azumma보더

*.246.121.191

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

헉 샤넥스 런칭 축하 드리구여 일단 샵투어때 가서 입어보구 다시 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

스톰Ψ

*.12.67.30

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
새로운 브랜드 샤넥스 런칭 먼저 축하드립니다.
다양한 선택의 폭을 가지게 된 점 보더들이 좋아할 듯합니다.

샤넥스 브랜드 옷을 쭉 살펴 보고 느낀 점을 몇자 적어 보도록 하겠습니다.

디자인면에서 원색적이고 자극적인 생상보다는 무채색에서 찾을 수 있는 무난함이 엿보입니다.

그러나 Tree camo 무늬는 보드복에 사용한 회색 나무의 무늬는 상당히 새련되어 보이며 고급스럽습니다.

흰색 톤이라 부담스러울 수도 있지만 회색나무 무늬를 사용함으로써 흰옷의 부담도 덜하겠다는 생각이 듭니다.

카모가 그렇듯 약간 밀리터리 룩의 냄새가 나면서도 고급스러운 느낌 나는 것은 흔치 않다고 보여집니다.

Sand Checkered 무늬 또한 세로 줄이 세련되고 길어보이는 느낌이 듭니다.

무엇보다 가장 따뜻한 느낌을 주는 것 같네요.

모델이 입은 것을 보니 자켓은 미듐이고 바지는 XL을 입은 것으로 보아서는 자켓은 좀 크고 바지가 좀 작게 나온 듯 합니다.

우리 나라는 아직 힙합 스타일이 대세라 자켓과 바지 사이즈 맞춰 입기는 힘들 것 같네요.

그러나 이 점은 다른 브랜드도 마찬가지 인듯 합니다.

힙합 스타일 아닌 분들이야 가능하겠지만..

그리고 3년 워런티는 안 짚고 넘어갈 수 없겠죠?

아직 슬로프에서 입은 사람의 말을 들을 수 없겠지만 정말 실용적인 옷이라 여겨집니다.

새롭게 들어온 보드복이지만 많은 보더들에게서 사랑받을 수 있는 브랜드가 되길 바랍니다.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

루비2001

*.199.147.240

위에 bboard님두 말씀하셨지만, 보딩꿈님도... 보더*존에서 당첨됐던분글을 도용했군요....
아무리 이벤트 상품이 좋다고는 하지만, 보기 넘 안좋습니다.
당사자가 이글을 보면 얼마나 황당해 할까요... 위아래 글은 그대로 쓰셨군요... -_-;;;
나름 애쓰신건 알지만 이벤트 때문에 글을 그대로 배끼는 행위는 근절됐음 합니다......

아차차, 그만 아는사람의 글을 다른 사람의 아이디로 봐버리는 바람에 흥분해서리....
샤넥스 런칭 축하드립니다. ^^

크레용.

*.181.92.170

====================================================================================

런칭 축하드립니다. ^^

훌륭한 보드복으로 인정 받으시길 바라구요.

어느 보드브랜드나...모두 체크가 많이 나오는군요. ^^

어지럽고 조잡하지 않고 깔끔해 보여서 참 좋습니다.

독일인들의 검소한 정신처럼 샤넥스도 가격대 성능비 뛰어날꺼라 생각듭니다.

3년 AS....와~~~ 한해 두해 입으면 AS 맡길때도 괜히 눈치보이고 그러는데...

기분좋게 맡길 수 있겠네요... ^^*

참 괜찮은 이벤트 인걸용~~~ 크크.

시작하시는 간절하고 설레이는 마음 오래도록 가셨음 합니다.

잘 만들어 진 옷이라면 고객과 판매자 모두 흡족하고 인정받을 꺼에요.

풍성한 한가위 보내시구~ 행복하세요. 화이팅!!

====================================================================================

크레바스

*.140.167.34

먼저 샤넥스2의 한국런칭을 축하드립니다.
해마다 많은 브랜드가 생겨나지만, 한해 반짝하는 브랜드도 있고 꾸준히 롱런하는 브랜드도 있죠.
샤넥스2는 후자쪽에 해당하는 브랜드로 자리잡기를 기원합니다.

처음 샤넥스2를 처음 본건 걸스노우에서 봤는데, 체크패턴이 멋스러워 눈길이 갔는데요.
컬러와 디자인도 이국적이라 생각했는데 독일 브랜드였군요~
스타일 자체도 고급스럽고 느낌도 좋습니다.
독일브랜드라 가격대가 어느정도에서 형성될지는 모르겠지만, 아주 고가만 아니라면
입어보고 싶은 맘이 생길거 같구요.
다만 아쉬운점이라면 판매처가 너무 적어서, 쉽게 접해보기는 힘들어 보이네요.
요즘엔 보드복을 고를때 디자인도 중요하지만, 기능성 또한 무시하지는 못할 요소인데
그런부분도 꼼꼼하게 신경써주셨으면 더욱더 좋을듯 합니다^^
워런티 3년이란 부분이 인상적인데, 이걸보니 괜한 기우일듯도 하네요...
그만큼 기능적인 부분에 자신이 있단 말이겠죠?

한국뿐만 아니라 세계적으로 사랑받는 샤넥스가 되길 바래요.

SnowBox

*.191.56.175

디자인과 실용성 두가지 모두를 잡은 것 같네여.

국내에도 많은 매니아가 생기길 바라겠습니당.

\(´▽`)ノ

*.177.151.176

일단 "독특함"이랄까요? "이국적"이랄까요?
"다른세상에서 온 물건같다"라면 잘 표현한걸런지...
기존의 보드복과는 뭔가 다른 느낌...
패턴이나 스타일이 사뭇.. 생소하면서 신비스러운 느낌입니다.

그리고 무엇보다 3년 워런티에 주목이 끌리네요..
보통 상주시 1시즌.. 아니래도 2시즌이면 잘버텼다 싶은 방수를 3시즌 잡아 준다는건..
대략 보더로서는 기분좋은 약속이라는 느낌입니다!

초미남경자

*.29.212.89

ㅎㅎㅎ

김뚜껑

*.127.117.57

재질이나 성능면에선 좋은것 같지만 스타일 면에서는

요즘 추세인 힙필 면에서 약간 타이트하네요

조금더 통이 커졌으면 하고요...다야한 단색밝은계열이 없는게 아쉽습니다

달려보자

*.249.148.69

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

..런칭 축하 드립니다...

누구나 부담없이 입을수 있는 디자인.색상 좋네요..

하지만 부담 느낄 수 있는 가격이 조금 맘에 걸리네요.

지속적인 디자인 개발과 노력으로 브랜드만의 색깔..계속 유지되는 독특한 브랜드로 이어지길 바랍니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

알리마왕

*.236.89.147

은은한게 좋은데요, 하지만

전체적인 색감이 조금은 어두운것 같구요.

화려한 색상으로 만들어 진다면 괜찮을듯 싶네요.

괜찮은 이미지 같습니다.

앞으로는 홍보나 이벤트에

힘쓰시면 대성하실듯 싶습니다

앞으로 많은 발전 기대면서...

그리고 3년 무상 AS는 거의 획기적이네요~

대박나세요^^

The Big Cat

*.152.8.170

은은하면서 예쁘네요 ㅎㅎ
이쁘군요 진짜
살짝 튀기도 하고...

romeㅡ머쒼

*.241.65.217

런칭 축하드립니다! 튀는듯한 개성은 없어보이지만 은은히 풍기는 내공이 만만치 않은것 같네요 ^^*

기존의 보드복과는 차별된 디자인.... 이런 전략으로 승부하기에는 아직 네임밸류가 약한듯.....

지속적인 홍보와 이벤트로 힘쓰시고 한국에서 많이 사랑받는 브랜드가 되기를 바랍니다!!!!

ps. 가격좀 따운.....시켜주셈..... 자켓 너무 맘에들긴한데.... 가격이 무시못하는 군요!!!

쓰리고

*.235.54.248

홀덴풍이 느껴지는 이유가 뭘까요?

국내산 유럽풍?

이렇게 생각해야할까?

처음부터 이미지를 잘정해서

홍보쪽이나 이벤트쪽으로

쭈욱 밀고나가신다면

좋은 성과 있으리라 생각됩니다

앞으로도 많은 발전

대박나시길 ^^

Zoomer

*.141.125.147

대박 나세여^^

찬밥먹기

*.247.109.210

이번에 새로 런칭하시는거 축하드립니다...

여러 브랜드가 경쟁해서 좋은 품질의 저가ㅋㅋㅋ 보드복이 많아 졌으면 좋겠습니다..

이름은 이뿌네요.. 샤넥스~~

근데 보드복 디장인을 화려하게 하심이 좋치 않을까 하네요..

넘 무난하면 음..ㅋㅋ 거기서 거기가 되버리는 브랜드가 되지 않을까요??

암튼 방수 발수 능력 괜안아요..그리고 에푸타 싸비스도 좋은듯.. 아니 엑설런트 하다는거..ㅋㅋㅋ

암튼 앞으로 사업 번창하삼..ㅋㅋㅋ

나도보드탄다

*.57.47.179

음... 느낀점이라...^^
깨끗하고 약간 색깔들이... 무난한거 같군요...^^
독일브랜드라서 그런지... 실용성에 중점을 둔듯..ㅡㅡ;
아닌가??ㅋㅋㅋ
하여튼... 제가 보기엔...
유행을 안 타는 명품 같이 오랫동안 편안하게 입을 수 있는...
그런 브랜드인것 같습니다.^^
더욱더 열심히 해서...
한국에서 명품브랜드로 거듭나시길...^^

Daniel.

