[기타묻고답하기 이용안내]

520d vs xf 2.2

xf2.2는  520에 비해

어떤게 더 좋을지 모르겠네요

제로백도 훨씬 떨어지고

거기에 연비는  심각할 정도로 차이나고

왜 이렇게  엔진 효율이 나쁜가요?

공차중량차도 별로 없는데요

그러면서도 520d 와 가격차도 별로 없고요

엮인글 :

봉2

*.36.54.24

bmw가 외계인을 납치해서 사기캐릭터가 된거에요..-_-;

제가 bmw520d 사기전에 xf를 너무너무 사고싶었는데....................결국은 5시리즈 산 이유는

당시에는 xf가 비쌌고 가성비가 떨어졌습니다.

실내공간 520d가 더 넓습니다. 연비도 5가 더 좋습니다.

가장 큰 이유는 운행하면서 발생할 트러블이었습니다.

재규어는 as가 헬~~입니다..-_-;

사설as도 적은편이라서 워런티끝난후에는 -_-;

bmw은 판매수량도 많기때문에 (희소성은 적은편이지만)

실력있는 사설정비도 많은 편입니다. 부품값도 당연히 규모가 있으므로

조금은 저렴합니다. (재규어 모임가보면 부품을 ebay에서 직접 -_-; 수입하시는 분들 많습니다.)

근데 전 아직도 xf지나가면 탐나요~~너무 이뻐요~~~-_-;

근데 이성으로 따지면 520d 입니다.

날아라범

*.141.233.158

xf 이쁘죠..근데 2.2 타실꺼면 다들 3.0 타라고 하더라고요 완전 다르다고 2.2 하고..

그래서 520d 에 한표

cutiehani

*.111.10.155

Bmw 고무몰딩같은 부품들 정말 저질이라 ㅜ ㅜ

Jay-Z

*.194.153.152

XF는 일단 알루미늄이 안 들어가서 무겁고요^^

그리고 기어는 8단 맞나요? 8단이 아니라면 기어탓도 있고요

ㅎㅎ

*.133.179.136

동급중 520d 에 비교할 차는 솔직히 없죠...

그나마 희소성으로 xf를 타는데 조금 손해 보더라도 저 같으면 xf 탈 것 같아요..

익스테리어는 xf가 좀 이쁜거 빼고 520d에 비하면 잘난게 없지만 그래도 xf요 ^^

poorie™♨

*.219.168.112

글쎼욤... 혹시 a7 은 고려 안해보셨나욤...

전 중고 a7 타는데.. 정말 만족하며 타고 있네욤.

물론 주말에만 탑니다욧.. ^^;;

aoro

*.3.13.78

요즘 위 두차에 꽂혀서 여기저기 알아보는데요... 시승결과로는 xf가 완승이라고 감히 말씀드리고 싶네요...

운전하는 재미가있어요.. 그러나 먼가 모르게 520d 에 밀리는 느낌..그래도 비얌인데....ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

ㅋㅋㅋ

맨위에 봉님 덧글 처럼 외계인 드립치려 클릭했는데 이미 ... ㅎㅎ

그런것 같아요.

내가 살땐 현기, 남에게 추천은 비현기.ㅎㅎ

AS 망이 작고, 헬인 것도 있지만, 되팔때 가격도 무시 못하죠~

(재규어 중고 시세 안습.. ㅠㅠ)

또, 윗분들 말씀처럼 B, A, M사들의 차는 수리 잘하는 곳도 많고, 사설업체도 많지만,

재규어는 글쎄요.. ^^;

해서 전 재규어요! ㅎㅎ

실비아

*.66.158.172

실내는 당근 520이 넓어요 XF는 커보이지만 나름 스포츠세단이라 C필러 각이 낮아서 뒷자리 약간 좁아요 그리구 2.2보다 3.0이면 힘이 훨씬 좋아요 고속도로 연비는 큰 차이 안날꺼예요... 글구 그정도 크기의 차가 15km만 나와도 충분하고 기름값 안아까워요... 일단 BM안타보셨으면 먼저 거치고 가는것도 좋을듯 합니다. BM이자나요 ^^

제규어 AS는 BM보다 당근 사업소가 적어서 불편할지도 몰라요 전 아직 AS안들어가봐서 잘 모르겠습니다.