[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~

판테라 테크 질문드려요..

우선 제스펙은 171 에 몸무게가 68-72 kg 왔다갔다 합니다.

스타일은 라이딩 95%

, 트릭??? 5% 입니다.

5%가 처음 시작할때 알리,널리 연습 좀 하고 빡시게 라이딩 하다가

완만해지면 다시 알리,널리 연습할려고 합니다.

그리고 상급에서 라이딩하는것을 좋아합니다.(실력은 없으면서리...ㄷㄷㄷ)

원래 이월 XLT 살려고 했는데 넉놓고 있다가 못샀네요 ㅜㅜ;;;;

라이딩용 이월테크를 살려고 하는데 선택의 폭이 없네요 ㅋ

질문은요..

지금 이월 판테라 160있던데 제 스펙에 무리일가요?

데크 한계체중이 60-80KG 라고 나와있어서 될거 같기도 하고

아닌거 같기도하고 검색을 해봐도 당췌 몰겠네요..... ㅜ.ㅜ

판테라로는 하드하고 무겁고해서 알리,널리,180,360 같은거 힘드나요? 못하나요?

이데크가 체력소모가 크다는데 어느정도 인가요? 잘 느낌이 안오네요....

주위에 물어볼 사람이 없어서..요기에 물어봐요.

요세 시즌은 다가오는데 데크 고르지못해서...두통올거 같아요..ㅎㅎ

제 고민 좀 덜어주세요 ~~~^^;

엮인글 :

대장티거

*.232.121.59

판테라랑 xlt다 타봤는데 XLT는 좀 가벼운 느낌이 듭니다.

현재 저는 XLT>판테라>판테라LX타고 있고요 판테라 LX가 가장 잘맞아요 LX로 알리 널리 타이밍 잘잡으면 방방 뜹니다~

판테라 LX구할수 있음 구해서 타보세요 좋습니다^^

저는 그런데 요즘 해머헤드 알아보고있어요~

지극히 개인적인 의견이었습니다.

보드바라기

*.92.9.246

판테라LX 이제 안나오지 않나요?

어떤 승차감인지 궁금하네요 ^^;

내꺼영

*.95.249.142

무리 아닙니다.  트릭은 판테라보다 하드한걸로도 하시는 분들 많이 계십니다.  라이더의 실력이 문제인거지요  아무래도 가볍고 짧게 타는 성향의 보더분 보다는 힘이 더 들겠죠 알리 널리 원에리는 위에분 말대로 타이밍만 맞으면 멋진 한방트릭이 나옵니다 저는 아직 못하고 있네요 겁이나서 ㅠㅠ

빠를

*.150.144.76

사이즈 좋은데요? 저라면 망설이지 않고 구매 하겟네요 ㅎ

마늘쫑~

*.248.76.60

저는 좀 길다고 생각드는데요...

171/68~72인데 왜 160이 맞다고 하는건지...

아무리 라이딩이라도 160짜리 데크면 플렉스가 동일 데크 짧은것보다 높은데..

컨트롤이 안될수도 있습니다..

157정도 잡으시고...

한방트릭 가능합니다...데크가 무겁고 단단하기 때문에 데크 띄우는데 힘은 듭니다.

보드바라기

*.92.9.246

ㅎㅎ

된다  :   안된다

2     :   1

이네요...고민되요..ㅎㅎ^^