*.142.190.167

런칭 축하드립니다.

옷들이 깔끔하면서도 이쁘네요 ^^

대박 나시길~~

악마오빠

*.248.10.173

보드복 커플로 사야하는뎅...

강신휘

*.117.131.196

남자모델 너무 멋지고 여자모델 너무 이쁘다...ㅋㅋ

임뽕

*.98.191.71

런칭 추카드려요~~~대박나세요...
근데 튀는 색깔의 스타일을 선호하는 저로선......
무난한걸 조아하시는분들에게는 조은디쟌으로 될거 같네요..

G.T.O

*.73.149.29

옷을 싸~~~악 훑어 봤는데요~~~~~

뭐 입어보고 굴러보지 않아서 딱히 뭐라 할말은 없지만........

느낌을 살짝 말하자면..

디자인은 괜찮을거 같은뎅.. 특히 체크가 괜찮을거 같아요~

a/s 3년.....전 a/s 3년이면 가격도 굉장히 비쌀거라 생각했습니다.

a/s 기간이 길수록 거기에 대한 부담금도 다 옷값에 포함되 있을거다 뭐 이렇게 생각했지요..

이런 경우는 흔히 볼 수 있는 경우지용~

하지만 가격대 역시 다른 브랜드에 비해 비싸지도 않았다는것에... 박수를 보냅니다~

런칭 진심으로 축하드리고~~ 대박 나세요^^

스노드라곤

*.222.22.153

특별히 튀지도 않는, 얌전하면서 은근한 멋을 풍기는 보드복이네여.

매미

*.111.189.73

새로운 브랜드 샤넥스2 런칭을 축하드립니다..^^
보드복들을 보며 느낀점을 살짝말씀드리면...
디자인들이 상당히 무난하면서 오래토록 질리지않을..그러면서 여타다른 옷들과도
잘조화될수 있는 튀지않는 디자인들이 주류를 이루는거 같아 원색종류나 화려한
디자인에 거부감이 있는 저에게 딱떨어지는 브랜드라고 생각합니다..
하지만 실용적이라고 보기엔 품질과 브랜드 인지도에 비해
가격이 좀높게 책정되어있는듯 해요..(사진으로만 본느낌이지만..)
시즌전이라 그런가???
새롭게 런칭하면서
보드복업계와 보드인들에겐 신선한 충격일수 밖에없는
3년 A/S 를 보장하신다 하셨는데
이월제품도 구입일로 부터 3년 이겠죠?
근데 보드복 A/S 받을게 뭐있을까?
방수스프레이 치직~~ 구멍난거 방수천덧대서 오바록...
이정도가 아닌 전체적인 방발수 코팅..그래서 새옷그대로의 기능과
헤지고 찟어진 부위의 원상회복에 가까운 수준을 제공했을때
진정한 A/S 라 말할수 있을겁니다..또 그렇게 하실거라 믿구요..^^
감히누구도 생각하지 못했던 (생각만해도 골치아픈...) 샤넥스 2의 3년간 A/S 시도를
온몸으로 환영하며 좋은결실 맺으시길 기원합니다~^^

GMC

*.152.219.69

체크 패턴 이쁘네요^^

하군

*.74.60.190

실제로 가서 보았는데 솔직히 별롭니다.
싸이즈가 한국 보드문화 정서랑은 다르게 작더군요
xxl가 다른 메이커의 xl정도 였습니다.
(힙필을 찾던 제겐 큰 실망이었죠.)

그렇다고 홀덴처럼 타이트하게 잘 떨어지는 옷도아니고..

180이상의 사람들에겐 어필하기 힘들듯 싶네요

보코에서도 좋은 일(새로운 브랜 런칭) 많이 하시는듯 한데
좀 큰옷좀 들여오실수 없나요? 다른 메이커도 그렇고 대세가 힙필이고
장기적으로 키큰 사람들이 늘어가는데 언제까지 버튼 xl크기로 만족하실지 의문입니다
(뭐 xxl너무커서 경쟁력 현재로선 없다고 하시면 할말없지만요)

아무튼 체크나 원단자체는 괜찮은 편이였으나
결론은!

여성이 입기에는 무난하나 다른 메이커랑 가격대비했을때 메리트 전혀 없다 였습니다.

iejiwon

*.195.181.109

샤넥스2 보드복이라 첨 듣는 이름이네요. 저도 보드에 관심을 가진지 얼마 되지 않아서 많은 브랜드는 모르는편입니다...
기껏해야 버튼 ㅡㅡ;;
작년에 보드를 첨 접한 저로는 참 할게 많군요... 뭐가 좋고 나쁜지 조차도 모르는데 옷고르랴 보드 장비 마추랴 뭐니 뭐니 해도 돈... 다들 같은 생각이실 것입니다.
보드 장비 있으면 뭐합니까? 옷이나 스타일이 살아야 되는데 옷을 잘못 선택하거나 하면 돈은 많이 투자 했다고해도 그건 스타일 꽝 !! 그걸로 쪽팔린거죠 돈만 날린거고. 스노우 보드는 참 유행을 많이 탄다고 들었습니다.
오늘 샤넥스2 보드복을 보고 느낀점은 갈색으로 가도 심플하면서 깔끔하고 무난하다는 생각이 들도록 디자인이 되어있다는 것입니다. 체크 무늬로 튀지 않으면서 보드 복으로써의 느낌을 제대로 살렸다는 생각도 드는데 한편으로는 디자인이 너무 무난하여 개성이 없다는 느낌도 드는군요. 그리고 여기 위에 사진이 대체적으로 갈색 계통인데 좀 화려하고 밝은스타일도 있었으면 하는 생각도 듭니다. 젊은 층이 대부분 보드를 즐겨 하는것으로 아는데 화려하고 눈에 튀는 것을 좋아 하잖아요 ^^ 제 생각인가요? 보드복은 약간의 개성이 필요하다고 생각이 드는데 너무 무난하다면 좀 관신에서 멀어질수 있다는것도 생각을 하심이 좋겠네요.
뭐든지 유행에 민감하지만 보드복은 특히 더 그렇다고 들었는데 거기에 같이 발마춰 가셨으면 좋겠습니다.
옷의 재질, 방수의 정도, A/S의 기간 마지막으로 중요한거 가격... 이런것들이 조건에 들어가겠죠.
위에 보니까 3년동안 무상 방수/발수 A/S라 적혀 있는것을 봐서는 상당한 자부심과 소비자를 위해 한발 다가서겠다는 굳은 신념이 맘에 드네요~
앞으로 다른 상표보다 더 자주 볼수 있는 샤넥스가 됬으면 좋겠습니다.
번창하시고 많이 파셔서 제눈에 버튼이 아닌 샤넥스란 문구가 더 친숙해질수 있었으면 좋겠습니다. 샤넥스의 바램또한 그것이겠죠? 수고 하십시오~

얀ㅅH™

*.41.234.6

와~ 3년 워런티라...쥑이네여^^
첨봤습니다. 3년워런티...
첨시작이 3년이니...앞으로도 쭈욱 3년을 유지했으면 하는 바램이 드네여...
설마...첨에 관심끌려고...3년 약속하시고,,, 담시즌부터...기간이 줄어들거나...
브랜드자체를 수입안하는 그런경우는 생기지 말았으면 하는 노파심이 살짝 드네여^^;;

醉菊/취국

*.141.71.18

3년 워런티는 정말 대박이네요.
데크나 바인딩...이런 하드굿들도 그런 워런티를 안하는데..
제품에 대한 자신감이 이런 워런티를 가능하게 하시겠쬬?
뭐쪼록
대박나시길 바랍니다..^^

프리신

*.10.21.185

상당히 실용성이 부각 되어 보이네요.
다소 화려한 디자인보다는 실용성에 장점이 많은 듯 해 보입니다.
많이 찾는 브랜드가 되길 바랍니다.

나츠키

*.76.155.16

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

새로운 브랜드가 새롭게 비칠때마다

시즌의 가까이 왔다는 생각에 정말 가슴 설레죠.^^

샤넥스 2

전에 무슨 비디오에서 엿던가?

잘 알려지진 않았지만 토리짜라는 프로보더가 입는걸 딱 한번 본적있죠..

브랜드명을 듣고서 한참동안 생각했었네요...ㅎㅎㅎㅎ

왠지 들어본듯도 하고 알것도 같다는 느낌....

그게 꽤 오래전인것 같은데.... 그때봤던 옷의 느낌과 그리 크게 달라지진 않았네요...

클래식한 느낌이 우선이라는 얘기겠죠?

모델분들은 이제 누군지 말씀 안해도 거의다 아실만한 분들이시네요...

역쉬 두분 너무 잘 어울리구요..ㅎㅎㅎㅎ

하지만 두분에대한걸 적는게 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

샤넥스2 검색해봤는데 도저히 뜻이나 그런건 안나오네요...

독일브랜드라 철자를 다르게 사용하는건가요?

쩝쩝.....

뭐 기본적으로 3년 워런티는 눈에 확 띌정도로 멋지네요..........

세상에 3년 워런티가 어디에...........ㅜㅜ

저번에 단추하나 떨어져서 갔드만 3주나 걸리면서 다른단추 달아주는곳도 있던데...

