[기타묻고답하기 이용안내]

어떤것을 사느냐 천차 만별이겠지만,

보드복,헬멧,보호대를 되도록 저렴하게 구입하고자 할때 대략 비용이 어느정도 드나요?

엮인글 :

오리427

*.94.41.89

전 초기에 젤 싼걸로만 구입해서 40 들었네요,

shadow*

*.111.1.199

고글,장갑도 있어야하지않나요.

님쓰신데로는 50-60될듯

irony2

*.111.135.254

이월로 싼걸로 하시면 45정도 들듯요

funkyhsc

*.241.164.85

되도록 저렴, 신상말구 이월 추천하는데 알기로는 헬멧은 신상 추천합니다

그리고 저렴해도 어느정도 품질은 있어야 하기 때문에

대략 보드복 위아래 20 헬멧 10 보호대 10 추천 해요

추가로 꼭 필요한 것 저렴하지만 품질성 갖출 가격으로는

장갑 5, 고글 10, 양말은 두툼하고 긴걸루, 넥워머

더치베어

*.111.214.44

궁금해서 그러는데요.(딴지아니고...)

헬멧은 왜 신상을 추천하시는지요?

funkyhsc

*.241.164.85

예전에 방송에서 본거 같은데 헬멧은 시간이 지나면 내구성? 성능?이 떨어진다는 거 같앗어요

건축현장 헬멧 관련으로 나왔던 거 같은데.. 흠

그래서 아무튼 저는 지인들한테는 그렇게 말해요~

덴드

*.241.54.5

제가 맨처음 입문하면서 싼거 샀을때 1~2만씩 오차는 있겠지만

자켓(15), 바지(7), 헬멧(7), 고글(8), 보호대(5), 장갑(2)

44만원 정도였네요.

노출광

*.156.92.49

직접 샵에 가셔서 둘러보시면요...

그냥 막 파는 보드복들 있어요... (기능엔 문제 없습니다...단지, 년식이 오래된거죠)  

1만원 짜리부터 7,8만원까지 다양하죠. 

그리고 오래된 고글과 잘 안팔리는 색깔의 헬맷들... 막 쌉니다.   

인터넷이나 샵에서 신상으로 사려면... 답 없어요. 

자켓 30, 바지 20, 헬맷 7, 고글 13, 보호대 7+ 33 , 장갑 30 , 각종 악세사리들 20  

합치면...  160 되네요...   와우...ㅜㅡ     

근데, 막상 스키장 가면... 눈에 띄거나 좋은편도 아니죠. 

그냥 이월에 오래된 재고품 싼거 사셔서 막 편하게 쓰시구요...

나중에 진짜 꽂히는거 나오면... 그때 하나씩 지르시면 되요...  

뜨거운수박

*.192.10.37

바지 7만원 자켓 13만원 보호대 4만원 헬멧 6만원 고글 6만원 장갑 4만원

미니멈 40만원은 잡아야......

얼러려

*.149.234.120

어떤 제품을 어떻게 사느냐에 따라 달라지겠죠...

헬맷은 너무 오래되면 좀 꺼려지지만

한두시즌 정도는 이월 구입하셔도 무방합니다.

옷은 어느수준의 옷을 어느 경로로 구입하느냐에 따라

천차만별이겠지만 보드복 상의(10~15만원선), 보드복 하의 (15~20만원선)

파워텍터 보호대(15만원 선) 이정도면 적정선이 아닐까 싶네요...

보드타는찌릉

*.241.147.20

보드복 상(6) 하(8)

헬멧 (7)

보호대 상(8) 하(4)

총 34 들었네요 ..

보드복, 헬멧은 바로 전년도 이월로 구입

뭐 보호대 상은 많이들 안하니 .. 하 4정도만 생각하면

26도 가능하네요 ..

참고로 전 초보라 구르고 넘어지고 ..

많이 안넘어질때 되면 멋진걸로 바꾸려요 ..ㅠ.ㅠ

조폭양이

*.109.38.34

저는 처음에 보드복 상하의셋트로 쇼핑몰(옥션)에서 최저가.. 18만원가량

헬멧은 그당시에는 구매 안함.

보호대는 보드복사니 사은품으로 주더군요..

벌써 08년도 이야기입니다.