[기타묻고답하기 이용안내]

이차 우리나라에 한대밖에 없는 차인가여?

실수로 뒤에서 콩 추돌했는데 제차(i30cw) 멀쩡 앞에 차는 범퍼만 약간 들어감.

근데 차 수리비가 새차 가격한다고 제차 얼마냐구 하더라구요

완전 구형 차량같던데..차값보다는 부품 조달이 더 어려울꺼 같단 생각이...

보험사에 사고 접수했는데 이래저래 걱정이네여 ㅜㅜ

엮인글 :

clous

*.140.59.12

우선 10년 넘은 차량으로 파악이 되네요. 보배드림 보니까 3.2는 없고 4.0은 있는데 그 차가 2002년식이라고 써있습니다.

범퍼만 교환하는데 무슨 차값이 든다고.... 그런데 그게 문제는 렌트비가 문제가 됩니다.

제꺼 현대 구닥다리 스쿠프 95년식 뒤빵 사고났을때도 수리 기간만 대략 50일 걸렸습니다.

부품값이야 비싸지 않았지만 부품을 조달하는데 이정도 시간이 걸린거죠.

그러는동안 렌트카를 사용했으니 렌트비가 더 나온 상황이 되는겁니다.

외제 대형차를 맡기면 거기에 맡는 렌트카를 내줄테니 적어도(최소한) 벤츠라면 E클 이상, 뱀이면 5시리즈 이상으로

렌트가 나갈텐데 렌트비가 많이 나올겁니다. 

우선 보험접수 하셨으면 보험사에 차종 이야기하고 현재 차량가액이 얼만지 정도는 물어보세요.

보통 대물한도 1억 이상은 요즘 기본적으로 가입하니까 비용을 넘기지는 않을겁니다.

*.190.92.193

1994~1997년에 나온 차량 같은데요. 부품이 있으려나 모르겠네요.

실비아

*.66.158.172

보험 사고 접수했으면 보험이 알아서 해주니 걱정할필요 없어요 부품을 구하던 말던 차주랑 통화할 일도 없습니다.

질문자의 차값 물어보는 어처구니 없는 넘은 상대하지 마세요

CarreraGT

*.12.68.29

소버린..

울나라에 은근 많이 굴러 다닙니다.~ ㅎㅎ

3.2는 많이 타는 고배기량 4리터인가 5리터인가에 비해 희소가치가 좀 더 있긴한 차 이긴한데,

3.2는 차량 가액 얼마 안합니다. (고 배기량 대비)

전손처리해도 대물 1억이라면 한도내에서 떡을 칩니다.

진상피면 보험처리 할테니 전손처리 하고 그냥 폐차 하라고 하세요 (내 보험사에서 그래 해준다 했다고 뻥좀 치세요 ㅋ)

범퍼를 굳이 교체하겠다는 심뽀인가 보네요. 수리로도 충분한데.

아마 오래된 차여서 이참에 교체! 하려나 보네요. ㅎㅎ

걱정마시고 보험처리 하세요. 수리비가 200이 나오던 1억이 나오던 할증액은 똑같습니다.

자차를 많이 쓴다 하더라도,

5시리즈나 E클의 1일 렌트비는 36만원 정도 입니다. (100일 써도 360만원)

보험사에서 렌트 회사에 지급하는 비용은 저 금액의 약 60~70% 정도에요.

Tj_jin

*.187.124.220

네 맞는 말씀인거 같아요.

그리고 태클은 아니지만 E클라스 렌트비 일 36만원이면 100일이면 3,600만원 인거 같아요.

그래서 이게 윗 분들이 말씀하신거 같이 렌트비가 크게 나온다는 거겠지요.

글 잘보고 갑니다.

CarreraGT

*.12.68.29

아.. 제가 산수가 좀 약해서!! ^^;

아무튼 쫄지 마세요~!!

만약 부품 수배 기간이 100일 걸린다더라도

보험사도 짱구가 아니라 100일 렌트 해주지 않습니다.ㅎㅎ/가만 두지를 않죠

담당 보험사 직원이 해당 차량 센타 가서 엄청 쪼읍니다.

어차피 센타도 보험사가 그네들한테는 갑이라 말 잘들어용~

뜨거운수박

*.192.10.37

양아치새끼네요 휴......

봉길

*.223.24.190

수리비보다 랜트비가 더나오겠어요...
뒤에서 박은거면 정말 답안나오는데ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.133.179.136

렌트는 어차피 한 달 이상 못 씁니다...

그리고 재규어 소버린 이거 뭐 구형매니아들이나 타는 차 이긴 합니다만,

일본에서 직수된거 뭐 1500안짝이면 살 수 있는 차 가지고 ㅉㅉ

저 사람은 저 차를 클래식한 재규어의 매니아로서 타는 사람이 아닌

그냥 돈 없어서 타는 사람 같네요... 말 하는 싹수가...

님이 하셔야 될 말을 저 사람이 했네요...

재규어 저거 얼마한다고...

珍매니아

*.149.255.78

_20131027.jpg 대충 보험사 견적 300~400만원나온다네요 렌트하면 더나오겠지만. ㅜㅜ

관심 답글 감사합니다.

중고차에 새범퍼달면 뭐가 좋을런지 ㅜㅜ

첨부