[기타묻고답하기 이용안내]

일단 이번겨울에 저랑 친구랑 보드 배울려고 하는데 친구는 스키 탔었구 전 완전 생초보라서...

남자친구가 보드 좋아하구 매년 겨울 되면 얼굴 보기 힘들정도로 보드장 다니거든요

그래서 몰래 배워서 다음에 꼭 짜잔하고 잘타는 모습 보여주고 싶어서.. 문제는 제가 엄청나게 덤벙거리는 성격이라

그냥평소도 몸에 멍투성이 어디서 다친지 모르고,,, ㅋㅋ 아 운동 신경이 없는건 아닌데

이번2월에 발목 수술하고 2달동안 입원... 아직 힐도 제대로 못신고 좀마니 걸으면 발목 삐끗거리기도 하지만 요정도 쯤!!

ㅜㅜ 살짝 무섭지만 머.....수술한건 다나았으리라 생각하니깐! ㅎㅎ

이야기가 딴데로 샜네요....... 여자 둘이 보드강습을 배울건데 차도 없고,,, 수원근처 스키장 추천좀 해주세요!

강습비가 대략 얼마정도 들지도 알려주심 감사하겠음당!

참고로 남자친구한테 가르쳐 달라고 했던적이 있는데 남자친구가 고개는 끄덕이는데 표정이 굳어가던.....

분명 남자친구와 대판 싸울것 같아서 ㅋㅋㅋ 여기에 문의 드려요

일단 1박 2일 코스 잡고 부탁드릴게요~

엮인글 :

kgbwook

*.198.47.78

수원이면 지산이 젤 가깝네요....

나를막만졌잖아..

*.151.246.107

셔틀잘되있는 대명도 괘않구요...........보통 2인강습 15만원입니다. 렌탈비포함도있고....

너무 싼강습은 피하세요....1:다수....인 경우가 많아 제대로 못배웁니다.

미닝미닝미

*.164.115.187

친구도 저도 직장인이라...그정돈 감수해야죠 ~ 무조건 싼게 좋은게 아니었어요 ㅠㅠ

시환。

*.146.235.190

일단 남자친구분이 부럽네요... 일단 스키장은 셔틀이랑 이동시간 생각해서 고르시면 됩니다. 대명 지산이 무료셔틀입니다.

강습은 헝글 강습게시판 참고하세요. 보통 초보강습은 3시간 기준 15만원정도 합니다.

애인 강습은 여러모로 관계에 좋지않습니다ㅎㅎ

미닝미닝미

그렇져..역시...보드장까지 가서 싸우고 오면 정말...보드 다시 타긴 싫어질것 같아서 ㅋㅋㅋ

nedfor

*.62.172.55

발목이 걸리네요.. 렌탈부츠신고 타시면 발목 접힐수도 있는데..

미닝미닝미

처음부터 장비 사고 하면 너무 부담이라 배워보고 재미있으면 장비 구입해야할것 같아요 ㅠㅠ

숀화이트보드

*.132.12.85

진짜 최고의 여자친구네요 !!

그런데 힐도 못신을 정도로 발목상태가 안좋으시면 너무 무리하진 마시구요 강습게시판에 가시면 실력있는 헝글강사분들이 계시니까 한번 받으시면 될거에요 시즌전까지 발목관리 잘하세요 !

미닝미닝미

열심히 단화와 함께 단련 하겠습니다 !!!ㅎㅎ

excho

*.234.217.110

강습 한번으로 턴까지 배우지 못해요 이점은 숙지 하고 가시는게 좋을것 같구요 가급적이면 1:1강습이 제일 좋지만

금액적인 부담이 있으니 참고 하시구요 요즘은 강원권 리조트에서 셔틀을 운영하니 참고하세요

미닝미닝미

열심히 배우겠음돠 ! ㅜㅜ

mr.kim_

*.195.239.163

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=gangsub

여기서 강사님들 플필보시고 배우시는것도 괜찮을듯요

미닝미닝미

정보 감사합니다.~

초보만백만년

*.136.209.3

경기권으로 가신다면 구지 1박2일이지 않아도

차라리 두번에 걸쳐 가시는게 낫지 않을까도 생각해보세요~

이번주에 한번 다음주에 한번 이런식으로...

강습비용은 윗분들이 다 말씀해주셨으니 패스~

미닝미닝미

친구는 수원사는데 저는 저어기 끝에 살아서 ㅠㅠ 한번올라가기가 ㅠㅠ

Tj_jin

*.187.124.220

지산, 양지가 가깝겠구요. 수원 출발이면 양지가 젤 가깝고 그 담이 지산 입니다.

개인적인 생각으론 지산이 설질이나 규모면에서는 좋다고 생각하나,

초보때는 배우는 단계임으로 양지로 다니심 편하겠네요.

강습은 1:1로 배우시는게 좋겠고 리조트 내 강습이 있으면 그게 좋으나 가격이 좀 비싸지만 체계적입니다.

좀 싸게 1:1로 하신다면 렌탈과 강습 같이 하는 샵에서 배우는 것도 괜찮겠네요.

미닝미닝미

ㅠㅠ 그렇구나......정보 감사해용~

백만송이장미

*.240.164.196

가능하다면 평일에, 멀더라도 사람 적은 곳으로 ..

보호장구 꼭 착용하시구요

미닝미닝미

친구는 집이 수원 저는......조오기ㅠㅠ 남쪽 끝

이노옴

*.7.56.107

처음 배우시는데 이틀연속 타시면 몸이 성하지 않을거 같아서 염려가 됩니다.^^ 첨배울때 주간하루종일 빡세게 타고 담날 알베겨서 기절했던 기억이 있어서요 ㅅㅅ

미닝미닝미

반나절 하고 기절할것같아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

댓글 쩔어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투팍

*.36.109.15

헝글님들 여자한테만 친절하다능~~~ 그쵸??ㅋㅋㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

불편한진실이져~ㅋ

미닝미닝미

아......그런건가요? ㅋㅋㅋㅋ

비발디~@

*.161.26.162

남자친구분한테 같이 타자고하시는게 ........

배우는것은 돈이 쫌많이들어요 그냥 알려달라고 하면서 같이 타고 놀고하는게 좋을꺼같습니다

미닝미닝미

진짜....남자친구가....절........버려놓고 가버릴지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

스키와보드사이

*.178.200.57

일단 1박2일로는  낙엽 배우기도  바쁠 듯....    ㅋㅋ

남자친구분께 짠~  하시려면  시즌권 사서 한 시즌 열심히 달리셔야 할 걸요..

미닝미닝미

남자친군 제가 알아서 일어나고 넘어지기만 해도 놀랄거라 믿습니다..ㅋㅋㅋ