소모품이나 기타 장비들에대한 확실한 as라면 바랄게 없는거겠죠?

거기에다가 동시에 실시하는 이벤트

GooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooD...

저도 응모해 봅니다..........

샤넥스2에 대한 첫 인상은 무난하다와 따뜻함, 그리고 실용성입니다.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

첫번째 느낌인 무난함은... 그냥 별거아니라는 그런 느낌이 아니라.

음..그러니까 딱봤을때 무언가를 갑자기 따라갈려고 하는듯한 모습이거나 튀고자 하는 모습이 아니라

그냥 원래 저랬다는 느낌있자나요...

딱 그런 느낌이네요....

원래 있었던 브랜드, 원래 누군가 입었던 의류, 모델들도 원래 입고 보딩했던것 처럼요...

두번째 느낌인 따뜻함은

아마 사진이라 정확히 느껴지진 않지만....

전체적인 디자인과 원단에서 느껴지는 고급스러움과 무난함이 조화되어서 나오는 느낌같아요....

정말 튀지 않으면서도 색감이 무지 따뜻하다고나 할까요?

무난하면서도 포인트를 주는 디자인이 가장 멋지겠죠?

기본적인 디자인에 원단에 체크의 경우 보통 갈색이나 베이지색을 사용해서

특별히 색감으로 눈에 띄는게 아니라 은은히 다가오는

그런 느낌으로 무지 따뜻해 보인다고 할까요?

물론 남성분보다는 여성분이 입으신 자켓에 더 눈이 간다고 해도 제가 BT인건 아니겠쬬?

후드에 달린 털과 전체적인 디자인이 깔끔하면서도 발랄한 느낌과 따뜻함이 있어요...

저야 개인적으로 자켓 흰색을 무지 좋아하는데..

흰색체크에 저 디자인이 있었다면 하고 조금은 아쉬운 마음도 드네요...

물론 남성용으로요..ㅡㅡ

여성용이라도 사이즈 크게 입으면 안될려나?ㅜㅜ

마지막 느낌은 바로 실용성

일단 전체적으로 모델컷만 봐서 그런가요?

내부 수납이 어떻고 어떤 디자인이고...

어떤 형태를 가지는지는 잘 모르겠기에

뭐라 말할수 업을것 같아요....

하지만 단 한가지는 확실하죠.. 바로 어머니는 말하셨죠... 옷은 갈색을 입어라....

그래야 때탄거 안보인다...........ㅡㅡ

그렇죠? 바로 갈색과 베이지색의 매력은 아물리 때가 타도 잘 구분해 낼수 없다는것.........^^

갈색에 큰 체크패턴의 경우 정말 때타도 절대 모르겠다는..........ㅡㅡ

이번 이벤트때문에 보드코리아와

보더스존, 엑스게임존 모두 다 들어가봤는데...

모델컷만 나와있어서 내부수납이나 숨겨진 기능들을 자세히 볼 수가 없었다는게

너무 아쉽네요.....

만약 그런것까지 신경써서 리뷰해주셨다면 더욱 좋은 리뷰가 되지 않았을까 싶어요....

런칭행사도 직접 보더들이 만져보고

볼수 있는 그런 행사를 기획하셨다면 어땠을까 하고 생각해봅니다..

패션쇼? 런칭기념쇼? 이런거 있자나요...

직접 보고 만져보고 입어도 보구요.... 그런 기회가 있다면 더욱 가까이 다가오지 않을까요?

실제로 모델분들 너무 멋진 분들이라서...

뭘 입혀놓아도 멋진데...

궁금한건 내가 직접 저걸 입었을때 어떨까 하는게 아닐까요?

그런면에서는 조금 아쉬움이 남아요..ㅜㅜ

하지만 이렇게라도 이벤트와 +_+ 너무 좋아하는거 아냐? 모델컷을 보고 있자니 그것도 새로운 느낌이네요.

3년 워런티를 잡으셨다는건 그만큼 꾸준히 저희들에게 보여줄수 있을만한 자신이 있다는

그런 느낌으로 다가옵니다.

한번 나왔다가 반짝하고 사라져 버리고 말도 안되는 가격에 사람들 지갑 울리는

그런 브랜드가 아니라

지속적으로 관심이 가고 다음해 그 다음해에 아! 그브랜드 이런 이런 면에서 최고지.....

라는 말이 나올수 있도록 하신다면 정말 최고가 아닐까요?

멋진 선전 기대해 볼께요........

파쿠만사

*.111.201.214

예쁩니다
3년워런티란게 어떤식으로 가능한건지..
방수스프레이 슥 뿌려준다던지 그런건 아닐거라 믿습니다 ㅎㅎ
옷 참 예쁘군뇽

chino

*.244.197.254

이벤트 며칠전에 보고 옷 좋은거 같아서 리플 달아야지 했는데,
그놈의 회사생활 때문에 오늘에서야 겨우 글 쓰게 되네요.

이제 국내 보드복 시장도 예전에 비해서 양적,질적으로 많이 성장한것 같습니다.

한쪽으로 몰려가던 취향도, 이젠 다양해졌죠.

유러피언 스타일이라고 하면, 화려함 보다는 기능과 실속을 따지고
경박하지 않은 디자인을 떠올리게 됩니다.

샤넥스2를 보고 위와 같은 이미지를 역시 떠올리게 됩니다.

개인적으론 샤넥스2 같은 스타일을 좋아하구요.(질리지 않는)
3년 워런티는 획기적인 것 같습니다.

예전에 양복 광고에서 '10년 입어도 1년 된듯한 옷'이란 카피가 생각나네요.

'3년 입어도 1년된듯한 보드복'
품질과 서비스에 반해서 다시금 구입을 하게 만드는 보드복
그런 보드복으로 남아주시길 바라겠습니다.

말주변이 없어서 많은 글을 쓰진 못하겠네요.

추석 잘보내시구요~~ ^^

플라이하이

*.48.33.165

샤넥스 자켓 너무 이쁘네요~ 특히 갈색 줄무늬!!
은근히 고급스러워 보이면서도 적절히 튀어주는 센스!랄까요 ㅎㅎㅎ
게다가 as까지도 잘되있고..^^ 대박 기대 됩니다!

보드코리아에서 몇번 제것이랑 친구들것 옷이랑 보드용품(데크,바인딩등등) 샀었는데요 그때마다 친절하게 잘 해주시더라구요.
몇년전 겨울에 처음으로 보코에 갔을때 보드에 대해 잘 모를때여서 추천 받는것들로 그냥 몽땅 구입했었는데
(첨이라 엄청 귀찮게 이것저것 물어봤었는데 봐주신 직원분이 싫은티 안내시고 친절하셔서 좋았어요~ 전화받던 다른 분은 무뚝뚝하니 무섭던데..ㅎㅎ)

지금 생각해봐도 바가지^^;같은것 안쓰고 그때 산 장비들도 다 만족할만한 것이였구요..
아직까지도 데크랑 바인딩은 잘 쓰고 있습니다.(옷은 이월로 엄청 싸게 산것이라 유행이 조금..ㅎㅎ 그래도 기능은 좋더라구요~ )
그때 보드에 대해 아무것도 모르던 시절이라 정말 막데크 막바인딩 막부츠 혹은 비싸게 팔았어도 아무것도 모르고 좋아라 했을텐데
전혀 안그렇더라구요~ 아직까지도 그때산 가격도 만족하고 물건들도 만족하고.. 넘 좋아요 ^^
보드 코리아가 오랫동안 잘 되는 이유를 알겠다는..ㅎㅎ

작년에도 고글하나 보코에서 업어 왔었는데..
추석기간이나 10월중에 친구가 바지 산다고 해서 또 구경갈려구요~
항상 물량도 많은 편이고
초보자들도 부담없이 들려서 친절히 설명들을 수 있는 곳 같아요.(결국 한두개 지름신이 강림해서 업어온다는..ㅋ)

보코 화이링입니다!

뽀돌이

*.54.63.198

깔끔하고 심플한디자인 ..괜찮네여..^^

수리수리

*.153.132.92

우선 색상들과 다양한 디자인이 정말 눈에 쏙쏙들어오네요.
다른분 말씀에 여러가지 보드복을 섞어놓은것 같다고 하시는데요.
저는 조금 다른느낌이 들어요. 처음 보는 디자인이라 신선한면이 있으면서도...
익숙한 이 면이 정말 좋아요~

아직 의류를 입어보질 못해서 착용감에 대해서는 말씀 드리지 못하겠네요.
기능성도 많이 갖춰져 있다면 좋겠어요.
베이직한 색상과 디자인과 함께, 특이한 것들도 많네요~
입어보고싶어요.

성공하세요. 그런데 정말 AS가 3년 맞아요?
대박인데요~

또리

*.6.197.125

우선 디자인은 심플하네요...그리고 색상도 무난한색상이라..특별하게 옷매치를 할필요는없을것같습니다...^^;;

똥싸계

*.121.150.253

음...제가 처음 보는 브랜드가 또 등장했군요..
점점 소비자의 입장에서는 나날이 늘어가는 브랜드 수에 대해 선택의 폭이 넓어지는 것 같아 기쁩니다.
전체적으로 무난을..표방하는 것 같으면서도 나름 이쁘다는 느낌을 받았습니다.
개인적인 취향이지만서도 전체적으로 무난한 인상의 옷을 좋아합니다. 왜냐하면 아무리 이뻐도 너무 튀거나 특징이 너무 강한 성향으로 드러난 옷은 많은 소비자들이 소화하시 힘들게 되죠.. 그러면 말 그대로의 반짝!! 구매품이 되고 그 다음에는 "이런걸 또 어떻게 입지.."라는 생각이 들게되겠죠..

