돌망치

*.121.8.42

보딩시작한지 올해로 2년차 되는데요...
첨 보딩때는 정말 암것두 모르구 옥휑에서 보드복을 구입했더랬지요...
가격대는 저가...ㅋ
지금 생각해보면 저가의 보드복이었지만 그렇게 불만은 많지 않았던 제품이었습니다.

참... 적정가격이라고 하셨는데...
솔직히 힘듭니다.
시즌때는 엄청난 가격이었다가 이월이되면 40~50%, 심하면 70%까지도 세일을 하니...
하지만, 가격이 있어야 판매를 하겠지요...^^;

제 생각에는
개인이 직접 보드복을 만들어 보면(동대문쪽이나 여러군데를 돌아다니면서 재료 구입하여, 저도 들은 이야기입니다...^^;) 재료비와 봉제비 등을 계산하면 8~10마넌 정도가 되더군요.(상의나 하의)
하지만, 회사라는 곳에서 대량으로 만들게 되면 위의 가격보다 내려가야 정상이지요...
하지만 또 보드복이라는게 시즌상품이다보니 가을에서 봄까지밖에 제가격을 받지 못하는게 현실이지요...
사시사철 제가격에 판매되는게 아니니.... 여름이 되면 이월상품으루 세일을 하구요...

그래서!
적정가격을 매긴다면, 10마넌 내외면 적당할것 같습니다.
직원들한테 월급도 줘야져...^^;
너무 싸게 잡은건 아닌지 몰겠네요... -0-;

오랫만에 국내 브랜드의 보드복이 하나 탄생했네요...^^;
이제는 여러 중저가형 국내 브랜드로 자리를 잡은 회사들이 있지요...

TSN도 국내 브랜드로서 다른브랜드(특히 해외브랜드)에 뒤지지 않는 회사로 커나갔으면 하는 바랩입니다.

참...
보드복 디자인은 좋네요... 땡땡이 디쟈인... 올해 땡땡이 유행하는거 아닌지 몰겠네요...^^;
그런데 한가지... 눈에 띄는게... 방수가 1만방이라는거...
요즘의 거의 2만방이던데... (1만방도 그렇게 물에 젖지는 않지만, 사람들이 방수 수치 높은걸 선호하니...)

luxurysoo

*.139.239.155

다른 말씀안드리고..

가격은 상의 20만원 미만.

하의는 15미만 정도면..

괜찮을듯 싶네요...

shrimp-mania

*.106.72.4

일단 한국에 깊이 심어져 있는 스노우보드 브랜드의 가격은 외국의 제품의 경우 별다른 차이점이 없고,

실제로 샵마다 다른 할인율에 의거하여 좀 더 많이 깎아주는 샵의 아이템을 고르는 경우가 태반입니다-

디자인이 좋고 나쁨은 일단 가격을 본 뒤에 결정하는 것이 현재 스노우보드 시장의 현실입니다-

정 비싸면, 가격이 떨어져 할인율이 50%에 육박할때까지 기다리는 것이 현 상태의 연장선일 뿐입니다-

가격 선정은 내수인만큼 굉장히 가격이 저렴해질 수 있다는게 국산 브랜드의 강점입니다-

하지만, 디자인의 능력이 그만큼 우수해야 가격의 경쟁력과 힘을 가질 수 있습니다-

국산브랜드의 이미지는 현재, 내구성이 강하면서도 가격이 저렴하다는데 나름대로의 시장을 형성하고 있었지만,

세계시장에 뛰어들려면, 디자인의 전문성이 요구됩니다-

그리고, 스노우보드용품의 가장 큰 문제인 a/s의 건에 대해서도 차별화 되어있는 전략이 필요합니다-

가격이라는 건 그 문제 다음의 부차적인 문제라고 봅니다-

그리고, 가장 중요한 것은 소비자에게 다가가는 마케팅이라고 봅니다-

사진으로만 보는 것 이외에도 입어보고 만져보고 싶고, 더 나아가 그것을 입고 실험을 해보고 싶은 것이 사람입니다-

아무리 잘 만들고 훌륭하고 가격이 저렴해도, 사람들이 보기 어렵고 만지기 힘든 브랜드라면 외면되기 마련입니다-

왜 버튼이 매년마다 자사 신제품의 카탈로그를 공짜로 배포하며, 시승회라던가 샘플을 입어볼 수 있는 기회를 주는 것인지의 의미가 중요합니다-

물론, 그것에 따른 비용과 시간은 굉장히 많이 듭니다- 하지만, 그런 것에 대한 효과는 엄청나기 때문에 반드시 필요한 것이라고 생각합니다-

가격의 책정을 말해야 하는데, 마케팅 효과만 말해버렸습니다-

적정선을 말하자면, 상의 15만에 하의 12만 정도가 적당할 듯 싶습니다-

딸기왕자

*.88.244.148

정말 착하게. 살고 싶어요.
신상 국내 브랜드이구........

보통 상의 20만원 하의 15만원정동요

board

*.212.16.124

런칭 축하드립니다.

신생 브랜드로서 이러한 이벤트는 이미지 메이킹과 브랜드 네임을
알리는 홍보수단으로서 아주 좋은것 같습니다.

보드복도 일단 디자인도 '착하고'
가격도 '착하다' 면 정말 착하게 사실 수 있으실 겁니다. ^^;

우리나라 브랜드들의 디자인과 기능성이 점점 높아지고,
종류도 많아지고 있지요.

이 경쟁 속에서 차별화된 디자인이 첫번째이겠고,
가격 정책이 두번째이고,
사후 관리가 3번째라고 생각이 됩니다.
<순서라기 보다는 가져야 할 최소한의 경쟁력 종류>

앞으로 고객들의 의견에 많은 관심을 가지시고 해 나간다면
좋은 결과가 있을거라고 생각합니다.

그래서 TSN 님들이 착하게 사실려면....

상의 14만 9천원.
하의 12만 9천원.
<상품별 레벨이 다 같을경우>

상품별 레벨이 있을경우...
상의 16만 9천원, 12만 9천원.
하의 14만 9천원, 10만 9천원.

착하게 사실 수 있으십니다.!!!

잘 지켜 보겠습니다. 사업 번창 하시길~!!

Biggy

*.60.200.99

보드복 생산 단가를 전혀 모르는 상태에서 소비자의 입장에서 생각하는 가격인지라... 말을 꺼내기가 조심스럽습니다만...
제가 바라고 생각하는 TSN의 가격대는...
먼저 TSN의 이미지를 보자면
첫째, 국산 브랜드
둘째, 새로이 런칭 하는 브랜드
이렇게 크게 두가지가 먼저 떠오릅니다.

먼저 국산 브랜드의 가격대를 보자면

대표적 국산 브랜드중의 하나인 롬*가 먼저 06-07의류 가격을 동결 하기로 하였고, 그외에 ST*이나 인*펙션, Pan*l 99 , 펠*체 등의 브랜드는 아직 신상품 이미지나
가격을 전혀 오픈 하지는 않았지만 그동안의 전례를 볼때 동결 혹은 소폭 인상할것으로 보여집니다.
그 외에도 커스텀 보드복으로 요즘 많이 인기끄는 "노 브*드"의 경우도 한정 수량 판매이긴 하지만 지난시즌 가격에 비해 인상없이 동결 시켰습니다.

특이하게 슈가포*트라는 브랜드는 이미 런칭 전부터 많은 광고와 이미지 메이킹을 통해 고가정책을 썼고
올시즌 역시 일부 공개된 소비자 가격을 보자면 해외 유명 브랜드 수준에 근접했더군요
슈가포*트의 의류를 웹상에서만 접했기 때문에 정확한 디자인에 대한 느낌이나 품질을 평가하긴 어렵지만
국내브랜드라는 일종의 페널티(양날의 검일수도 있겠지만..)를 안고 고가정책을 편다는 건 성급한 판단이라는 저만의 생각도 듭니다.
그 정도의 가격이라면 "에이 해외 브랜드 사고말지!" 라는 스노우보더들의 인식이 팽배하기 때문이죠...

TSN의 이미지중에 첫번째 이미지에 해당되는 가격대를 살펴 보았고

두번째 이미지인 새로이 런칭하는 브랜드에 걸맞는 가격대에 살펴보겠습니다.
새로이 런칭하는 브랜드의 고민이라면 브랜드의 네임 밸류를 어느선에서 유지하느냐는 것일겁니다.
아니 소비자에게 그 브랜드의 네임밸류를 일정수준 이상으로 각인 시키는게 중요 할 것입니다.
그 네임 밸류를 위해 필요한 것이 예를 들어 디자인, 희소성, 소비자들의 검증을 거친후의 입소문 등 이 모든것들이 합쳐져 네임밸류를 형성하고 소비자들의
지갑을 열게하는 법인데 새로이 런칭하는 브랜드에겐 결여된게 많을수 밖에 없을것입니다.

게다가 스노우보더라는 스포츠내에서는 제대로 된 잡지 하나도 없을뿐더러, 광고라는 것도 고작해야 보더 동호회 웹사이트를 통해서만 가능할겁니다
때문에 먼저 소비자들의 검증을 거친 입소문이라는 큰 힘을 얻기위해서라도 지갑이 편하게 열리는 가격대인 국내 대표 브랜드들의 가격라인을 따라가는게
낫다고 생각합니다.

입소문이라는게 얼마나 무서운건지 국내의 모 브랜드는 판매시작하면 많은 물건이 품절되고... 그 브랜드에 대한 어떤 질문에도 소비자들의 충성도가 높습니다.
반대로 다른 브랜드는 몇차례의 약속을 어긴후로 그 브랜드에 대한 어떤 질문에도 소비자들의 질타가 끊이질 않습니다.
물론 이런 소비자들의 반응을 형성하는데에는 가격적인 면외에도 다른 요소들이 있었겠지만...
좋은 반응이던 나쁜 반응이던 일단 소비자들이 구입후에야 나온다는 점에서 그들의 지갑을 쉽게 열수 있는 가격대가 중요하다고 생각합니다.

오히려 낮은 가격대라면야 물론 지갑이 열리기야 쉽겠지만....
저가 브랜드들은 오픈 마켓등을 통해서 마구잡이식으로 물건 판매중이고...
보더들에게도 처음 스노우보드를 배우는 사람이나 한시즌 대충 입고 마는 의류라는 의식이 있습니다.

저가가격대는 TSN의 첫느낌(트렌드를 많이 연구하고 런칭하는 보드복 브랜드라는 느낌)상으로도 어울리지 않고 , 일단 저가가격대라는 이미지가 굳혀진다면
더불어 앞서말한 이미지가 강해지고 그런 이미지를 깨기는 더욱 힘들다고 생각 듭니다.

정리 해보자면

고가정책은 높은 가격일수록 잘팔리는 한국 시장 정서에 부합하는것 같지만...
길어야 3~4개월 입고 , 그 3~4개월 동안 몇 번밖에 입지 못하는 보더들도 많기 때문에
보더들은 오히려 실속 있는 물건에 편중하는 경향이 있으므로 접근성 자체가 떨어질 확률이 높다고 생각됩니다.
접근성 자체가 떨어진다면 앞서 말한 스노우 보더라는 스포츠의 특성상(국내에 스노우 보드 잡지하나 없고 광고또한 제한된 상황)
보더들의 입소문 이라는 제대로 된 광고를 할수 있는 기회마저 차단 될수 있기때문에...
. 슈퍼 스타급 프로보더를 통한 프로모션이 아닌담에야 실패할 확률이 높다고 생각 됩니다.

저가정책은 TSN의 이미지에도 어울리지 않을 뿐더러
싸구려 느낌이 앞설수 있고 , 무엇보다 자부심 또한 떨어지기 때문에...
1회 구입 이상의 접근성이 떨어질 우려가 있다고 생각됩니다.

제가 생각하는 TSN에 걸맞는 가격대는 중가정책 이라고 생각 됩니다.
무턱대고 쉽게 살수 있는 가격대는 아니지만 너무 무리 하지 않고 구입할수 있으며
가격대에 비해 뛰어난 디자인과 A/S 등만 보장 된다면 소비자들이 오히려 높은 충성도를 보이게 되고
1회 구입이상의 접근성이 용이 해집니다.
무엇보다 보더들의 입소문 타기가 쉬워지겠죠!

팬츠류는 13~15만원대
자켓류는 15~17만원대

이정도로 생각 하고 있습니다.
이가격보다 약간 높은 가격을 책정하되 런칭 기념 소폭 세일로 가격을 조정하는것도 괜찮은 방안 이라고 생각합니다.
또한 이번 시즌에는 어떻게 나오는지 모르겠지만...
일부 브랜드 처럼 TSN이라는 큰 브랜드에안에서 라인을 다양화 해서 선택의 폭을 넓히고
라인의 수만큼 가격또한 다양화 하는것도 좋은 방법 이겠죠!!!

무엇보다 유념해야 할것은 어떤 가격대라도
일정수준 그리고 일정 횟수 이상의 세일은 약이아니라 오히려 독이 된다는 것입니다.
세일이 재고 처리에는 용이하지만 브랜드 이미지 깍아 먹는대는 그 보다 무서운 것이 없습니다.
무작정 높아지는 세일률 , 시도 때도 없이 하는 세일...
이것 때문에 S모 브랜드의 경우 수도없는 보더들의 질타를 받게 되었죠...

팬츠 15만원대 자케 17만원대에서 런칭 기념 10% 세일
이후 시즌 중반에서 막바지 사이에 1회 세일
시즌 끝난후 이월 상품 1회 세일
이 정도가 적당한 세일 이라고 생각됩니다.

처음 시작부터 이렇게 소비자 들의 입장을 먼저 생각하는 TSN의 모습에 믿음이 가기 시작합니다.
일반 의류만큼 선택의 폭이 넓지 않은데다가 국내 브랜드 또한 그 수가 많지 않고, 해외 브랜드는 오직 수입에만 의지 하고 있었는데...
그 와중에 느낌 좋은 국내 브랜드의 런칭은 기대되는 일이 아닐수 없습니다^^;

좋은 옷 많이 만들어 주셔서 보더들에게 환영받는 브랜드가 되길 기원 합니다.

사족을 좀 달아 보자면
홈페이지 운영시 온라인 구매자를 위해서 꼭 모델들의 신체 사이즈 (키/몸무게)를 기재해 주셨으면 합니다.
새로이 런칭하는 브랜드 이므로 기구매자들이 없기 때문에 온라인으로 사이즈 선택시 옷 치수 만으론 선택이 어렵습니다.

비천무사

*.72.241.21

숫자는 얼마 안되지만 굉장히 긴 글들이 많이 많이 있네요..^^
TSN이라는 보드복의 새로운 런칭은 보더의 입장에서는 고를수 있는 브랜드가 하나더 생겼다는
즐거움을 주네요..^^; 물론 보드복도 이쁘고 특히 색이 너무 너무 이쁘네요..
제가생각하는 보드복의 가격은 상하의 포함은 45만원 정도라고 생각합니다
너무 가격을 내려 30만원대로 한다고 해도 살분들은 사겠지만
제가 생각하는 소비자의 패턴을 본다면 일단 가격이 높으면 좋다라고 생각하는 그런 경향이
굉장히 크다고 생각합니다
명품이 잘팔리는 이유도 그런 부분에서라고 생각하고요
그렇다고 너무 높게 가격을 책정하면 당연히 국산브랜드인데 가격이 거품이다 이런말이 분명히 나올것이구요
그래서 생각한 가장 적당한 가격이 한벌에 45~50만원선으로 잡았으면 합니다
저는 매시즌 준비할때 시즌권 포함 100만원 정도를 준비합니다..
시즌권을 제외하고 약 70만원의 금액으로 그시즌에 필요한 용품을 장만하죠
더 많은 준비를 하시는 분들도 더 적게 준비를 하시는 분들도 계시겠지만
의류를 살때 가격을 보고 사는것 보다는 그해 나오는 디자인을 보고 기다렸다 장만하는 분들이 많죠
그래서 그해의 대세인 칼라와 디자인이 정해지지 금액을 보고 싼 쪽으로 몰리는 경우는 드물다고 생각합니다
제가 생각하는 가격인 45~50만원 내외의 한 벌 가격이 가장 적당하고 가장 많이 판매될꺼 같다고 생각합니다
대략 생각하기에는 상의 28~30만원 하의 18~20만원선..
너무 저가격도 아닌 너무 고가격도 아닌 충분히 투자 하기에 적당한 그런선..
많은 분들의 가격도 참고하시고 많은 의견도 참조하시겠지만 절대로 저가 정책은 반대합니다
너무나 많은 거품이 낀 고가정책이 아닌 적당한 가격에서 정하시고
올해만이 아닌 계속 이어질수 있는 브랜드의 인정을 받아주세요^^
브랜드의 첫 출발을 잘 해주셔서 계속 오래동안 많은 사랑을 받는 TSN이 되시기를 기원합니다
올해 기대해 봐도 되겠죠??
긴글 읽어주셔서 감사합니다

사마구

*.63.4.155

적정 가격이라...무척 힘든 사안이네요...앙케이트에서 얻어진 여러의견을 판매가격에 반영한다니 너무 좋
은 취지라 생각하며 상당히 긍정적으로 생각합니다...^-^

샵에 가 보면 세번 입이 떡 벌어지죠 많고 이쁜 의류에 한번! 가격에 한번! 그리고 사고나면 얼마후 억장
이 무너지도록 떨어지는 가격등에 또 한번 입이 벌어지기 마련이죠...ㅡ_ㅡ;;

비싼게 좋은것은 써본 사람이면 다 압니다...거품이 문제겠죠... 좋은 원단 좋은 기술력 좋은 시장.....
다 갖췄다고 할순없지만...척박하긴 하지만 우리나라도 레저쪽으로 많이 발전하는 단계로 압니다... 이 시점

에서 런칭되는 국내 브랜드의 출시는 무척이나 반갑고 또 의미있는 일이라 개인적으로 생각해 봅니다..주저리 주저리 했지만...적정 가격을 조심스래 제시해 본다면...여자친구랑 쓸만한 보드복을 준비하다

보면 상의는 좀 싸다 싶어도 25만원 하의는 20만원안밖입니다...이것들은 보통 지난해 50~60만원을 호가하
던 것들이 대부분이죠...개인적으로 상하의 구매를 30만원안밖으로 할수 있었음 좋겠습니다...물론 원단이

나 재봉등의 밑바탕이 기본이 되고 모브랜드처럼 가격으로 희롱하지 않는 그런 브랜드가 되었음 합니다..
거품을 쪽~빼고 타이틀처럼 착한 가격과 상품성으로 우리나라를 대표하는 의류 브랜드로 자리잡으길바랍니다...^-^

초장~~

*.77.202.228

저도 국산브랜드를 좋아합니다~~위의 스펙정도면 바지는 17만원정도 쟈켓은 15~19가 적당하리라 생각되구요
비싼해외브랜드대비 국산브랜드의 가격등 어느정도(지극히 주관적ㅋ)생각한 가격입니다

팀버레이크

*.127.243.118

실재로 만져보거나 입어보면 더 자세하게 가격을 말할수 있을것 같은데~
음.. 일단~ 디자인이랑 방수 발수 그리고 우리나라에서 런칭한 보드 브랜드라는 점을 감안해서~
10만원 중반대가 적당할듯 싶은데요~ 물론 이 견해는 아직 실물을 접해보지 못해서 사진과 스펙으로만
본 지극히 개인적인 견해입니다~ 상하의 합해서 30만원 초반대면 부담도 적당하고 사는 저희 입장에선
중저가 브랜드가 좋을것 같애요~ ^^ 디자인도 이쁘네요~ 커플로 입으면 이쁠듯~
커플로 사면 좀 깍아주는 이벤트 같은거 하셔도 좋을것 같네요~ ㅎㅎ

그럼 사업 번창하시고 많이파세요~ ^^

whiteboarder

*.233.118.36

어이쿠..
디자인 좋네요..특이하고..끝
가격은 싸면쌀수록 좋죠..

『Ðark.Ħ』

*.107.167.213

아무래도 국산 브랜드가 경쟁에서 이겨내려면 제일 중요한건 품질이겠죠...
거기에 합리적인 가격까지...
수입 브랜드의 경우 가격 거품이 상당합니다...그래서 이월 세일 때는 반가격 이상에 판매가 되기도 하죠..
초기 시장 진입 단계이므로 올 첫해 물량을 최대한 많이 푸시는게 인지도 상승에 좋을 듯 합니다...

수입 브랜드의 경우 운송료, 관세, 그리고 네임밸류가 제품 가격의 30~40%를 차지한다고 봅니다...
따라서 수입브랜드 가격에서 이런 군더더기 가격을 뺀 30~40% 정도 할인된 가격이면 적당하다고 생각되네요...

물론 가격에 앞서 품질에 자신이 있으셔야죠...가격도 쎈데다 품질까지 나쁘면...뭐...장사 접어야죠...
아무래도 첫해 시장 진입 단계에서 좋지 못한 이미지를 정착시키면 결국 소비자는 등을 돌릴 것입니다..
..STx 와 롬x의 경우가 좋은 예가 될 수 있겠죠..
부디 품질에 걸맞는 합리적인 가격..그리고 소비자를 위한 정책을 펼쳐나가시기 바랍니다...

사업 번창하시고....보더들에게 좋은 이미지의 브랜드가 되도록 노력 많이 해주세요...

아인테즈

*.132.224.159

초심으로만 끝까지 가주시길

†손화이트™

*.60.187.45

상하의 모두 15만~20만 정도면 살만할것 같아요!
사업 번창하시길 바랍니다.

