[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 맛점들 하셨습니까?

일산에서 새데크 핫왁싱 맡기려고 하는데

검색을 해보니 라페스타 레이*몰 한군데, 덕이동 이마트쪽 스포*라인 이 있는거 같더군요

가깝기는 덕이동 쪽이 더 가까운데 보드를 전문으로 하는 샵은 아니고 2만,

라페쪽은 보드를 전문으로 하는거 같은데 2만5천입니다.

가격이야 별상관 없는데 두곳중에 더 추천해주시고 싶은곳 있는지 문의드립니다.

별차이 없으면 거리상 가가운 덕이동쪽으로 맡기려구요.

* 새데크 인데 공장왁스 안지우고 그냥 핫왁싱 맡겨도 되나요?

아니면 지워달라고 따로 말씀드리고 왁싱해야하는지도 궁금하네요.

엮인글 :

B/S-K

*.114.22.140

일산에 보드전문 몰이 있던가요?
라페 레X크 몰은 지나면서 보기엔 장비보단 보드복이나 엑세서리 취급하는 곳 같던데 왁싱도 해주는군요.
스포X라인 같은 경우는 스키 자전거 등 이거저거 취급해서 규모는 큰 것 같던데 보드만 전문으로 하는 곳 같지 않고요..
왁싱 노하우야 스키나 보드가 그리 다르지 않고 그리 어려운 작업은 아니니 이왕 맏기실 거면 가까운 쪽이 나을 것 같아요~

고메

*.127.225.47

새데크면 팩토리왁싱 되어 있을텐데요

그냥 타시고 나중에 왁싱 하셔도 되지 않을까요?

DearLiar

*.42.103.114

왁싱 새로 해줘야 합니다.

팩토리왁싱은 활주를 위한 왁싱이 아니라, 운반 중 베이스 손상을 막기위해

최소한으로 겉에 발라져서 나오는거라고 하더라구요.

빈지노

*.51.24.109

팩토리왁싱 한두번타고 핫왁싱해도 상관없어요

왁싱은 자주해 주면 좋긴 하죠ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

여유되시면 팩토리 왁싱 믿지 마시고, 한번 받으세요.

저도 몰랐는데, 팩토리 왁싱은 깊게 침투시키질 않는다고 하더라구요.

그리고 왁싱자체는 별로 어려운건 아니니, 굳이 잘하는데 찾아가실필요까진 없을듯 보입니다.

파운딩머신

*.138.76.17

그런데 엣징이라면 몰라도 왁싱을 샾에 맡기려 하는 특별한 이유가 있나요??

일산 살아서 말씀하신 두 곳 다 가봤었는데

덕이동쪽은 자전거 위주 였고요(스키는 소량 취급, 보드 장비는 취급 안함)

라페쪽은 보드복이나 악세사리 파는곳 이였슴다

히마존처럼 정비에 특화된곳에서 받으시려는것도 아니고..... (왁싱이 뭐 그다지 특별한 기술을 필요로 하는건 아니지만)

저라면 왁싱 맡길 돈으로 차라리 셀프왁싱킷을 구매 하겠습니다  -_-a

날으는멸취

*.146.236.215

왁싱킷은 있는데 한번도 안해봐서 처음만 핫으로 맡기고고시즌중엔 익스트림 콜드쓰다가

시즌오프시엔 집에서 해보려고 했거든요

걍 집에서 하기엔 처음이라

괜히

망치는것 어닌가 해서요

날으는멸취

*.146.236.215

답변주신분들 감사합니다 ㅎㅎ

마지막분 멘트에

그냥 혼자서할까도 망설여지네요

업체중엔 가까운곳으로 택할꺼 같습니다 ㅎ

빡히

*.101.201.111

지난시즌에 레이크몰에 맡겨서 피텍싱이랑 왁싱 받았었는데  괜찮게 잘 해줬습니다. 괜찮아요~~~~

보드왁싱

*.161.71.145

폴라리스 스키   www.skiqq.com

경기도 일산 서구 법곳동 74번지 라동

031-919-5226  / 010-5253-9793

스키 수리.

보드 수리

스키 왁싱. 보드 왁싱  합니다.

엣지수리 .왁싱은 다음날 찾아 가시면 됩니다.

감사 합니다..

첨부