[묻고답하기 이용안내]

보딩 가실 때, 장비들 어떻게들 가지고 다니시나요?

데크/바인딩 이외 아래 물품들 한방에 들어갈만한 가방으로 어떤 게 좋을까요?

다니다 보니 짐이 여간 많은 게 아니더라구요.

다 펼쳐놓고 보면 이걸 다 입고 어떻게 했나~ 싶을 정도...... -_-ㅋ

상체 보호대

엉덩이 보호대

무릎보호대

손목보호대

부츠

헬멧

보드복 자켓

보드복 팬츠

장갑

고글

손목보호대

보드양말

넥워머

등등..

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

전 차끌고 가서 다입구가는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지 부츠 헬멧 보드 이딴거는 가방에 넣구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달래보더

*.228.22.10

그쵸! 그게 젤이죠~ ㅎ

더치베어

*.234.223.41

전여행용 배낭에 넣고 다닙니다.

부츠랑 데크는 라커에 있구요 ㅎ

시퍼런고양이

*.111.11.184

전 위에있는물품 죄다 보드백에 쑤셔박고 갔습니다~~~

nedfor

*.216.94.198

손목보호대가 두개있는게 함정?!!

夢[몽냥]

*.111.11.29

손목보호대 오른쪽 왼쪽 인거죠 ㅎㅎ

nedfor

*.216.94.198

데크백에 데크+바인딩+부츠넣고 자켓은 입고 나머지 다 백팩하나에 때려넣고가요

쿨섭씨

*.120.41.254

데크 부츠 헬멧 장갑 고글은 락커에 보관하고

자켓은 입고 갑니다.

나머지는 가방에 넣어 가구요

별과물

*.47.195.100

말씀하신거 보드백에 다 들어갑니다.

봉팔2

*.129.113.182

보드백에 최대한넣고...

가방하나 살포시 맵니다..

보드백에 다넣으면.....

무거움이 지나친감이 잇어서...

랑케

*.103.203.226

셔틀타고 용평을 왔다갔다 하면서 알게된  노하우가 있습니다

일단 보드복을 풀셋팅하고 셔틀을 타거나 운전을 하게되면 나중엔 보드복안이 땀으로 범벅이되서 정작 도착하면

아주 곤란한 상황이 되고 찝찝하고 그랬습니다 그래서 

상의는 히트텍(내피)입고 그위에 보드탈때 입을 후드나 톨티 하나 입고 자켓을 걸칩니다.

상체보호대를 착용하는 사람이 아니면 여기서 상체는 끝

하의는 기본양말 신고(보드용양말은 가서 갈아 신습니다) 보드 양말을 신고 바로 타면 부츠에 땀이 차거나

좋지않더군여 거기에 내피를 입고 트레이닝바지를 입습니다.  

이러면 일단 다니기 불편하지않고 셔틀이나 자차이동시 땀이 차거나 하지않더군여

자차이동시엔 대충 차에 넣으면 되지만  셔틀이동시엔  보드백에 데크,바인딩 조립후 먼저넣고 한쪽에 부츠, 다른쪽에 헬멧

헬멧안쪽에 장갑 비니 고글등을 넣고 가운데 빈곳엔 다른 적당한것을 넣으면 보드백에 한방에 해결됩니다.

전 그래서 가방 하나만 들고 다녔습니다.   여자들은 가방 하나에 다 몰아서 메기가 부담스러워서 보통 복장을 나누어서

담을 가방을 하나 더메더군여 1박2일 일정도 충분합니다~

젠슨버튼

*.198.136.39

자차 이용하는 경우 마트에서 파는 수납박스 큰거 사서 겨울내내 트렁크에 넣어 놓습니다. 보드복 처럼 땀차는 의류, 데크바인딩 빼고는 항상 트렁크에 항시 대기시키죠

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

저도 자차이용이라 ㅡ,.ㅡ