멋쟁이신사

*.241.93.50

국내 브랜드가 점점 늘어가네요~! 대한민국도 조은 디쟌과 품질만들어서 우리도 버튼처럼 각나라에 수출했음하는 소망이있네요~! 상하의 각개 10~20선정도면 조을듯 싶습니다 ^^

아기늑대

*.80.19.175

솔찍히 국산 브랜드가 경쟁력에서 이겨내기 위해서는 품질과 디자인 그리고 가격인거 같습니다..
최근 환율 하락과 병행이 다량 들어옴에 따라 버튼, m6, 볼컴, SB, 등등 가격이 많이 하락했죠...

솔찍히 이월의 경우 국내 브랜드와 가격차이가 별루 나지 않는 경우가 허다합니다... 이럴경우 국산 브랜드는 무엇으로 승부 해야 할까요?
바로 품질과 디자인입니다...

그리고 품질과 디자인에 앞서 가장 중요한건 보더들에게 주는 신뢰겠죠!!
한가지 예가 STL이 아닐까 생각합니다..

개인적으로 롬프보다 STL이 디자인도 품질도 더 좋다는 생각을 합니다... 하지만 왜 롬프와 STL이 극과 극의 평가를 받을까요?
바로 보더들의 신뢰가 있는냐 없느냐의 차이 입니다..

가격은 분명 중요한 요소이지만 그렇다고 절대적인 요소가 아니라는 생각입니다..

이번 이벤트 TSN 의류의 적정가를 쓰는 이벤트지만.. 제가 하고 싶은말은 가격도 중요하지만 일부 브랜드처럼 시즌막판 후려치기 세일이라든지 품질에서의 신뢰도를 잃어버리지 않고 지속적으로 좋은옷을 생산해 주신다면 TSN이 일명 명품에 드어가는 버튼 아날 686 볼컨 M6등 브랜드 보다 더 비싸다고 해도 여전히 많은 한국보더들에게 사랑을 받을수 있을거라 생각합니다...

좋은 옷 많이 만들어 주세요!!!

제가 생각하는 옷의 적정가격은 상하의 한벌로 30정도가 정당할거 같습니다.. 이유는 간단합니다..
외국 명품이라 불리는 브랜드도 이월은 한벌로 30이면 맞출수 있기 때문입니다...

이정도의 가격적인 매리트가 있어야지 경쟁력이 있으실듯 하네요.. 물론 마진은 많이 줄이시고 품질을 높이셔야 하고요..

o0오월밤하늘0o

*.80.27.38

참으로 좋은 리플들 많아요..^^
좋은 얘기 잘 보았습니다..

베어스좋아

*.197.247.75

이야~~ 헝글분들 최고입니다 역시 ㅋㅋ 리플 하나하나씩보니깐 마음이 와닷네요~ 헝그리님들 리플정도면 전 안써도 ‰튼킷

클로넥스®

*.153.136.20

더이상의 설명이 필요없는 리플들 !! 역시 헝그리보더의 의견을 정확히 수렴하여 의견반영 하시면
올해 06/07을 시작으로 하여 07/08부터는 국내 브래드의 한획을 그을만한 업체가 탄생할수 있으리라 생각됩니다.

가격을 먼저 논하기전에 어느정도의 품질로 승부를 낼수 있는지에 먼저 신경쓰시고, 가격은 그후에 결정하셔도 무관할것으로 생각됩니다.

위에 리플들의 의견을 종합적으로 수렴하여 귀사의 경영방침에 의거하여 마케팅에 먼저 중점을 두어 이벤트및 홍보를 중점으로 브랜드 이미지를

먼저 널리 알린후에 시작하시는것이 가장 좋을것으로 생각됩니다.

이제는 저가의브랜드란 이미지를 탈피하여 자기만의 독특한 디자인감각으로 타브랜드와 견줄수 있는 품질 그리고 독창성있는 브랜드의 디자인을

만드신다면 정말 성공할수 보드/스키쪽에서도 성공할수 있으리라 생각됩니다.

먼저 시장조사를 마친후에 보드장/스키장에서 보드들의 의견을 수렴하시고, 보드유저들의 만남을 갖은후에 의견을 수렴하시면 역시나 많은도움이

되실수 있으리라 생각됩니다.

짱구는옷말려

*.81.196.8

오.. 이쁘내요 ㅋㅋ
모든브랜드와 경쟁에서 이겨 최고의자리에 오르세요 ^^
그리구 이쁜옷과 착한가격을 보여주세요 ㅋㅋ
대박나시길

와사비

*.118.244.112

팬츠 10만

자켓 15만

요 정도가 부담이 크지않고 좋은거 같습니다.

초보 분들이 보드복 구입할때는 디자인 보다도 가격대 성능비로 좋은 놈으로 찾습니다.

패널99 정도 가격대가 형성 되었으면 좋겠습니다 ~~

사업 번창하세요 ~

kidarim

*.255.24.193

저보다 경험이 더 많고 박식한 많은 분들이 좋은 의견을 내놓아서 전 판매전략쪽으로 제 생각을 적어보았습니다.

< 틈새시장을 노려라! >
여러 보더분들께서 이미 지적해주셨듯이 여러 경쟁사들의 기존 점유시장을 뚫고 경쟁하기란 쉽지않겠거니와 후발대로 전선에 뛰어들었으니 더할 나위 없겠죠. 따라서 처음부터 너무 무리한 영업확장을 하는 것 보다는 어느 한가지에 대해 특수화를 마켓팅전략으로 하는 것이 옳을 듯 합니다.

① 디자인으로 승부하기 : 현재 시장에서 가장 큰 전략이 바로 디자인입니다. 소비자의 안목과 경제력이 높아짐에 따라 남들과 다른 것에 대한 욕구에
의해서 비롯되죠. 3년이내 의류 디자인의 변화와 실제 보더들의 의견 등의 사전조사를 다시 하셔서 TSN만의 의류를 개발하셔야 합니다.

② 기능으로 승부하기 : 한가지 쉬운예로, GRANADE 매니아를 보면 독특한 디자인 뿐만 아니라 꼼꼼한 속 기능에서도 좋다는 생각을 갖게 됩니다. 자켓의
외부디자인 뿐만아니라 겉으로 비치지 않는 속 디자인과 기타 실용적인 속주머니 등.. 그리고 장갑과 소매사이로 눈이 들어가는 것을 막기위해 소매끝
에서 부터 장갑비슷한 속단을 만들어 두었습니다. 이렇게 생각하지 못한 곳 까지 섬세한 작업을 한다면 브랜드의 가치는 올라갈 것입니다. 그리고
보통 의류의 판매는 고가의 의류보다 중저가의 의류가 더 많습니다. 그 이유는, 매년 스키어나 보더의 수는 증가할 것입니다. 따라서 장비와 의류의
구입은 자연히 이뤄지는 것이고 처음부터 무턱대고 고가의 의류를 구입하는 경우는 드물며, 다 알다시피 처음에는 방수와 방한의 기능을 구입하는 데
주 요인으로 작용합니다. 따라서 기능성을 전략으로 삼아 경쟁을 해나가시고 차후 영역을 넓혀나가도 좋을 듯 합니다. 간단히 해외브랜드를 예를
들어보면, 본파이어 의류의 경우 대부분이 알고있는 GORE-TEX기능을 사용하고 있습니다. 하의 방수는 보통 12000mm 정도이죠. TNS의류의
Breathability를 비교해보면 본파이어가 10,000gms/m2/24hrs로 더 높은 것을 알 수 있습니다.

③ 가격으로 승부하기 : 가격적인 측면은, 현재 런칭이벤트를 통해 가격책정을 하시려는 사전조사 명목인 것으로 제가 생각했기 때문에.. TNS운영진 분들
도 생각하신 행동이라 생각해서 색다른 견해는 적지 않겠습니다. 다만, 기술력과 디자인을 바탕으로 정말 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있다고 판단되
시면 고가브랜드로 출발하셔도 무방하다 생각합니다. 그정도 수준이 된다면, '귀족 마케팅'에서 원칙이 된 변칙이 바로 "비싸에 잘 팔린다"입니다.
무슨 말인지 아시겠죠. 단, 그만큼의 매리트와 서비스를 탄탄히 하셔야 할 것입니다. 그렇게 되면 차별적 가치를 사람들 스스로에게 인지시킬 수
있을 것입니다.

④ 특수현상을 노려라 : '특수집단'.. 단어가 좀 이상하게 들릴 수 있는데요, 다른게 아니라, 남성이나 여성의 경우 남들에 비해 아주 작은 사이즈 혹은
큰 사이즈로 인해 고통받는 경우가 많습니다. '아..디자인 가격 등등 다 좋은데 내게 맞는 치수가 없어'하고 발길을 돌리는 경우가 많습니다.
이 특수를 노려서 일정이상의 디자인과 기능을 겸비한 제품을 전략으로 내세워도 좋을 듯 합니다. 또한 보통 자켓은 방수가 덜 되는 것을 처음부터
구매하더라도 다들 팬츠만큼은 웃돈을 주더라도 방수기능이 좋은 것을 사라고 하기 때문에 기능대비 가격대도 저렴한 팬츠시장을 먼저 노리고 출발하
셔도 좋을 듯 합니다.

기타 여러가지 전략이 있겠지만 요약하면, 디자인&기능&가격 등 모든 것을 충족시킬 수 있는 브랜드를 창출해 낼 수 있다면 가장 이상적이다란 것은
모두가 알 수 있는 사실일 것 입니다. 결국 치열한 경쟁속에 먼저 시장점유를 늘려나가는 것을 첫 목표로 두시고 여러 '틈새'를 노려서 마케팅을 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

이상으로 짧은 개인적인 견해를 마치고, 그래도 이벤트 주제와 맞는 의견 또한 밝히는 것이 옳은 것 같아 '판매전 소비자 가격대와 이유'에 대해 적습니다.

- 적정 가격대 : 자켓과 팬츠 모두 13~18만원대.
- 책정이유 : 아직 검증되지 않았으며 방수력 등 또한 기존의 의류와 비교해 비슷하거나 낮고 디자인 역시 기존 유행을 탄 다른 브랜드 의류와 흡사하기
때문입니다. 따라서 세세한 내부 이미지와 기능이 있을 경우, 이것을 살펴보지 않는 이상 중저가로 시작하셔야 할 것 같네요.
그래서 세트로 판매할 경우 30만원 초반가격대를 내세우셨으면 합니다.

갱이

*.176.34.126

간단하게 예기 해서 롬X나 펠리X 억세스코X 슈가포인X 인스펙X 등등 여느 국산 브랜드들을 보면
두가지 가격대가 형성되죠....열나 비싸거나 중저가 형으로 나가거나........
원단의 특성이다 디자인을 볼때 슈가급의 가격측정은 무리 인듯 하고....(슈가가 왜 비쌀까요???ㅡㅡ)
자켓 15~17정도에 바지 10~12정도가 젤 적당할것 같아요........
억세스코X 이번신상도 가격이 좀 비싼거 같던데...
TSN 언제 이렇게 준비 하셨는지....완전 대박을 기대합니다...이쁘네요....패턴도 좋고..

건방진요정

*.32.60.22

>1차

[TSN]이란 이름에 처음에 움찔했네요.
제가 다니는 회사가 [TNS코리아]라는...ㅎㅎㅎ

TSN에 대해서 간략하게 말씀드리자면,
우선은 여지껏 일반적으로 보던 보드복의 디자인과는 조금 다른 신선한 이미지가 보기 좋네요^^

05-06 시즌의 대세였던 핑크색이 TSN의 첫 런칭 공략 포인트인 것 같네요^^
그치만 단순히 핑크 단색에서 벗어나서, 마치 볼컴이나 버튼과 같은 퍼즐 무늬의 도트 무늬는
국내 브랜드라는 말이 무색할만큼 맘에 듭니다.(사실 제 여친님이 더 맘에 들어하신다는 ㅎㅎㅎ)

아직은 런칭하고 시판 전이라서 제품의 질이라던지...마감 상태등을 알 수는 없지만,
개인적으로는 국내에서 가장 성공한 브랜드인 [롬프]의 자세와 가격 정책과
맘에는 안드는 회사지만 역시 잘나가는 국내 브랜드인 [S.T.L]의 디자인을
절묘하게 믹스하셔서 런칭 첫 해의 이미지를 잘 이끄셔서 앞으로도 지속하시기를 바랍니다.
(물론 그 [S.T.L]의 어이없는 세일 정책은 하지 말아주세요ㅜㅜ)

가격정책이 아직 결정된 것이 아닌 듯 보이는데...
어설프나마 제 개인적인 느낌으로는, 10000방 정도의 재질이라면(실제 성능은 알 수 없어서요^^;)
[롬프]나 [S.T.L]과 마찬가지로 팬츠 기준으로 12만원 정도의 가격대라면 무난할 듯 싶네요.
아무래도 같은 국내 브랜드로써, 단순히 기본 스펙의 비슷한 성능에 준해서입니다.

디자인이나 마감은 더 좋을 지 모르지만...
06-07시즌 [롬프]의 신상 디자인이 정말 마음에 들었었는데,
TSN의 디자인도 막상막하네요...이래서는 뭘 살까 고민된다는^^;;

추가적으로 한 가지만 더 말씀드리자면...
다른 국내 브랜드인 [롬프[]나 [S.T.L]과 마찬가지로 보급형과 고급형으로,
제조를 세분화하시면 더욱 빛이 날 듯 보입니다.
저렴한 가격의 [보급형]과, 그리고 그[보급형] 때문에 더욱 빛날 수 있는 [고급형]으로
나누시면 더욱 선택의 폭이 넓어질 것 같습니다^^

어쨌거나 또 하나의 경쟁력있는 국내 브랜드의 탄생은 진심으로 축하드립니다.
첫 이미지 잘 지키셔서 대박도 나시구요^^

el_catch

*.76.72.147

학생신분으로 보드를 즐기는지라 항상 자금의 압박을 느꼈는데,
국산웨어가 런칭해서 좋네요. 런칭축하드려요-
앞으로 노력하셔서 발전하는 모습 보이길 바랍니다!!

그동안 국산웨어에 대해 느끼던것들을 몇개 씁니다.

1. 타켓을 정하라.
어차피 웨어를 만드는것도 장사를 하기위함이니 한가지 방향을 정해서 파는것이 좋다고
생각합니다. 현재 업체중에 예를 들자면 슈가포인트와 펠리체가 해당되겠네요.

슈가포인트는 새로 보드를 접하는 사람이 아닌 기존에 보드를 즐기던 사람이 입도록 마케
팅된 느낌이 강합니다. 보더들 사이에서도 말이오고가는 높은 소가도 물론이려니와
일반인은 접하기 어려운 보드샵에만 물건이 판매되는점, 일반매체에 광고가 많이 나가지
않는점도 그런이유중 하나라고 봅니다.
높은 소가로 인해 옷의 퀄리티도 좋기도 하지만 이런것도 다 이미지를 위한 마케팅이 일환
인듯합니다.
고급화 이미지로 성공한 케이스. 박리다매가 아닌 적게팔아 이윤을 많이 남기는 스타일이라
할수있겠네요. 현재 대부분의 국산웨어들과는 약간 차별화되는 부분입니다.

펠리체는 헝글에서는 이미지가 그다지 좋지않지만 보드를 가끔접하는 일반인들에게는 상당
히 좋은 이미지입니다. 부담스럽지 않은 가격과 3대 인터넷쇼핑몰에 들어가보면 쉽게 볼수
있는 접근성. 그리고 몇시즌째 증명되고 있는 좋은 품질로 인해 상당히 좋은평가를 볼수
있습니다. 비록 중고가격이 낮긴 하지만 사용하는 사람들에게 좋은평가로 인해 한해한해
상당히 커가고 있고 지난시즌 에이콘이라는 패밀리브랜드를 만드는등 좋은 활동을 하고
있네요.

둘 업체다 좋은활동을 하고 있지만 개인적으로는 후자를 좋아합니다. 보드타는 사람들이라고
모두다 보드장비에 모든걸 올인할수는 없거든요. 보드장에서 외산브랜드로 이쁘게 코디하고
타는 분들도 있지만 그런분들보다 렌탈웨어입고있는 분들이 훨씬 많습니다. 업체입자에서 보면
날므 잠재구매자를 생각해야되는데 고가정책이면 전자분들이 잠재구매자가 되지만 저가정책이면
현재 렌탈웨어를 입고있는 사람들이 엄청나게 많은수의 잠재구매자가 되는겁니다.
TSN에서도 이런 한가지 방향을 정해서 나가
는것이 좋다고 생각합니다. 물론 월등히 좋은 퀄리티의 웨어라면 고가정책도 절대 나쁘지는
않습니다. 현재 원단을 볼때는 고가정책은 아니신듯 하네요.

2. 새로운 패턴을 만들라.
현재 나온 디자인을 보면 상당히 무난하지만 아마 런칭초기라 그런듯 합니다.
트렌드도 한시즌한시즌 계속 바뀌어 나가는 현실에서 한 브랜드가 계속 살아남기위해서는 다른
업체와는 다른 뭔가가 있어야됩니다.
이런것은 원단의 특이한 색이나 패턴이 될수도 있겠고, 홀덴이나 볼컴처럼 그 브랜드만의
특이하게 떨어지는 웨어라인이 될수도 있습니다. 튼튼한 옷을 만드는것도 중요하지만 우선 남들
과는 다른 디자인을 만드는것도 중요하겠죠. 우선 보이는게 제일 크니깐요.
현재 일반의류에서도 그 트렌드를 즉각즉각 체크해서 만들어내는 ZARA나 H&M이 큰 인기를 얻고
있는 것처럼 TSN에서도 그런 트렌드를 잡아내는 센스를 보여주시길 바랍니다-.
개인적으로는 현재 웨어들이 단색아니면 전면스프라이트 아니면 전면체크가 많은데,
이런거말고도 일부에만 이런패턴이 들어가면 이쁠거 같아요.
현재 TSN에서 이런디자인을 보여주시고 있는데, 단색가운데에 포인트로 패턴이 있는것도
상당히 좋지않을까 생각해봅니다. 뭔가 많은부분이 있는것보다 약간 적어보이는게
더 깔끔하게 보이는거 같아요.

3. 국산의 장점을 살려라.
현재 국산의 장점이라 하면 뭐니뭐니해도 AS라 할수있습니다.
너무 당연한 얘기이지만 보드시장이 한정된 시장이니 만큼 고객한명한명을 잘 챙겨줄수 있는
TSN이 되었으면 합니다.
더불어 밑단에 대한 획기적인 아이디어좀 어떻게 부탁드려볼께요;;;; 그동안 몇몇업체들이 밑단
끌리는거에 대한 대안을 내놨었지만 그닥 효과있었던게 없었기에... 기대해 봅니다.

4. 피팅모델의 세부화.
현재 어떻게 하실지는 모르겠지만 만약에 마진을 줄이기위해 인터넷판매를 하게되신다면
피팅모델에 신경을 많이 써주시기바랍니다. 모델료가 좀 들긴하겠지만;;;
샵가서 입어보고 사면 좋겠지만 만약 그러기힘들경우엔 전적으로 치수표와 피팅모델을 보고
구입을 하게되는데 막상 구입해서 입어보면 느낌이 다른경우가 생기는지라...
스펙이 다른 모델 두세명정도로 섭외하셔서 같은 사이즈여도 모델에 따라 어떤느낌이 나는지
그리고 같은 모델이어도 다른사이즈에 따라 어떤느낌이 나는지 (이거 정말 어디다 말해주고
싶었습니다...) 이런 사진을 여러장 해놓으면 소비자의 선택의 폭이 훨씬 넓어질거 같습니다.
힙삘내는 사람도 있고 그냥 적당히 맞게 입는 사람도 있으니깐, 업체의 이런 작은배려하나가
소비자만족도에 좋은 영향을 줄거같아요.

생각하던거 몇개 써봤습니다. 제작에 도움이 되었으면 하네요.
쓰다보니 막상 가격얘기 안써놓은듯......

왕창 싸면 소비자입장에서는 좋겠지만, 나름대로 브랜드이미지와 그런것도 유지가 되야된다봅
니다. 현재 런칭된 국산브랜드의 가격과 비교를 해서 써놓자면..

많은 분들이 써놓으신 자켓 15만원대. 팬츠 11-12만원대가 제일 적당할듯 하네요.
더불어 런칭과 동시에 일정기간동안 약간은 쎄일을 해주시는 쎈스!!!! 도 좋구요.

좋은 웨어, 좋은 브랜드 기대합니다. 노력해주세요!!

!럭셜보더!