또한, 무난하면 그만큼 소비자들이 구매하기 더욱 부담이 없어지는 좋은 강점이 있죠..

하지만 너무 또 무난하다 못해서 아예 지루해보이면 아예 눈에 띄지도 않아 소비자에게 외면당하게 되는게 현실이죠..
거기다가 대부분의 스키장으로 가는 사람은 결국 기분내서 놀러가는 것이기 때문에 더욱 튀고싶은, 보통 생활에서는 시도해보지 못한 일탈과 같은 옷을 원하는 성향이 있기 나름입니다.

제 생각에는 꽤 이쁘게 나온 브랜드 같습니다. 나름 색깔은 무난하고(약간의 지루한 면은 없지않지만..) 거기다가 약간의 디테일적인 요소들.
참 마음에 드네요. 전체적인 라인 자체도 괜찮아보이구요..
물론 백사진이 불여일견이라고, 직접 보고 입어봐야 제대로 평가할 수 있겠으나, 이 사진만으로도 충분히 이쁘고 부드러운 느낌의 보드복이라는 느낌이 듭니다.

그리고...좀 놀라운 것이 3년 무상 AS라는 말입니다..
아..처음 봤을때..대단하구나...라는 느낌이었지만, 곧 조금만 생각해보니..약간의 의구심이 생기더군요..
우선은 AS가 원활하게 될 수 있냐는 점입니다.
보드는 특히 바지 같은 경우, 일상복과는 비교도 안되는 거칠고 험한 상황에 노출되게 됩니다. 툭하면 쓸리고 젖고 얼고...즉, 엄청난 온도변화와 마찰, 눈에 포함된 여러가지 오염물 등의 극한의 물리, 화학적인 환경에 놓여지게 됩니다.
그렇기 때문에 최적의 보드복이 유지되는 기간은 대부분 한두시즌 전후...정도랄까요...
특히나 상주하면서 미친듯이 열심히 타는 입문자의 경우는 정말..최악의 상황이죠.
그렇기 때문에 어느정도의 선에서 그러니까, 어느정도의 손상에 대해 어느정도의 서비스가 가능하냐가 관건입니다.
소비자가 원하는 만큼의 서비스가 갖춰지지 않으면 결국은 3년 AS를 표방한 것이 오히려 안하느니만 못하게 되는 경우가 있습니다.
그리고 그 서비스라는 것이 물론 완전 새 제품으로 바꿔준다는 것 같은 그런정도라면 회사측에서도 매우 부담이 되는 AS겠지요..

만약 수선의 개념이라면 속도는 정말 중요합니다.
얼마나 빠른 시일 안에 소비자에게 수리되어 전달이 되느냐는 정말 중요한 요소지요. 특히 시즌 절정때의 더이상 입지 못할 정도의 손상을 입어서 AS의뢰가 들어와서 수선을 해야하는데, 일주일 이렇게 걸리면 만약 단벌 보드복의 소비자(대부분이 단벌인 경우죠)는 시즌 절정때에 발만 동동구르면서 옷을 기다리는 수 밖에 없습니다. 이 또한 AS의 역효과를 낳게되는 것이죠. 하지만 수선의 경우 어느정도의 시간은 필요하기 나름입니다. 만약 수선의 경우는 정말 빠른 AS가 이루어지기 위해서 정확한 AS 시스템의 구축이 필요합니다.
또한 기능을 제대로 살려낼 수 있느 기술도 중요하겠죠..

제가 AS에 대한 조그마한 아이디어를 내놓자면(도움이 안될지도 몰르겠습니다.), refurbish와 같은 체제도 좋은 것 같습니다. 물론 이정도로 하기 위해서는 엄청난 양의 생산량와 소비가 필요하겠지요.. 혹시라도 이 브랜드가 대박이 난다면.. 충분히 시도해봄직한 제도인 것 같습니다.

또다른 의견이라면 각 모델별로 사이즈별로 대여시스탬을 만드는 것입니다.
물론 대여품의 품질유지는 매우 힘들지도 모르겠습니다. 다만 이것이 있으면, AS를 기다리는 상황에서도 마음편히 보드를 타러 갈 수도 있는 것이지요.
거기다가 AS 기간이 짧아지면, 더더욱 대여품의 품질관리는 더욱 용이해지는 것이지요.
수입처에서의 전문적인 관리가 제대로 행해진다면 충분히 해볼만한 것이라 생각합니다. AS를 기다리는 소비자에게는 다른 모델도 사용해볼 수 있는 기회가 제공되기 때문에 그 브랜드에 관한 이해가 더욱더 폭넓어져 다음시즌의 재구매의 기회가 될 수 있고, 또한 다른 소비자를 유도해 낼 수 있는 기회가 되기도 할 것입니다.

3년이라는 AS 기간은 정말 매력적입니다.
여기 계시는 많은 분들은... 보드복을 그리 오래두고두고 입는 스탈이 아닌 분들이 많습니다.
많은 분들이 많아봐야 2~3시즌 입게 되는 경우죠.. 그렇기 때문에 그 보드복을 사용하는 동안은 안심하고 기분좋게 입을 수 있는 보드복이 될 수 있다느 점이 매우 고무적입니다.

뭐..제 나름대로의 느낌을 써봤는데, 제대로 도움이 되는 글인지나 모르겠네요,..^^;;
개인적으로 이 브랜드 맘에 듭니다.
특히 자켓에서 허리부분의 정확한 명칭은 모르겠지만, 야구잠바와 같은 소재의 그 밴드..그러니까 다른 보드목같은 숨겨진 고무줄로 조이는 시스템 말구요..그걸 매우 좋아합니다...ㅎㅎㅎ

DARK333

*.236.218.32

드뎌 국내 정식런칭하는군요...

지인분을 통해서 첨에 접하게 되었는데..뭐라고 읽어야될지 몰라서 참 난감했다는...ㅎㅎ

첨엔 챠넥스?차닉스 등등 으로 말햇는데..샤넥스였군요....

몇몇의 모델이 더 있는걸로 아는데...

요즘 체크가 유행이라 체크만 수입하셧나요?

암튼 샤넥스 이쁩니다..

꾸준히 사랑받는 브랜드가 되길 바랍니다

3년 워런티는 참 멋진 홍보네요^^

근데 실제로 3년이나 A/S받을일이 의류는 잘없다는거.....ㅠㅠ

이천보더ㅋ

*.80.192.239

와..보코에서 하는 샤넥스2..
너무 괜찮군요~~ 가격도 궁금하고~~ 함 찾아가보고 싶네요..^^
근데..추석이라 어디 가긴 모하고~~
사진으로나마 감상해야겠습니다~~ 일단 첫느낌은 화려한 색이아닌 중후한 느낌으로 확 튀겠는걸요..ㅋㅋ
디자인과 색상이 매치가 넘 잘되네요..^^
대박 칠것 같은 느낌도 들고~ 제가 함가서 입어줘야 뽀대날텐데~ 푸하하하.ㅋㅋ
A/S죽이네요..
아무튼 항상 하는 멘트..ㅋㅋ 사업 번창하세요..ㅋㅋㅋ

epro(2%)

*.209.79.134

샤넥스~..저보다는..
여친사주고프더라구요~.^^

흰색..넘 이뽀요~.^^;

azumma보더

*.60.127.165

위에서 쓴대로 오늘 샵투어를 가서 샤넥스2(Chanex 2)를 입어 봤습니다 ^^
하지만 사진은 찍기도 귀찮고, 사진 찍는 것을 좋아하지 않아서.... ㅎㅎ

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 오늘 샤넥스2(Chanex 2)입어 보고 느낀점입니다.
첫째, 디자인 면에서는 샤넥스 상품 대부분이 무난하다는 것이었습니다.. ^^
특별히 튀는것이 없는것 같았어요..
둘째, 재질면에서는 최고였습니다.. 다른 브렌드에 비해 전혀 떨어지지 않더라고요..
셋째, 가격면에서는 그리 싼건 아닌거 같습니다 ^^ 신상으로 나와 있는 볼컴이나 다른브렌드에
비해 싸지는 않더라구여 ^^ 가격대비 최고같다는 머 이런느낌은 아니었습니다..
물론 타브렌드에 비해 비싸지도 않았습니다. 즉, 타브렌드와 비슷한 가격대였습니다
그러나 샤넥스2(Chanex 2)는 "3년 무상 AS"라는 매리트가 있는 만큼 좋은거 같아요 ^^
이상 각 면에서 느낌점이었습니다

디자인 면을 좀 더 살펴보면 우선 대세인 체크무늬 Brown Checkered, Sand Checkered, Olive Checkered를 보면
위에서 말씀드렸지만 정말 무난 합니다..
튀는거 좋아하시는 분들(형광색 이런거요..)한테는 별루일듯 싶습니다.. 그러나 무난한거 좋아하시는 분들에게는 강추합니다 ^^
Treecamo는 가까이서 볼때는 안이뻐 보였습니다. 그러나 막상 입고..멀리서 거울에 비춰보니 생각보다 훨씬 이쁩니다 ^^
White, White/Brown, Brown Camel 자켓은 깔끔하게 입기 좋아하시는 분들에게 추천하고 싶습니다...
Black 팬츠는 일반적이므로 패쑤~..걍 검은색 팬츠였습니다 ^^;;;
Olive Striped 팬츠는 스트라이프무늬끼가 좀 약한거 같았습니다.. 멀리서 보면 걍 Olive무늬 팬츠일거 같네요..

