[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 심심치 않게 페북 좋아요 클릭 이벤트 들을 보는데 회사 페이지 관리하는 사람중에 한명으로 매일 수동으로 리스트를 체크 하지 않는이상 좋아요 클릭자를 뽑아 내는건 불가능 하더군요 물론 회사내 php개발자가 있으면 억지로 라도 뽑아 낼수 있는데 언제 좋아요를 클릭했는지 까지 뽑아 낼수 있는지 의문이네요 더군다나 좋아요 이벤트 하는 곳들은 영세한곳이 많은데 개발자가 사내에 아마도 없겠죠... 혹시 페북 좋아요 클릭 한 사람 리스트 추출방법을 아신다면 댓글로 남겨주시면 감사해용 (물론 이글은 제목만 문답입니다^^)
엮인글 :

까리몽

*.214.32.165

공정하진 않은걸로 알고있어요
상품을 주지않는 페이지들이 수두룩하고
중간중간에 페이지들 이름부터 바뀌는걸 볼수있는데
페이지의 좋아요 를 누르는걸 10,000명? 100,000명 단위로 끊어서 팔더라구요
전 그래서 오~랫동안 활동하는 페이지 조차 누르지않아요~
받는사람도 불투명하니까요~

blackberry

*.95.242.98

페북API 보면 금방 할듯하네요
단순 API만 제공하는게 아니고 GUI상에서 편하게 클릭클릭 몇번하니까 원하는 결과가 ㄷㄷㄷ

https://developers.facebook.com/docs/graph-api/
https://developers.facebook.com/tools/explorer

참고하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
82307 하이원 셔틀버스 [4] v곰사탕v 2013-11-27   184
82306 최대의고민‥ [9] 쿨제이27 2013-11-27   73
82303 베어스에 대한 아쉬움.. [12] ㅇㅇ 2013-11-27   130
82302 지산 폭설 내리는중 [2] 잠든곰 2013-11-27   111
82300 전...여친이 없어요.... [2] william.J 2013-11-27   89
82299 폭설중..... [2] william.J 2013-11-27   88
» 페북 "좋아요" 이벤트 과연 공정할까요? [2] Link 2013-11-27   158
82297 오크밸리 시즌권을 4만원에 11/30까지 팔아요!!ㅋ file [21] 카리스마장 2013-11-27   146
82296 잠들기전에 마음의 위안과 평화 [1] 용평헝그리알바 2013-11-27   91
82295 아놔.. 소셜너무하네.. [4] GARTIE 2013-11-27   87
82294 2주만에 10kg 살빼기 성공했어요~! [8] 순진해 2013-11-27   251
82293 용평 레드의 그분.... [15] 天下보더 2013-11-27   132
82292 금욜 밤에 드뎌 보드장으로 ㅋㅋ [1] 곰돌이80 2013-11-27   107