..ㅋㅋ 

노출광

*.156.92.49

저희 집 상황과 비슷하네요.  

저의 경우 대리석 거실장인데(반값 세일 하길래 아무생각없이 질렀음;;;)... 강아지들이 대고 오줌싸서 밑으로 들어간거 치우기가 너무...너무...너무 힘들어요...무겁기도 무겁고 파손도 잘되요.

(수그리고 엎드려서  휴지겹쳐서 일일이 닦아내면서...이게 뭐하는 짓인지 싶고;;;..이놈들은 시도 때도 없이 싸대고...ㅜㅡ)  

이사갈때 버리고 갈겁니다...(반드시)  

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저희집 침대밑은 걍 포기하고 삽니다..ㅋㅋㅋ

처음에는 누워서 청소기밀고 밀대걸래로 딱아도 봤는데..  저도 침대밑딱다  수행좀 했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 이사갈때는 반드시 기필코 필히... 버리고 갈겁니다.

별과물

ㅋㅋ 아버지랑 저도 비슷한고민이 있는데 어머니가 돌침대를 완강히 원하셔서 어떻게 설득할지 고민이네요.

노출광

*.156.92.49

아마도... 어머니께서  돌침대가 있는 이웃집에 가보셨나보네요. (아마...그분도 새로 사셔서 영업사원에게 들었던 말들 이것저것 늘어놓으시면서 자랑하셨을거에요)     

가장 합리적 선택은... 

'낙엽이라행복해요'님이 '장수 별땡땡 돌침대' 공짜로 주신다니까...  용달 불러서 실으러 가세요.(직접 써보시고  또다시 다른분에게 공짜나눔해도 됩니다.)

그리고 '레스토닉 침대' 사이트에 들어가셔서... 어머니에게 보여주세요. 

의외로 이쁜것들이 제법 있죠.  엔틱스러운것부터 제법 창조적인 디자인까지...  

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저만 자고 아펐던게 아니라.. 저희 친인척들이 가끔 올때 한번씩 자보고 다시는 안잡니다.

여름에 돌판이라 시원하구 겨울에 장판틀어놔서 뜨뜻하니 저희집은 집에 있는 강아지만 유일하게 잘쓰고 있습니돠.

별과물

불편하기도 하나보네요...어쩌다 어머니들 사이에 좋다고 소문이 난건지;;

*.223.60.39

장수돌침대.. 한번 가봣는데 정말 크긴 크더군요. 그만큼 마니 팔리고 노하우도 잇는듯.. 

근데 전 시몬스로 추천~ 

이유는 소시보다 에디슨을 조아라하니깐요 ㅋ

별과물

저도 소시보다는 에디슨이 좋습니다. 감사합니다. ㅎ

뜨거운수박

*.192.10.37

돌침대 무섭군요...... 저라면 레스토닉 킹사이즈 살 것 같습니다.

총알아들

*.219.217.150

시몬스~~~ㅋ

스킨이

*.150.134.160

돌침대는 절대 사지마세요.

진짜 애물단지에요.

일반침대가 훨 좋아요.

제 부모님은 제가 그렇게 말렸건만 사시더니

결국 이불 두툼하게 깔고 보일켜고 주무십니다.

스키와보드사이

*.178.200.57

돌침대는 평소에 너무 차가와서  100%  애물단지 됩니다.  무거워서 옮기는 것도  사다리차 불러야 하고요.

주변에서 100% 다 후회합니다.

요새 노인분들이 좋아하시는 건  흙침대예요.  

가격도  님이 고려하시는 수준에서 구입하실 수 있고  부모님들 만족도가 아주 높습니다.

저희 어머니는  당신이 써보시고 좋다고 너도 하나 사라고 엄청 성화를 하셨더랬죠.

전 절대로 흙침대 판매 사원이 아닙니다..^^