[묻고답하기 이용안내]

부츠 사려고 고민중인데요

말라뮤트 부츠 고민중인데요

끈이 묵는 방식이 아니고 스피드래이스형식이라

타다보면 조금씩 풀린다는데 사실인가요?

또, 실측이 267mm 면 사이즈 얼마로 사면될까요?

조언 주시면 복받으십니다

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.189

사이즈는 가서 신어보는게답이구요~

살로몬꺼 끈 잘안풀리게하는방법 그때 헝글분이 어떻게올리셨는데 다묶고 마지막에

두번더 지그제그로 묶으면 안풀리던데요!!

하이원노숙자

*.199.252.40

10/11 말라 3시즌 신었습니다 풀리는지는 아직모르겠습니다

실측이런거 필요없습니다 꼭!!!!!!!!!!!!!신어보시고 사세용~~

실측으로 샀다가 낭패 봅니다

저 운동화 250신는데 말라240신습니다

내다리후덜덜

*.7.52.227

말라 2년타다 팀투로 넘어 갑니다만 어떻게 매느냐에 차이도

조금 있긴합니다 편하게 타신다면 별 문제 안되지만

막 타고 싶은 날에는 좀 많이 신경 쓰여요

실측이 저는 266이었나?

265신었어요 2년 쓰니까 앞발쪽 널널 합니다

처음에는 불편해도 260추천 드려요

숟갈

*.80.205.142

1213말라뮤트 샀는데요

양말신고 실측은 같습니다만 저는 발볼이 좀있는편이라

275를 샀어요 드라이브X 270신었는데 불편해서 깔창 빼고 신었어요

참고하세요

끈은 아직 저도 슬로프에 나가보지 않아서....

욜라빠른토끼

*.33.160.100

일반신발은270신는데 볼이 넓어서 그런가 보드부추는 275가 맞더라구요 근데 희안하게 말라는270이 맞네요ㅡㅡ
부츠끈은 위설명처럼 마지막에 한번더 엑스자로 하시면 안풀린다기보단 덜 풀려요 크게 지장은 없는데예민하신분이라면 끈부츠로가시길 추천드립니다
은근 신경쓰여요ㅎ

빠를

*.150.144.76

270정도 신으시면 될듯한데 정확한건 신어보시는게 좋아요.

말라뮤트 방식이 첨엔 잘 고정되는데 쓰다보니 저도 자주 풀리더라고요.

그래서 끈부츠로 바꿨습니다. 끈부츠는 안 풀려요

뿌라스

*.235.254.135

전 풀린적 없이 1.5 시즌 잘 타고 있습니다^^;;

근데 진짜 신어보고 사셔야합니다.

정말 발이 도망갈 틈이 없는 부츠입니다;;

칼카빙~

*.118.35.150

풀린다는 느낌없구요 묶을때 잘묶어주면 됩니다-특히 마무리 !!!

나까당

*.176.44.54

뭐 사람마다 틀리지만 슬슬 조금씩 느슨해지기는 하더군요....플릿지, 말라, 세비지....저포함 주변인이 저모델들을 쓰는데 쪼끔씩 느슨해지더라구요...

터프진이

*.138.135.89

묶기 나름이지요..ㅎ

충남 아산&천안

*.145.170.36

신발 죄다 275신지만 부츠 말라 280 딱맞아요

부자가될꺼야

*.214.195.178

안풀리는법으로 마무리 하면 괜찮긴 하지만

좀 억세게 라이딩 하는 사람이라면 오전타임 끝나고 한번 쪼여줘야 합니다

이런 저런 단점이 있어도 저는 말라뮤트가 좋아요

마늘쫑~

*.248.76.60

라이딩 세게하고 나면 풀립니다...

신경쓰기 시작하면 라이딩 중간에도 풀리는 느낌이 납니다..

AS 맞겨서 굵은 끈으로 바꿔 달라고 하면 바꿔주는데 이건 좀 덜 풀립니다.

고래고래

*.111.4.224

그냥 당기면 느슨해지긴합니다. 남는 끈 이용해서 아래쪽에 한번더 걸어 올리면 풀릴 수가 없습니다.^^

내꺼영

*.178.202.84

저처럼 과체중보더는 끈도 풀리고 밥주걱 또는 바나나 라고 불리우는 내장재 플라스틱도 휩니다;;;매듭을 잘하시면...

카라시니

*.14.112.222

사람마다 틀리고 발마다 틀립니다 ..

저는 왼발은 괜찮은데 .. 오른발은 좀 풀리는 ... 듯 .. ㅡ.ㅡ;;;

숀화이트보드

*.132.12.85

뽑기나름이라고 하더라구요 저는 2년전에 한시즌 사용했었는데 전혀 풀림없고 괜찮았습니다 .