마지막으로 오늘 입어보고 내린 결론은 무난하면서 이쁩니다..
그러나 상,하의를 같은 디자인으로 맞춰입는것은 개인적으로 그리 추천하지 않습니다.
상,하의 콤비네이션으로 입는게 더 이뿌더라고요..
제 취향으로는 상의가 Olive Checkered 에 하의가 Treecamo 가 젤 이뻤습니다 ^^
이상 산바다와 보코를 가서 샤넥스2(Chanex 2)를 입어보고 느낀점이었습니다 ^^
(남자이기 때문에 여자것은 못입어봤어용 ^^;; 기능적인면(방수,발수기능)은 입고 굴러보질 않아서 패쑤~ ^^;;)

이번 추석에 꼭 대박나세요 ^^ ㅋㅋ

알리로하늘까지

*.189.45.78

여기는 지방이라서 보드복을 입어보지 못하는 단점이 있네요
그래서 제가 온라인 상에서 만나본 샤넥스에 대한 솔직한 느낌을 몇자 적어보겠습니다

일단 첫 느낌은 따뜻한 느낌이 들었습니다 색상이 브라운 계통이 많고, 화려하기 보다는 깔끔한 멋이
있는거 같습니다. 이는 좋은 장점이 되는 동시에 단점도 될 수 있을거라 생각됩니다

단점이라함은 한국에는 스노보드 역사가 그리 길지 않아서 보더들이 20대 중후반이 많습니다
제가 느낀 그들은 대부분 좀 튀고, 화려한 멋을 좋아하는 것 같습니다

그런 반면, 샤넥스는 문안한 느낌에 고급스러움이 컨셉인거 같습니다
유행을 잘 타지는 않을거 같다는 생각이 들었습니다 그래서 A/S 3년은 단연 돗보입니다
대한 민국의 보더의 한 사람으로써 A/S 3년 정말 환영합니다

저도 보드 경력 5년차인데 조금씩 중후한 멋이 좋은 것 같습니다
타겟층을 잘 잡으셔서 대박나시길 바랍니다~~!!!!!
추석 잘 보내세요

HERMES

*.78.82.54

샤넥스..다른말 필요없고 느낌이 깔끔하고 정돈된 느낌이네요

화려하진 않지만 은은한 멋이 있는..

저같이 차분하면서 고급스러운 느낌 좋아하는 사람이 선호하겠네요

小心

*.249.176.200

3년 A/S 그거 아주 확 땡겨버리네....^^ gooood 이예욤

커피향기

*.59.114.82

샤넥스 뜻이 뭔가요?

독일어라서 그런지 무슨 뜻인지 전혀 모르겠어요.

보드코리아 들어가보니까 전에 많이 뵙던 여성분이 모델이시네요

참 귀엽다는 느낌이 들어요

남성분이 입은 옷은 마초적인 냄새도 약간 난다고 할까요?

부드러움과 더불어 마초적인 냄새까지 두루 섞여 있는 그런 느낌이네요^^

참 근데 3년 무상 as가 맞는건가요?

아직 초보라서 그런지 몰라도 한시즌정도 보드복을 입고 아무리 세탁을

정석으로 한다고 해도 이상하게 방수력이 떨어지는것 같더군요.

방수력을 되돌릴수도 없고

그런데 헤지거나 뜯어진곳은 어떻게 하는거죠?

그건 덧대거나 해야 될텐데 저같은 경우 지방이라서 조금 힘들꺼 같아요.

택배로 보내고 다시 받아야 되는건가요?

하지만 일단 확실한 as라는 느낌은 받게 되네요.

뭐랄까요? 지금까지 보드복을 구매하면 단순하게 한시즌 입고

되팔거나 아는분 드리거나 하는 그런 느낌이었는데 그런 느낌보다는

오래도록 입을수 있는 느낌이에요

다른 이유를 들자면 보드복 자체가 클래식 하다고 할까요?

계속봐도 질리지 않고 입을수 있는 그런 보드복 같아요

옷을 구매할때도 그런거 있지 않나요?

일단 기본이 되는 옷을 구매한후에 색깔을 맞추고 다른옷을 구매하구요

그런것과 마찬가지로 참 기본적인 옷이라는 생각이 드네요.

방수력도 나와있는 수치로만 보자면 충분히 2-3시즌 보낼수 있을것 같아요.

흐음 그렇게 되면 무상 as의 의미가 없어지는건가요?

저도 여자라서 그런지 몰라도 여성분이 입고 있는 보드복이

남성분이 입고계신 옷보다 이뻐보여요.

특히 후드에 달린 털이 무척이나 따뜻해 보인다고나 할까요?

새로운 브랜드가 런칭했다는 느낌도 좋구요

더불어서 이렇게 멋진 이벤트까지 해주시니 더욱 좋은것 같아요

이번 시즌 멋지게 대박내시길 바랄께요.

화이팅이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

woo2520

*.143.184.167

샤넥스~ 괜찮은 이름이네여~ 독일의류라고 해서인지 독일의류같아보이네여~ 독일사람들이 좋아하는디자인인가?? 우리나라는 롬프디쟈인을 선호하자나요~ 그런거보면 샤넥스만의 우리나라사람들이 선호하는 디쟈인을 만들엇으면 좋겟다고 생각합니다. 튀거나화려하거나몬가 틀려보이는 그런 디쟈인을 선호하는 한국보더들에게는 쉽게 다가오지 못할거 같습니다. 파격적인 3년무상AS 라는 문구에서 서비스정신이 보입니다~
하지만 디쟈인을 더 선호하는 한국보더에게는 좀더 시장조사와마케팅으로 다양한 디쟈인,색상,서비스 로 발전한다면 보더분들이 먼저 다가갑니다. ^^

Καλιꐠ

*.202.43.12

3년 A/S정말 맘에들어요.
제품도 수수한(?)디자인과 색상이 맘에 들구요..

테크나인

*.152.61.202

사업을 시작하기전에 다른 타브랜드가 어떤식으로 해서 어떤결과를 낳았는지를

관찰하시고 맘속으로 결심한것이 있을꺼에요..

꼭 그 마음먹은 결과되로만 이행해주신다면..

최고의 브랜드는 따논겁니다^^

대박나세요..

블랙쏜

*.111.15.22

아따... 바지만 나팔이면 완존 홀덴...
차분함이 가히 멋지군요
.
.

뭔가 명품필(?) 냄새 나는군요.
딴 보드복과 상하 다르게 매칭해도 잘 어울릴듯 합니다.

촌스런보더

*.178.52.1

샤넥스 새로 본 브랜드네요 요즘 엄청난 컬러스타일로 가는 추세와 다르게 베이직한 색감의 의류가 주를 이루는듯하네요. 고급스러우면서 무거운느낌.....요즘 유행하는 트랜드와는 먼가 다르지만 다른포스가 느껴지네요.

직접 입어보지도 보지도 못한게 아쉽지만 한번 기대해봅니다. 보드의류업계에 어떤 바람을 불어올지요 ㅎㅎ

쭌입니더

*.116.161.139

느낀 점.... 모델이 이뿌다~~ ^^

csc

*.187.158.137

베이지색계통이군요 거의.
갈색계열을 좋아해서 땡기긴하는데

과연 가격은 어느정도일지....

faction

*.116.237.159

보기보다 깔끔하더군요
3년 품질 보증기간이라는 자신감이 왜 나왔는지도 알 수 있더군요
좋은 브랜드로 남기 바랍니다
지르고 싶어서 움찔했어요.....^^

푸른바다

*.144.176.16

+----------------------------------------------------------------------------------------------------+
|++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++|
|+++00000000+++++000++++++000+++++++0000++++++++0000+++++000++++0000000000+++0000++++000+++++0000000+|
|+000++++++00++++000++++++000+++++++00+00+++++++00000++++000+0++00+++++++++++++000++00++++++00++++00+|
|+00+++++++++++++000++++++000++++++00++000++++++00++00+++000++++00++++++++++++++00000+++++++++++++000|
|000+++++++++++++000000000000++++++00+++00+0000000+0+00++000++++000000000++++0+++000++0++++++++++000+|
|+000++++++++++++000++++++000+++++00+++++00+0+++00+0++00+000++++00++++++++++++++00000++++++++++000+++|
|+00+++++++++++++000++++++000++++00000000000++0+00+0+++00000++++00++++++++++0++000++00+++++++000+++++|
|+++00000000+++++000++++++000+++00++++++++00++++00++++++0000++++0000000000++++000++++000++++000+00000|
|++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++|
+----------------------------------------------------------------------------------------------------+
우선 샤넥스2의런칭을 진심으로 축하드립니다... 런칭 이벤트도 화려하고, 제품들도 한눈 에 보기에 상당히
고급스럽고 심플하면서 모던함이 옅보이네요~

얼마전 보코를 방문했을때 보았던 제품이군요... 한눈엔 고급스런 이미지가 강했는데, 샤넥스 제품인줄 알았
으면 함 입어볼걸 그랬어요~ 아쉽네요. 일단 온라인으로라도, 홈페이지에 들어가면 일단 샤넥스 제품이 확
눈에 들어오네요 ^^ 구분도 쉽게 해놓으셔서... 찾아가기 편했구요...

