[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

여기저기 원정 다니면서 민폐만 끼치는 초보 보더 입니다.

다름이 아니라 이번 시즌 새 장비를 구매하여 사용 중인데...

반나절 타고 나니 데크 베이스가 하얗게 뜨더라구요...

원인이야 저도 자세히는 모르겠지만... 이래 저래 데크를 관리하는 차원에서

셀프 왁싱을 해 볼까 합니다. (엄청나게 비싼 장비는 아니지만...저에게는 큰 돈 이랍니다...ㅠㅠ)

몇몇 사이트에 들어가서 관련 용품을 살려니 종류도 너무 많고 뭘 사야 할지도 모르겠고 어떻게 해야

할지도 의문이네요....

그래서 죄송하지만

1. 초보 보더가 할 수 있는 셀프 왁싱(2~3번 타고 관리차원에서 해줄수 있는)법

2. 위 왁싱에 필요한 용품

3. 왁싱 용품 구입처

위 세가지 좀 알려 주시면 감사 하겠습니다!!

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

http://www.selfwaxing.com/

여기 용품 쓰셔도 되고

익스트림 왁스 쓰셔도 됩니다.

익스트림 으로 검색하시면 정보가 더 많이 나와요

주말만보더

*.155.146.124

베이스가 하얗게 뜬다 - 팩토리왁싱이 지워져서 그래요

1. 핫왁싱 콜드왁싱 있는데 핫왁싱은 다리미로 고체왁스를 녹여서 베이스에 펴바르고 스크래핑 해주는것

콜드왁싱은 요새보니까 연고처럼 샴푸처럼 된것 등이 있는데 그걸 베이스에 바르고 콜크질 욜라게 하는거

어떤분은 그냥 고체왁스 문질러 바르시더라구요 ㅋㅋ

2. 다리미, 스크래퍼, 나일론솔, 말털솔 등이 되겠군요. (FM대로 하려면 훨~씬 많습니다 ㅋㅋ 꼭 필요한 간략한것만임)

3. 저는 주로 집에있는거 재활용 하거나 마트도 이용했고 다이소도 이용했고 인터넷도 이용했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기서 삼

반디티

*.171.158.68

집에서는절대하지마세요 난리나요 ㅋ

마린커

*.33.186.120

저도첨  해봤는데 쉽습니다.. 근데 다리미 스팀구멍에 왁스가 들어갔다는거...

스크래핑 작업은 집밖에서 해야겠더라구요.

손하얏타

*.241.147.22

핫왁싱을 배우기 전

1. 왁스를 사서 따듯한 방안에서 베이스에 문지르고 걸래로 광이나게 딱아주시면 됩니다.

2. 왁스 버리는 면티

3. 히마존

핫왁싱을 배운 후 

1. 핫왁싱은 어느정도 지식을 가지고 하시는게 좋습니다 ^^

2. 다리미(중고요품 가셔서 구멍 안뚤린거 구입하시고요), 왁스,리무버(RCR-200, RCR-450 이 저렴하면서 좋습니다),스크레퍼(간판집이나 아크릴집가셔서 투명강화아크릴 3T 나 4T 스크레퍼 싸이즈(가로150mm 세로 60mm 로 잘라달라고 하세요) ,나일론솔(다이소가면 2천원에 살수 있습니다),버리는 면티 등만 있으면 기본이 됩니다.

3. 히마존

뜨거운수박

*.192.10.37

왁싱은 가게에 맡김......