.

http://www.neojazz.com

엮인글 :

레미보더

*.125.12.140

수원을 한표에 두고 싶습니다.^^

헝가리보더~~

*.77.108.142

서울 학동쪽에 오픈하시면 저야 감사하겠지만 구지 지방에

오픈하겠다하시면 수원이 제일 좋타고 봅니다..

아니면 성남 쪽도 괜찮을듯 싶구요 ^^

유끼마쯔리

*.57.129.31

대전.대구.부산 요로코롬하면 전국 시단위에서는 한두 시간 남짓으로 갈수있을꺼 같네요.....
사업번창하세요 .. 홈피가 넘 잘되있어 ㅎㅎ

반또라이실바™

*.155.165.19

물론... 서울을 제외한 지역이라면 경기도권이나 경남쪽이겠죵.. 흑흑..

바램이라면 청주에 하나 생기면 무지좋을텐데 ^^ 맨날 놀러가게 헤헤!~

♪ⓡⓤⓓⓨ♬

*.196.41.3

인천,수원,분당등은 지리상 서울이랑 가까우니 대전이나 대구 부산이 젤 유력할거같은데요 갠적으로 부산이요~~

秋風落葉™

*.97.229.128

부산에 실내스키장도 오픈하는데 당연히 부산이죠^^

무조건 부산^^ (참고로 전 수도권사람입니다ㅎㅎ)

Garfield™

*.145.241.238

제가 대전에 살긴 하지만...지방에 샵을 오픈하신다면 부산을 권하고 싶네요.

그다음은 인천, 대구, 광주, 대전...모 요정도 순서겠네요.

도시의 인구수, 통화량, 등등...을 고려해보면 좀더 확실하고 잼난 결과들이 도출되겠지만서도...

분당의 경제력은 무척이나 크지만 서울로 흡수됨 -_-; 수원도 절반이상은 서울로 흡수됨 -ㅇ-; 고로 경기권은 불필요하다봄. 인천예외

흰손

*.107.241.174

여러 개라면 지방 대도시에 분산하면 되겠지요.
혹시 하나 정도라면 아무래도 대전쯤이 좋지 않을까요?
여러 부분을 아우를 거 같은데.

아일랜드68

*.236.190.22

저도 평택 추천합니다....
평택에 보더들 많거든요.....
그런데 장비구입하러 서울까지 가기가......
경기남부에 꼭 필요합니다....(평택)

라이크버드

*.52.141.99

흠...분당을 추천합니다. 보드 인구나 구매력으로 봐서는 분당이 적당한듯 보입니다^^

로맥스

*.46.92.42

부산과 분당 추천입니다.
특히 분당에 보드 타는 사람 정말 많은거 같습니다. 분당에서 출발하는 셔틀도 많고요.
부산은 개인적으로 고향이라. 그리고 대도시니만큼 구매력이 있으니.

창식보더

*.226.142.22

인천 추천 하고 싶습니다~!
인천은 구월동쪽에 몰려잇긴 하지만 가격 매리트랑...차후관리등...
아직 부족한게 많은 거 같네요~
제1,제2경인고속국도가 뚤려잇으니 참좋을듯 싶네요!~^^*

벼락

*.54.102.158

ㅋ 제가 사는곳이 대전이라 대전에 생기면 좋겠지만 사실 대전에서는 주로 서울로 샵투어를 가죠..^^;;

아무래도 서울 인근 경기지역이 가장 문안할거란 생각이 드네요...

스톰Ψ

*.12.67.22

수원이나 인구수 백만에 육박하는 용인 어떨지요..^^

미자공주

*.180.220.241

대전이요 ^^

대전사는 친구들이 샵퉈때매 서울까지 오는모습 보면 ㅠ_ㅠ

제이콥투투

*.58.65.12

인천에 있어야 합니다.
부천은 아예 서울로 가시겠지만, 은근히 소외당하는 인천보드님들 많구요.