▼ 쟈켓------------------------------------------------------------------------------------------------
쟈켓은 여성용, 남성용 따로 두셨네요~ 홈페이지에 쟈켓 팬츠만 따로 구분되어있었다면하는 아쉬움이 있습니다.
보기 쫌 힘들었어요 ^^ 종류는 Mellow, Backddown, Commander(요건 모자에 털이 달려있네요 ^^), Calibre, Nice
, Jewel, Kelly, Detroit, Majesty선인것 같은데요 ^^ 종류도 많고, 제품 디자인도 여러가지네요~ 특히나 위
디자인에서 뒤에 번호로 구분되어지는것 같은데 상당히 많은 제품에 고객들의 선택의 폭이 넓어져서 좋을것 같
네요~

우선 Mellow는 015로 Commander제품과 모자털, 약간의 디자인변화(주머니등)만 빼고 동일한듯하네요~ 느낀점이
라면 심플한게 세련되어 보입니다. 젤 맘에 드는 부분은 목 부분인데요~ 제가 가지고 있던 제품들은 목 부분이
늘어져서 추운 겨울에 버프등 다른 제품을 같이 써야 했는데 샤넥스 제품은 목 부분이 빧빧? 해 보이는것이 상
당히 따뜻해보이네요. 찍찍이로 되어있어서 살짝 열기도 편해보이구요.

좀 그래 보이는 부분이 있다면, 소매 부분인데요... 주름 처리를 해서, 상당히 타이트 하게 조여질것 같고 평상
복 같은 느낌인데요.장갑을 끼고 소매를 장갑위로 내리고 타다 보면 소매가 슬슬 말려올라가 추워요... 맨살이
드러나서... 물론 핸드 스커트가 있어서 눈이 들어가는건 방지되겠지만 말려올라가면 춥기도 하고 자꾸 신경이
쓰이더라구요...
근데 Majesty_158 Dog's-Tooth Check 이 제품은 소매 처리가 다른건가요? 사진상으로는 다른제품과 달라보이네요
다시 보니 타이트 했던건 모델분들이 단단히 조이셔서 그런것이었군요 ^^

다음으로 Backdown은 첫눈에 봐서도 독인인 특성이라 그런가 상당히 안정감 있어 보이네요. 심플하고 기능성은
위 제품과 동일해 뵈구요...

Commander제품 부터는 Mellow와 Backdown과는 다르게 .. 목부분에 털이 있네요 ^^ 요건 잘타시는분이면 상관없
을것 같은데. 초보자분들 같은경우나 잘타시는 분이라도 고속에서 넘어지면 눈을 다 뒤집어 쓰는데, 털 부분이
눈이 붙어 눈이 얼거나 하진 않을까요? 탈부착 형식인가?

Detroit와 Calibre이 제품은 위 심플함과 색상조합이 특이한데요. 바지와 어떤 조합을 하느냐에 따라서 세련되어
보일것 같습니다...
Calibre 033 제품은 와.. 젤 맘에 드는 디자인이네요.. 개인적으로 ^^ 체크 무늬에... 모던하면서도 세련미가 잘
조합되어 있는 제품 같습니다. 아쉬운 점이라면 색상이 좀 아쉬운데요. 다른 제품들도 마찬가지지만 한가지 디자
인에 여러 색상이 없는 부분이 상당히 아쉽네요.

Nice제품은 여성용인듯한데, 라인도 이쁘고 디자인도 깔끔하네요~

Jewel 이 제품도 정말 통할것 같은 디자인인데... 색상이 다양하지 못한것이 넘 아쉽네요.

Kelly와 Majesty가 같은 라인이네요~ 눈에 확들어오게 하단에 주름이 잡혀있는데... 이건 무슨 기능인지 잘 모르
겠네요... 스키타는 분들이 입으신건 옛날에 본것 같은데... 요건 독일여자분들이 선호하는 디자인인가요? 기능성
이 있다면 획기적이라 할만 하네요 ^^

Kelly_033 이제품도 상당히 맘에 드네요... 색상이 약간 어두운 감이 있어보이긴 하지만, 넘 고급스러워 보이네요

기능성과 퀄리티를 강조하셨던것 만큼 기능성까지는 직접 입어보거나 어떤 상세 설명을 보지 못해 말씀을 못드리
겠지만, 모던, 심플함과 고급스러움으로 많은 보더들의 사랑을 받을 수 있을것 같네요 ^^

▼ 팬츠---------------------------------------------------------------------------------------------------
팬츠는 구분되어진게, Susan, Mellow, Robin, Paranoid, Karat, Flowm_Olive 인데요... 몇몇 제품은 아직 입고가
안되었나 보네요 ^^ 다만 아쉬운 점이라면, 팬츠 사진만 있고, 상의와의조합된 사진이 없네요.~ 모델이 직접 입고
찍은 전체사진들이 몇장 없어 참 아쉽습니다.

Susan 제품은 위 Mellow와 제품과 동일하게 참 심플해 보이네요... 사진상으로만 봐서 그런가 다만 사이즈가 약간
타이트해보이는데요~ 여성라인이라면 그것도 새 물결이 될수도 있고 해서 괜찮지 싶은데, 남성라인이 약간 타이트
하다면 좀 문제가 있을것 같습니다. 국내시장에서는요...

Melow 네제품과 Paranoid 제품들도 색상면에서 참 특이하고 이쁜 바지들이 많네요... 다만... 색상에선 참 맘에
드는데... 역시나 사이즈가 좀 문제가 있어 보이네요...

Karat및 Robin의 checker디자인은 상당히 유행할것 같습니다... 물론 Susan디자인도 특이한 면에서 성공할 것 같
구요...

▼ 정리----------------------------------------------------------------------------------------------------
정말 세련되고 독특한 디자인들도 보이는데요... 약간 아쉬운 점이라면, GtG엔터프라이즈에서 수입을 하시는것 같은
데.. 어디에도 제품상세설명을 찾아볼수가 없네요... 홈페이지도 연결이 안되고, 제품 상세스펙이 있다면 좀 더 샤
넥스2를 이해하는데 큰 도움이 되었을것 같습니다...

심플함과 세련미, 특유의 A/S정신과 , 투철성 등을 느껴볼 수 있는 기회였는데요... 앞으로도 한국정서와 맞는 디자
인과 마케팅으로 활발한 활동 기대하겠습니다. ^^

이제 시작이니 만큼, 독일 브랜드라 생소하긴 하지만 앞으로 대파란을 기대해 볼게요 ^^

야매보더®

*.85.81.138

보코갔을때 신상들어왔다고해서 봤는데...

이름이 생소한 브랜드여서 혹시나 했었습니다.

디쟈인은 깔끔하더군요.

화사하거나 쓸데없는(?) 디쟈인이아닌... 깔끔한모습...

하지만 독특한 샤넥스만의 개성은 잘 보이는것같지않네요.

홀덴풍의 느낌이라고나 할까?...

3년 워런티의 묘미가 지대네요.

3년동안 입는다는 가정하에서요.. ㅋㅋㅋ

어쨋든... 마음에 드는 브랜드긴합니다.

멋진 모습보여주세요!!!

영세보더

*.128.172.70

헝글에 남기면 이벤트 안되는거죠? 그래도 그냥 헝글에~
긴 말 필요있겠습니까~
대...박...기...원!!!
솔직히 요새 보드복들이 평상복으로 입어도 될 정도로 이쁘기 때문에 기능성이 중시되는듯하네요~
스타일은 잘 나온거 같네요~거기다 3년 무상이라~파격적인 책임제까지~기대됩니다~

해피엔드

*.234.21.59

▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨
GTG 엔터프라이즈에서 SHELLFLYS에 이은 독일 브랜드 샤넥스2를 판매하시네요 ^^ 우선, European Stylish Board Wear 샤넥스2
의 런칭을 너무 축하드립니다. 런칭에 맞추어서 멋진 이벤트를 해주시네요~저도 샤넥스2를 보고 느낌점을 몇자 적어보겠습니다.
취급점 별로 다 돌아다녀 보았는데요.... 보드코리아 홈피가 젤 잘해놓으신듯 하네요...

우선, 기능성 및 퀄리티를 슬로건으로 해주셨는데, 아쉬운 점은 보코홈에 리뷰가 있긴 하지만 사진만 있고 홈페이지나 헝글 어디
에도 제품에 대한 상세적인 설명을 볼 수 있는 곳이 없어서 참 아쉬웠습니다...
새로 런칭하시는 만큼 수입도 좋지만 그에 맞는 제품의 대한 특성 , 이해도를 위해서도 홈페이지등 따로 하나 마련하셨으면 합
니다.

그럼. 홈페이지에 올라와있는 제품들에 대해 하나하나 간략히 느낀점을 써보겠습니다.