*.119.7.155

상의 15~20
하의 10~15정도..
마진을 적게 보시고 많이들 팔아서 좋은옷 많이 입게 해주세요~~~~~~~~~~

루돌프조련사

*.113.78.242

이건 제가 보드복을 만든다는 생각에서 쓰는 글입니다..물론 제 글에도 반박하시는 분들이 많겠지만..
보드복을 만드는데 드는 비용은 정말 어처구니 없이 적게 들더군요.. 제가 알아본것만 약 6~7만원가량..(아무런 프린팅 없는 기본 방수 원단으로 계산!!)들더군요.. 물론 최고급 원단들만 골라서 쓰고 이런저런 작은부분 까지 최상의 재료들로만 제작을 한다면 뭐 최저가로 제작하는 제품과는 가격차이가 분명 많이 납니다..아직까지 자신이 생각하는 프린팅이 들어간 제품을 입고 싶다고 해도 나 한사람을 위해 보드복 한벌을 제작해 주는데는 아직 아무데도 없는줄로알고 있습니다.. 자신이 원하는 프린팅이 된 원단만을 제작하는데도 수십만원의 돈이 들어가니까요.. 어떤 브랜드건 최하품질의 방수 원단을 쓰면 고객이 제품을 사용한 후의 불만들을 다 들어줄수 없기에 최하급 원단은 사용 안한다고 생각합니다.. 어느정도 방수 발수 기능을 지닌 원단을 사용하고 보드복 디자인을 해줄 사람도 필요하고.. 옷을 만들어줄 사람도 필요하고..그런 비용들을 다 더해도 많게는 9 ~ 12 만원 정도 든다고 알고 있습니다!!(바지를 예를 들었습니다..제가 알아본게 틀릴수도 있습니다^-^;;) 하지만 판매를 하는 입장에서는 수익이 분명 있어야 하는게 사실이죠.. 그러나 너무 높은 가격 책정 때문에 국산 브랜드 뿐만 아니라 인지도 있는 외국 브랜드와도 경쟁이 전혀 안되서 판매를 못하는건 정말 어처구니 없다고 생각합니다!! 시즌 지나고 세일 세일 세일... 차라리 이렇게 상품의 가치마저 내리 깎는것 보다는 생산 제품의 재고를 줄이는게 제대로 되어있는 판매의 구조가 아닐까 생각됩니다.. 높은 가격 책정에 판매율은 떨어지고..한해를 지나면 세일해서 가치 떨구는 그런 판매는 소비자에게는 더더욱 안좋은 인상이 남게 마련입니다.. 물론 아무것도 모르고 스노우보드를 접한 사람에게는 좋은 소식일지 모르지만..이제는 여러 동호회가 활동 하고 있고 새로 시작하는 분들도 동호회를 먼저 찾아서 정보를 얻는 분들이 많다고 생각 되네요.. 그냥 소비자가 얼마에 팔아주세요!! 라고 쓰기보다는 제품을 판매하는 입장에서 보드를 타는 사람들을 생각해 주시고 조금더 저렴하게 판매하시는게 어떨까 생각 됩니다.. 판매자의 입장에서는 이런 글 반갑지는 않겠지만.. 스노우보드를 즐기시는 분이라면.. 더 많은 분들이 스노우보드를 즐기실수 있게 해주시는건 어떨까 생각됩니다.. 술먹고 알딸딸해서 횡설수설 하네요..죄송합니다..^-^;;

소주한잔

*.28.4.195

가격 저희 소비자 입장에서 보면 싸면 좋은데...
질좋은 옷을 싸게 사입는 소비자의 달콤한 입장이 되었스면 좋겠네요~~~
몇년탄보더로서 싸다는 가격은
자켓 15만 바지 15~20만정도네요~~~
저정도 가격이면 내가 살때두 부담스럽지 않고
주변 사람들한테 소개시켜주기두 부담 스러워하지 않고 디자인까지 이뻐서 더욱더 좋아할꺼 같네요
^_____________________________^

싸둥_Sapient

*.163.237.166

이벤트 당첨이란것을 절대 믿지 않는 사람이지만 이벤트 마케팅 업계에서 근무하는
지인과 저의 경험으로 인해 이벤트 당첨은 기대하지 않습니다.
하지만 국내 브렌드가 런칭한다는 것은 보드를 즐기는 사람으로 축하해야될 일인것 같습니다.
많은 분들이 말씀하신 자켓 15만원 전후 와 펜츠 12만원 전후가 적정 가격일듯 합니다.
또한 브렌드의 가격 차별화 또한 고려해보시는 것도 좋은 것 같네요.
메니아층의 고가격과 보급형의 저가격으로 차별화 또한 고려해 보심이..
국산 브렌드의 착한 가격과 성의 있는 A/S만 배려하신다면 사랑받는 브렌드가 되실것 같아요.
아무튼 이쁜 디자인의 보드복 브렌드가 새로이 등장하는것
참 축하할 일인것 같습니다. 부디 사랑받는 TSN이 되세요~

프른달

*.78.32.3

분홍색이 눈에 띄고 ... 디자인에 신경을 많이 쓴것 같습니다.
보색고려등등 .....

품질은 변별력이 떨어지는게 현실이니 ...
신규브랜드라도 디자인 리더로 컨셉을 잡으면 ... 20만원대도 좋을 듯합니다.
부디 좋은 디자인 많이 만들어주세요

하운드

*.16.255.75

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

윗 분들이 좋은 이야기들이 많아서 전 다른 시각으로 다른샾과 비교하여 적어보도록 하겠습니다.

첫째!
-고가의 의류로 대항하는 버튼 혹은 볼컴!

::국내 의류과 외국의류의 차이가 무엇일까!?
질과 성능에 국내 의류가 딸려서? 디자인이 딸려서?
개인적인 생각으론 절대 국내 의류가 성능과 디자인면에서 떨어지지 않는다 생각합니다.
자.. 그럼 왜 외국브랜드가 비싸면서도 많이 팔릴까....
외국에 유명한 보더들을 그 옷을 입혀 홍보의 효과가 극대화가 아닌가 합니다.
실정상 우리나라 아마추어보더들은 외국의 보더들를 선망의 대상으로 보고 있죠..
따라서 자기의 실력이 안되더라도 외국 보더들이 입고 날라다는 모습을 보면 당연지사 그 옷을 사고싶다는거!
홍보의 효과가 그만큼 극대화라는거.. 그리고 외국 보드 비디오를 보게 되면 자기의 제품을 홍보하기 위해
비디오 제작사에 비용투자를 홍보용으로 많이 쓰인다는것입니다.
최근들어 우리나라 보더들도 엄청난 실력으로 늘고 있고 많은 비디오 제작사들이 비디오를 찍고 있다는겁니다.
헌데 아직 우리나라 브랜드를 선전하는 비디오는 극히 들물더군요...
따라서 홍보의 투자가 적은 국내 의류가 고가의 의류로 우리나라에 판다는것은 외국에 비해 좀 힘들다 생각합니다.

둘째!
::국내 타브랜드를 비교하라.
국내에 유명한 브랜드라 하면 극과 극을 달리는 STL과 롬프를 따져 보겠습니다.
STL은 국내에 아주 고가의 의류로 처음 자리를 잡아는데 고성능과 획기적인 디쟈인으로 승부수를 던지며,
국내의 저가 브랜드를 깔보듯 나타난 새로운 브랜드였죠.. 역시 STL도 홍보의 효과가 적었으며,
많은 유저가 생기지 못한 이유로 저가의 브랜드로 떨어지고 만것이죠...
처음부터 고가로 시작했으니 남는 의류는 많을테고... 의류의 보관료를 쓸데없이 낭비하느니 대폭 할인을 시작...
역시 그것에 대한 국내유저들이 반기를 들고 일어섰죠...엄청난 타격이 있었을겁니다.

롬프!!
국내 저가 브랜드로 확실한 자리잡음을 하면서 국내의 인지도가 좋아지며, 투자가 저가브랜드이면서도
상당히 투자를 많이 하고 있다 생각합니다.
A/S면에서도 배송면에서도 매장내 서비스도 많은 국내 유저들이 인정하고 서로서로 추천을 해가며
이제 시작하는 초보보더들의 마음을 충분히 흔들만한 브랜드가 되었다 생각합니다.
롬프도 이제 슬슬 디자인과 성능을 올리면서 가격을 올리고 있는데... 그것에 대해 국내 유저들이
반기를 세우는일도 없네요.. 그것이 왜일까!?
차분히 국내 유저들의 인정을 받기위해 저렴한 가격대 친절한 A/S가 뒷바탕이랑 생각합니다.

결과로서....
국내의 브랜드를 너무 고가의 장비로 시작한다면 브랜드의 이미지를 좋게 보일순 없다 생각합니다.
따라서 성능과 디자인 홍보의 가격면으로 보아 이제 시작한 TNS의 초심의 의류 가격은..

상의는 15~20만원

하의 10~15만원

국내의 유저들의 마음을 흔들고 차근차근 올라가는 우리나라에서도 내새울만한 유명한 브랜드가 되었으면 합니다.
처음의 욕심은 화를 부르고 초심의 성실함은 좋은 과실을 얻으리라 생각합니다.
좋은 국내 브랜드로 성장하시길 빌겠습니다. ^^

쁜지니*^^*..*^^*

*.111.102.186

★지금껏 열심히 글을 썼는데 다 날아갔습니다... 그래서 다시 또 적습니다..ㅠ.ㅠ

먼저 물건을 구매할때 가격이 비싸면 망설여지는것이 사실입니다..

하지만 진~~짜 이뿌면 (눈에 꽂혀버리면ㅋㅋ) 결국엔 사게되죠...

그니깐 첫번째가 디자인인것 같습니다.. 좀 독특하되 너무 조잡하지 않으며... 즉, 깔끔하면서 독특한거 이런거 없을까요?^^

보드복을 구매할때 처음으로 보는것이 디자인부터 보고 그다음 가격을보면서 고민을 하지요... 기능성이야 거의 비슷하니깐..

디자인도 이뿌고 거기다 가격까지 적당하다면 망설임없이 바로 구매한답니다...^^

제가 생각하는 가격대는 바지:9만~15만(9만8천 이러면 웬지 저렴한느낌이 들어서 바로 구입하지요!)

자켓은 12만~20만 안쪽으로... 이정도면 괜찮다고 생각합니다.

너무 비싸면 아무리 예쁜거라도 망설여지고... 너무 싸면 저가브랜드로 인식되어 이미지가 쩜... 암튼 제 생각은 그렇습니다..

솔직히 너무 싼 제품도 잘 구입 안하거든요... 가격은 저정도면 괜찮을듯 싶고... 세일을 하시는게 좋을듯 싶습니다..^^

그럼 앞으로 좋은제품 부탁드릴께요~~^^

원볼제이

*.99.241.38

음... 왜... 우리나라엔 하이퀄리티 보드복이 없을까...ㅡㅡ;
비싸도 되니깐 제대로 하이퀄리티좀 나왔으면 좋겠네요..

박반장™

*.94.41.89

홈피 가입할때 주민번호 요구하네요..
암호화되어 저장된다지만 문제는 저장된다는거죠
요즘 대세를 거스르는 정책입니다. 나중에 보안사고 문제도 있구요..
이점 고치셔야 할듯..

설원

*.240.26.249

음.. 일단 새롭게 런칭하신거 축하드립니다.. 번창하시길 빌고요...ㅋㅋ
일단 보드브랜드는 인지도가 상당히 많은 부분을 차지 한다고 여겨지는데...그럴려면 상당한 노력을 하셔야 겠네요..ㅋㅋ
꼭 하고 싶은말은요.. TSN만의 그런 디자인~
아~ 저게 바로 TSN이야..하는 그런 디자인인 필요할 것이라 생각합니다.
보드복이야 거기서 거기라 생각하지만 조금만 바꾸면 좋은 디자인이 나오지 않을까 싶네요..
그리고 방수와 발수력을 높이심이 어떠실지~` 다른 브랜드 보면 방수 2만에 발수 1만 5천 내외인 모델도 많거든요..
분명 상급모델과 중급모델 이렇게 차별을 두시겠지만요..
같은 값이면 디자인 좋고 방발수력이 좋은넘으로 사지 않을까요??
그것이 가격책정시에 이윤을 떨어뜨린다면 엉덩이부분이든지 무릅 등.. 땅에 쉽게 닿는 부분의 방발수 능력을 높이든지요..
가격이야 브랜드 인지도하고 당연 퀄러티하고 등등에 따라~~
그래도 상급 자켓라인이 20만원 후반정도 팬츠라인은 20초반??
이렇게 생각하네요..
암튼 한국의 좋은 브랜드가 탄생하길 빕니다..ㅋㅋ

나츠키

*.180.214.130

우선 많은 분들이 응모하신걸 보니까...

조금은 걱정이 앞서기까지 하네요....^^

TSN의 런칭을 축하드립니다..

제가 생각하는 TSN의 가격 정책을 말씀드려보겠습니다.

■ 서론

가격정책이란 제품의 품질에 따라 정해지는것이 가장 기본이지만 현재

보드의류 업계의 상황과 경쟁사의 전략등을 면밀히 분석한뒤에 하는것이

가장 효율적인 방법이라 할수 있을것입니다.

이에 따라 기업은 자신의 위치와 환경 그리고 경쟁사를 정확히 파악하는

단계가 선행되어야 함은 당연하다고 할것입니다.

■ 본론

1. SWOT 분석

1) S(Strength)
(1) 처음시작하는 브랜드로써 앞으로의 무궁한 발전을 기대할수 있다.
(2) 시장에서의 선입견에 대한 반향을 일으킬수 있다.
(3) 새로운 디자인과 새로운 제품을 선보이고 있다.

2) W(Weakness)
(1) 기존 시장 참가자들이 많다
(2) 시장지배적인 브랜드의 독점력이 높다
(3) 브랜드 이미지가 거의 없다
(4) 제품에 대한 프로모션이 거의 안되어있다

3) O(Opportunity)
(1) 시장에 니치마켓의 존재가 많다.
(2) 시장이 유행에 민감하다.
(3) 특정 마켓의 브랜드 충성도가 낮다.

4) T(Treat)
(1) 기존 독점적 브랜드와 더불어 시장 참가자가 많다.
(2) 새로운 브랜드가 계속적으로 런칭하고 있다.
(3) 유명브랜드에 대한 선호도가 매우 크다.

이상 간단하게 SWOT분석을 마치고 이에 따라 브랜드의 전략을 살펴보자면

WO전략으로 가는것이 새로운 브랜드에 있어서는 가장 좋은 방법이 될것이다.

이에 따라 생각해 본다면 브랜드의 약점은 만회하면서 동시에 시장에 존재하는

기회를 잡아야 되는 모험적인 전략이 필요할것으로 보인다.

2. 4P분석

1) Product(제품)

제품의 질적인 문제이다. 기본적으로 모든 스노보드 의류 구매자들은

제품의 품질을 우선적으로 생각하게 된다. 그 다음이 바로 제품의 디자인,

그리고 유명세등이다. 제품 자체로만 본다면 제품의 품질과 디자인이 가장

큰 요인이 된다고 할것이다.

이에 따라 살펴보면 일단 제품의 아우터는 방수 10,000 발수 8,000으로

현재 시장에서 선보이는 가장 기본적인 제품의 품질을 가지고 있다. 40,000방수

브랜드의 제품이 나온지 꽤 됐고, 그 브랜드에서는 30,000방수가 기본이라는

얘기가 돌기까지 하지만, 다른 브랜드 하위 라인을 본다면 5,000방수의 제품

들도 많고 또한 현재 써본 결과로 실험할때의 방수율보다는 그 방수율과 발수

율이 얼마나 오랫동안 유지되는가가 가장 큰 문제라고 할 수 있을것이다.

이런 이유로 현재 나와있는 제품의 기능으로 살펴보자면 실제적으로 스펙에는

큰 무리가 없어 보인다.

디자인적인 측면을 살펴보자.

많은 보더들은 자신을 드러내고 자신만이 가지고 싶어하는 브랜드와 제품이 있다.

그 이유는 간단하다. 바로 자신만의 독특한 제품으로 자신을 드러내고 싶어하는

현대인들은 커스텀 브랜드의 옷을 입기도 하고 직접 만들어 입기도 한다.

즉 일명 교복이 되어버린 옷에 대한 회의심을 나타내기도 한다.

이런 이유로 새로운 브랜드라면 자신만의 독특한 제품의 특색을 드러내야 한다.

기본적인 의류에 땡땡이 무늬가 있는 제품을 함께 배치하므로써 제품 디자인의

독특함을 드러내고 있다.

하지만 동시에 자신만의 색을 가지고 있다고 보긴 힘들고 새로이 런칭하는

브랜드들이 가지는 그런 시작을 함께하고 있다고 생각이 든다.

새로운 모습이란 특이한 색을 사용하는것도 중요하지만 이옷이 바로 TSN이다라고

보자마자 알아챌 수있는 자신만의 독특한 아이덴티티라고 생각된다.

이런 의미에서 새로운 모습을 찾아볼 수 있는 제품은 이번 팬츠중에 땡땡이 팬츠만이

디자인적인 측면에서 가장 독특하면서 자신만의 아이덴티티를 가지고 있다할것이다.

ex) 작년에 런칭했던 A나 P사의 경우만 보더라도 제품들이 모두 비슷한 디자인을

가지고 있었기에 자신들이 가지고 있던 장점들을 살려보지도 못하고 비슷한 이미지로

독특함을 가질수 없었기에 자신만의 이름과 제품을 살려보지 못한 사례를 인지해야

할것이다.

2) Place(장소)

어디에 제품을 둘 것인가? 현재 입점해 있는곳을 보자면 전통적인 브랜드들이

우선적으로 샵이나 온라인에 중점을 두는것과 달리 백화점등이나 쇼핑몰에 입점한

경우를 많이 볼 수 있다. 새로운 시도지만 현실적으로 구매자들이 가장 먼저 찾는곳이

어디인지 생각해본다면 이러한 매장들보다는 현실적인 샵들이 더 좋을것이고

직접적인 인력과 제품의 수급상태의 파악이 용이하다면 온라인에 주력하는것이 가장

좋은 방법이 될수 있다. 가장 이윤이 많고 관리만 된다면 직접 소비자와 마주칠수

있기에 소비자의 의견을 반영하는 가장 좋은 방법도 될수 있기 때문이다.

ex) 보더들에게 가장 신뢰를 받고 있는 R사의 경우 전체의 90%이상을 온라인에

주력하고 있다. 대신 작업실은 개방해둠으로써 소비자의 의견을 직접적으로 반영하고

as건등으로 찾아온 보더들에게 조언을 구하면서 그들과 함께 숨쉬고 함께 하는

그럼 브랜드 이미지를 가질수 있게 된것이다. 반대로 백화점등에 입점한 경우

백화점 직원들의 보더로써의 마인드의 부족으로 잘못된 정보드을 제공하고

그로 인한 불만이 쌓이게 된다면 브랜드의 이미지 또한 쉽사리 무너져 버릴것이기

때문이다.

3) Price(가격)

이걸 정하기 위해서 이기 때문이니 이 부분은 뒤에서 후술하도록 하겠다.

4) Promotion(프로모션)

보더들에게 잘 알려지지 않은 브랜드의 경우 어떻게 프로모션 할것인지는 굉장히

중요한 문제가 된다. 그 이유로써 처음 시작을 어떻게 하느냐가 보더들에게는

굉장히 중요한 문제가 된다. 현재 하고 있는 이벤트도 이와 맥락을 같이 한다고

봐야 할것이라는 생각을 해본다. 이는 곳 보더들에게 브랜드네임이 알려진 순간

프로모션은 시작되었다고 해도 과언은 아닐것이다.

시장에서 잘 알려지지 않고 아직 정보가 없는 그런 브랜드에서 가장 잘 알릴수 있는

방법은 무엇인가? 바로 보더들의 직접적인 사용기나 품질테스트에 대한 참가이다.

간단히 이벤트 하는것은 쉽다. 하지만 이게 보더들에게 어떻게 작용할것인가를

생각해 본다면 다른 의미를 가져야 할것이라고 생각된다. 즉 누군가에게 우선적으로

제품이 도착했다면 그 누군가가 우선적으로 사용기나 기타 알릴수 있는 방법을

사용하느냐? 그리고 누군가에게 제품의 품질에 대해 물어봤을때 어떠한 대답을

들을것인가? 등등을 생각해야할것이다.

가격정하기 이벤트를 한것으로 끝나지 않는다. 즉 가격을 정하는것만이 아니라

제품을 사용해보고 제품에 대한 평가를 내려줄수 있는 누군가를 선정하는것도

바로 프로모션관계자들이 해야할 가장 큰 일이라고 할 수 있다.

그런면에서 가장 큰 헝그리 보더에서의 이런 이벤트는 많은 보더들의 참가를 기대할

수 있는 반면 동시에 허수라는 변수를 걸러내야 하는 약점도 가지고 있다.

그렇다면 이런 허수를 없앨수 있는 방법은 무엇인가? 즉 이번 이벤트에 걸린 사람

들에게 한가지를 더 약속하는 방법이 있다.. 바로 보드장 개장일 이용권등이다.

한곳을 정해서 직원이 직접가서 입고 보딩하는 모습을 찍고 그 사진을 올리고

참가자들의 후기등을 모집하고 개선해야 될점을 바로 모으는것도 하나의 큰 프로모션이

된다.

어떤 브랜드나 처음 실수는 있기 마련이다. 모두 처음실수도 있고 안좋은 점도

보여지게 된다. 잘되는 브랜드와 잘 안되는 브랜드의 차이는 무엇인가?

바로 이런데서 큰 차이가 난다는 것이다. 시장지배적인 브랜드는 분명 이런 결점을

자신만의 브랜드 네임으로 커버할수가 있다.

하지만 시장에 처음으로 진입하는 브랜드는 한가지 문제가 발생한다. 바로 소비자의

외면이다.

제품에 대한 믿음을 주고 가격에 대한 신뢰를 주는것이야 말로 프로모션의 가장

큰 과제라 할것이다.

ex) R사와 S사의 예를 들어보자. R사의 경우 보더들이 믿고 따른다. 세일율을 적게한다.

그러면서 동시에 as문제에 소비자들의 불만을 최소한도로 하고 자신들이 한 약속을

지킨다. S사는 높은 가격은 아니었고 제품의 품질도 좋았지만 무리한 확장으로 인해

소비자들과의 약속을 져버리고 너무 많은 세일과 소비자 불만의 묵살로 인해 시장

에서의 지위를 잃어버린 케이스이다. 결과의 차이는 크지만 시작은 거의 비슷했다.

