[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.  

작년에 보드 입문한 초보입니다.

가본 스키장은 양지와 지산뿐 없구요. 

다음달 결혼인데 신혼여행 다녀와서 강원도 스키장 놀러갈까합니다.

11월20일쯤  2박3일 예정이구요.

문제는 실력인데..

전 작년 뒷발차기로 중급슬로프를 다니는걸로 마무리 지었구요. 

문제는 아내가.. 낙엽부터 가르쳐야 합니다.

거기다 리프트타는것두 무서워하구요.

현재 잘 꼬드겨서 장비는 둘다 구입 완료했습니다v

시즌 초반이라 약속의 땅이라는 용평 + 드래곤밸리호텔 숙박으로 할지

아니면 더 좋은 조건의 스키장이 있는지 궁금합니다.

초보자에게 좋은 경사도 낮고 넓은 슬로프

고소공포자도 겁내지 않을 나즈막한 리프트

사람도 적으면 좋고~(평일이니 어디든 괜찮겠죠?)

덤으로 긴~ 중급자 슬로프가 있으면 좋구요.

리조트내 숙박시설은.. 어디든 다 있겠지요?

괜찮은 곳 있으면 소개좀 해주세요.  굽신굽신ㅎ

엮인글 :

운이아빠

*.193.229.63

생각하신대로 용평이 괜찮을거 같아요.

아니면 하이원이죠.

Saturday

*.94.41.89

아내분이 낙엽부터 시작해야 한다면 용평가시기 전에 가까운곳으로 다녀서 실력좀 늘리고

가시는걸 추천합니다.~

용평 좋지요... 하지만 초보자 슬로프에만 있을꺼라면.. 용평까지 갈 이유가...;;

워니블루

*.111.5.144

그냥 지산으로 다녀올까요.  올해 전 시즌권이란것도 구입했는데...말이죠

그렇지만 강원권이란 환상이 있어서요 ㅋ

이때 지산 슬로프 탈만 할까요?

별과물

*.54.137.243

지산은 그때 개장안할수도 있습니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

11월 중순이면 아직 슬롭 오픈도 다 안되있는 상태일것 같은데요.......지산은 오픈도 안되있는 상태입니다...

12월달에 가시길 추천해드리고 스키장은 기분내시기엔 하이원이나 용평이 좋을듯 하네요 ^^ 눈구경 실컷 하고 오세요

십이로담퇴

*.17.168.92

11월 20일은 만족할만한 가능성도 있지만 왠지 적설량과 설질 오픈슬로프수 등등 만족할만하지가 않을실것 같아요

그럴때 괜히 아내분 데려가셨다가 고생시키고나서 앞으로는 보드 못타실듯..ㅜㅜ

윗분들말씀처럼 정말 12월은 지나야 푹신한눈과 넓은 슬로프가 보장되지 않을까 싶어요

워니블루

*.111.5.144

다들 답변감사합니다.

기분내러 강원도 다녀온다 생각해야겠네요 ㅎ

마늘쫑~

*.163.224.49

11월 20일쯤이면....어딜가도 만족 못하실수 있겠어요...

그나마 용평이 젤 좋을것 같습니다....

XYZ'

*.92.57.67

갠적으로~ 저는 하이원 추천드립니다... 곤도라타고~ 아테네 타시면 될거 같은데요~~

피타입

*.20.156.55

휘팍 ㅎㅎ

ROMESMITH

*.124.147.203

11월 20일이면 개장을 한다고 해도 슬로프를 많이 오픈하지 않을거에요.

2박 3일이면 하이원 추천합니다. ^^