인천 구월동 쪽으로 현재 3개 샵 운영되고 있는데, 학동처럼 샵거리로 만들면 딱 좋겠네요

faction

*.116.237.159

인천 추천합니다

형아나왔어

*.29.234.92

부산, 대구 ㄱㄱ 염 ^^

노란콘

*.230.5.170

대도시쪽이 아무래도 무난하겠지요
하지만 제 생각은 약간 다릅니다

솔직히 제가 있는쪽이 강원도 동해시라는 작은 동네입니다
그옆에 그나마 큰 강릉이 위치해있지요
예전에 보드샵이 한군데 있었지만 거의 장사를 안하시더군요
그래서 결국은 사라졌지만
용평스키장과 가까운 거리에 위치한 강릉도 한번 고려해보심이 좋을듯 싶습니다
강릉, 동해, 삼척, 더나아가 속초방면까지도 손길을 뻗칠수 있는 장소라 생각이 듭니다
이쪽에서도 보더들의 수요가 많다고 생각이 드는데 보드샵이 생긴다면 완전 독점이라해도 과언이 아닐듯 싶습니다

지금까지 강원도의 설움을 떨치기위한 몸부림이었습니다^^

초미남경자

*.29.212.89

원주용 ㅡ,.ㅡ 강원도에 스키장은 많은데... 샾이 없는거 같네용 ㅡㅡㅋ

손화이트

*.141.249.44

분당,수원,안산 입니다. 제가 사장이라고 하면~
보더들의 수보다는 그만큼 offline매장이 없는게 현실이며,
주요한 길목이며, 앞으로도 경기권에는 신도시들이 많이 생길거라보아
서울보다는 경기권보더들을 수용하시려면 이 지역들이 낳지 않을까 합니다.
물론 앞으로도 지하철도 이지역들을 통과할것입니다.
선택 신중하게 하시고 보다 우리나라의 보더문화를 넓혀주시기 바랍니다.

슈마허

*.9.44.100

분점이라...
그래도 열정이 있다면 설까지 오는것은 크게 문제가 되지 않을것 같습니다.

그보다...인터넷 쇼핑몰 관리가 실시간으로 정확하게 매장의 전 상품이 다 나왔으면
오히려 지방보더분들도 좋을듯 하네요.
보더들이라면 여러 정보를 통해서(예를 들어 사진첩이나 홈피) 품목에 대하여는 자세히 알고 있을 거라
생각됩니다. 재고와 가격이 문제겠지요...
지금까지 인터넷 쇼핑몰을 보면 재고가 매장에 있는 것과 같지 않아서 직접 가야하는 불편함이 있었습니다.
그것이 안되면 전화를 하던지요...
정확한 재고 파악과 실시간 쇼핑몰 관리가 제일 중요할 것 같습니다.
보더들이 믿고 재방문 할 수 있을테니까요..

온리스노보드!

*.148.8.242

음~ 역시나 중간인 대전이 좋을듯합니다~
나중에 분점을 더 내신다면 그 다음은 부산요~
경남쪽도 보더들이 생각보다 많기 땜시롱~ㅋㅋ

™계룡산보더

*.229.178.174

제가 대전사람입니다만......대전에서 뭐하나 살려면 무조건 경기도지방으로 가야한다는
엄청난 불편을 격고있습니다.
대전 완전 강추합니다

올빼미

*.80.86.86

성남 추천
보드 인구는 많지만 샵은 하나두 없습니다
성남 보더들은 분당이나 서울에 있는 샵을 가는데
모란역이나 태평역쯤에 생긴다면 수요가 가능할듯 합니다

멍어디가

*.78.135.111

춘천이요~~`
이상하게 춘천은 강원도권인데도 샾이 없는거 같아요
생기면 자주 갈게여~~

장센~+_+

*.51.25.250

당연히 대구죠~ 대구에 서울 학동처럼 보드샵들이 시내쪽에 뭉쳐있어요..

거기다가 오픈해주세요~~~

덤!