0607 Chanex JACKET_Mellow_015 Treecam(o)e - 이 제품은 상당히 제품설명 그대로 나무의 느낌을 쟈켓에 표현했군요... 왼쪽
가슴에 로고도 멋스러워 보이고, 넥부분이 상당히 마음에 드는데요... 다른 쟈켓과는 달리 머랄까 나무처럼 곧다고 할까^^

0607 Chanex JACKET_Backdown_405 Sand Checkered - 와 이제품도 위에 트리카모랑 디자인은 똑같은데... 색상이 너무 곱네요~
제품엔 체크라고 되어있는데. 체크는 아닌것 같고 스트레이프 스타일인것 같은데요 ^^

0607 Chanex JACKET_Commander_015 TreeCamo - mellow와 backdown과는 다르게 주머니가 많고, 다른느낌이 나는데요... 심플함
보다는 낫지만, 그냥 홀깃 봤을때는 위 제품들과 똑같은 제품인줄 알았네요... 이것도 이쁘긴 한데 좀더 무늬에 다른 효과를
준다던지 했으면 어땠을까 합니다.

0607 Chanex JACKET_Commander_405 Sand - backdown과는 다르게 약간 두툼해 보이고 훨씬 고급스러움이 풍깁니다... 따뜻할것
같구요... backdown봤을때도 색상이 참 곱다 생각했는데... 자꾸 보니... 요 제품이 훨 세련되어 보이네요... 색상은 말할것도
없구요... 하얀 슬롭위에서 보면 훨 멋있을것 같습니다.

0607 Chanex JACKET_Calibre_010 White - 샤넥스2 제품중에 유일하게 혼합색을 사용한 디자인 같은데요... 간결하면서 이쁘긴
하지만 어쩐지 무늬가 좀... 팔쪽에 다른 색상의 디자인이 들어가서 토시를 낀듯한 느낌이 드네요.. 차라리 어깨라인부터 쭉
들어갔더라면 좀더 간결한 멋이 살아날듯하네요... 흰색 제품이 없는만큼 그냥 흰색으로 나왔어도 상당히 이뻤을것같구요 ^^

0607 Chanex JACKET_Calibre_033 Olive Checkered - 짙은 갈색 계통인듯한데... 넘 멋집니다. 제목이 왜 olive인지는 모르겠으나
고급스러움과 따스함, 디자인에 높은 점수를 주고 싶네요.~~~

0607 Chanex JACKET_Nice_010 White [Woman] - 여성전용이라 나와있지만 사이즈가 넉넉해 남성이 입어도 되겠네요... cliebre 010
white 처럼 다른 색상과 혼합되어 있는데 은은하게 넘 이쁘구요... 깔끔한게 ... 눈에 확 들어오네요 ^^

0607 Chanex JACKET_Jewel_807 Brown Checkered - 요샌 한벌이 대세라 하는데...한벌로 입어도 넘 이뻐보이네요... 체크도 올해
유행할듯한 디자인이라 맘에 들구요... 앞면을 모델분이 가리고 있어 앞면 포켓이 2개인듯한데... 요기에 command 015처럼 약간의
뽀인트를 줘도 이뻤을것 같습니다~

0607 Chanex JACKET_Nice_152 Mauve [Woman] - 역시 여성전용인데... 디자인은 위에 nice와 똑같네요 ^^ 유일하게 분홍라인인데...
여성분들이 입으면 참 은은하니 이쁠것 같습니다.

0607 Chanex JACKET_Kelly_015 Treecamo [Woman] - 여성전용이지만 사이즈가 요건 또 특이하게 L까지 있네요 ^^ 트라카모에 밑에
주름을 넣어주셨는데, 상당히 특이한 디자인입니다. 음 저게 무슨 용도인지는 모르겠으나, 슬롭에서 봤을때의 느낌이 상당히 궁금
하네요 ^^

0607 Chanex JACKET_Detroit_800 Brown Camel - 요 제품은 샤넥스의 0607제품이라는 느낌이 상당히 덜한데요... 갈색은 좋지만
특별히 눈에띄는 디자인이 안보여서 상당히 아쉽습니다.

0607 Chanex JACKET_Majesty_158 Dog's-Tooth Check [Woman] - 요건 위 kelly treecamo와는 다르게 색상의 변화면 줫을뿐인데...
상당히 느낌이 틀리네요.. 바둑이모양 바지와의 매치도 이쁘고, 여성분이 입기에 괜찮단 느낌이 드네요...

0607 Chanex JACKET_Kelly_033 Olive Checkered [Woman] - 색상및 디자인은 넘 좋은데요~ 모델분 사진이 배부분이 약간 볼록하게
나왔네요... 잘못 찍으셔서 그런거죠? ^^ 음... 아랫부분이 좀 조여지다 보니 배부분이 약간뜬다고 생각할수두 있을것 같네요...

0607 Chanex JACKET_Detroit_010 White/Brown - 이 제품도 brown camel과 동일한 라인인듯한데... 색상이 흰색 브라운이라 이쁘긴
하지만 아쉽게도 다른 제품처럼 독특한 라인을 못살린것 같아 아쉽습니다...

---------------------------------------------------------------------------
제가 써놓고도 쟈켓명칭들이 상당히 많은데요... 같은 디자인이면서도 옷의 특징
에 따라 이름들이 넘 많은것 같네요... 같은 디자인들은 앞에 디자인 이름이라도
같은걸 썼었으면 어땠을까 합니다. 이름들이 너무 다양해서 혹시나... 혼선이 오지
않을까 해서요 ^^

쟈켓만 봤을때도 많은 디자인에 이쁜옷들이 상당히 많네요... 색상 및 디자인이
여러가지인 만큼, 고급스러움과 편안함에 높은 점수를 주고 싶습니다.
다만 좀더 다양한 색상이 아쉽네요...
---------------------------------------------------------------------------

0607 Chanex PANT_Susan_015 Treecamo [Woman] - 이 팬츠는 밑에 mellow디자인의 무늬모양보다 상당히 거친 느낌이 드네요...
mellow가 쟈켓고 한벌이라고 한다면 이 팬츠는 다른 제품과 매칭을 위한 제품이 아닐까 합니다... 단지 여성용이라 사이즈가 L까지
밖에 없는게 아쉽네요...

0607 Chanex PANT_Mellow_029 Olive Striped - 팬츠중에 함 특이한 색상의 제품인데요.이 제품은 샤넥스2의 한벌류로 봤을땐 약간
특이한 면이 있는데요... 바지 한벌로만 봤을땐 은은한 올리브 색상은 참 특이하고 이쁘네요...

0607 Chanex PANT_Mellow_405 Sand Checkered - 은은하게 빛나는것이 슬롭위에서 튈것 같은 색상인데요... 스트레이프 무늬로
깔끔하고 고급스러워 보입니다.... 근데, 위에 상의와의 조합사진이 좀 부족해 보이네요...

0607 Chanex PANT_Mellow_015 Treecamo - 여기까지 봤는데 팬츠쪽의 특별한 디자인특성은 안보이네요... 다 색상과 무늬의 조합
같은데요... 그 부분은 참 아쉽네요...다른 디자인도 언넝 선뵈었으면 합니다.

0607 Chanex PANT_Mellow_900 Black - 특이하고 유일하게 샤넥스2제품중에 검정이 들어간 제품인데요... 무난하지만 좀더 파격적인
색상이나 무늬를 써보았었으면 어땠을까 합니다.

0607 Chanex PANT_Rubin_807 Brown Checkered - 쟈켓과 마찬가지로 유행하고 있는 코드를 반영하셔서 그런가 고정관념일수도 있겠
지만 넘 이쁘네요 ^^ 사이즈로 다양하고, 왜 여성남성을 구분해 놓으셨는지... 차라리 제품이 적더라도 다양한 색상에 다양한
사이즈가 더 낫지 싶습니다.

0607 Chanex PANT_ Paranoid_015 Treecamo - 트리카모 특이한 만큼 제품류가 제일 많네요...요건 susan treecamo와 비슷하면서,
좀더 폭이 넓은듯한 느낌이네요.. 공용이라 그런가...상당히 섬세함이 느껴지는데요... 이런부분도 넘 좋지만 다른제품과의 조합 및
디자인을 한번더 생각해보는건 어떨까 싶습니다. 한국 특성상 ^^

0607 Chanex PANT_Paranoid_900 Black - 위에 mellow라인과 차이가 없어보이는데 요것도 두벌이네요..검정이... 음.. 좀더 다른
디자인이었다면 어땠을까 합니다. 샤넥스 로고를 회색으로 은은하게 처리해주신다던가 하는....

0607 Chanex PANT_Karat_Brown checkered - 바지가 전체적으로 두벌씩 나와있는듯 하네요..rubin brown이 심플함을 강조했다면 이건
기능성을 강조한 것인가요? ^^ 주머니도 여럿보이고, 사이즈로 넉넉하니 넘 좋습니다.

0607 Chanex PANT_[Woman] - 색상이 참 곱긴한데요... 슬롭위에서 봤을땐 약간 흐려보인다랄까, 확 눈에 띄진 않을듯 하네요...
은은한게 샤넥스2의 멋이라곤 하지만, 좀더 짙은 색상이라던지 심플함 대신에 약간의 색상첨가라든지... 했었으면 어땠을까 합니다.

0607 Chanex PANT_Floam_Olive Checkered [Woman] - 이바지 넘 이쁘고 괘안은데... 사이즈가 L까지밖에 없네요.. 다른제품과 달리
남성용 라인은 나오지 않았나봐요??? 넘 아쉽네요... 이제품 찍어두고 있었는데... 사이즈가...ㅜ_ㅜ

0607 Chanex PANT_[Woman] - 이 제품은 사진으로만 봤을땐, 상당히 타이트해보이네요... Majesty_158 Dog's-Tooth Check 이 쟈켓과
한벌로 입었을때 넘 깜찍하니 이쁠것 같습니다...