작은 차이는 후에 큰 갭을 만들어 낸다...

3) Customer분석

(1) 타겟층분류

주 타겟층의 선정문제는 대단히 중요하다. 우리제품을 누구에게 얼마의 가격으로

어떻게 판매할것인가의 문제중에 누구에게에 해당하는 부분인것이다. 그럼 이 타겟층을

누굴 잡느냐가 왜 중요할까? 그건 바로 전략적인 측면과 가격, 그리고 판매장소까지

모두 이 타겟층에서 정해지기 때문이다. 여기에서 말하는 급은 실력도 중요하지만

장비에 대한 지식이 주를 이룬다고 보는것이 좋다.

- 초보자
처음으로 보드를 접하고 아직 정확한 정보를 얻지 못했기 때문에 장비나 웨어의 준비에

다른 사람들의 조언을 듣거나 자신의 눈으로 보는것을 구매하는 사람들이다.

보통 일반적인 백화점 매장에서 가격대에 민감하지 않고 유행에 민감하지 못하다.

즉 일반적인 백화점이나 매장에서 고가격 정책을 사용해도 큰 무리가 없는 부류이다.

- 중급자
보드를 이미 접하고 보드의 유행에 민감한 사람들. 빠르게 변하는 보드유행에

따라가며 자신을 단련시킨다. 가격에 굉장히 민감하지만 동시에 유행하는 것이라면

가격에 상관없이 구매를 하기도 한다. 즉 가장 까다로우면서 구매욕구를 충족시키기

힘든 부류이다.

- 상급자
실력이 뒷받침되면서 자신만의 유행을 만들어 낼줄 안다. 즉 이들의 패션은 중급자의

표본이된다. 보드유행을 만들어 내며, 남보다 먼저 구매를 해서 시험해 볼수 있는

사람들이다.

(2) 주타겟층

이런 이유로 상급자와 초보자를 동시에 공략하나 상급자보다는 초보자에 더욱 신경을

써야하며, 상급자는 바로 초보자나 중급자에 대한 리더의 역할로써 얼리어답터의 성격을

지닌 사람들을 타겟층으로 해야 될것이며, 이들의 정보력과 자신만의 노하우를 전도시킬

초보자야 말로 브랜드의 입장에서 가장 큰 시장이며 새로운 진입자들을 만들어 낼수

있는 시장 형성적 타겟층이다.

즉 상급자에 대한 마케팅이 초급자에게 이어질 수 있도록 최대한 노력해야 한다는

것이다.

4) 가격에 따른 경쟁자 분석

(1) 전체 시장의 경쟁자

시장 전체로 본다면 가장 큰 브랜드 이미지를 가지고 가장 많은 고객층을 확보하고 있는

B사를 선두로 하여, 고가정책의 H사,S사 등 미국, 유럽계열의 브랜드와 가격과 자신들만의

독특한 디자인으로 승부하는 일본의 브랜드로 나누어 볼 수 있다.

또한 가장 가까이 있으면서 가장 큰 경쟁자가 될 한국의 자생적인 브랜드 또한 그 성장세를

괄목할 만하다.

(2) 시장별 경쟁자분석

-1. 고가격 고품질 정책

대부분의 일본 브랜드들과 유럽쪽의 브랜드들이 이에 속한다. 이들은 높은 가격과

그에 맞는 품질을 소비자에게 제공함과 동시에 자신들만의 독특한 캐릭터를 만들어 냄으로써

브랜드 선호도 또한 남다르다. 대표적인 브랜드로써는 H사, 일본의 B,E,I,A등 많진만 이들은

정식으로 수입되는 브랜드가 적어 사실상 구하기 쉽지 않다는 단점이 있다. 이들의 주 구매계층은

장비에 대해 익숙하면서 어느정도 구매능력이 되는 부류들이 주를 이룬다. 또한 재질면에서도 절대

낮은 등급의 재료들을 쓰지 않는다. 또한 판매량을 정확히 지켜서 지금까지 큰 세일을 한다거나

다시 만들어 내는 일이 없었다고 해도 과언이 아니다.

-2. 고가격 저품질 정책

사실 이쪽 부류들은 거의 없는것이 사실이다. 단 외국에서는 굉장히 싼데 한국에 들어오면

무지 비싸지는 브랜드들이 있다는 사실이다. 이런 브랜드들의 특징은 많은 양이 들어오진 않고 브랜드

충성도 때문에 물품을 구매하는 경우가 있고, 프로의 기용등으로 그 이름을 널리 알린 경우이다. 실제적

으로 미국에서 구입할때 150불 정도인 자켓이 한국에서는 40만원대넘게 소가가 잡힌 경우가 있다. G사를

대표적인 예로 들수 있을것이다.

-3. 저가격 저품질 정책

아마 많은 신생 브랜드들이 이쪽의 형태를 띈다고 생각할것이다. 하지만 실제적으로 보더들이

느끼는 가격은 저가격이 아닌 중가 브랜드라는 이미지로 다가온다. 작년 수많은 브랜드가 런칭했을때

대부분 이 가격대에 포진했었다. 그러므로 가장 진입이 쉽고 동시에 탈퇴도 쉽다는 장점이 있는 반면에

이 시장에서의 주도적인 마켓 리더가 되기는 쉽지 않다. 즉 한번은 구매하지만 다시 재구매로 이어질수

있느냐의 문제에 봉착하게 된다는 것이다. 제품의 품질또한 방수력은 외국이나 기타 다른 브랜드에

비해서 절대 뒤떨어지지 않았다. 그러나 발수면에서 많은 차이를 보였으며, 동시에 제품의 디자인이

너무나 비슷해졌다는것을 알 수 있었다. 즉 자신만의 아이덴티티가 전혀 없었다고 할 수 있다. 이 브랜드

제품과 저 브랜드 제품에서 차이를 느낄 수 없다면 자신만의 캐릭터를 갖출수가 없으므로 다시

구매하기 꺼려지게 된다는것이다.

-4. 저가격 고품질 정책

가장 이상적인 시장 포진의 형태이다. 꼭 이쪽에 포진할수 있어야 된다는 사실은 주지하지

않다고 몸으로 느끼게 된다. 이 시장의 가장 큰 매력은 자신만의 아이덴티티를 확보하면서 동시에

다른 주고객층의 브랜드 충성도가 높은 형태를 가질 수 있다는 것이다.

따라서 이에 대해 좀더 자세히 알아 보도록 하자.

가. 일단 이 시장의 매력은 분명 낮은 가격이지만 제품 퀄리티에 대한 믿음을 가지는 주고객층이

존재한다는 사실이다. 그리고 가장 많은 양을 팔 수 있는 곳이기도 하다. 즉 초보자의 경우에 정보를

수집하거나 자신의 의사를 결정할때 가장 쉽게 액세스 할수 있는 시장이기 때문이다. 즉 이들의 경우

상급자나 중급자처럼 쉽게 이탈하지 않는다. 유행을 따라가기도 하지만 단 한마디의 말과 단 한번의

만남으로 브랜드 충성도가 높아질 수 있는 부류이다.

나. 하지만 이 시장의 가장큰 문제점은 바로 가격적인 측면에서 많은 브랜드들이 포진해 있다는

것이다. 즉 저가격정책을 사용하는 많은 다른 브랜드들과 어떻게 경쟁해서 살아남을 것인가가 가장

중요한 전략이 되어야 한다는 것이다. 우선 메이져 브랜드들의 제품세그먼트를 살펴보면 고가격품에서

저가격품까지 다양하게 포진되어서 메이져브랜드의 저가격품과 경쟁해야 하며, 동시에 국내브랜드의

기존 진입자와 싸워야 되며, 그와 동시에 다른 진입자와 경쟁해야 한다는 것이다. 이 시장에서 실제적으로

저가격 고품질의 형태를 가진건 R사 하나밖에 없다고 해도 과언은 아니다. 아마 시장 진입자의 경우

가장 먼저 벤치마킹하고 따라하고 싶은 브랜드가 바로 이 R사일것이다.

ex)R사에 대해서 간략히 말하자면 고가브랜드가 대부분이었고 국산 브랜드가 전무후무 할시기에 한국

보드의류 중저가 시장에서 가장 많은 고객층을 확보하면서 현재까지도 가장 높은 브랜드 충성도를 가진

곳이라는건 설명하지 않아도 잘 알것이다. 그럼 이들은 어떠한 전략을 썼는가? 바로 고품질 저가격 정책이다.

고가격품만 있던 보드 시장에 한국의 저렴한 브랜드는 쉽게 어필이 되지 않았다. 하지만 바로 입소문

이들은 자신들만의 퀄리티를 고집했다. 절대 뒤지지 않는 디자인과 원단으로 시장에서 승부했다.

또한 이들에게는 다른 이유로 유명세를 타게 된 경우도 있었다. 바로 E사라는 스포츠전문 브랜드의

디자인 도용이었다. 하지만 품질과 가격면에서 절대 경쟁이 되지 않았던 E사를 물리치고 그들은

자신들만의 아이덴티티를 구축할 수 있었다. 절대로 합리적인 가격, 높은 품질, 새로운 디자인과 클래식

라인의 조화. 그리고 상위라인과 하위라인까지의 포진(이 범위는 우리의 생각을 뛰어넘어 최상위 모델과

최하위 모델의 가격차이는 두배이다. 그러나 실제적으로 이 가격차이를 느끼지는 못하는것이 사실이었다.)

또한 보더들과의 지속적인 의견교환과 작업실의 개방, 그리고 노세일과 정말 최하위선의 세일정책으로

시장에서 믿음을 주는 브랜드가 되었던 것이다. 이는 반대되는 전략을 사용한 S사의 경우와 비교하면

더욱 극명해진다. 비슷한 퀄리티를 가지고 있었지만 그들은 바로 가장 해서는 안될 신용을 잃어 버리는

행동을 했으며, 동시에 무지막지한 세일율로 브랜드 구매자에 대해 불만감을 사기에 이르렀다. 이는

바로 현재의 모습에 영향을 미쳤으며, 동시에 지금의 브랜드 이미지를 만드는게 크게 일조해

다시 이 브랜드 이미지를 올리기엔 역부족이 되어 버린듯하다.

다. 이렇게 살펴보면 우선적으로 포진해야 될 가격은 바로 R사의 최상위 모델보다는 낮고

중급모델보다 약간 높은 가격대라는 결론이 나오게 된다. 즉 R사의 주력 시장보다 아래에 있는 신규

고객들을 주 타겟층으로 하는것이 가장 현명한 방법일 것이다. 그럼 R사의 최상위 모델의 가격은?

작년 18만원 정도였다.(여기에 리미티드 에디션을 추가해서 더욱 브랜드 이미지를 높였다는 사실)

그 아래 모델은 14-5만원정도였던것 같다. 자켓의 경우이다. 즉 이 범위 내에서 가격을 책정해야 된다는

것이다. 하지만 이 정도 가격이 바로 다른 브랜드들이 가장 많이 포진하는 가격대라는 사실을 인지

해야만 한다. 즉 가장 경쟁자가 많은 가격대인 것이다.그래서 바로 아래에 위치하는것도 현명한 방법이다.

즉 타사 중급 제품을 살수 있는 금액이면 브랜드 최상급 모델을 살수 있다는것을 알수 있게 해주어야 한다.

그래서 나오는 가격이 바로 13-4만원 정도이다. 이에 따라 팬츠는 11-12정도가 가장 적당하다

할것이다. 바로 한벌을 구매했을때 25를 넘지 않는다는것이 중요하다. 왜 그런지 몰라도 보드복을 구매할경우

한벌이 10만원대라면 좋겠지만 믿음이 가지 않는다. 30이라는 숫자에 가까이 가면 비싸다는 생각을

가져 버린다. 즉 25-28정도 사이가 심리적 마지노선이 된다. 물론 이 숫자는 가변적이고 모델마다 다르

다는거지만 이정도의 범위는 가지고 있어야 된다고 생각된다.

4) 종합

위에서 논했듯이 일단 TSN의 강점과 약점을 잘 아는것이 좋다. 실제적으로

강점을 살리는 전략보다는 약점을 극복하는 전략이 우선적으로 선행되어야 할것이다.

또한 위기도 있지만 그에 반해 기회도 충분한 시장에서 새로운 브랜드에서 커가는

방법(WO전략)을 선택하는게 가장 현명하다고 할 수 있다.

그럼 TSN의 약점은 무엇인가?

(1) 기존 시장 참가자들이 많다

(2) 시장지배적인 브랜드의 독점력이 높다

(3) 브랜드 이미지가 거의 없다

(4) 제품에 대한 프로모션이 거의 안되어있다

이상의 것들을 극복하는 방법을 생각해 보자면...

기존 시장에 참가자들이 많다는것은 무엇인가 자신들만의 독특한 아이덴티티를

만들어 내지 않는다면 힘들다는 것이다. 이런 아이덴티티를 어디에서 찾을것인가?

그건 바로 브랜드를 떠 받치는 힘을 자신들만이 아닌 보더들을 참가시킴으로써

얻을 수 있다는 것이다. 또한 기존 시장 참가자들이 대거 참여하고 있지만 잠재적인

가치가 가장 높고 기존 보더들이 아닌 새로운 보더들이 진입하는 중저가 시장이야

말로 벽은 높지만 튼튼하지 않은 성에 비유될수 있을것이다.

시장지배적인 브랜드의 독점력은 상당히 강하다. 이건 보드하면 이 브랜드라고

이야기 할 수 있을정도로 크다고 할 수 있다. 즉 이 브랜드가 포진해 있는 마켓의

위치와는 다른 위치에서 자신의 입지를 굳혀 나가야 한다는 것이다.

브랜드 이미지가 없다는것 제품에 대한 프로모션이 안되어 있다는건 앞에서도 말했듯이

프로모션의 기회가 충분하다는 것이다. 보더들에게 어필하고 함께 숨쉬는 방향으로

전략을 잡는것이 가장 좋은 방법일 것이다.

다음으로 기회적인 측면이다.

(1) 시장에 니치마켓의 존재가 많다.

(2) 시장이 유행에 민감하다.

(3) 브랜드 충성도가 낮다.

시장이 이렇게 세분되어 있는곳도 드물다. 한 브랜드에서 가격대별로 그리고

모델별로 많은 수를 만들어 낼수 있는곳은 드물다. 시장주도적 브랜드 몇개만이

가능한 전략이다. 하지만 이런 곳에서도 니치마켓은 존재한다. 바로 중저가 시장이다.

분명 많은 수의 브랜드들이 포진하고 새로이 런칭했지만 아직 그 마켓의 주도적

위치를 차지한 브랜드가 없다는것이다.

시장이 유행에 민감하다는것은 그만큼 빠르게 변하고 자신의 선택을 믿는다는 뜻이

된다. 즉 어떤 브랜드에 대한 충성도가 높은 경우보다는 어떤 제품에 대한 그리고

그 제품중에서도 어떤 색깔이냐? 어떤 모델이냐에 따라 민감하게 변하는것이 전체

보드복 시장의 특성이다.

이러한 이유로 브랜드 충성도가 굉장히 낮은 시장이 바로 이 보드웨어 시장이라고

할 수 있을것이다. 그렇지만 한가지 주의할점은 바로 브랜드에 대한 충성도가 높은

마켓에 바로 참여해야 한다는 점이다. 여기에서 주의해야 할점은 이 브랜드가 쌓아온

브랜드 충성도는 시장의 메이져 브랜드의 충성도와는 개념부터가 다르다.

일단 진입할려는 시장은 분명 중저가 시장이지만 거기에는 브랜드 충성도가 매우높은

브랜드가 포진해있다. 즉 이 브랜드가 공략하는 보더들을 뺏어 오기에는 매우 힘들다는

것이다. 즉 가격에서 약간은 차이를 두어야만 힘든 상대와의 시장쟁탈전에서의

무리한 힘을 뺄일이 없다는 것이다.

■ 결론

실제적인 각격으로 들어가서 진입시장은 중저가 시장, 주타겟층은 보드에 처음입문자

라고 정한 상태에서 현재 시장에 포진하고 있는 많은 경쟁자를 보면 실제적으로 브랜드

선호도가 높은 브랜드가 없다는 것이 가장 중요한 특징이다. 단 이 타겟층에서 가장

높은 브랜드 선호도를 가진 제품과 경쟁한다는 것은 생각만큼 쉽지 않다는것을 알아야

할것이다. 이런 생각들을 가지고 브랜드의 이미지를 만들고 제품에 대한 충성도를

높이면서 자신들만의 진입장볍을 만들기 위해 합리적으로 선택할 수 있는 가격대는

바로 상하 한벌 25만원(상의 13-14, 하의 11-12정도) 단 중요한것은 절대 보더들의 믿음을

져버리는 행동을 하지말것. 잘 팔린다고 더 만들어 내지 말고 안팔린다고 돗대기 시장처럼

팔면 안된다는 것이다.

일단 이정도로 끝내고 더 생각나는것 있으면 추가하도록 하겠습니다. 이거 생각보다 힘드네요..

새로운 런칭 축하드리구요.

번창하시길 바라겠습니다.^^

헝글서비

*.98.171.136

우선은 사진을 보고 제품의 가격대를 정한다는 것은 바보 짓이라 할 수 있습니다...

기존의 제품들(중고제품)의 경우는 실사만 보고도 가능하다 봅니다...

물론 실제로 제품을 봤을 때 네고가가 적용되긴 하겠지만요...

하지만 새로운 제품의 경우 아무런 정보도 없는 상태에서

그냥 적정가를 적어 달라 말씀하시는 것은 맞지 않습니다...

만약에 대부분의 보더들이 10만원이라고 책정한다면 10만원에 파시겠습니까???

물론 10만원에 팔수도 있겠지요...

대신에 원가를 낮추시겠지만...

이런 이벤트는 무의미하다고 봅니다...

차라리 헝글 유저들에게 샘플로 적정량의 보드복을 나눠주시고...

그분들이 꼼꼼하게 따져보고 가격을 책정하시는 것이 보다 효율적이라고 봅니다...

요즘은 보드복도 패션시대인 것은 분명합니다...

다만 아무리 패션이 좋고 디자인이 좋다고 청바지입고 보딩하시는 분은 못 봤습니다...

어찌되었던 간에 보드복은

첫째 방수

둘째 발수

셋째 보온

넷째 디자인 및 컬러

다섯째 사용자 편의사항 이라고 봅니다...

아무튼 무작정 판매가를 정하지 않으시고

헝글유저들에게 가격을 물어보신 점에 대해선 좋은 생각이라 생각됩니다...

사업 번창하십시오...

*...*:너굴양:*...*

*.179.201.18

홈페이지 들어가서 이것저것 자세히 볼려구 했으나~
그냥 이미지만 나와있어서 솔직히 감이 안오긴 하네요!
국내 보드복브랜드가 은근히 많이 늘어나느 추세라서 외국브랜드처럼 너무니 없이 비싸지 않았으면 하는 생각만 머릿속에서 맴도네요!!
가격을 정해서 나왔으면 모를까 이렇게 이벤트로 가격정하고 나서 터무니 없이 비싸지면
안좋은 평들을것같아 조금 그렇긴 한데..
방수며 제질이며 전혀 알수없어서..
일다은 첨엔 높은가격보단~
오픈 이벤트 형식으로 시즌전까지는 10만원 안쪽으로 가격을 측정했으면 좋겠어요..
99,900원 이런식으로!
자켓도 그렇구요!
싼맛에 입는다~? 이런말 나오지 않도록..
싼데 옷도 너무 좋다~ 이런 말 들으면서!!
교복브랜드로 거듭났으면 좋겠어요!

세갑자의내공

*.179.205.235

저도 가격에 대해 한마디요.. 저도 역시 옷을 입어본적 없이 가격책정은 거의 보드복과는 관련없이 가격책정하는듯 하지만요.. 일단 TSN에서 생각 하고 나온 주 타겟이 있을것 같네요 나름데로 나올때는 중상위층을 타겟으로 잡고 나올것 같네요.. 저는 초보라 아직 보드복 많이 볼줄은 모르는데 .. 저는 어느정도 기능을 떠나면(대부분 거기서 거기라면..) 그다음 생각하시는게 가격과 디자인에서 많이 저울질 하시는것 같은데요 ..

저는 TSN이 몇가지 라인을 만들어서 파셧으면 좋겟네요.. 버버리나 폴로처럼 블랙라벨 퍼플라벨 이런식으로..
상위 모델은 어떤라벨 해서 고가로 책정하셨으면 하고 중상위 정도는 라벨 딴걸로 해서 가격을 책정했으면 하네요.. 솔직히 상위 모델은 가격을 못하겠구요.. 그런데 상위에 집중하시는것도 자신있으면 괜찮을것 같네요 어차피 보드타시는 분들중에도 분명 돈보다는 퀄리티 따지시는분 많으시니깐요.. 백화점들도 상위 2%가 매출의 80% 정도를 차지한다고 하지 않았나요.. (적절한 비유는 아닌듯싶지만..) 중간정도는 저도 상의 15~18정도(20넘으면 비싸다는생각..) 하의는 10~12( 15넘으면 비싸다는생각..) 까지가 적당한것 같네요.. 아니면 제품에 정말공을들여서 처음부터 고가라인형성하셔서 인정받을때까지 기다리시는것도 괜찮을것 같네요.. 저는 개인적으로 위아래 말고 한가지에서 아주 충실한 기업이 되었으면 하네요 상의면 상의 하의면 하의중 하나해서.. 이것만큼은 이브랜다 할정도로 한가지로 집중할때 더욱더 기술면과 가격에서 우위를 점칠수 있을것 같아서요 .. 아무튼 아는것 없이 떠들었네요 잘되시길 빌께요 ^^

감기중

*.47.199.2

STL 보다 딱 1만원씩만 싸게 가격책정하면 불티나게 팔리겐네여...

