[기타묻고답하기 이용안내]

올뉴모닝  150km  탄 새차에요-

출퇴근거리가 15km정도 되여-

RPM넘기지말래서 2000~2500맞추고

정지시 N 에두고,

60 으로 밟고 가는데..

연비가 9.8 이네요...

흑.... 고속도로 한번타면 연비가 올라갈까요?

올라갈수 있겠죠??

새차 연비 좋아지는 방법 뭐가 있을까요?ㅎㅎ

엮인글 :

연비

*.235.79.237

60으로 달리실 필요없습니다..그리고 고속도로 한번 타시면 당연히 평균연비는 쭉쭉 올라가겠지만 그게 실질적인 연비개선에 대한 답은 아닙니다. 그냥 정속주행하시고, 급정거, 급브레이크 , 불필요적재물 싣지않기 탄력주행 등등 기본적인것만 지키시면 연비 좋아집니다. 연비는 운전자의 발컨트롤에 달려있으니깐요~~그리고 요즘은 차 엔진들이 잘나와서 길들이 예전차만큼 빡시게 할 필요도 없구요.어느 정도 시내인지 모르지만 서울시내 다들 그만큼 나오지 않나요? 서울시내 극정체구간 출퇴근 하는 저 6.2~6.7 나옵니다. 중형

8번

*.234.197.159

연비 측정 재대로 하신것 맞나요? 신기하네요 어찌 뉴모닝이 10미만 나올수가 있나용? 주변 보면 발끝신공 쩌는 사람들은 20찍는 사람들도 있던데...
뉴모닝이 연비 좋은 차로 알곤 있는데 또 아녔네용

Saturday

*.94.41.89

길들이기 하는 방법이 사람마다 제각각이라 어느게 옳다고는 못하겠어요.

제 경우엔 주말에 드라이브 하는 셈 치고 멀리까지 갔다오는데

초반엔 80km로 한 2~30분 달리고 100km로 2~30분 120km로 2~30분

이런식으로 조금씩 페이스 올려주는 방식으로 길들이기를 했습니다...만 그게 6년전 이야기라

요즘 차는 모르겠습니다..ㅋ

윗분 말씀하신 것처럼 가장 중요한건 운전자 습관이라고 생각합니다.

RPM에 무리 안가게 가속하는것과 불필요한 브레이크 밟지 않도록 차량간 거리 유지..등등 많이 있겠네요.

RPM 유지 하는건 차량마다 원래 높은 RPM차량 등이 있기 때문에.. 정답은 아닌듯 합니다.

RockQ

*.223.28.20

오래전에 신문에 났던건데...
도요타에서 실험을했는데...
컵에 물을 70퍼센트 떠놓고 물이 밖으로 안흐르게 운전하면 연비가 10퍼센트 이상 좋아진다고 했던 기사가 있어요 ㅎㅎ
결국 급 가감속.급코너링을 하지 말라는 뜻이겠죠^^

노출광

*.156.92.49

급출발 급가속 하지않고 rpm 적정선 유지... 내리막길에선 연료제어 될만큼 충분히 엑셀 없이 내려가주고... 

근데, 너무 심하게 몰입하면... 스트레스 받더라구요...

적당히 몸에 익을 정도로만 반복하시면 어느 정도는 저절로 되는거 같아요... 

근데, 시각을 약간 달리해서... 연비가 9.8이면...

연비좋은 디젤차를 오래타시는것도 괜찮겠단 생각이 문득, 드네요...

(연료비 절감에 따른 차 가격의 감가상각 따져봤을때... 결국, 거기서 거기라면...   저라면 스트레스 덜받는 쪽을 택할거 같아요) 

라이츄

*.234.220.187

발이 문제입니다 고객님 악셀 살살밟으시고 깊게밟으시면 안됩니다. 급가속 필요하면 가속후 악셀 살짝 풀어주십시요...단언컨데 모닝 연비 그정도면 발이 문제든 차가 문제든 둘중하나입니다 고객님^^

피타입

*.225.12.186

주행이 너무 저속주행만 한다면 나쁘지 않나요?

시간

*.226.142.20

모닝이 연비가 왜그래요;-_-;

아직 새차이고 저속주행만 계속해서 그럴지도 몰라요.

근데... 님..... 60은.... 너무 천천히 가시는거 아니에요?;;

그 연비라는게 고정연비가 아니라서;;

고속도로 타면 당연 올라가긴 올라가겠지만..

동네에서 주행하면.. 또 내려가고.. 뭐. 그렇죠.

그리고 에코드라이빙도 함 해봤는데..

기름값 별반차이 못느끼겠어요.

전 경차는 아니고 소형차고.. 매일매일 출퇴근 왕복 70킬로정도 됩니다~

일주일에 6만원 좀 안되게 주유하는것같아요.

에코드라이버 아니구요..; 연비 줄이겠다고 에코운전 해봤는데 진짜 별반 차이를 못느꼈어요. 몇천원 절약했었나?

단 내리막길에선 엑셀 안밟고 차간거리 유지해서 되도록 주행시에는 브레이크 안밟는 정도에요.

EcoDrive

*.14.221.147

다들 모르시네요...

그리고 연비라는게 주행여건이 70 ~80% 좌지하고... 주행 습관이 10 ~ 20% 나머진 차량 컨디션 등으로

결정되구요... 15km 정도의 단거리면 경차 할에비 와도 연비 저래 나옵니다...

당연한 결과인데 운전 습과이니 차가 문제니... 정말 모르시는 말씀들이네요...

수라검

*.168.105.206

이분 정답입니다 .. 주행거리가 넘 짧네요 15km 면 하이브리드도 20 km 미만 측정하면 여름 13-14 겨울 10-12 나옵니다 .. 주행거리 길어질수록 연비 15 이상 나오게 되구요 ... 모닝도 그렇구요 .. 엔진이 열이 받는중이라 연비가 잘 안나오는거죠 (효율성 저하).

네오

*.70.57.65

연비 대회할 때 보니 연비 많이 나오게 하려면 탄력 주행을 많이 하면 됩니다.
단점이 운전이 많이 답답하죠

김쵸파

*.223.249.130

흑.......

댓글꼼꼼히 잘봤어요-ㅋㅋㅋ

참고할께요 감사합니다^^;;

혼자멀리떠나봐야겠네요

시즌오픈하면 이제 장거리뛰겟죠-ㅋㅋ

감사합니다^^