팬츠 제품들을 쭉 봤는데요... 쟈켓류와는 다르게 상의와의 여러가지 조합이 된 사
진들이 없어서 넘 아쉬웠습니다. 그만큼 상의와의 조합이 참 난해한 부분이 있을것
같은데요... 여러벌의 조합이 좀 해결이 된다면 여러분들에게 사랑받는 브랜드가
되지 않을까 싶습니다...

샤넥스2 독일브랜드인만큼 3년 a/s는 넘 좋은데요... 디자인이나 색상도 무난하면서 고급스러워 보이네요... 다만, 한벌 스타일도
넘 좋지만, 다 적어놓고 벌써 몇시간째 이것저것 재보고 했는데... 한벌로 봤을때 이뻤던 것이 다른제품과 조합이 뭔가 아쉬워
보이는 부분이 상당히 아쉬웠습니다. 물론 다 그렇다는건 아니지만, 한벌조합을 싫어하시는 분들도 꽤 되기 때문이죠. 하지만 반대로
생각했을때 한벌조합으로 멋스런 디자인을 낼수 있는 브랜드라는 닉넴을 얻으실수도 있겠네요 ^^

사이즈면에선 팬츠부분이 좀 작아보이는 부분이 있는데요... 한국보더분들의 유행이 힙합쪽으로 흐르다 보니 그런것 같네요... 고정관
념이랄까... ^^ 이부분에서 샤넥스2가 과감히 고정관념이 깨주셨으면 하네요...

한벌로 사면 이어플립에, 찡고글도 주시고 신생브랜드인만큼 많은 알림(호응보) 부탁드리고, 앞으로도....
0607 뿐만아니라 0708 0809 쭈~욱 더 멋진 모습으로 발전하셨음 하네요...
▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨▨

뽀돌이

*.54.63.205

샤넥스 보코가서 쭉 보았습니다.

인터넷으로 보는것보다 질감이나 이런걸 느낄수 있어서 그랬는지
이뻤습니다.다만아쉬웠던점은

스타일듯이 다 너무 비슷해서..
이런느낌 저런느낌 포괄적으로 표현해주셨으면좋겠는데..

디자이너가 한분?이셨나 ... 나올수있는 디자인이 한정적이네요..

그게 참 아쉬웠습니다.

다양성만 키운다면 훨씬좋은 브랜드로 거듭날것이라고 생각합니다..

빨투아빠^0^

*.106.41.115

최근에보드코리아를 들릴때마다 접했던 옷이 샤넥스 였습니다. 문을 들어서기전 좌측 마네킹에 멋지게 코디되어있었죠.
처음엔 와이프와 신상볼컴을 구경하다가 처음보는 브랜드의 보드복을 보며 보드코리아 직원분에게 이것저것 물어보게
되었습니다. 첫째! 어느 나라 제품입니까? 독일입니다. 두번째질문! 통이 많이 좁네요? 유럽쪽 브랜드라 그렇습니다
딱 두가지 질문을 드린것 같습니다. 한번 입어보시라고 말씀을 하셨는데.. 그때는 다른 의류에 꽂혀있는 상태라
쉽게 입어보질 못하겠더군요. 제 와이프도 마찬가지구요^^ 입으면 꼭 사야할것 같은 강박관념에 -_-;; 참 쓸데없는

고민을 하죠^^ 당연히 입어보구 옷을 품질과 피팅감을 느껴봐야하는데..요즘 워낙 보드코리아 직원분들이 친절해져서
그 친절이 부담으로까지 느껴집니다. 그러다보니 옷을 입으면 꼭 사야한다! 이런생각까지 들게되네요~
정한옷은 못사게되고 직원분들이 추천한 제품을 꼭 사게되더군요 -_-;; 마음이 약해서 그런가봅니다^^ 갑자기
샤넥스 보드복 이야기하다가 딴쪽으로 흘렀네요. 음..전반적으로 저희 두사람이 입어보지는 않았지만 일단 눈으로
본 샤넥스 보드복은 타브랜드와는 달리 큰특징은 없었던것 같습니다. 단지 생소한 유럽 브랜드라는 점과 일본쪽과

미국쪽의 브랜드와는 달리 통이 좀 좁은점. 색감의 다양성 그런부분은 많이 부족한듯 합니다. 현재 유행의 추세인
체크패턴의 팬츠는 동일한것 같구요. 자세한건 의류 자체를 입어보지를 못해서 좀더 세밀하게 표현을 하지못해서
저또한 조금 아쉬운 생각이 듭니다..그때 입어볼걸 하는 생각까지 드네요. ^^ 아직까지 기회는 있는것이죠?^^
이번주말에 한번 방문해서 스넵사진도 찍어보구 직접 샤넥스의 의류를 접해보고싶네요. 제가 본건 눈으로 보고
만져본게 다라서 정확한 제품의 장단점을 말씀드리지 못하겠네요. 눈으로 보고 잠깐 만져본걸로 어설픈 평가로

단점만을 말씀드려서 죄송하구요. 기회가 되면 이번주에 다시한번 방문하고 직접 샤넥스 제품을 평가해봐야겠습니다.
너무 부담스런 친절? 해주시지 마시구요^^ 옷입다가 도망갈지도 모릅니다. 그냥 지켜만 봐주세요. 예전의 비해
너무 크나큰 친절함에 저희 두사람도 어쩔줄 모른답니다. 점점 고객을 위한 보더를 위한 서비스와 친절함으로
무장한 보드코리아를 볼때마다 살며시 미소가 지어진답니다. 항상 화이팅 하시구요! 꼭 기회가 되면 샤넥스 의류에
대한 감상평을 또한번 올려보도록 하겠습니다. 긴 추석연휴가 지났습니다. 연휴 후유증 훌훌 털어버리시구요
활기찬 한주 시작하시구요! 수고하세요~

지피디다

*.159.6.50

전 샤넥스 보드복 바지 런칭전에 벌써 구입했습니다.
지난 팔월에 친구들과 샵투어 갔다가 신상 반응보려고 샘플 갔다놓은 바지
체크무늬가 너무 예뻐서 한번 입어봤는데
같이 간 친구들이 막 사라고 부추겨서 그만 샘플을 사버렸지요.
집에와서 혼자 입어봤는데 역시 예쁘더군요.
다른건 몰라도 체크 패턴의 샤넥스 보드복은 빨리 품절될 듯 싶네요.
빨리 빨리 구입하시길~~

벼락

*.91.254.165

요즘, 보드복 추세가 예전과 다르게 밝은색 계통이나 형광이 대세인듯 하네요..^^
하지만 저같은 경우는 나름의 컨셉을 잡으려고 노력하는데요... 이번에 런칭한 샤넥스는 깔끔하면서도 무난한 느낌이 팍팍 오네요..그리고, as까지 해준다니 그만큼 퀄리티면에서는 자신이 있다는 뜻 같아서 믿음이
가는 브랜드 인것 같네요....암튼, 많고 많은 보드복 브랜드 중에서 최고가 될수 있도록 최선을 다하시면 좋은 결과가 있을것 같습니다.

제이콥투투

*.108.85.167

무난한 파스텔톤 색상이 대부분인 것 같네요.

원색이라든지 큼지막한 샤넥스 특유의 패턴이라든지,

특이한 모양의 버클이나 디자인등 튀는 디자인이 없는 것이 좀 아쉽습니다.

내년에는 좀더 프로그래시브한 디자인을 기대해 봅니다.

멋진짱[cycox]

*.77.221.48

난또 웬 코멘트에 소설을 썻나 생각했더니..
리플 이벤트였던거였나..ㅋㅋ

*.127.117.137

보드복 전문 매장?
한가지로 승부?
워렌트 기간 3년?
대단합니다 ^---^

까옥이

*.126.46.122

무난하면서 은은한게 좋은데요
괜찮은 이미지 같습니다
launching 축하드립니다.

Daniel.

*.142.190.167

디자인 이쁘네요.

대박나세요~

장벙개

*.88.105.125

여자옷 예뿌당당당~ ^^

대니카스조아

*.110.246.184

이런거 당첨된적 없는데 혹시나 해서 올려요...솔직히 경품 욕심이 나네요..
사업번창 하세요...

超】뽀대킴™

*.51.37.133

독일 필 나는 것 같습니다.

퀄리티와 실용성은 참 좋겠네요

모델도 이쁩니다.

*.57.103.3

사넥스 반응 좋던데요
솔직히 처음 한국에 들어온 브랜드라 언제 사라질지 모른다는 압박에
디자인은 무난하고 이쁘지만
별로라고 생각했는데
수입상이 탄탄하던데요 보드코리아까지 가지고있던 수입상이던데 (모.. 아님 말고 ㅋㅋ)
요즘은 샾이 수입상이고 수입상이 샾 같습니다.
수입상은 샾을 내고 샾은 수입을 하니깐요
참고로 보코까지 가지고있는 수입상이라면 아니 보코가 수입상이라면 전 삽니다.
그리고 전 그게 더 좋습니다
탄탄한 샾에서 탄탄한 수입상에서 수입하는 제품이 좋은거 같습니다.
요즘 너무들 자주 망해요 ㅠㅠ

슈마허

*.2.182.2

단정하면서도 세련된 느낌이네요...
3년 무상 AS도 매력적인 마케팅인 것 같습니다.
사업 번창하세요...