ㅋㅋㅋ

하드보일드~

*.165.42.171

◆ TSN 보드복 가격 책정에 대한 의견을 조심스레 내 봅니다.

몇몇 헝글분 들이 마켓팅 측면이나, 런칭 시점에 대한 좋은 의견들을

적어 주셨네요. 설문 하신, 적정가 책정에 대한 견해만 내놓을까 합니다.

전제가 될 중요한 사항은 과연 저의 입장에서 볼때

과연 '나의 보드복 선택에 있어서 내가 중요하게 생각하고 선택한 것이 무엇이였나' 하는 것입니다.

세부적으로는

ⓐ 브랜드 밸류
ⓑ 디자인
ⓒ 전체적인 성능(방수력,발수력,박음질의 상태, 두께,무게,지퍼,단추,주머니의 위치,피트함의 有無)
ⓓ A/S 가능 유무
ⓔ 희소성

上記 사항이 모여지면 가격도 정해 지는 것입니다.

ⓐ TSN 브랜드 밸류- 全無

1.高 가격 정책 책정 불가

2.TSN 인지도의 각인 & 상승 필요
- 지속적인 마켓팅, 이벤트

ⓑ TSN 디자인

장점- 자켓 라인의 심플한 디자인과 어둡지 않은 원색 및 밝은 계열 색상의 채택은,

자켓라인과 팬츠 라인과의 다양한 색조합이 가능할 것으로 보여짐.

상,하의의 색조합의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않음.

실제로 같은 브랜드라 할지라도, 상,하를 같은 라인으로 입는 경우는 희소함.

단점 - 0601 팬츠라인의 카고 위치는 과감하기는 하나, 크기의 문제가 다소 있다고 봄.

0603 라인의 스팟 무늬는 점의 형태가 아닌 기호나 숫자의 형태였음으로 하는 다소의 아쉬움이 남음. (위 사항들은 실제 확인이 필요)
스트라입(줄무늬)계열의 자켓, 팬츠 라인이 없는점은 다소 아쉬움이 남음.

ⓒ TSN 보드복의 성능 및 ⓓ TSN의 A/S 측면은 아직 확인불가하네요.

-홈페이지 업데이트 및 런칭 이벤트 시 자세히 알아 보겠읍니다.

ⓔ 희소성은 아쉽게도 없는 듯 보여짐. 원색 계열과 밝은 색상은 2-3시즌 유행하고 있는 추세

단, 다양한 상 하의 조합표현을 업데이트해 보여주길 희망함

예상외로, 앞서 아쉬움을 표현한 0603라인의 물방울 무늬의 기대도 다소 남아 있음.

결론) 간과할 수 없고 TSN의 가격책정에 필수불가결한 기타 브랜드와의 가격 대비

국내 보드복 시장은 어쩔수 없이 브랜드 밸류에 좌지우지하는것이 현실.

실제 본인 또한 고브랜드의 고가격 정책이 못내 안타깝지만,

실제 적인 디자인이나, 색상 및 색감, 마감처리,

구매후 중고가의 고가 거래 가능등은 고브랜드의 의류들이 선호될수 밖에 없는 이유.

단, 중반 브랜드의 이미지임에도 불구하고, 높은 퀄리티와 디자인으로

선호되는 브랜드도 이미 존재하고 있음.

중반브랜드라 할지라도 그 앞 ,뒤가 나뉘어져 있어서,

고가격+신상할인,이월할인정책,또는 거품제거 가격 정책을 채택하고 있음.

TSN의 경우 브랜드 인지도의 부족성, 첫 런칭의 부담성을 오히려 중저가의 가격정책을 펼침으로써

소비자들의 만족도를 이끌어 내는 것이 중요하다고 생각됨.

브랜드 밸류는 분명 거대 유명브랜드가 아닌이상 첫런칭이후 기대감이 만족감과 합쳐져,이루어 지는 것임.

쌓이고 쌓이는 것이 브랜드 밸류라고 사료됨.

★ⓐⓑⓒⓓⓔ와 기타 사항들을 비교 정리한 TSN의 적정 가격대(ⓒⓓ-기본)

0601라인
자켓 라인- 10만원대 중후반대 형성
팬츠 라인- 10만원대 중반대 형성

0602라인
자켓 라인- 20만원 극초반대 형성
팬츠 라인- 10만원 중후반대 형성

0603라인
자켓 라인- 20만원 초중반대 형성
팬츠 라인- 20만원 극초반대 형성

★ 첫번째 런칭이니 만큼, 런칭 할인 행사를 실시 해야함.

'가격 책정'보다 중요한건 이후 & 다음년도의'가격 형성'이므로, 그 점에 있어서

기본이다 싶다고 중요한건 '남보다 앞선 디자인의 구상' 및 '색상 색감 구성'

'의심하지 않는 퀄리티'와 국내 브랜드의 런칭이니 만큼 '고객 관리 & 서비스'가 수반되야 한다고 생각함.

몬스터야옹이

*.62.99.73

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN

보더의 입장에서 TSN 브랜드 런칭을 환영합니다~^^

우선 국내에는 롬프, 쉘플라이, STL, 에이콘, 패널, 노브랜드등 전보다는 많은 브랜드가 만들어 지고

0607시즌을 맞이하고 있습니다. 이렇게 적어놓긴 했지만 보더들의 사랑을 한몸에 받는 브랜드의류가

있는가 하면 반대로 항상 악플과 질타를 받는 브랜드가 있습니다. 그렇게 사랑받는 이유는 우선 가격정책의

성공과 실패에 있다고 해도 과언이 아닐것입니다. 우선 저는 TSN 은 높은 고가의 정책대신 보더들에게

다가가는 현실성 있는 가격이었으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 새로 런칭한 브랜드인 만큼 가격이 높은

이미지를 알리는 것보다 적당한 가격에 최고의 품질과 최고의 마인드로 인식되는 TSN이 됐으면 하기

때문입니다. 또한 고가 정책을 잡았을 경우 모 브랜드의 경우처럼 재고가 남아 이월로 엄청난 세일을 해서

이미지가 나빠지는 경우를 막기 위해서 이기도 합니다.

제가 생각한 가격정책에 대해서 2가지 정도를 말씀드리고 싶습니다.

1. 다른 보드의류에서 나오는 방법인 2~3가지 라인을 만들어 가격의 차별화를 두는 것입니다.

물론 상위 라인은 상품의 질도 좋고 제품량도 소량으로 생산하여 중고가의 정책을 피는 겁니다.

여기에 노브랜드의 경우처럼 작업실로 구매자가 찾아와 사용자의 의견도 수렴하고 색도 정하고

자신만의 특이한 무늬를 넣는 제품 라인을 만드셨으면 좋겠습니다. 그리고 하급라인은 초보분들도

부담없이 구매하고 사용할 수 있는 라인을 만드시는 겁니다. 그렇다고 디자인이나 방수 발수 능력이

현저히 떨어져서는 안되겠죠.^^

첫 번째 정책의 경우 가격은 상위라인 - 자켓:20만원 팬츠:20만원 하위라인 - 자켓:10만원 팬츠:10만원

정도가 적당할것 같습니다.

2. 두 번째는 라인의 차별화를 두지 않는 것입니다. 거의 모든 브랜드의 보드복은 한 상표에

2~3개정도의 라인을 만들어 판매합니다. 최상급, 상급, 중급 물론 하급은 없겠죠. 하지만 판매를

보면 최상급의 가격이 가장 비싸지만 수량을 가장 적게 만들어 내어 순간 품절이 됩니다.

그리고 나서 상급, 중급 라인의 순으로 팔리죠. 나머지 이월로 남는 것은 중급라인입니다. 누가 봐도

가격이 가장 낮은 중급라인은 디자인과 발수 방수 기능이 떨어집니다. 그래서 가격이 낮죠. 하지만

라인을 없애고 한가지로 하면서 디자인은 다양하게 발수 방수 기능은 같게 하면서 가격도 모두 똑같이

내놓는다면 어느 하나 뒤떨어지는 제품 없이 고르게 팔릴 수 있을 것 같습니다.

두 번째 정책의 경우 가격은 자켓:15만원 팬츠:15만원이 좋을 것 같습니다.

하지만 저의 경우에는 제품의 차이를 두지 않고 고르게 선택할 수 있는 2번이 더 좋다고 생각합니다.

그리고 가격을 이렇게 선정한 이유는 현재 판매되고 있는 국내메이커의 의류의 일반적 가격이기

때문입니다. 이보다 더 낮은 가격일 경우에는 제품의 질을 의심할수 있고 높을 경우에는 고가 정책으로

오해 받을수 있기 때문에 지금의 흐름대로 가는것이 나을것 같아 이렇게 정하게 되었습니다.

앞으로 무궁한 발전이 있는 TSN이 되셨으면 좋겠습니다~^^

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

<TSN을 온라인에서 본 느낌>

1. TSN-0601 자켓

깔끔하면서 기본 기본 자켓의 모습을 갖춘 느낌이며 다양한 생상으로 인해 다양한 느낌을 낼수 있을 것

같습니다

2. TSN-0601 팬츠

포켓의 위치가 앞쪽에 위치한 것이 특징으로 포인트가 되는 것 같으나 뒤쪽 모양이 약간 밋밋한 느낌이

듭니다. 이번시즌엔 포켓이 앞쪽에 있는 팬츠가 많이 나오는데 이것이 유행인것같네요

3. TSN-0602 자켓

제가 봤던 TSN의 자켓중 가장 마음에 드는 모델입니다. 단순하면서도 한쪽에 포인트를 주는 자켓.

색상조합을 잘하셔야 한다는 부담감이 있으셨겠지만 다른 완성된 자켓도 보고싶어지는 느낌 좋은 자켓 같습니다.

4. TSN-0602 팬츠

여기부터 팬츠에 땡땡이무늬 혹은 체크가 들어 가네요. 조그마한 디자인모형이라 잘 보이지가 않습니다. ^^;;

이런 디자인의 팬츠는 실제로 보면 더 예쁠것 같다는 생각이 드는 모델입니다. 하지만 다른 원색 색상의 팬츠는

무난한 단조로움을 보이는 것 같습니다. 자켓의 경우처럼 한쪽부분을 다른 색상으로 포인트를 준다면 자켓과

더욱 잘 매치되는 팬츠가 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

5. TSN-0603 자켓

TSN-0603 모델은 다른 타 메이커 보드목에도 나오듯이 한 벌 패션인 듯한데요~ 사진산의 분홍색라인은

정말 이쁜것 같습니다. 자켓의 경우 0602에서도 나온 색상이 다른것을 매치킴으로써 더욱 세련되고

TSN만의 느낌을 만드신것 같습니다.

6. TSN-0603 팬츠

다른 원색의 라인팬츠에 비해 가장 눈에 띄는 팬츠입니다. 원색이 아니라 꼭 같은 모델이 아닌 다른 색상의

자켓과도 조화가 잘이루어 질것 같고 역시 한 벌인 자켓과 이룬다면 아주 이쁜 한 벌 패션이 될수 있을것 같습니다.

<종합적인 느낌>

현재 온라인상으로는 각 라인상의 한 모델만 보일뿐더러 사진도 작게 되어있어 TSN에 대한 궁금증을

커지게 하네요. 지금까지 본 TSN은 다른 타 보드복과는 차별화된 느낌이 확실하게 듭니다. 앞으로 좀더

발전되고 새로운 생각과 디자인으로 다가오셨으면 좋겠습니다. 올해 런칭이 기다려집니다.

또한 새롭게 런칭하는 TSN의 무궁한 발전을 기원하며 저의 바램을 적어봅니다^^

1. 처음 시즌은 많은 이윤보다는 고객을 잡는다는 생각으로 임하셨으면 좋겠습니다. 저만하더라도 국내

브랜드 보드복을 입고 있지만 한번 사용해보고 가격과 성능이 좋은 제품은 다음 시즌 제품을 또 구매

하고 주위사람들에게 추천해주게 되더군요.

2. 미리 신상발표 전 견본으로 만들어 보신 후 인기투표를 해보시고 신상을 확정지으시는 것도 좋은

방법 같습니다. 매년 투표이벤트가 열리고 사람들의 성향을 좀 더 파악할 수 있어 좀 더 보더에게

다가가고 인기 있는 브랜드가 되지 않을까 싶습니다.

3. 누가 봐도 TSN라는 브랜드임을 알아볼 수 있는 디자인을 해주셨으면 좋겠습니다. 가격이 높은 최상급의

라인은 물론 눈에 보이겠지만 하급일수록 디자인에 신경 안쓰는 것 같아서요. 남의 브랜드 에서 힌트를

얻는 그런 제품이 아닌 어느 라인을 사던지 저건 어디제품이야 라고 확실히 구분되는 특별한 TSN브랜드가

되셨으면 좋겠습니다.

4. 지방보더분들을 위한 배려가 있는 브랜드가 되셨으면 좋겠습니다. 보드샵이 수도권에 몰려있는 것과

같이 국내 보드의류 업체들도 수도권에 모두 있다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 오래 입을 옷을 구하

는데 그냥 온라인상의 옷만을 보고 사기는 좀 어려운 점이 많죠. ‘옷은 이쁜데 과연 나한테는 잘 맞을까’

하는 생각들. 물론 저도 항상 느끼고 있습니다. 런칭 전 다양한 모델 최소 남녀 5분씩 10분 정도 피팅

모델을 두고 좀 더 맞는 치수를 찾을 수 있도록 해주셨으면 좋겠습니다. 또한 런칭 전 후 한차례정도 지방

순회를 하심으로써 좀더 지방의 많은 보더들을 직접 만나보시고 의견을 수렴하신다면 보더들에게 다가가는

브랜드가 되지 않을까 싶습니다.

5. 시즌 끝난 후 품평회를 열어 보완할 점과 좋은점과 같은 사용기를 직접 들어보시고 다음 시즌 런칭 때

꼭 반영되어 보더들이 만든 보드복이란 닉넴을 갖게 되셨으면 좋겠습니다.

6. 2년정도 후에 다시 리폼 해주는 이벤트를 열어 주셨으면 좋겠습니다. 오래되더라도 가지고 있으면

득이 되는 그런 제품을 만드셨으면 좋겠다는 생각입니다. 다른 보드의류의 경우 이월이 될수록 입으려니

좀 그렇고 버리려니 아깝고 처분하지도 못하고 그냥 쌓아두시는 분도 많으십니다. 이럴 때 이월 의류를

리폼해 주심으로써 다시 새로운 보드복으로 태어날 수 있게 해주시는 겁니다. 보드복은 오래 입지

못한다는 고정관념을 없애주셨으면 좋겠습니다.

7. 스노우보드 브랜드인 만큼 겨울에만 치중할수 있는데요. 비시즌에는 스트릿웨어도 판매하여 이미지를

계속 유지해 나가셨으면 좋겠습니다. TSN 브랜드만의 이미지에 어울리는 티셔츠, 후드, 벨트 같은 제품도

만드시면 좋을것 같습니다.

8. 여러가지 이벤트로 고객에게 다가가는 TSN가 되셨으면 좋겠습니다. 처음 런칭인 만큼 사람들의 많은

주목을 끌 필요가 있으므로 헝글에서의 이벤트나 각 지역별 스키장을 방문하시면서 직접 사용하시는 분들을

만나는 이벤트등을 하시면서 좀 더 많은 고객과의 만남을 가지고 TSN만의 자랑거리를 알렸으면 합니다.

9. 가격정책에 신경을 써 나중에 불이익당하는 사람이 없도록 해주셨으면 좋겠습니다. 보더들 모두가

알듯이 국내모메이커는 런칭이후 가격정책의 잘못으로 지금까지 엄청난 비난을 받고 있습니다. 물론

재고가 남으면 세일을 하는것을 옳지만 너무 큰 소가정책으로인해 비해보는 구매자가 없었으면 합니다.

10. 마지막으로 친절한 마음으로 항상 고객을 대하고 판매 후 확실한 AS가 되는 제품을 만드셨으면

좋겠습니다. 한번 친절한 곳은 주위사람들에게 알리고 하나라도 더 사고 싶은 마음은 누구라도 있을

겁니다. 항상 잊지 말아주셨으면 좋겠습니다.

어떤 메이커든지 장점이 있고 단점이 있습니다. 첫 브랜드 런칭인 만큼 고객의 쓴소리가 많이 있을거라고

생각됩니다. 하지만 쓴소리가 많은 만큼 고객들이 그만큼 관심을 갖고 있는게 아닐까요. 항상 발전되고

고쳐지는 모습 보여주시고 새로운 생각, 새로운 마인드, 보더를 위한 TSN이 되셨으면 좋겠습니다.

파이팅하시고 많은 제품이 보여지길 기다리고 있겠습니다.^^

정식으로 런칭되면 한번 불러주세요~^^ 직접보고싶네요~ 수고하시고 0607시즌 대박나시길 바랍니다~^^

♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡TSN♡♡

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이주성

*.7.237.3

우선 브랜드 런칭을 진심으로 축하드립니다.^^

우리가 흔히 알고 있는 유명 브랜드도 좋지만

이렇게 나날이 발전하고 있는 신생브랜드를 더 선호하는 저로써는

매우 반가운 소식이 아닐 수 없습니다.

솔직히 가격을 책정하기에는 다소 무리가 있어보입니다.

그 이유야 여러 가지를 들수있겠지만

제가 생각하는 점은 우선 눈으로 직접 보지않고서 가격을 책정해야 한다는 겁니다.

가격도 중요하지만 무엇보다 중요한건 AS라고 생각합니다.

신생 브랜드이니만큼 시행 착오가 있으리라 생각합니다.

고객들의 작은 소리에도 귀담아 들을 수 있는 그런 자세야 말로

거듭 날 수 있는 방법이라 생각합니다.^^

그래도 신생 브랜드인 점을 감안하여 제생각에 가격은 상하의 한세트를 30만원대로 책정하시는게

적당하지 않을까 합니다.

마지막으로 브랜드 런칭을 진심으로 축하드리며

앞으로 대표하는 브랜드로 성장하시길 기원합니다.^^

화이팅~~~!!

스노드라곤

*.222.22.153

딱 보기에 TSN은 고급스런 고가의 브랜드로는 보이지 않습니다.
옷의 사진만 봐도 느껴집니다. 고급스럽다거나 비싸 보이지는 않습니다.
소비자의 눈이야 말로 정말 정확하다고 봅니다.
딱 보기에 비싸 보이지 않는데 비싸다면.. 구매욕구는 없겠죠..
냉정하게 말씀드리자면 제 눈에는 그다지 이뻐보이거나 사고 싶다는 생각은 들지 않습니다.
롬프(가격대비 성능굿, 디자인 날로 향상)
노브랜드(소량제작, 나만의 보드복을 가질수 있다는 장점)
STL(디자인도 무난하고, 가격이 어디까지 떨어질지 모른다는 기대감 -_-;;)
등의 브랜드들보다 보드복의 디자인은 많이 떨어진다는 생각입니다.
하지만, 브랜드 이미지를 잘 만들어 간다면 가격도 비싸게 팔수 있고,
디자인도 많이 향상되리라 생각합니다. TSN 화이팅..

검성

*.153.240.158

우선 ...

적정 가격대 : 10-15

이유 : 10000방 방수...방수를 좀더 올리셔도 될듯 합니다. 우리나라 성향 아시죠..? "너 몇방짜리 샀냐...ㅋㅋㅋ"

현재 보이는 상품이 많지는 않네요.. 머니 머니 해도 money 아니겠습니까..^^
정말 한시즌만을 위한 우리나라에서 보드복이라는 것이 거품이 없을 수 있겠습니까.
하지만. 매년 늘어나는 할인률을 보면 구입 원가가 궁금할때가 너무 많습니다.

이러한 시점에 시즌 이후 할인률을 적게 잡으시고 소매가 정책을 적게 잡으시면 어떠실련지..
헝글 보더들을 위한... 그런 브랜드로 나아갔으면 좋겠습니다.

옷이 싸보여서 가격을 적게 잡은것이 아닙니다. 저 가격에 고 품질 고 디자인이라면 그야 말로 대박아닐까요? ^^

멋진..tsn으로 거듭나시길 빕니다.

어리한

*.147.101.209

고객중심 마케팅.. 좋은것 같습니다.
제 생각은 특별한 고객층을 타겟으로 설정하시는 것이 좋을것 같네요
제가 알고있는 사람중에 장비랑 옷이랑 합쳐서 200만이 넘는 사람이 있고
또 다른사람은 다 합쳐서 100만도 안되는 사람이 있습니다.
전.. 딱 100이네요~^^;
비싼거 찾는 사람들은 브랜드를 중점적으로 보고 구입을 할 것이며,
싼거 찾는 사람들은 가격을 중점적으로 보고 결정합니다.
하지만 두 부류 모두 디자인을 고려한다는거~
처음 시작하는 입장에서 기존에 판을치고 있는 고가 브랜드와 대항해서는
엄청난 초기 마케팅비용을 감당하지 못하면 살아남기 힘들것이라 생각됩니다.
그래서..
아직 걸음마 단계에 있는 저가의 입소문 브랜드를 지향하시는 것이 좋을것 같다는거~
헝글.. 김준범.. 이런데서 이런 이밴트 하시는 저 좋죠~ ^^*
사은품 옷 몇벌 제공하는 비용의 백배천배 큰 효과를 보실 수 있다는거~
성공예감 팍팍 옵니다~~
이제까지 국산브랜드의 대표인 롬프와 STL은 우선 색상이 단조로운데 반하여
올려놓으신 사진의 의류들은 아주 맘에 드네요~
품질도 기대이상이었으면 합니다.

