[헝그리보더닷컴 이용안내]

서로가 어떤생각을 갖고 있던 그것은 각자 자라온 배경 탓이겠죠.

아예 같은 곳을 바라보고 걸어가기란 쉽지 않다고 여겨집니다.

근데 두사람 중 한사람은 뭔가에 대한 기준이 명확하고 그것에 대해 상대방이

존중해주고 따라줄 수 있다라는 전제 하에서는 우리가 생각하는? 올바른? 방향으로

걷는것도 가능한거 같습니다.

제 경우에는 저나 여자친구나 직장인이고 벌이에 있어서 두사람의 차이는 어느정도 존재하지만,

현재까지는 매달 각자 20만원씩 월급에서 떼서 한 통장에 모아서 쓰고 있습니다.

물론 통장 및 체크카드가 여친거다 보니 본의아니게 계산시엔 제가 뒷짐지고 놀고 있게 되는데

나름 괜찬기도 한거 같네요. ( 기름 값이나 기타 비용이 좀 더 들어갈 경우엔 제가 부담을 하며 그외엔 저 안에서 다 해결합니다)

보딩에 재미를 주고나 몇번 데려가면서 ( 물론 저희의 공금으로) 제가 크리스마스 선물로 고글 정도는

선물했었습니다. 그리고 이런 저런 스타일 사진을 보여주며 흥미를 유발시켰죠.

그랬더니 어느 순간 본인이 굉장히 흥미를 느낀 뒤부터 보드복을 사야겠다, 다음해에는 장비를 구해야겠다 하길래 최선을 다해 제품 중 가장 합리적인 가격으로 구매할 수 있게 도와 주었습니다.

위의 이야기들은 그냥 주저리주저리 제 경우를 적은 것이고요. 이런 부류도 있다는 걸 알려드리려는 것이었습니다;

인생에 옮고 그름의 명확한 기준선은 없다고 생각됩니다.

다만 본인들의 가치관이 어느쪽에 가깝냐의 차이라 생각되니 주변 사례들을 본보기 삼아 좋은 선택들을 하시면 될 것 같습니다.

쓰다보니 뭔소린지; 쿨럭;;

엮인글 :

숀화이트보드

*.132.12.85

그냥 모두 자신의 능력안에서 소비하는 현명한 사람이 됩시다.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
82187 헐 장터글 삭제가 안되네요.. [5] 토묘 2013-11-26   114
82185 다들 스키장에서 점심은 어케하는지.... [27] 운이아빠 2013-11-26   587
82184 결국 인대파열...2 [6] 올시즌카빙정벅 2013-11-26   134
82183 소소한 자랑질... [6] 헐랭군 2013-11-26   112
82182 저는 오히려 선물받았어요 [3] hisj 2013-11-26   91
82181 가장 확실한 다이어트법 [7] 소리조각 2013-11-26   168
82180 여친 장비는요.... [1] maTin03 2013-11-26   125
82178 둘이 사랑한대?그럼 냅둬!왜 남들이 ㅈㄹ들이야? [10] ♨본대장♨ 2013-11-26   113
82177 손목 보호대가 왔네요 ㅎㅎ file [8] 세르게이♡ 2013-11-26   131
82176 투자에요! [12] 더치베어 2013-11-26   92
82173 오늘밤 충분한 눈이 와주길.... [2] 그램린 2013-11-26   196
82172 탑승.탑승 탑승!!! [4] 깅자ging.za 2013-11-26   128
» 여자친구 장비 시즌권 혹은 비용문제. [1] Framework 2013-11-26   95
82170 장비없는 여친과 보드즐기기.ㅎㅎ [2] 댕댕브라더스 2013-11-26   131
82169 제 나름대로 진짜 낙엽밖에 못하는사람과 거짓말하는사람 구별하기 [26] 얄야리 2013-11-26   132
82168 용평셔틀-프리라이더 뚜벅뚜벅 2013-11-26   282