[묻고답하기 이용안내]

작년부터 베어스 다니기 시작했는데요.

둔턱에서 뛰시는 분들에게 질문 있습니다.

트릭은 잘 못해서. 주로 베이직 에어만 뛰는데요.

훼미리 하단 둔턱이야 워낙 완만해서 그냥 베이스로 진입해서 팝으로 폴짝 뛰면 되던데.

그 익스프레스인가.. 최상단에서 내려오다 보면 만나는 훅 떨어지는 둔턱에서는

어떤식으로 뛰어야 되나요.?

스핀계열 하시는 분들은 힐턴으로 말고 들어와서 돌리시던데.

거기서 베이직 에어 연습 할려면.. 속도 좀 줄이고 베이스 면으로 내려와서 뛰면 될까나요?

킥커 뛰듯이 둔턱 립하고 진입각도 90도로 맞추고 그냥 폴짝?

엮인글 :

빠를

*.150.144.76

첨 뗘보신다면 그냥 베이스로 속도내서 살짝 지나가보시다 보면 점차 뛰는 타이밍 잡으실수 있을거에요 ㅎ

나라라다람쥐

*.176.245.218

최상단 내려오자마자 중급자 만나는곳 이요?

카빙낙엽

*.66.181.202

네.. 중급자 리프트 만나는 곳.

나라라다람쥐

거기서는 연습하기 힘드실텐데...

패트롤도 지키고있고 워낙 그쪽은 사람 많아서 저도 연습은 거기서 절대 안하거든요 ㅋㅋ

연습이라면 말씀처럼  지빙 킥커 내려오는 길끝에 초급자 만나는지점에서

연습좀 하시구 돌리시는게 ㅋㅋㅋ

카빙낙엽

연습은 훼미리 하단이 최고지요!! ㅎㅎ

근데 아직 뭐 스핀을 막 돌릴 처지가 아니라서.. 상단 둔턱에서는 베이직으로 살짝 뛰는 것만 연습할려고요.

나라라다람쥐

저는 그지점에서 접촉사고 너무 많이 봐서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망설여지더라구요 ㅋㅋㅋ

저도 베이직 뛰는 정도구 180도 이제 연습단계인데

아니면 지빙쪽에 빅에어 낮은거 그걸로 연습하셔도 좋을거 같아요

저는 가끔 낮은거 그거로 연습은 하거든요 ㅋㅋ

큰거는 어떤초보님이 알리치면 점프되는줄알고 알리치시다가 그대로 허리로 떨어져서

패트롤에게 그대로 실려 가신분을봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 얼씬도안하네요

kgbwook

*.234.184.32

중급자에서 반딩 묶고 시작점이 빙판이라 다들 낙옆으로 가다가 턴들 합니다....즉88챌린지에서 쏘구 내려오시다 중급자 만나는 둔턱에서 알리.널리 연습하시다 초.중급자들하고 몸의 대화를 나눈다면 둘중에 한명은 불구된다에 제 손목아지를 걸겠~~읭!!!! 충분히 연습하시고 둔턱맛을 보시길 바랄께요..^^

나라라다람쥐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 몸의대화를 한번하고 나면 다신안하겟죠 ㅋㅋㅋ

카빙낙엽

아악 ㅋㅋㅋㅋ 전 몸의 대화는 하기 싫은데요

소리조각

*.90.74.125

거기 베어스 둔턱중에서도 가장 위험한 둔턱입니다. 특히 급경사기 때문에 절대 안전 확인하시고 뛰어야 하구요.

저도 나름 베어스밥 2년넘게 먹고 나서도 거기서 뛰다가 사고한번 날뻔한적 있어요. 

꼭 충분히연습하신다음 위에서부터 안전 확인하시고 뛰세요.

폴라인이 꺽어지기 때문에 베이직 에어에는 적당하지 않고, 

저같은 경우 레귤러인데, 구피로 바꾸고 토턴으로 진입해서 F/S 180을 주로 했습니다.

아니면 레귤러로 내려오다가 힐턴으로 진입해서 F/S 360 정도?

보드는글로

*.185.13.16

거기 왠만하면 안뛰는게 좋지않나요?? 직접가봐서도 그렇고 영상을 볼때마다 느끼는데..정말 위험해보이던데요.

나만 잘탄다고 되는거아니고..거기 초급자분들도 많아서 사고의 위험이...ㅠㅠ

카빙낙엽

*.49.177.204

주간에 사람 없을때만 조심히 뛰어 볼께요.. 워낙 사람이 엉키는 지역이라 위험하긴 하죠.

봉길

*.53.223.60

베어스에서 젤 뛰기 좋은 둔턱입니다.

토우를 이빠이 박고 반발력으로 뛸때 스핀을 주시면 됩니다.

필군

*.9.30.187

둔턱에서 봐주면서 수신호 해주는 사람없으면... 연습 자제하세요~

정말... 100번 무사히 돌려도~ 단 한번의 사고가 무서운겁니다~

봉팔2

*.72.199.99

베이직으로 뛰실려면 그냥가다가...

팝하듯이 뛰면 엄청높이 뛸때가있습니다.

그떄 기억해서 뛰다보면 베이직은 쉽게 높이뛰실수 있씁니다.

팝뛰는거 성공하다보면 알리로 베이스를잡는다든지..여러가지

*.7.10.237

베어스는 마니 안가봣지만 상급에서 중급 사이 꺾어지는 거기 사고 마니 납니다 

특히 스키어는 직진해서 가려하고 보드는 둔턱 뛰려면 좀 꺾어서 좌회전 해야되기때문에 뒤에서 활강하는 스키어를 잘 못보기 때문이져. 

계속 뒤로보고 주시하다간 전방도 시야가 흐려지기때문에 사고 마니 납니다. 

정 뛰려면 글쓴이생각대로 좀 꺾어져셔 속도 붙여서 뛰는게 나을듯.. 

사활강으로 뛰다간 팝 타이밍도 안맞고 비스듬히 점프하기때문에 착지도 어렵고 그곳에 대기하는 보더들 많아서 충돌하기도 쉬워요. 

이런건 익숙해지믄 자연스레 터득할듯

ooo_789368

*.62.169.4

힐엣지 살짝 주구 팝이에요 등뒤로 쏘는 스키어 조심 하시면 됩니다

안전을 위해 구피 토엣지 추천합니다