마지막으로 제가 책정한 적정가격은 상의 15만, 하의 13만..

부디 착한가격 착한품질로 대한민국 국민보더들의 든든한 후원자가 되어주시기 바랍니다~
그럼.. 번창하세요~

이대리

*.240.24.1

경쟁률 장난아니다;;;;;;
짧게 쓸께여...
대박나시기를~~

또리

*.6.197.125

런칭축하드립니다..^^

그리고 이렇게 리플이 많다는것을 볼때..관심이 뜨겁다는것을 반증하는것이네요..ㅋ

대박나는 한해되세요..ㅎㅎㅎ

달려보자

*.98.36.28

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

런 칭 축하 합니다..

워낙 위에 분들이 좋은 말을 많이 적어 놓았네요...

가격은 대충 위에 분들이 말한 대로 하심 될것 같구요..

제가 당부하고 싶은말은

1.소비자 입장에서..

2.초심을 잊지마시고

3.지속적으로 노력하심

아마도 좋은 브랜드로 우리들에게 다가와 있을겁니다..

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

고림동귀공자

*.80.16.18

안녕하세요

광고대행사를 다니고 있는 회사원임니다.

일단 TSN 오픈을 축하드림니다.

우리나라 보드시장이 너무나도 작은데 이렇게 오픈을 하다니

보드 매니아인 저로서 기쁘지 안을수없네요.

본론으로 들어가 이벤트에 대해 말하겠습니다.

가격이라.. 우리나라 사람들이 제일 예민하고도 쉽게 넘어가는게 가격임니다.

무지금 우리나라 보드의류 시장은 버튼.롬.686 등 해외브랜드의 인지도가 아주 높게 나타나있습니다.

물론 제질이라던지 소비자가 입기 편해서 살수도 있겠지만 저의 경험으로 봐서는 브랜드의 인지도가 90%

먹고 들어가는걸로 알고있습니다.

TSN이 지금당장 가격을 높여서 외국 브랜드와 경쟁하려고 한다면 제 생각으로는 70%이상의 소비자가

등을 돌릴것임니다.

이유는 같은가격주고 자켓이나 팬츠를 구입하는데 브랜드의 인지도가 높은 버튼이나 기타 브랜드를 사지

굳이 새로출시된 아무것도 모르는 TSN 을 사겠냐 이겁니다.

일단 가격보다는 디자인과 소비자들의 인지도에 신경을 더 쓰셔야할거 같습니다.

우리나라에 보드복 시장규모가 비록 작어서 그 시장안으로 파고 들기가 쉬울지언정 하락하기도

쉽다는것임니다.

가격을 측정하자면 제생각으로는 일단은 외국브랜드보다는 낮게 일반 보드복보다는 높게

현제 우리나라에 들어와있는 보드복시장에 마추어서 나가신다음 디자인이나 제질 소비자들이

무엇을 원하는지 마케팅을 통해 1~2 씨즌이 지나고 소비자들의 인식이 높아지면 그때 우리나라에서

가장 비싼(하지만 해외브랜드보다는 낮은) 가격을 매기서도 될듯 함니다.

TSN 제가 조금이나마 도움이 되었는지 모르겠네요.

사업 번창하세요! TSN 이 생겼다니 제 기분까지 좋습니다.

뽀득이(원조)

*.237.208.118

국내 보드의류브랜드가 하나 더 탄생하는군요...^^
몇년전 보드복 브랜드 하나 만들어보겠다고 기획부터 마케팅계획까지 해놓고 자금문제로 접은 사람으로서 몇 마디하겠습니다.

아직 국내보드의류시장은 그렇게 큰편이 아닙니다. 시장이 점점 커지고 있다고는 하지만 한계가 있죠.
이런 한정적인 시장에서 처음 시작하는 브랜드들중에 저가전략을 취하는 브랜드는 대부분 중도하차하게 됩니다. 물론 안그러는 브랜드도 있기는 하죠.
이제는 가격으로 승부하는 시대는 이미 지나갔습니다.
'남들과 차별화된 전략' 이게 포인트입니다.

그럼 보드의류에서 차별화된 것은 무엇이 있을까요?
소비자에 대한 서비스? 이건 기본적인 겁니다.
다양한 기능? 제작단가만 올라가고 실질적으로 소비자는 그 기능중에 50%도 활용하지 않습니다.
디자인?? 모든 디자인은 돌고 도는 겁니다. 몇년전에 떴던 디자인이 다시 나오는 경우 많죠.
사실 보드복에 차별화된 것은 없다고 봐도 무방합니다.

그럼 방법은 없는가?? 아닙니다... 소비자의 만족도를 높여주면 됩니다.
앞에 서비스는 기본이라고 하지 않았냐고 반문하실 수도 있지만, 소비자에 대한 서비스와 소비자의 만족은 차이가 있습니다.
서비스는 소비자가 원하면 해주는 것이고 소비자의 만족은 기본적으로 소비자에게 제공되었을때 생겨나는 거죠.

보드복의 제작단가는 대량생산이라는 차이가 없다면 대부분 거의 같습니다. 같은 원단으로 만든다면 그다지 차이가 생길 수가 없죠.
차이는 브랜드의 가치에서 생겨납니다. TSN은 그런면에서 다른 브랜드에 비해 약점이 될 수 있습니다.
가격은 적절한 수준이면 소비자가 대부분 수긍하므로, 가격적인 것보다는 소비자의 만족을 높일 수 있도록 하시는 것이 회사에 도움이 될 것입니다.

TSN의 설문에 답하자면,
가격은 상하의 각 15~20만원정도가 적당할 듯 합니다. 이 가격대는 어느정도 인지도 있는 브랜드들의 가격이고,
나중에 상급라인의 추가나 하급라인의 추가가 용이한 가격대이기도 합니다.
상급라인으로 간다면 여기에서 5~10만원정도의 가격이 추가되면 될듯합니다. 하급라인은 5만원정도로...

플랩소년

*.80.116.146

우선 런칭 축하 드려요^^
음...적당한 가격을 정하자면
TSN - 0601 이모델 전체적으로 심플하고 문안한 느낌이 드네요^^
JAKET 13~15만원대정도?
PANT 10~13만원대정도?

TSN - 0602 이모델은 뭔가 심플하면서 뭔가 강조되어 보여서 개인적으로 마음에 드네요;;
JAKET 13~18만원대정도? 자켓이 이뻐보여서 가격을 더 올려봤습니다
PANT 10~13만원대정도?

TSN -0603 이모델 디자인이 스타일은 아니지만;; 깜찍하네요^^
JACKET 11~15만원대정도?
PANT 12~16만원대정도? 패던이 들어가서 다른거 보다 조금 많이 측정해봤어요;

전체적으로 보자면 지적 보질 못해서 퀄리티는 잘 모르겠지만;;
괜찮은 모델두 있지만 특별히 신선한 모델은 안보이는거 같네요^^
가격대는 다른 국산 브랜드보다 살짝 낮게 잡아봤습니다.
이정도 가격이라면 한번 고민은 해볼꺼 같아서요^^
그럼 대박나세요^^

스톰Ψ[수경]

*.246.177.2

깔끔 쌈박하게...
저렴한 모델: 상의 10만원 하의 10만원
상급 모델 : 상하 15만원 하의 15만원

이민

*.123.45.66

먼저 런칭 축하드려요.
적정가격은 자켓 19~20만원 팬츠 15~18만원 생각이 들어요.
종류에 따라서 가격은 2~3만원 정도 차이를 내는게 좋을것 같구요...그 이유는 가격이 너무나 많이 차이가 나면 상급이랑 하급이라고 분류가 될것 같아요.그래서 그리 차이나지 않게 정하는게 좋을 것 같습니다.
같은 보드복은 상급이랑 하급이랑 원단자체가 그리 많이 차이가 나지 안잖아요..
자켓 가격은 20만원을 왜 정했으면요. TSN보드복이 인지도가 아직은 높지 않을 걸 생각해서 소비자에게
너무 부담되는 가격을 정하면 오히려 반감을 느끼게 할수도 있다고 생각합니다.
또한 제가 보드복을 보기엔 기존 국내에 있는 보드복과는 차별성이 있어서 가격을 너무 낮추지 않아도
그 정도 가격이면 좋을 것 같네요.
팬츠도 앞에 자켓과 비슷하게 생각한 거구요..또한 처음 가격이 중요하다고 생각해요..처음부터 비싸게
나가도 문제점이 드러날수 있구요.인지도가 아예 떨어질수도 있습니다.
그리고 가격이 너무 싸게 하면 한국 소비자는 싼게 비지떡이라는 사고방식이 많기 때문에 브랜드가 가볍게
보일수도 있습니다.
그럼 마지막으로
TSN이 외국의 대기업을 밀어내고 최고의 브랜드로 성장하길 바랍니다.

안줄려나줄려나

*.11.104.23

우선 런칭을 축하드립니다~~~

가격은 위에 분들이 너무들 자세하게 설명을 하셔서 그렇게 하면 좋을것 같습니다....

제일 중요한건 보더 입장에서 생각을 해주신다면 아마도 대박이 나지 않을까요??

올해 보드장의 교복이 되길 바라겠습니다. 대박 나세요~~~

알리마왕

*.101.174.41

축하합니다. 대한민국에 새로운 물결을 예고하는군요.

저도 일단은 상하의 가격을 10만원선에 머물렀으면 하는 바램이 있네요.

우선 고어택스가 아닌이상 원단코팅을 하는데 그리 많은돈이 들어가지

않는걸로 알고있읍니다. 하이론이라던가 머 기타등등...

그리고 어차피 국내생산은 어렵기때문에 중국이나 동남아의 싼 인력을

사용한다면 얼마든지 보드복도 착한가격을 낼것으로 알고있읍니다.

물론 여러가지 다른 제반여건상 투자금액이 많이 드는건 알지만 그래도

진정 보더를 위한다면 최소의 가격이 상하의 각각 10만원대가 최고로

적당한 가격이 아닐까 사료됨니다. 그리고 우리나라 디자이너들 정말

최고로 잘 하는걸로 압니다. 정말 획기적인 디자인으로 항상 개발을

거듭하여 매년 새롭고 신선한 모델로 승부를 거는것이 좋은것은 말로

안해도 다 아는사실 좋은예로 슈가포인트가 있겠네요.

대박나시길 기도 합니다.^^

슈마허

*.9.44.69

자켓 / 바지 각각 .........15만원 정도면 합리적인것 같습니다.

10000mm 정도면 중간 수준의 방수력인것 같구요...

처음 런칭하는것인 만큼 가격적인 면에서 메리트가 없으면 구입하는 보더들이 별로 없을것 같아서요...

또한 가격이 15만원 선인 만큼 비시즌 세일율은 30%를 넘지 않았으면 좋겠습니다.

대한민국 브랜드인 만큼 Made in Korea 였으면 좋겠습니다. ((( 중국 공장이 아닌 한국에서 만든... )))

프로 선수들에게 스폰을 많이 해주는 것도 좋은 마케팅일것 같구요...

하이엔드급 의류는 아니지만 깔끔한 디자인과 합리적인 가격으로 올해 꼭 대박 나시길 바래요~~~

Marlboro_S*

*.235.1.253

음....

첫 단추를 잘 꿰매야 한다고... 가격이 곧 브랜드가 됩니다.

실례로. 2003년 이였나요??

인천 엑스xx샵에서 패널99 바지를 10만원에 판매하는 행사가 있었죠.
헝글에서 정말 몇백분이 구입하신 초 히트 바지가 되었습니다.

물론 그 당시. 메이져급 메이커나 타 브랜드등의 소가는 턱없이 비싼편 이였고요..

패널99 의 제품질은 어느정도 인정을 받았지만... 그 가격이 브랜드의 평가가 되곤했지요.
물론 지금까지요.. 알게 모르게.. 신상이 나왔을경우. 타 브랜드와 비교해서 가격이 비슷하면
대부분 아마.. 유명도 있는 메이커제품을 찾을겁니다.

제가 하고 싶은 말의 요점은. 너무 낮은 가격은 오히려 브랜드의 이미지에 커다란 오점을 남길 수 있다는거구요.. 가격은 10만원 후반선. 또는 20만원 초반선.

너무 낮은 가격에 런칭되면. 비시즌에 타 제품군 50% 할때 난감해 집니다.
혼자 작은 %로 고집하기도 애매하고.. 가격은 떳떳하게. 세일폭은 물흐르는대로..
비슷한선에서... 해야되겠죠.

물론 첫 런칭때 대박을 터트리긴 어려울 수도 있지만.
쌈박한 디자인과 제품군이라면 한시즌 지날수록 자연히 브랜드의 가치가 드러나게 됩니다.

방수는 1000mm면 충분하다 생각하고요. 한때 2000만 30000만 유행이고 어쩌고 했지만.
메이져 브랜드들도 거의 보면 8000방수.. 10000방수가 대부분인듯하더군요.

첫 런칭인 만큼. 소비자 가격을 낮게 측정하지는 마시고.. 세일폭을 약간 늘리는것도 나름 아이디어
일듯 합니다.

타 브랜드 20% 이면. 25%나 30% 왜? " 첫 런칭 제품이니까.." 첫 단추 부터 낮게 잡히면.
고급이 아닌.. 한시즌용 자켓과 팬츠로 각인될 수 있습니다.

바지 모양이나 자켓 모양이 이쁩니다. ^^
좋은 판매전략으로.. 매년 헝글에서 또는 온라인에서 보드장에서 볼 수 있는 브랜드가 되었으면
좋겠습니다 ^^

★★★★★★★ 화이팅 !! ★★★★★★★★★

chino

*.244.197.254

* Executive Summary

- 국내 보드복 후발주자로서, 경쟁력 및 아직 제품라인의 다양성이 없음을 고려하고

- 기존 브랜드의 제품가격 및 헝글리플의견을 종합해 볼때 상의 15만원대, 하의 15만원대를 제안합니다.

1. 합리적인 가격이란 무엇인가?

합리적인 가격은 소비자가 구입할 수 있을만한 가격을 제시하는것 입니다.

합리적인 가격은 절대 '싼 가격'을 의미하는것은 아니란거죠.

총 생산비용이 100원밖에 안들었지만 1000원에 팔수 있으면 1000원이 합리적인 가격인것입니다.

객관적인 데이터로 기준을 정하고, 생산자와 소비자가 만족할수 있는 가격을 찾는것이 중요하다는 이야깁니다.

2. TNS 보드복의 현 위치

국내메이커 가격대를 볼때 최고가는 '슈X 포XX' 정도 되는거 같구요. 저가라면 '롬X의 fos라인' 일겁니다.

개인적으로 TNS의 제품을 사진으로만 봤을때, 제품 수준은 롬X의 '롬프'라인과 '액션'라인의 중간에 위치함.

따라서 가격대 선정은

(1) 비슷한 가격대를 기준으로 우선 선정

(2) 이 가격을 기준으로 하향화 할지, 상향화 할지를 고민해야 함

3. 헝글 리플 게시판의 의견 현황

가격 산정의 참고 자료로 우선 각종 가격에 대한 의견을 종합하여,

헝글인들이 생각하는 적정 가격 수준을 파악해봤음

본 수치는 일반적인 리플 현황을 고려할때, 신뢰도가 확보되는 샘플로 판단되며,

따라서 이후 리플이 추가되더라도, 현황 자체는 크게 변화가 없을것으로 예상됨.

< 상,하의 각각 가격임 > ( 9/1. 오전 10시14분 기준)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
|총 리플수 | 가격의견 제시수 | 10만원이하 | 10만원 초반 | 10만원중반 | 20만원 이상 | 30만원 이상|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
| 158명 | 97명(100%) | 4명(4.1%) | 14명(14.4%) | 43명(44.3%) | 9명(9.3%) | 1명(1.0%) |

- 데이터 집계시 '상하의 합쳐서 30만원' 이런 식 응답은, 상하의를 각각 15만원으로 임의 산정하였음

- 리플을 단 헝글 유저 중 가격을 제시한 44.3%의 응답자들이 TNS의 상하의 각각의가격기준을

10만원대 중반이 적절하다고 생각하고 있음

- 상하의 각각 20만원 이상, 30만원 이상을 제시한 응답자도 있었으나, 상급라인이 있을 경우라는 단서가 있었음.

- 10만원대 중반을 제시한 응답자 43명 중 41.9%(18명)가 상,하의 각 15만원을 제시하였음.

( 23.3%(10명)이 상 15, 하 12만원을 제시하고, 11.6%(5명)이 상 15만원, 하 10만원을 제시하고 있음.)

4. 가격 선정

- 결과적으로 다수의 헝글인들은 10만원 중대 가격의, 상/하의 각각 15만원, 합쳐서 30만원 대의 가격이

TNS보드복의 적절한 가격으로 생각하고 있으며, 이는 본인이 사전에 제시했던 롬X의 '롬X 라인'과

'액션 라인'의 중간적인 가격과도 일치하는 데이터임

- 가격대를 제외한 의견을 볼때, TNS의 장점은 분홍색(핑크) 제품에 대한 선호가 높았으며,

단점은 디자인의 독창성 부족 및 선택할수 있는 제품의 수가 적은 것이었으며

따라서 가격를 높이기 위해선 장점을 부각시키고, 단점인 부분에 대한 지속적인 개선이 필요함.

- 국내 타 브랜드의 성공 및 실패 사례를 파악하여, 성공 브랜드의 성공요인을 파악하여

장기적인 관점에서 지속적인 가격대 상승효과도 노릴수 있을것임.

레몬머리

*.237.218.82

먼저 새롭게 런칭하신걸 축하드립니다.

국산장비를 유난히 좋아하는 저에게는 또다른 하나의 유혹은 즐거운일이 아닐수없네요.

합리적인 가격을 정하시기전에 먼저 브렌드의 컨셉을 어디에 두셨는지 알고싶습니다.

제품을 보지않고서 결정하기란 힘든일이지만..

사진상으로는 요즘에 유행인 파스텔과 형광톤의 보드복색상이 눈에 띄는것말고는

장점이 눈에 확띄는게 없다는게 저의 생각입니다.

소위 꽃보더나 럭셜한 보더들에게 중점을 두시지않고..

처음보더를 접하는 분들이나.. 세컨의류구입에 관심을 둔분들을 중점에 두셨다면..

일단은 무난한 디자인이 별무리는 없다고 생각됩니다..(오히려 장점이 될수도 있다는..)

가격은.. 제품의 완성도가 가장중요하겠지만...

무난하고..대중적인 컨셉이시라면... 상하의 합이 30을 넘지 않는것이 좋다고 생각합니다..

상의 16 하의 14정도의 선에서요..

하지만 무엇보다도 중요한거는 고객과의 가격에 신뢰가 아닐까 생각되네요...

의미없이 허무하게 높은소가에 턱없이 높은 세일율로 넘아가는

조삼모사세일에 휘둘릴 보더들은 이제 더이상없는거 같습니다..

설사 좀 휘둘린다 하더라도... 다음해에 살아남기가 힘들지 않나 생각되네요..

시즌시작부터 시즌말까지.. 20%이상의 세일율이 적당하다고보고요..

모범적이 여타 브렌드처럼.. 미리 예약하는 고객에게 어느정도의 세일율을 보장해주는것도

좋은 방법이라고 생각합니다...

뭐..짧은의견이었구여..다시한번.. 런칭 축하드립니다..^^;;

RealFun

*.235.54.248

런칭이면

획기적인 아이디어 일명 아이템 일발장전

제일 중요하죠...

신입이라면 획기적인 아이디어 한방.

보드복이라면....

가격이냐 디자인이냐

디자인은 다나온 상태이므로

가격이나 써비스로 승부

가격이야 싸면 쌀수록 획기적

써비스야 많으면 많을수록 획기적

상하의 셋투 구매시 ( )<----모모모 증정 또는 몇프로 인하.

상의 구입시( )<----모모모 증정또는 하의 할인권

하의 구입시( )<---모모모 증정 또는 상의 할인권

등등 여러가지 방안 구도...

생각하는 자만이 승리

TNS승리해서 런칭 대박나세요

상의 11만8천원 하의 8만9천원^^

키키호야

*.195.60.42

새 출발 진심으로 축하드립다.

제가 보드를 접한지 얼마되지 않아 식견은 짧지만

그래도 많은 의견들이 조금이나마 힘이 될수 있지 않을가하는 생각에 적어봅니다.

먼저 국내 브랜드로서 이미지가 상당히 중요하다고 생각됩니다.

앞선 몇 브랜드의 이미지가 성패를 좌우하는 경우가 종종있었으니까여

신규브랜드가 높은 퀄리티에 가격까지 착하고 디잔또한 좋다면 누구나

선택하겠져...넘 당연한 겁니다.쉽고도 당연한 진리져

그래서 인데여 처음부터 여러 종류의 라인을 선보이기보다

적은 종류지만 인지도를 쌓는게 첫해의 관건이라 생각됩니다.

짧은생각은 접고 옷 가격 전 이랬으면 좋겠습니다

자켓 프로모델-16,아마모델-12
팬츠 프로모델-14,아마모델-8

프로나 아마 한명의 디자이너가 한라인을 책임지는 방식이 좋을것 같습니다.
숀이나 데니의 모델이 나오는것처럼
그 네임벨류만으로도 엄청난 값어치가 생기니까여
미천한 생각이 도움이 될지 모르나
무궁한 번창 바라며 좋은 브랜드로 남길 바랍니다.

꼬마기^^

*.179.201.18

상큼 발랄하네요...

