친구가 사고가 났는데요~

상대방쪽 사람이 슬로프 맨 끝에 쉬는곳이 아니라 가운데쯤에서 쉬고 있었나 봅니다~

그런데 제 친구가 내려오면서 피한다고 피했는데 친구 데크가 상대방 턱을 찍었나봐요~

많이 다쳐서 출혈이 심하고 일단 병원으로 후송했는데요~

이럴경우에는 몇대몇으로 합의를 해야하는건지~  어찌 처리해야 할지 모르겠네요~ 조언 쫌 부탁드립니다~

아무래도 슬로프 끝쪽에 앉아서 쉰것도 아니고 중간쯤에서 그렇게 쉬고 있었으니 제 친구가 당연히 못 피했을꺼거든요~

근데 슬로프 끝이고 중간이고 이런거 중요하게 치나요? ^^;

그냥 잘 모르는 제생각으로는 중간에서 그렇게 쉬고 있는 사람도 잘못은 큰거 같아서요~ 원래 슬로프 중앙에서 쉬지 말라고 하잖아요~ 맨끝으로 가라고~ 위험하다고~

근데 또  일단 친구가 뒤에서 데크로 상대방을 찍었으니 저희쪽 과실도 클꺼 같기도 하고~

엮인글 :

*.123.141.168

스키장에서 사고는 차사고랑 비슷하게 판례가 나오드라고요

중간에 서있는 사람도 잘못이지만요 뒤에서 못피한게 더 과실이 큽니다

이제 막 시즌시작하셧는데 안타깝네요;;;

보험 들었으면 보험처리하시구요 아니면 좋게좋게 치료비 물어주고 합의보시는게 좋을듯합니다

*.146.198.182

아래글들도 읽어보시면 아시겠지만

앞에 가던 사람이 급정거를 했건, 심장마비로 쓰러졌건, 친구 만난다고 기다리건, 딴 생각하다 서던, 힘들어서 쉬던

일단 뒤에 가는 사람은 앞사람을 피해 가야합니다.

앞에서 쉬었으니 당신도 잘못한거니 반반하자 뭐 이런 소리 했다가는 괴심죄로 더 피똥싸죠.

밴드 하나 붙일거 입원할 수도 있는거구요. -ㅅ-;

교통사고랑 똑같은거라고 보시면 됩니다.

일단은 피해자한테 최선을 다해 사과하고 안부를 물어보는 것이 중요할 겁니다.

누가 몇대몇 이라던대요, 앞 사람 잘못도 있네요 이런소리 듣고 말하지 마시길 바랍니다.

종합보험 있으시면 일단 보험처리 되나 확인해 보세요.

아니면 치료비 + 합의금으로 쌩돈 수십 수백 수천까지 나갈수 있습니다.

보험없고 금액이 너무 크고 상대방이 전혀 합의해 줄 생각이 없다면 고소를 하던지 하겠죠 ㅡㅡ;

일단 애도를...

*.173.210.231

블박으로 촬영 해놓은것도 아니고 그렇다고 슬로프 가장자리에서 쉬는건 권장사항이지 법적으로 제제를 할수 있는 문제가 아니라서 크게 작용되지는 않을듯 하네요~ 그냥 원만한 선에서 합의 하시는게 시간, 돈, 정신건강 모두에게 이롭네요^^;;

*.35.49.149

중간에서 서 있는건 넘어졌다가 다시 일어나서 준비 하는 과정일 수도 있는거지요.

앞사람이 갑자기 멈춰서 부딪힌거라면 니가 잘했니 내가 잘했니 할 수 있을지 몰라도 이경우는 아니라고 봅니다.

윗분 말씀처럼 니잘못 내잘못 가릴수록 손해가 될거 같네요.

상대방이 나쁜마음먹고 치료비 심하게 요구하지 않는 이상 해달라고 하는거 다 해주시는게 좋을듯 합니다.

턱 찢어진거면 성형 수술도 해야 될지 모르겠네요.

*.39.157.199

글을 읽고 안타가와서 한마디 적고갑니다.

정황을 보아 사고에 대해서 정도의 차이는 있겠으나

뒤에서 부디치시분이 과실이 더 클겁니다.

스키장(슬로프) 사고를 일반적으로 교통사고와 비교를 많이 하십니다만...

조금 다르다면... 슬로프의 특성상 100%피해자는 거의 없다는 거죠...

과실의 잘잘못을 따지기보단 피해자 분과 원만하게 좋은방향으로 합의 보시길 바랍니다.  

*.128.20.97

일반적으로 보면 상대방께서 슬롭 중간에 서계셨다 하더라도 친구분께서 피하지 못하고 사고가 났다면

친구분이 과실이 크게 나오긴 합니다.

서계셨던 분도 과실이 있지만 현재 친구분의 상황에서 과실여부를 따지는것 보다 상대방측에서 터무니없게 나오지

않는다면 다치신분과 원활한 합의를 진행하시는게 바람직 할것 같네요..

우선 친구분이 가입한 보험 약관 확인해보세요..

상대방 다치게 했을때 보상해주는 그런거요..

*.248.189.2

안타깝네요 ㅠㅠ 보험가입 필수로 해야겠어요 ㅠ

*.200.195.217

저 사고난 현장봤는데 한가운데는 아니었던걸로 보이던데 우측 끝에서 조금 떨어진 부분이었음......안타깝지만 가해자분이 과실율이

클것으로 보여요.....

*.60.148.32

안타깝네요 ㅠㅠ 보험가입 필수로 해야겠어요 ㅠ(1)

*.36.97.5

이래서들 보험드시는군요...;; 잘해결되시길 ;

*.43.8.119

중간쯤에서 그렇게 쉬고 있었으니 제 친구가 당연히 못 피했을꺼거든요~

이 부분이 조금 그렇네요;;

둔턱이있고 시야가 없는 곳 바로아래였다면 뭐 그렇다고 쳐도

중간쯤에서 쉬고 있다고 못피하는게 당연한건 아니죠.

중간에서 쉬고 있는 분의 잘못도 있지만 뒷쪽에서

부딪히신 지인분의 과실이 더 크지 않나 생각합니다.

잘해결되시고

지인분과 안전보딩하시길...

*.157.55.159

근데여 타다가 피하지 못할꺼라면 서야 하는데..왜..냅다 꼳아버리는지여.. 왠만하면 다 서든데..갑자기 앉아서 쉬는것도 아니공 쉬고 있는데 내려오다가 못피해서 치이는지..흠..