[묻고답하기 이용안내]

판테라 lx 하고는 틀린 모델인가요??

살로몬 xlt 하고 비교를 한다면 여러분은 어떤 데크를 고르시겠어요??

엮인글 :

터프진이

*.138.135.89

판테라요~

고도치892531

*.98.20.251

일반판테라와 판테라LX는 성능에서 차이가 좀있습니다.!!

LX가 좀더 가벼우며 하드합니다.!! 개인취향이지만 XLT보단 판테라 사용하겠습니다.!!

파마스

*.47.100.226

아 그렇군요.~^^ 두분다 판테라 쪽으로 기우네요~ 고민되네요"

대장티거

*.232.121.59

제가 판테라 XLT 판테라LX 다 타봤습니다.

순서는 XLT/판테라/판테라LX순서였는데 차이는 XLT와 판테라LX에서는 월등하게 났습니다. 뭔가 묵직하고 안정감이 있습니다. 판테라를 타다가 친구 판테라LX한번 타봤는데.. 또 더 묵직함과 안정감이 느껴지더라구요. 바로 친구 블랙라이트 하나 사주고 판테라LX제가 친구한테 구매했습니다. 보편적으로 보급된 것중 저는 판테라LX가 최고라고 생각합니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

내꺼영

*.95.249.142

판테라- 롱턴 위주의 과감하고 다이나믹한 라이딩을 즐기신다면 추천

XLT- 미들 숏턴 위주의 재밌고 가볍고 펀 라이딩을 즐기신다면 추천

근데 두 데크다 롱 미들 숏 다 가능합니다.  라이더 실력이 문제인거죠 ㅠㅜ  (전 판테라 타고있습니다)

차만멋진오빠

*.90.66.99

저라면 고속 카빙 머신 판테라요~~~ 근데 넘 무거워요 ㅠ.ㅠ

KINGCO

*.177.170.238

나이트로 특유의 묵직함과 엣지그립력, 그 부분을 극대화시켜서 라이딩 머신으로 나온데 판테라죠. 160넘어가는 놈 제대로 궁합 맞으면 정말 어느 슬로프라도 두렵지가 않게되죠.

파마스

아 정말 고민되네요. xlt 신상 생각하고 있었는데 판테라 이월이 남아 있더라구요. 스펙은 175 75 인데요. 판테라 163으로 가야 할까요?? ...

내꺼영

160을 하시는게 다루기 좀 더 쉬울듯 싶습니다. 제 생각에는요 ^^

빠를

*.150.144.76

판테라죠 ㅋ

파마스

한가지 더 질문 드리면 판테라를 구입했을 시 바인딩은 어떤게 궁합이 잘 맞을까요?? 너무 생각이 많아지니 힘드네요.ㅠㅠ

내꺼영

반응성 좋은 바인딩으로 하시구요 부츠와의 궁합을 좀 더 중요시 하시구요 ^^;;

대충 몇가지 브랜드 유명한것들 읊어보면 ROME에서는 타가 와 390, 살로몬에서는 지난시즌까진 칼리버, 버튼에서는 다이오드와 카르텔, 유니온에서는 MC 와 포스, 라이드에서는 엘헤페와 카포, 같은 나이트로에는 머쉰, 플럭스에서는 SF등 무수히 많으니 참고만 하세요 ^^;; 

파마스

포스는 현재 가지고 있는데 오피셜+줌포스+포스 이 조합이거든요. 그렇담 포스를 떼내서 판테라에 붙이는 거 보다는 좋은 바인딩 사서 하드한 부츠하고 조합하는 게 좋겠죠?? 칼리버가 단종되어서 말라뮤트+칼리버 조합을 할 수 없다는 게 좀 많이 혼란스럽네요.새로나온 퀀텀은 다이오드 만큼 비싸구요.

내꺼영

여유가 있으시면 새로운 조합을 하시면 좋죠 ^^ 저는 하나로 돌려쓰는 헝그리보더라 ㅋㅋ

파마스

ㅋㅋ 그렇군요^^ 좋은 말씀 감사드립니다.

초보입니다.

*.91.214.21

1314 판테라 160 탔었는데요....묵직하게 롱턴.....프레스 팍팍 주면서 숏턴........허벅지가 힘들었던 기억이 나구요...

이전에 타는 데크보다 길고~ 무겁고~ 넓고~ 딴딴해서 그런지 좀 둔한 느낌도 있고...

미천한 실력에 머라고 말하기는 그렇네요..

통통 튀는 느낌이나면 스텐스 조금 넓이시면 되구요....이리저리 조절해보세요...

부츠 바인딩은 딴딴하게 가시는게 맞을거 같습니다...

파마스

예, 조언 감사드립니다.^^

파마스

죄송한데, 신체 스팩이 어찌 되시나요?? 160 163 고민되서요.

초보입니다

*.177.196.224

175/78 입니다...

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

xlt보다 판테라가 훨씬 하드할겁니다.

xlt는 타봤는데 오토카빙 느낌이어서 재미 없었구요

판테라 lx는 재밌었던 기억이 있습니다.

ebeha

*.17.228.148

abufujug

*.157.216.195