설원을 가르는 검

*.138.50.34

현재 디자인을 보면 보드복 브랜드를 프로필 할 수 있는 특징적인 모티브가 없는 것 같습니다. 복드복를 한번만 봐도 어느 브랜드다라고 알 수 있는 파격적인 디자인이 필요한 것 같습니다. 눈에 띄는것은 분홍색 뗑뗑이인데 색상이 핑크 빼고는 디자인은 너무 평범함니다. 요즘 보드복은 기능성은 어느정도 확보되어 있기 때문에 디자인으로 어필하셔야 될것 같습니다. 요즘 사람들 평범하면 퇴물 되어 버리거든요 신선함보다는 파격적인면으로 튀는 디자인을 좋아 합니다. 가격을 굳이 정한다면 10~13만원선이 부담없을 것 같습니다.
많은 보드매니아들에 채찍으로써 한발 먼저 앞서 가는 창의적인 브랜드가 되길 기원합니다..^^

벼락

*.91.254.171

우선 런칭 축하드리구요....
저도 지나가다가 몇마디 적고 갈려고 글 남기네요..^^
실질적으로 현재 TSN보드복에 대한 독창적인 이미지가 부족한 것 같습니다...
새로 런칭하는 제품이니 만큼 디자인이나 마케팅면이 아직은 많이 부족한 것 같습니다.
수많은 보드복 브랜드 중에서 그냥 이런 보드복이 있구나 하고 지나치지 않도록 독창성과
자체적인 브랜드 이미지를 높이면 좋을것 같습니다. 물론 가격은 무조건 싸게 판매하는 것 만이 능사가
아니것 같구요.....브랜드 이미지나 독창적인 디자인, 퀄리티가 높은 보드복을 만든다면 가격도 그에 합당한
고가가 될 것이구요....암튼 중요한건 대충대충이 아닌 정말 항상 노력하는 자세와 진화하지 않으면 성공할 수 없다는 이야기를 해드리고 싶네요..^^ 암튼, 기대하겠습니다...

효도르

*.176.245.184

우리나라 보더들중 헝그리보더 싸이트를 아시는분들이 얼마나 된다고 생각하십니까? 공식적인건 절대아니지만 많아야 30%나 될까요? 아마 그 이하일거라 확신합니다. 헝글을 보면 다들 최고의 제품만을 선호하는 경향이 많아 다들 그렇게 입는구나 하지만 막상 현장에선 헝글에서 말하는 제데로 입은분들 보다는 그냥 대충?? 차려입은 분들이 많습니다.

어차피 "Tsn"이 다른 수입브랜드보다 더 고가정책은 당연히 무리가 있겠고, 헝글 회원분들쪽으로 타깃을 잡으신다면 힘들거 같습니다.

위에서 얘기한것 처럼 스키장에는 헝글회원들보다 아닌분들이 훨씬 많습니다.

"Tsn"이 성공하려면

첫째, 가격이 싸고
둘째, 품질이 좋고
셋째, 디자인이 좋아야 합니다.

다 아는 얘기지만 또한 가장 힘든일이지요.

가격은 중저가로 하지만 세일은 없는 온라인보다는 사람들이 많이 찾는 이마트나 롯데마트 같은 큰 할인점을 통해 판매하고 그때 온라인 홍보도 병행하는 것이 좋을것 같네요.

암튼 화이팅입니다.

야매보더®

*.85.81.138

새롭게 런칭한 제품인지라 아직 기능성및 여러가지가 확인되어지지않았지요.

첫술에 배부를수 있겠습니까..

먼저 보더의 마음을 끌어가셔야할듯합니다.

가격대는 2로 시작하면 비싸단느낌이 큽니다. 확실한 검증(?)을 받으면 가능하겠지만요...*^^*

10마넌대 중반에서 후반까지가 적정가라 생각합니다.

또 한말씀 더드리자만 패턴에 약간은 단순해보입니다.

여러패턴으로 갔으면 좋겠다는...*^^*

어쨋든 화이삼하세욧~~

런칭축하드립니다.

겨울아..어서~

*.129.59.120

최근 1~2년간 스키장 이용객수가 급증하고있습니다.

전에는 돈많은 사람들이 주로 했다고 하면 지금은 일반 서민들이 많이 이용을 하게 된것이겠죠.

그래서 작년에 롬프같은 국산 브랜드가 뜻 것이기도 하구요

막상 보드복을 사려고 하면 살만한 곳이 없습니다.

보드샾같은데 가면 외국 브랜드 밖에 없어서 가격대가 자켓만 20만원정도...(세일가) 바지도 10만원이상이지요..

상하의 다합쳐서 30만원이 넘는 것을 살 수 밖에 없는데...

사람들에게 부담없이 구매 하기 위해서는...이가격보다는 조금 저렴한 가격을 책정 하였음 합니다.

롬프가 상하의 다해서 30만원 이하가격을 책정 하였지요..

그가격대를 목표로 잡으시고... 디자인 면에서는 개인적으로 롬프보다 훨씬 밝고 느낌이 좋네요

상하의 합해서 25만원정도로 책정하시면,.,, 불티나게 판매 될듯 하네요

그리고 유통망도 좀 일반 보드샆에서 판매하는건 어떨지...

아님...옥션이나 인터넷 쇼핑몰을 이용하는건 어떨지요

판매망이 잘 갖춰 져야지만...매출이 높아지겟죠

그럼 합리적 가격대에 좋은 디자인으로 이번시즌에 만났으면 좋겟네요

여자친구 보드복 사야하는데...후보리스트에 올려놓겠습니다..

그럼 화이팅이요

똘캉

*.188.102.85

위아래 한벌 기준으로 30만원 정도가 제일 적당할듯 싶습니다
모브랜드 런칭 할때와 같이 터무니없이 비싼소가 ------> 터무니없는 세일률
로 갈 확률이 높기 때문입니다.
아무래도 국산 브랜드이고 첫 런칭브랜드인 만큼 고가 정책을 펼치신다면 아무래도 검증이 되지 않은 브랜드이기 때문에 30만원이상씩 주고 구매를 선듯 하실분은 많지 않다고 생각합니다.
그렇다고 너무 싸게 갈필요도 없다고 생각합니다..아무래도 너무 싸면 소비자의 인식상 싼브랜드로 인식이 되기때문에 싼가격--->나쁜 품질 로 소비자에게 인식이 되어버릴지도 모릅니다.
그리고 보드장에서의 교복화 등등 오히려 악재로 다가올지 모르니 적게파시되 품질을 높이는쪽으로 방향을 잡는게 이 전쟁터에서 살아남는 길이라 생각이 되네요...정말 롱런하는 브랜드가 되길 간절히 바랍니다 ^^ 사업 번창하세요 ^^

샤방 우기

*.198.111.30

중저가 브랜드 라는 인식보다는 국산브랜드의 퀄리티가 중요하죠~

이제 시즌 준비 기간인데 아무래도 적정 가격대는 상의는 13~ 20만원이고 하의는 9~15만원이면 적절한듯하네요

원단, 박음질, 기능성, 디자인, 가격등~ 모두 소비자가 만족할수있게 해주세염

근데 디자인 이쁘네여~ 함 사보까나

하늘용

*.170.142.179

많은 분들이 좋은 의견을 주셔서 제가 따로 할말이 별로 없을듯 보입니다.
다 읽어보고 중복되지 않게써야하겠지만 너무도 많아서 그건 힘들어 보이고....
제 생각만 ^^ 살짝 비춰봅니다.

국내에 정착한 보드의류 브랜드를 보면 다양합니다.

어떤 브랜드는 가격장난으로 소비자의 원성을 사면서도 뒤처지지 않는 디자인과 성능 그리고 가격으로 꾸준히 국민보드복으로 살아가고있고
어떤 브랜드는 고급화 전략으로 신선한 디자인과 적지않은 가격이지만 매니아들에겐 사랑을 받고 더욱 커나가고 있습니다.
어떤 브랜드는 적절한 가격와 적절한 수량판매로 묵묵히 길을 걷고 있습니다.

TSN는 어떤 방향을 선택할지 궁굼합니다.

저같은경우는 가격 -> 성능 -> 디자인 순으로 제품을 선택하는 편입니다.

보드복 특성상 전자제품과 달라 수년간 계속 쓸수 없습니다.

많은 사람이 모인 스키장에서 입기때문에 뒤쳐져가는 디자인도 부득이하게 교체시키를 앞당기게 하죠..

다소 저렴한 가격와 적절한 수량조절을 통해 구매시기에 따른 가격차이 폭을 조율한다면 ^^ 만수무강 보드브랜드로 거듭나지않을까요.

p.s ......
제가 생각하는 적정한 가격대는 상의 13~21 사이 가벼우면서도 따뜻하고 이쁜디자인 선호...
바지는 10~18사이가 적당하다 봅니다.

상의는 2~3년 주기 바지는 1~2년 주기로 교체하기 때문에..... 그 이상의 가격은 사실 부담이되고요....

추가적으로...

APPLE 의 MP3 IPOD 라고 아십니까 ?
기본형 제품에 정말 엄청나게 많은 다양한 옵션 악세서리....

보드복도 업그레이드가 가능하고 옵션이 있다면 어떨까요 ?

간단한 옵션 추가많으로도 여러가지 연출이 가능하고 나만의 보드복 탄생이 가능하다면 ?

바지 밑단에 전용 레그백 장착이 가능해서 원하는 색상 원하는 디자인의 레그백을 장착한다면 ?
또한 기존 레그백의 탈부착의 어려움을 바지 자체에 장착함으로써 탈부착의 귀찮음이 사라진다면 ?

그외에도 많겠죠 ? 전용 체인들을 장착한다던지....

요즘은 개성시대라 남들이 안하는거 그거 중요하게 보거든요 -0-

라푼젤

*.120.195.14

아웅~ 그린색 바지 이쁘네요~!
번창하세요!!

반또라이실바™

*.125.39.118

솔직히 가격은쌀수록 좋을것같은데 ^^ 물론 이쁘고 성능좋은 제품이라면

당연히 만드는데 더많은 비용이들어가기때문에 비싸지겠죠 ^^

음 한벌에 28만원정도? ^^

디자인이야 솔직히 다들 넘이쁘게 잘만드는데 여기서 최고로뽑히려면 가격이 일단 좀낮아야하지않을까 싶네요 ^^

그렇다고 터무니없이 낮으면 제품의 질이떨어지진안ㄹ을까하는 생각도 들수있겠꼬 ^^

번창하세요 ^^

choierman

*.130.31.232

솔직히 가격은쌀수록 좋고 ^^ 물론 이쁘고 성능좋은 제품이라면
TSN는 어떤 방향을 선택할지 궁굼하고요
원단, 박음질, 기능성, 디자인, 가격등~ 모두 소비자가 만족할수있게 해주세염
보드샾 가면 외국 브랜드 밖에 없어서 가격대가 자켓만 세일해서 25만원정도... 바지도 10만원이상..
상하의 다합쳐서 30만원이 넘는 것을 살 수 밖에 없는데...
다소 저렴한 가격와 적절한 수량조절을 통해 구매시기에 따른 가격차이 폭을 조율한다면
자켓 20만원
바지 10만원
이 적당함

쌍가

*.104.250.141

다들 상품 타려고 좋은 얘기들만 줄줄이 써 놓으신것 같은데
솔직하게 말씀드리면 사진의 제품들 촌스럽습니다.
1~2 시즌전에나 먹혔을듯한 디자인과 색상들

요즘은 해외제품도 관세없이 들여오는 개인판매자 때문에 10만원후반대에도
인기많은 해외브랜드 제품을 구입할수 있습니다.
게다가 국내 인기 브랜드도 10만원 초반대의 가격책정을 합니다.
올해 타 회사 제품과 비교해서 TSN 브랜드의 디자인이 많이 떨어지는 것이
사실입니다. 정말 저렴한 가격이 아니라면 소비자들은 등을 돌릴겁니다.
하의는 10만원이하의 가격을 책정하신다면
싼맛에 불티나게 팔릴지도 모르겠습니다.
그래도 상의는 아무리 생각해도 돈주고는 못살거 같애요.
오너 입장에서 가슴이 아프시겠지만
다음에는 좀 더 멋진 상품 개발 기대해 보겠습니다.

메칸더V

*.237.158.36

단순무식인 저에게는 답하지 못하는 질문이네요..하지만 좋은 옷 좋은 가격으로 부탁드립니다..

짱야™

*.88.146.224

땡땡이 이쁘네요.
이쁜 보드복 마니 만들어주세요^^

야생마*^^*

*.151.94.235

TSN 브랜드의 시작을 먼저 축하드립니다. 헝글에 리스트올라왔을때 처음 보았는데 며칠 출장을 다녀온 사이에 정말
많은 글들이 달려있네요. 글을 올리신 분들의 글을 다 보진 못했지만 기나긴 글들이 정말 전문가가 많구나 하는 생각이
드네요. 제가 다 뿌듯한 생각이 드는군요. 대한민국의 스노우보드는 미래가 밝다? ^______________^ 이렇게 미소가 절로
지어지네요. 솔직히 국내에서는 국산 브랜드가 외국브랜드에 항상 눌려온게 사실입니다. 가장많이 알고있는 버튼, 아날로그
등등...너무 많기에 나열하진 않겠습니다. 그중에서도 요즘은 일본의 보드의류들이 많은 보더들 사이에 인기가 가장 많은것

같습니다. 이터널, 뉴타입, 블루블러드 ,A7 제가 몇몇 보드의류 취급하는 벤더사들을 나열했듯이 TSN 의 경쟁자는
정말 많지요. 네임밸류가 있는 이 수많은 경쟁제품과 싸워야 TSN 이 국내에서 살아남을수 있다고 생각되네요.
예를들면 국내브랜드중 가장 눈에 띄게 알려진 제품은 노X랜드라는 개인이 하시는 보드의류가 있습니다.
제가 솔직히 그 제품을 봐도 한눈에 반하게 하더군요. 보통제품들과 달리 보더의 성향에 따라 옷감의 색을 바꿀수 있어
그 참신한 아이디어와 그 사장님의 마케팅 전략에 정말 박수를 치고 싶더군요..디자이너 출신이라는 점과 보드를 타는

사람이라는것..직접 필드에 뛰면서 몸으로 느낀점과 보더들에게 무엇이 필요한지...보더들에 개성이 얼마나 남다른지..
그런점을 꽤뚫고 있는 사람이라고 생각이 들더군요. 자기가 만든 옷에 대해서 자식이라고 표현할만큼 그 마음이
사람을 잘믿지않는 제게까지 마음에 와닿더군요. 제가 본론을 말하자면 옷자체를 저가로 만들어선 안됩니다.
노X랜드의 제품의 경우 14만5천원에 판매가 되구있구요. 일명 맞춤형 제품입니다. 많은 양산을 하지않고 딱 한정되어있는
수량만 판매하고 절대 그 시즌에 더이상 제품을 판매하지 않습니다. 그래서 더욱더 보더들에게 인기가 많은 거구요.

제가 서두에 말씀드렸듯이 보더들은 개성이 강합니다. 누군가 똑같은 옷! 똑같은 스타일 ! 이런걸 가장 싫어합니다.
그러다보니 정말 한정으로 판매한 제품에 대해서는 그만큼 그제품에 시선이 가게 마련입니다. 매년 그 브랜드의
옷을 기다리게 됩니다. 저또한 그 분류중의 한사람입니다. 이번시즌에 내놓은 제품에 대해서는 구매를 하진 못했지만...
선착순의 밀리게 되고 ..정말 보더들을 애닳게 하더군요. 국산브랜드중 양산하지 않으면서 가장 성공한 케이스라고
생각됩니다. TSN 의 경우도 너무 저가의 정책으로 밀고가진 마시고 타 국산브랜드와 가격을 적당히 맞추는게 가장 중요하다고

생각이 됩니다. 물론 터무니 없이 비싸면 보더들에게 외면이 되게 마련이거든요. 이런 이치와 같습니다. 같은 가격에
네임밸류가 있는 국산차를 사냐! 외제차를 사냐! 저같아도 질좋고 네임밸류 있는 외제차 삽니다. 보통 외국 브랜드의 팬츠
신상 가격은 28~35정도 쟈켓도 비슷하게 28~35 정도 됩니다. 제가 말씀드린건 평균이구요. 일본제품의 경우는 거의 40~50이죠
이렇게 따진다면 TSN 의 경우는 20~30% 저렴한정도면 상하의 20만원 미만에서 가격이 이루어 지면 가장 적합하다고 생각이
되는군요. 글을 달아주신 몇몇 분들이 아주 세세하게 조밀조밀 따져서 자세히 설명해준분도 많지만...솔직히 이글을 쓰면서

많은 사람들이 저가를 생각하여 적는부분이 더 많을 겁니다. 아무래도 보드의류의 거품이 심하다보니 자연스럽게 그런점을
국내브랜드로 보상을 받으려는 심리가 강하게 마련이거든요. 정말 디자인 좋고 맞춤을 하면서 양산할수 있는 제품이라면
그보다더 좋은 브랜드가 있을까요? 현실성이 없을수도 있지만, 불가능한걸 가능하게 만드는것! 남이 하지않고 나만이 할수
있는것! 그래야만 국내 브랜드가 살수있는길이라고 생각이 됩니다. TSN 스노우보드도 험한길을 택하셨으니 직접 보드장에서
보더들과 많은 만남을 가지면서 의견수렴도 하시고 수정할 부분은 수정하시고! 과감하게 바꾸시고! 도전하는 정신으로

남다른 열정을 가지시고 보더분들에게 다가가면 좋은 결과가 있으리라 봅니다. 마지막으로 제가 본 적정 가격은
보드의류의 네임밸류와 보더들의 지지도와 현재 외국제품의 단가의 비례하면
쟈켓 하의 모두 20만원 언더로 책정하시면 될 듯 합니다. 아무튼 토종 브랜드이다보니 저도 걱정이 앞서네요..
잘되셔서 꼭! 브랜드의 가치를 높이셨으면 합니다. 밤이 늦었네요..좋은 주말 밤 되시구요! 열정을 가지시고!
대한민국의 보드의류의 선봉이 되길 간절히 바랍니다.................
-야생마-

수리수리

*.158.162.249

>>ㅑ0ㅏ ~~~~~~~~~~~~
진짜 이뻐요.
아무래도 열분의 여성분들과 센스쟁이 남성보더들이 많이 구매하게 되지않을까 싶네요.^^
증말증말 이뻐요. 아....또 나의 통장은 잔고가 얼마 남지않게 될듯 싶어요. ㅠㅠ

보딩꿈

*.173.9.14

일단 잘봤습니다. 국내 브랜드, 국내브랜드 할것없이 품질이 최고이고 디자인&가격적으로나 뭐로보나 세계에
내놔도 꿀리지 않는다면 그것은 세계브랜드입니다.

자꾸 국내브랜드하면 격하시킬필요 없다고 생각합니다.

우선 런칭한것 진심으로 축하드리구요.

1. 전체적으로 무난한 느낌이 듭니다. 단지 무난하다는 느낌외에는 크게 들지 않습니다.
ADORN 시리즈에서는 리뷰집필자가 쓴것처럼 올해 트렌드이면서 보더스피릿을 반영한것이
올해는 천연색에 가로또는 세로의 눈에띠는 스트라이프, 화사함, 그리고 힙필이겠죠.

이중에서 리뷰자는 ADORN 시리즈를 기대작으로 선정했는데요..
실제로 볼수가 없으니 단지 사진상으로만 평가한다면
팬츠의 경우는 굿이라고 할수 있지만..쟈켓 디자인에 있어서 차라리 땡땡이처리를 전체 부분에
했었으면...하는 소망이 드네요...약간은 상하의의 일체감을 주는것이 더욱 고객을 끌게 되더라구요.
가슴과 배부분에 베이직처리는 크게 호응할만 하지 못하다고 생각합니다.

2. 제품라인업이 여성이 3가지, 남성이 1가지(나머지 색깔로 분류)가 전부인가요??

제품 라인업시에 색상으로만으로 분류하지 마시고 초기 런칭이신 만큼
각 쟈켓,팬츠에 액세서리를 다르게 매치시켜주세요...이로써 고객의 취향과
선호도...색상에 대한 선호도..액세서리에 대한 선호도..등을 파악하실수 있으실 겁니다.

3. 아직 가격이 결정되지 않았나 보군요..홈페이지도 아직은 오픈대기중이네요..
가격적인 면이 고려된다면..초기에 저가공략은 좋지 않지만...
어쩌면 고객의 트렌드와 선호도를 초기 다량조사하기 위해서는 저렴한 런칭도(단, 올첫해만이라는것..강조,
아니면 어느정도 중가 정도의 정책에 초기구입자들에 대한 배려로 내년할인..또는 VIP멤버쉽서비스...)
괜찮다고 생각합니다.

4. 디자인 라인업에서 작년에 어느 뎈사에서 했더군요...
일러스트나 디자인을 공모하는 것입니다.
이를 통해서 직접 고객의 트렌드파악, 선호도파악, 그리고 생각치 못한 내년의 트렌드까지..
또는 TSN만의 독특함까지 구비할수 있는 좋은 기회가 될것입니다.

