어제 저녁 뜨거운 물 ( 약 90도 이상)에 뜻하지 않는 부상을 ㅠㅠㅠ

조금 전 볏겨 보니 ㅠㅠ

아침보다 물집이 커졌네요 ㅠㅠ

붉은 부위가 화상 부위입니다

조언 좀 해 주세요

지금 통증은 없는 상태입니다

진짜 다음 주부터는 보드 좀 타려 했는데....  손구락을 ㅠㅠ

그나마 슬리퍼 신은 발을 안 다친 것이 다행이라고 생각함 ^___^;;

*.223.37.169

헉...따가우시겠다...물집잡힌거보니 2도화상이네요..

물집 절대 터뜨리지마시구 알콜이나 소독약으로 소독하시구

화상연고 발라주세요..얼음도 대지마시구요..뜨거운살에 얼음 데면

동상입을수도...

*.54.142.182

첫날 자기 전까지는 조금 아팠는데 자고 나니 통증은 없고

대신 물 집이 ㅠㅠ

용평 의무실에 화상 연고가 있어서 어제 바르고 왔습니다 ^^

조언 감사합니다

*.141.202.94

피부과 병원에서는 이정도 가벼운 화상치료(?)에 보험적용해도 18000원정도 나옵니다.

매번 그렇게 비싸게 나옵니다.

병원에서는 이정도 화상에 물집을 그냥 바로 바늘로 터트립니다.그리고 소독하고 바로 드레싱합니다만...드레싱 오래할필요는 절대 없습니다.(첫날 하루정도)

물은 항상 안닿게 조심하시고,매일 자기전에 샤워할때 가볍게 한번정도는 닦고,물집을 충분히 수건으로 눌러서 물기를 없앤후에

박트로반같은 세균성 피부질환 치료제를 바르십시오.이거 잘 안발라서 세균성 염증이 생긴다면,아무리 작은화상도 골치 아파집니다.하루 서너번 이상 꾸준히 바르시면 새살은 2박3일도 안지나서 돋기시작합니다.

습진이나 화상 모두다, 물기가 안닿는게 가장 중요합니다.

주말이라 병원을 못가고 용평 의무실에서 연고 바르고 있습니다

내일 바람 쐴겸 강릉가면서 병원에 들려보려구요 ^^

조언 감사합니다

*.244.123.160

빠른 회복하시길....

병원 다녀온 뒤로  상처가 빠르게 아물고 있네요

오늘은 거즈도 풀고 가끔 화상 연고만 바르고 있어요 ^^

약간의 흉터는 남겠지만,

잘 안보이는 부분이라 다행이네요 ^^

*.235.106.58

하... ㅠㅠ

화상으로 생긴 물집...터뜨리지 마시고 병원가세요...

병원에서 살짝 구멍내고 소독 하시는게......

암튼 주말이라.. 병원 가시기전에 슬롭 나가시려면.. 많이 신경 쓰이시겠어요

손가락 핑계로 아직 개시 못했어요 ㅠㅠ

이제 상처가 아물고 흔적만 남게 되었으니...

내사랑 메가그린이 오픈을 하니  슬슬 출동해야 하는데... 

*.187.173.22

물집흉터는 별로안남드라고여~

상처가 아물었다니 다행이네요 안보하세요~

아 그렇군요

크건 작건 다치지 말아야 하는데 ㅠㅠ

조언 감사합니다

*.92.114.3

물집이 은근 신경쓰이게 아픈건데..

빠른 쾌유 빕니다~

*.92.38.27

어제 술 먹으면서 손가락이 근질 거려 무의식? 중이 띁어 낸거 같아요 ㅠㅠ

다행이 안쪽에 새살이 돋아 났어요 ^^

*.223.37.139

윗글처럼 물집 소독된 바늘로 터뜨리셔야 돼요

다신 구멍 아주작게해서 살갓은 피부에 밀착시키시고 

소독 연고조금 드레싱해주세요 

*.92.38.27

병원 갔더니 바로 구멍내서 물집을 가라 앉히고 5일 정도 지나니 회복이 되었습니다 ^^

조언 감사드립니다

*.234.201.26

옛날 치약바르면 호전된다고 교수님의 말씀이 떠오르네요. 옛날 하얀치약이요

*.205.176.66

귀찮더라도 화상연고 꼭 바르셔서 빠른 치유 하세요