[묻고답하기 이용안내]
구피인데 대부분레귤러로타시니 구피가 위험할까요?
엮인글 :

레스규보더

*.163.150.163

아뇨...레귤러든 구피든 다들 똑같아여...

까만앙마

*.155.19.90

구피인데요 리프트 탈 때 불편한거 빼곤 사고는....그냥 부주의하면 나는거 같아요 구피든 레귤러든 뒤에서 작정하고 쏘면서 오면 답없습니다 ㅎㅎ

slang

*.204.99.131

유경험자로써 작정하고 쏘면서 사고나면 답없습니다.ㅋ

닌자거북이

*.243.27.194

사실 레귤러분들이 많으셔서 슬롭 내려올때 좀더 주의하는 편이죠ㅎ

큰차이는 없어용~

고메

*.7.57.51

부상게시판 보면 레귤러 구피 글 좀 올라왔던거 같아요

C_POP

*.49.74.208

꼭 뒤에서 보다는 중요한 한가지가 있습니다.

초보자들에게 처음부터 교육 시키는게 중요한데요

토턴은 그래도 시야가 확보가 어느정도 되지만 힐턴같은 경우 위쪽이 거의 안보이는 경우가 대부분입니다.

의외로 자주 일어나는 예를 들면 레귤러의 경우 펜스 오른쪽에서

구피는 펜스의 왼쪽에서 라이딩을 하시게 되면 서로 힐턴구간에

옆에 있는 사람을 못보고 크로스!!!!!!! 충돌하는 경우가 의외로 많습니다. 그리고선 서로 말하죠 뒤에서 와서 부딪쳤다구요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tip

가급적 레귤러는 시야확보가 쉬운 왼쪽펜스쪽에서 연습을 하시는게 낫고 구피는 오른쪽편에 붙어서 연습하시면 그나마

사고 확률이 줄어듭니다. (물론 꼭 펜스랑 라이더 사이로 빠져나갈려는 보더들이 있으니 조심하시고요 아 무엇보다

내가 라이딩하고 있는 슬로프가 다른 슬로프와 합쳐진다면 그 부분에서는 속도를 좀 줄이시고 가시는게 안전합니다. 속도제어

안되는데 무책임하게 쏘고 내려오시는분들도 의외로 많습니다..) 뭐 잘타시는분이나 보드 컨트롤 능력이 탁월하셔서 앞에 어떤

상황이라도 피해가실수 있으신분들은 마음대로 타십시요 ㅋ

피타입

*.246.72.159

구피든 레귤러든 사고는 다 위험합니다

뼈마디에들어간바람

*.25.72.2

방향이 반대라고 사고가 더많이 나는건 아닙니다. 서로 부주의하면 사고 나겠죠...

자동차처럼 방어운전 안하고 쌍방이 내갈길만 가다보면 사고가날 위험이 크죠..

출발전 슥~ 한번 보면.. 피해갈수있는사람...  동선이 겹칠사람이 보입니다..

같은라인에서 같은속도로 출발하는사람 있으면 전 먼저보내고 내려가는편입니다.

그리고... 일정동선을 그리다.. 주변신경 안쓰고 갑자기 롱으로 간다든지 하면.. 굉장히 위험하구요...

그리고... 안전거리 유지합니다 ^^

그트요정

*.172.142.75

립트 딸때 살짝 미안??한거 있어서 저는 완전 허리를 틀고 타요.ㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.127.147.130

전 혹시나 크로스할까봐 구피를 먼저보내던지 내가 먼저 가던지 합니당~~

softplus

*.181.105.15

저도 구피입니다.

둘다 차이가 없고, 그냥 사고가 나는거죠 ㅎㅎ

내려갈 때 오른쪽 벽에 있으면 왠지 모를 두려움이 있어서 왼쪽 벽쪽으로 가서 탑니다

Zety

*.152.181.161

등과 등이 부딪히는 경우 많이 위험합니다.

보통은 그런 상황을 만들지 않기 위해 우측면에서 탈려고 노력하고요.

사람 없다고 크게크게 타거나

합류지점에서 조심 안 하면 사고 크게 나용.