꼭 공모하세요...전 경영학도이기때문에 상관없지만..
고객의 의견을 청취하는 방법중의 하나이면서..디자인에 많은 비중을둬야 하는경우
이러한 공모제는 정말 좋은 TSN의 강점이 될것입니다. 이상입니다

미넴이

*.51.78.209

런칭 진심으로 축하드립니다!!
스노우보드 매니아로써 새로운 브랜드는 항상 웰컴입니다!!ㅋㅋ

소비자 입장과 판매자 입장이 다르므로 섣불리 가격을 말씀드리긴 모하나!!
소비자의 입장만 말씀드리지요~ 참고하세요~~~

팬츠는 10~12만원선이 좋겠습니다..
신상 브랜드이고 앞으로 품질이나 디자인 개선이 계속 있을것이니까~ PR한다고 생각하시고 저렴하게~

자켓 15~18선으로 정하고 싶네요~

개인적으로 전 자켓디자인이 조금 더 괜찮은거 같습니다!

대박 나길 바라구요~~화이팅!!

송지현

*.83.176.191

분홍색 땡땡이 너무너무 이뻐요~
가격은 상의의 경우 라인이 같은 가격이라면 10~12만원선
하의의 경우는 13~15만원이 적당할꺼 같아요~
롬프의 경우 첫시판때 더 저렴했지만...
TSN의 경우 롬프의 지금모델과 대등하다고 생각합니다~
하지만 신설브랜드이니 롬프보다는 저렴해야 할 것 같구요~
암튼 너무 이쁘네요^^

바람과함께살빠지다

*.144.176.16

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+0000+000000000000000000000000000000000++00000000000000000000000000000000++000000000000000000000000000000000++00000000000000000000
+000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
+000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++++++0000000000000000+++0000+++++++++++0000000000+++++++++++++++++0000+++0000000+++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++++0000000000000000000++00000000+++++000000000000000+++++++++++++++00000000000000+++++
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++0000000000000000000000000000000++++00000000000000000+++++++++++++00000000+++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++000000000000000000000000000000000+++000000000000000000++++++++++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++00000000+0000+++++++++++++++++000000000000++++++++++000000000000++00000000000000000000++++++++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000+++000+++++++++++++++++00000000000+++++++++++++++++++++0+++000000000+++000000000+++++++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000++0000+++++++++++++++++000000000000++++++++++++++++++++++++0000000++00+00000000000+++++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++000000000000000000000000000000++++++0000000+++00000000000000++++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++++000000000000000000000000000000++++0000000+++++00000000000000++++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++++000000000000000000000000000000+++0000000+++++++00000000000000++0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++000000000000+++0000000++++++++00000000000000+0000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++00++00++++++++++++++++000000000000++0000000++++++++++00000000000000000000++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++00+++0000000+++++++++++00000000000+++++0000+++++++++++0+++000000000000+++++++++++++++
+++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++00++00000000000000000+++000000000+++0+00000+++++++++++++++0000000000000+0++++++++++++
+++++++++++++++00000000000000+++++++++++++++++0000000000000000000000000000000++++0000000++++++++++++++0000000000000000++++++++++++
+++++++++++++++000000000000000000000++++++++++++0000000000000000000000000000+++++0000000+++++++++++++++++0000000000000++++++++++++
+++++++++++++++00000000+000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++00++++++++++++++++++00+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0000+++++++++++++++++++++++++++++++0000++++++++++++++
++++++++++++++++000+++++++++++++++++00+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0000++++++++++++++++++++++++++++++00000++++++++++++++
+++++++++0000000000++++00000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++000++++++0000000++++++++++++00000+++++++++++000000++++++++++
+++++++++++++++++++++++00+++++++++++00+++++++++++++++++++++0000000000000000++++++00000+++++++++++++++000000+++++++++0000++++++++++
++++++++++++++++++000++00+++++++++++00+++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++00000+++++++++++++++++++0000000++++0000++++++++++
++++++++0000000000000++00+++++++++++00++++++++++++++++++++++++0000000000000++000000000++++++++++00000000000+++0+++++0000++++++++++
++++++++0000000000000++00+++++++++++00++++++++++++++++++++++++0000000000000++000000000++++++++++00000000000+++++++++0000++++++++++
++++++++++++++00+++++++00+++++++++++00++++++++++++++++++++++++++00+++++++++++++++00000+++++++++++++++++00+++++++++++0000++++++++++
++++++++++++++00+++++++000000000000000++++++++++++++++++++++++++00+++++++++++00++00000+++++++++++++++000000+++++++++0000++++++++++
++++++++++00++00++000++00++00+++00++00++++++++++++++++++++++++++++00000000000++++00000++++++++++++00000++++00000++++00++++++++++++
++++++++++00++00++000++++++00++000++++++++++++++++++++++++++++++++++00000++++++++00000++++++++00000++++++++++000++++00++++++++++++
++++++++++00++00++000++++++00++000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++000++++++++++00000+++++++++++000000+0++++++++++++
++++++++++00++00++000++++0+00++000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++00++++++++++++++++++++++++++0000000++++++++++++++
++++++++++00++00++000++++00++++000++++++++++++++++++++++++++++++++++00000++++++++000+++++++++++++++++++++++00000++0000++++++++++++
+++++++000++++00++000++++00++++000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++0000++++++++++++++++++++++++++++++0000+++++++0000++++++++++
+++++++000++++00+++++++00++++++000++00++++++++++++++++++++++++++++++++00000++++00000+++++++++++++++++++++0000+++++++0000++++++++++
++++++++++++++00+++++00+0++++++000++0000++++++++++++++++++++++++++++++++00000000000000+++++++++++++++++++++00000++0000++++++++++++
++++++++++++++00+++0000+++++++++00000000+++++++++++++++++++++++++++++++++0000000000000+++++++++++++++++++++00000+000+0++++++++++++
++++++++++++++00++000+++++++++++++0000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0000000++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++0++00000+++++++0+++++++++++++0++++++++++++++++++++0+0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0
++++0+++++++++++00000+00+0000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++++
+++++++++++++000+00+0++00++0++++00++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++000+0++00+00++0++0++++000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++++++++0+0+++++++0+++0+++++++++++++++
+++++++++000+++00++0+++0++0++0++0+0+0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++000+00+00++0+++++++0++0++++0+00+++++++++++++++++++++0+++0++0++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++00+++++++++0
++++++000+0++0++++++++++++++++++++++++0+++++++++++0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++0++++++++++++++++++++++++++++++0
+++++00+++00+0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0
+++++00+++++++++++++++++++++++++++0++0+++0++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++0+0+0+++++0++++++++++++00000000+00++00+00+++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0
+++++0++++++++++++0+++++++00000++++++++++0+++000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++0++++++++++++++++0000000+++++++++++++0+++000+0000++000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++
++++0+++++0+++++++0000000++++++++++++++++++++0000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++0+++++++++00+0000+++++++++++++++++++++++000000000+0000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++0
+++++0+++++++0+00000+++++++++++++++++++++++++000000000+00000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0
+++++++0+++0+0+00++++++++++++++++++++++++00++00000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++
+++++++0+0+0+00++++++0000++++++++++++++++00++00000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++0
++++++0++000++++++000++++00++++++++++++++00+++000000000000000000+0000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++0
+++++++++0+++++++0+++++++++0++++++++++++000+++00000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++0+++++0+++++++++0++++++
+++++++++0++00++++++++++000000+++++++++00+++++000000000000++00000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++0
++++++++++++000++++++++0++++++++++++++++++++0+0000000000++000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++
+++++++++0++++00++++++00++++++++++++++++++++0+000000000+000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++++
+++++++++++0+++000++++0+++++++0++++++++++++0++0000000++000000000000000000000000000000000000+++++++++0+++++0++++++++++++++++++0+++0
++++++++++++0++++000000++++++++++++++++++++0+0000000++00000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++00++0000++000000000000000000000000000000000000000000++++++++0++++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++0++++00+000++++++++++++++00++0++++++0000000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++0
+++++++++++++++++++++++++++++++000+++++0++0+++++++++00000000000000000000000000000000+0+++00+0000+++++++++++++++++++++++++++++++0+0
+++++++++++++++++++++++++++++0++++++0000++0++0++++++0000000000000000000000000000000000+00+++00000++++++++++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++000000000++++++++++000000000000000000000000000000000000000000000+000+++++++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++0++++00000000000++0000000000000000000000000000000000000000000+00000000+++++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++0000000000000+++0++000000000000000+000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++0+++++++++0
+++++++++++++++++++++++++++++00000000000+00000++0000000000000000+0000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0000++++000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++0
++0++++++++++++++++++++++++++0++++++00000000+0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000++++++++++0++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++++0+000000++000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000+0000++++++++++++++++++++0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++000+0+00+0000000000000000000+000000000000000000000000000000000000++0000000000+++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++0++++++000000++000000000000000000000000000000000000000000000000+++000++00000000000000++++++++++++++0
+++++0++++++++++++++++++++++++0++++++0000+0000000000000000000000000000000000000+0000000000000+++00++00000000000+00000++++++++++++0
+++++++++++++++++++++++++++++++0++++++000000000000000000000+000000000000000000000000000000000000+0000+++000+0++00000000+++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++0+++000000+000000+0+++0++++++0000000000000000000000000000000++0000++00000+++00000000000+++++++++0
+++++++++0+++++++++++++++0+++++++++++0000000000000++++++++0++0+++00000000000000000000000000++00000++0000++000000000000000+++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++0+++0++000000000000000000000++++++++++00000000000000000000+++000+++++00000000000000000++0000++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++0++0++++00000000000+0000000000000000++++00000000000000000++000000+0000000000000000000000000000+++++++
++++++++++++++++++++++++++++++0++++++00000000000000000++0000000000++++++000000000000++0000+++0+000000000000000000000000+0000++++++
++0+++++++++++++++++++++++++++++++++++0000000000+0000+0000000000++++000+++00000000+++00000+0+0000000000000000000+000000000+0+++++0
+++++++++++++++++++++++++++++0+0+0++++000000000000000+00+000+++++00000+++++00000000++000+000000000000000000000+0000000+0+++00+++++
+++++0+++++++++++++++++++++++0+++++++++0000000+0000000000000+0+000+0000000000+++0000000++0000000000000000000+0000000++++0+000++++0
++++0+++++++++++++++++++++++++++++0++++0000+0++0000+0+00+0+++++0+++000000000+++++0000000000000000000000000+0000000000000000000++++
+++++0++0+0+++0++++++++++++++++++++++++0000000+000++000+0++++00000+000000000+++++++00000000000000000000000000000000000+0000000++++
++++++++++++++++++++++++++++++0++++0++++0000000000+0000000000000+0+00000000+++000000000000000000000000000++00000000+++00000000++++
++++++0++++++++++++++++++++++++++++++++++000000000+00++0++0++++0+00+0000000++00000000000000000000000000++000000000+000000+00000+++
+++++++++++++++++++++++++0+++++++++++0++0000000000000++00000++00000+000000++00000000000000000000000++++000000000+00000000000000+++
+++++++++++++0+++++++0+++0+++0++++++0+++0000+000000000+000+++0000+0+00000+000000000000000000000++++++000000000000000000000000+0000
+++++++++++++++++++++++++++++0++0++++++000000+00000000000++0000++00+00000+000000000000000000+++0+000000000000000000000000000000+00
++0++++++++++0+++++++++++0+++++++++00000000000+0+00000000+000++000000000++00000000000000000000000000000000000000000000000000000+00
+++++++++0++++++++++++++++++000000000000000000++++0000+00000++0000000000+000000000000000000000000000+00000000000000000000000000000
+++++++++++++++++++++00+++000+++++++00000000++0++++000000000000+0000000+00000000000000000000000000000000000000000000000000000000+0
+++++++++++++++++++++0++00000+++++++++++000+000+++000++00000+0000++++0+000000000000000000000000000000000000000000000000000000++++0
+++++++++++++++++++++0+0000000+++++0+++++00000000+00+++++0000000++++00+00000000000000000000000000000+0000000000000000000000+++0000
++++++++++++++++++++++000++000000++++++++000000000++++++++00000++000000000000000000000000000+++00000+000000000000000000000+0000000
++++++++++++++++++++++0000+++00000+++++++0000000++++++++++++++++0000++000000000000000000++000000000000000000000000000000+++0000000
++++++++++++++++++++++000000+++00000+0000000000+++0+++++++++0++00000+000000000000000000000000000000++00000000000000000000000000000
+0++++++++++++++++++++00++00000+++0+++++0000++++0+++++++++++00000++0000000000000000000000000+++++++++00000000000000000000000000000
++++++++++++++++++++++000+++0000000+000++++++++++++0++++++++++000+000000000000000000000++0000000++++++0000000000000000000000000000
++++++++++++++++++++++000000++++++00+++000+++++++++0++++++++++00++000+++000000000000+++0000+00++++++++0000000000000000000000000000
+++++++++++++++++++++++++000000++++++00+0++0+++0+++++++++++++00++00000++++++000000+++0000+000+000+000+000000000000000000000000000+
++++++++++++++++++++++00+++++00000000+++++++++++++++++++++++0+++00+++++0000++++0+++00000000000+0000+++0000000000000000++00++000000
+++++++++++++++++++++++0000+++++++0+0+0+++++++++++++++++++++0000000++++000000++++++00000000000++++++000000000000++000+000+00++++00
+++++++++++++++++++++0++++0000000++++++++++++++++++++++++++++00+0000+++00000000000000000++++++++000000000000000000000000000+000000
++++++++++++++++++++++0+++++++++0+++++++++0++++++++++++++++++000000++++000000000+0++++++++0000000000000000000000000000000+00000000
+++++++++0+++0++++++++++++++++++++++++0++++++++++++0+++++++++++00000++0000+++00000++000000000+0+000+++000000000000000000+000000++0
0+++++++++++++++0+++++++++++++++++0++++++++++0++++++++++++0++++++++0000+++00000++00000000000++000+000000000000000000000000000+00+0
++++++++++++++++++++++++++++++0+++0++++++++++++0++++++++++0++++++++++++00000+++00000000+0+++++000000000000000000000000000000000000
++++++++0+0++++++++0+0++0+++0++++++++++++++++0++0++++++++++++++++++0++++000+000000000000++0+++00++++++000000+++0+++++00++0+0000000
+++++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++++++++++++++0+++++++++0++00++0+++00000000000++++000+0++00+++000+++++++++++++++++++++++++
0+++0++0+++0+0++++++0+0+0+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++000+++++000000000+++000000++000++++0++++0000++++0000+++0000+++0
++++++++++++++++++0++++++++++0++++++++++0+++++++++++++++++++0+++++000000+0000000000+++00000+++00+++0000++++00000+++0000+++0000+++0
++00+++++++++++++++++++0+000+0++++++++++++++++++++++++++++++++++++000000000000000+++00000+++000+++00000++++00000+++00000+++0+0+++0
+++++++++0++++0+0000++00+0+000++0+++0+0++++++++0+++++++++++++++++000000000+00000+++00000++0000+++000000+++++0+00++++00+0+++0++0++0
+0++++0+0++++++0+0++++++++0+++0+0++++++0++++++++++0++++++++++++++0000000000+000++00000+++0000++00000000+++++++00++++00+0++++0+0++0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++0++++++0000000000000+++0000++0+0000++000000+00++++++0000++++0++++++0+0++0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++0+++0++00++0+0+000000++000++00000++00++0000000++++++0+00++++00+0+++0+++++
+++++++++++++++0+++++++++++++++++++++++++++++0++++++++++++0+++++000000000000000+00+00000++00++000000000000++0+0+00+++00+0++0+++++0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+0+++++++++++++++000+0000000000000000000++++0++00000000000000000++000+++0++++++++000
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+00+++++0+0++++0+00000000000+++000000++++0+++0000000000000000000+00+0+++0+++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++00000++000+0000000+++00+++00000000000000+000++00000++0+0000+0+++++0
+++++++++++++++++++++++++0++++++++++++++++++++0+0+++0++++++++++0000000000000+000+0+00++00000000+00000000++++000+++00++++0+++++0+++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+0++++++++0000+00000000000++000+++00+++0000000000000000+++0000++00+++00+++++0+++++0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++++++++++000000++000000+++00+00000000000000+++00+++00000000+++++0++++0++++++00
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0+++++++0++++0++000000000000+++000+0000+000000000++0+0+00000000+0+++00++++0+++++0+++0
+++++0++++++++++++++++++++++++++++++0++++++++0+0+0+0++++0++++000000000++++00000000000000000+++0000000000000++++0++++0+++++0++++++0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++0+0+0+0++++0000000+++00000000000000000++++0000+00000000+++00+++++++++++++++++++0
+++++++++0+++++++++++++++++++++++++++++++++++0++++0++00++++++0000+00000000000000+000000++0000000000000++0+000++++0+++0+00++++++++0
++++++++++++++++++0+++++0+++++++++++++++++++++++++++++++++++000+00+0000000000++000000+++000000000000000+00++++0+++++++++++++++0+++

우선, TSN 런칭 넘넘 축하드립니다.~ *^^* 워낙 윗분들이 리플들이 엄청나셔서 마케팅적인 글보담음

제가 워낙 글솜씨가 없다보니, TSN문자와 이뿐 언니를 나름 표현해보았어용 ^^ 괘안나요? ^_-

저도 부족하나마 몇자 적어보겠습니다...

기존 브랜드(St휑, 롬휑, 등)의 제품가격들은 이미 충분한 마케팅 조사가 되었다고 생각합니다.

다시 언급드리지 않아도 충분한 고려와 여러 제반사항을 고려해서 가격책정을 하시리라 생각하는데요.

많은 헝글님들은 상의 10중후반, 하의또한 10중후반 적당하다고 하셨네요...

저는 Pants 10~15만원대
jackets 15~20만원대가 적당하다고 생각합니다.

아무래도 가격이 젤 부담이 되니까요... 요새 국내 보드복평균이 저정도 된다고 생각합니다. 물론 세일해서지만요 ^^

저정도 가격이라면, 부담없이, 새로운 보드복을 시도해볼만 하다고 생각하는데요.

중요한것은, 가격이 싸고 제품만 확실하다면(물론 디자인두 이뻐야겠죠 ^^) 없어서 못파는 일도 생길거라 생각합니다.

아니 확신합니다.

제품의 이미지는 TSN여러분이 만들어 가는것이니까요...

올해 그렇지 않아도 남자친구 보드복을 생일 선물로 해주려 하는데, 매장에 나온다면 함 입혀보고 이쁘면 바로

사주어야 겠네요 ^^ (홈페이지 슬로건이 겸손한 TSN, """" 아주 착하게 찾아뵙겠습니다."""" 살짝 기대해봐도 되는거죠 ^^)

앞으로도 쭉 지켜보겠습니다. 어떤 시련이 와도 어떤 고난이 와도 이겨내시고, 한국뿐만이 아닌 세계로 뻗어가는

TSN이 되었으면 하네요...

오늘 하루두 즐건맘으로 일하시구요^^ 내내 행복하시고, 꼬~~~옥 대박나시길 빌겠습니다.~~~ 화이팅이요 %%

*.131.17.25

TSN브랜드 런칭을 진심으로 축하드립니다.
여기까지 리플들 읽으시느라 고생 많이하셨습니다^^; 이게 TSN에 대한 애정이 아닌가 싶네요.

많은 분들의 리플을 보니..대부분 저렴한 가격정책인듯 합니다.
저가정책도 좋을듯 하기는 하지만... 이미 국내 여러 브랜드에서 저가정책을 하고 있기에...굳이 가격적으로 승부를 하는것은 신생브랜드에 있어서 큰 효과는 없을듯 합니다.

소비자는 무조건 싸면 좋다고 생각하죠. 하지만.. 저렴하지도 않으면서 성공한 몇몇브랜드들이 있죠.
그 브랜드들은 고가이면서도 공격적인 마케팅 전략과 톡톡튀는 아이디어로 성공하였죠.

가격은... 소비자가 쉽게 알수 잇는 가격을 책정하면 좋을듯 합니다.
딱 10만원 이렇게 하자는것은 아니고..
방수가 1만방 투습이 8천방이면
1만8천원을 뒤에 붙여서 21만8천원 해도 괜찮겠죠. 괜히 두리뭉실하게 16만 7천원 하는것보다는..
소비자 입장에서도 왜 뒤에 8천원이 붙어 있는지 이해하기 쉽겠죠.

그외에 제가 생각해본것은..
단골고객 만들기입니다.
시즌권의 경우 한번 구입했던 사람은 다음해 시즌권을 더 저렴하게 해주는 방식이죠.
한번 샀던 고객이 다음해 다시 구입할경우 추가 할인을 해준다면 단골고객이 되는 방식이죠.

그리고 예전에 사용했던 보드복을 가져올경우 그 보드복을 회사에서 수거하고 그만큼 신상품 가격에서 디스카운트를 해서 현실적인 가격으로 판매를 하는것이 좋을것 같습니다.

그리고 수거한 보드복은 불우보더돕기-_-;나... 자선사업 또는 바자회등의 홍보이벤트로 활용하면 더욱 좋겠죠.

그리고 많은 소비자들이 가격만큼 중요하게 여기는것은 끼워주기 입니다.
고글이나 비니같은것보다는...자그마한 악세사리가 더 인기가 좋겠죠. 보더들이 좋아할만한 아이템을 미니사이즈로 제작해서 핸드폰 악세사리 또는 기타 활용할수 있게 만들면 더욱 인기가 있겠죠^^
아니면..좀 크게해서..옷을 수납할수 있는 주머니 같은것을 제작해도 더욱 괜찮을듯 합니다.

이야기가 너무 장황해졌네요.....결론을 내면..
쟈켓
소 비 자 가격 21만 8천원
단골고객 가격 19만 8천원
보상판매 가격 15만 8천원

팬츠
소 비 자 가격 16만 8천원
단골고객 가격 14만 8천원
보상판매 가격 10만 8천원

뒤에 8천원은 투습이 8천원이라는 것을 강조하기 위해 -_-;;