[묻고답하기 이용안내]
시속 100키로 넘기 쉬움?
엮인글 :

스피드솔로잉

*.87.60.229

전 55키로 정도? 보드가 후져서 그런가 ㅎㅎ

white보더

*.33.176.149

그걸 어떻게 측정해요?

스피드솔로잉

*.87.60.229

gps로요

스피드솔로잉

*.70.57.26

gps로요

별과물

*.54.137.243

스키점프가 대충 100킬로 나옵니다.

rolexnam

*.223.17.104

체감은 항상 1000km/sec 이죠... ㅋㅋ
정확한 질문 파악이 좀 어렵네요...ㅠㅠ 조금 더 써 주시면 답변이 가능할거 같아서요...^^;

지후니밥

*.167.182.62

이거 어플로확인할수있을까요? ㅋㅋㅋ HUD어플같은걸루다가 ㅋㅋ 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

보드날아오르다

*.36.145.102

100km로 달리면 눈 녹아버릴둣요... ;;

생-초보

*.107.178.19

네비켜고 달리면 되요 ㅋㅋㅋ

전 75정도 나오더군요

p.s) 몸무게가 많이나감....

Khyber's

*.158.117.44

쉽진않죠. 전 최고기록은 92km 입니다만 100km 넘긴 주변지인 몇명 있습니다.

평일보더

*.34.4.19

예전에 얼핏 듣기로는

카빙스키 최고속도 180km

알바인     최고속도 130km

프리보드 최고속도 90km

라도 들었는데요.. 음 확실하지는 않아요

nedfor

*.33.176.183

알파인 스키 올림픽 나가는 선수들이 100키로 훌쩍넘게 나가던데요;; 120-130?

평일보더

*.34.4.19

알파인스키랑 알파인은 다른걸로 알고있는데요...

kucky™

*.198.235.65

사람없을때 82까지는 찍어봤는데 까딱잘못함 죽을거 같았어요..ㄷㄷㄷㄷ

스피드솔로잉

*.87.60.229

자전거용 gps랑 스맛폰 어플 둘다 측정해봤는데 스맛폰 꽤 정확합니다 오토바이 80키로 땡겨도 별 감흥이 없는데 확실히 보드가 체감공포가 심한거 같아용

백만송이장미

*.240.164.197

출발점의 위치에너지는 기준점의 운동에너지와 같다..는 에너지보존법칙에 의해서

1/2 * m * v^2 = m * g * h

도중에 에너지의 손실이 없다면 기준점에서의 속력은

v^2 = 2 * g * h

속력은 질량과는 관련이 없고 (질량이 있기는 있어야 하겠지만요)

100 (km/h) = 100 (1000m / 3600s) = 27.8 (m/s)

g = 9.8 (m/s^2)

h = v^2 / (2 * g) = 27.8^2 / (2 * 9.8) = 39.4 (m)

고도차 40 미터를 직활강하면 시속 100 킬로미터가 되겠네요

경사 30도의 상급슬로프에서라면 40 / sin30'

폴라인을 따라서 80 미터 거리를 직활강하면

시속 100 킬로미터가 되겠네요

시속 100 킬로미터 넘기 쉬운지의 판단은 화이트보더님의 몫입니다

곽진호

*.223.28.16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 읽지도 않고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

물리학자인줄..

VANVANMUMANI

*.37.244.18

뭐에요.... ㅋㅋㅋ

숀화이트보드

*.63.60.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.218.226.57

자전거용 어플 사용하시면 평속, 최고속, 거리 등 GPS로 쉽게 측정하실 수 있습니다.

몬토얌

*.115.15.130

어플키고 곤지암에서 새벽에 직할강하니... 프리보드 90km 나왔습니다.  데크를 정캠으로 했으면 95~100은 나오지 않을까 싶습니다.

..

*.116.127.206

시속 100km로 달리는 차에서 썬루프 열고 상체를 세워보세요.

어머어마할 겁니다.

그 느낌을 보드탈때 똑같이 느낄수 있을까요?

월드컵이나 올림픽에 나오는 다운힐스키 선수들 속도가 90~140km(슬로프에따라서) 정도라지요...

그냥 일반선수도 100km 쉽게 넘기지 못합니다. 특히 우리나라에는 국제규격의 활강코스도 없기 때문에

세계 1위 선수라도 국제규격 슬로프에서 나오는 자기 속도 못냅니다.

활강스키도 아닌 프리보드로 일반인이 국내 슬로프에서 최고속도 100km 넘기는건........ 요기까지만하죠.

juneyyy

*.70.44.117

본인의 몸무게에 따라 다릅니다. 전 가벼워서 그런지 100이상은 잘 안나오네요.

http://www.endomondo.com/workouts/157767629/8127074

유령™

*.195.244.168

스맛폰 앱들 최고속 정확성은 떨어질거에요..

평지에서의 거리 측정,  시간측정 이정도만 봐줄만 하구요..

그렇다구요.. - _-;;

귤!!!

*.180.234.53

유령님 말씀이 맞을것 같네요, gps속도계가 거리/시간이면 경사도가 높을수로 속도는 훨씬 빨리 나오지 않을까요??

그렇다구요..-_-;;

별과물

*.47.195.100

어플은 정확성은 떨어지죠. 성우 s1하단에서도 70찍더군요.

leeho730

*.62.204.77

세계최고 속도는 시속 200킬로 입니다.

시속 100 킬로 넘기 힘듭니다. 내는 것 자체는 힘들지 않은데, 감당하는게요....

VANVANMUMANI

*.37.244.18

헐....

제 차보다 빠르네요 ㅠㅠ

ROMESMITH

*.124.147.203

체감속도가 빨라서 그렇지 실제로는 100 넘기 힘드실거에요... ^^

라이딩보더

*.196.119.93

이건뭐 헝팍인가요.

Zety

*.152.181.161

어플이 정확하진 않죠.

경사도와 몸무게 따라서도 다르고요.

그래도 스키 아니고선 100 넘는 경우 잘 없고

보드는 알파인이 80까지, 프리가 60-70 정도 나온다고 알고 있습니다.

헝팍

*.180.191.2

제 지인이 200키로 찍더군요 저도 보통 땡보딩시 100정도는 무난히 찍습니다.

휘팍 파노라마 정도는 2분미만

얼러려

*.229.8.196

Extruded베이스를 갖는 156사이즈의 프리데크로 대명 상급에서 쏜적있는데..

60km/h대 정도였습니다...