*.12.218.57

수원이요!! 경기도 지역에서 제일 큰곳이기도 하고요~
이쪽에도 보더들이 많은걸로 알고있거든요 관리차원에서도 교통이 편리하고요~
생기면 아마 많은 사랑받을꺼 같은데요~~^^

형그래

*.35.31.194

대구가 딱 중간이라 좋을 것 같네요. 보드샵도 좀 있고...

레몬 라임

*.138.35.26

인천은 어떤지... 송도 신도시에.. 송도신도시에 대학교도 많이 들어오고..
부유층들이 집중되는 곳인데... 임대료는 좀 비싸겠지만..

와방~

*.105.49.70

분당이나 수원이요.
인구 밀접도도 많고 보더분들도 많아요.

찬밥먹기

*.155.90.70

제가 생각해도 대구나 수원이 좋을것 같네요... 수원은 보드 인구에 비해 보드샵이 딱 2군데 정도...

그나마 엑스스포츠는 많이 알려지지 않아서... 유진처럼 홍보도 많이하고... 많은물량 저렴한가격 그리고... 친절함으로 승부한다면..

좋은샵이 될수 있을것 같네요... 참고로 수원은 삼성계열사가 많아서.. 생각보다 보드인구가 많습니다...

그리고 서울과 근접성도 있으니... 교통편이 좋은곳에 위치한다면... 더할나이 없겠죠...^^

스크레치

*.68.74.154

부산에 한표요~
갈수록 보드 인구가 많아지는거 같아욤...
그에 비해 보드샵도 별루 없는거 같고....

낌세

*.150.50.94

부산에 한표더~!!!
부산에는 샾이 몇개 없어서
서울과 같은 가격으로 한다면
집중적으로 몰리는 현상이 발생할꺼 같아요..^^

*...*:너굴양:*...*

*.102.92.1

전라남도 광주를 추천해드리고 싶습니다...

남쪽나라 무주를 이용하시는 헝글분들 꽤 계시는데..

항상 샵투어 갈생각만 하면 일단 겁이 납니다.
사실 서울까지 가기가 너무 힘들어서요!!

요즘 은근히 이런 지방에도 보드 인구들이 엄청나게 많아져..
소문과 인터넷으로만 구입을 해야하는데

가깝지만은 않지만 그래도 전라도 권에서는 먹힐것 같아요^^

임뽕

*.98.191.71

제가 사는 구미에 생기면 좋겠지만 샵을 생각하면 대구요~~~

★절세보더★

*.179.210.222

1. 샾을 오픈한다면 스키장이 있는 곳에 오픈해야 할 듯....

2. 샆을 오픈해도 스키장 바로 앞이 아닌 그 지역의 큰 도시에 오픈해야 할 듯....

뭐 이렇게 생각한다면 강원도쪽의 원주나....

전라도 쪽의 광주를 추천합니다.

그러나 가장 중요한 것 한가지~~!!!!

바로 홍보겠죠....지방에 샾을 차려도 홍보가 부족했을 경우는

바로 망하더라구요....제가 아는 지방샾 몇군데도 홍보 부족으로 망했었구요^^

지방에 새로운 샾은 차린다는 기분좋은 소식이 앞으로 자주 들렸으면 좋겟네요^^

화이팅~~!!

맨땅에보딩

*.132.111.220

부산이 좋을것 같네요.

어차피 그쪽엔 스키장이 없으니까 올라오는건 마찬가지고..

일본이 가까우니 일본제품을 수입하거나 하면 서울에서 내려가서 살지도!!

광역적으로 인터넷사이트를 보강하면 좋겠지요.

*.231.182.157

천안을 추천합니다.....

천안.아산 신도시 개발 및...중부권에서 최적의 장소로 여겨집니다...

사실 천안쪽에 동회 활동을 하고는 있지만.....

나날이 커가는 천안 인근의 보더들.....

탁월한 선택을 하시기를....

오사라눈

*.245.20.26

----&@

솔직히 수원지역이 가장 무난할듯^^

양지나 영동고속도로의 스키장과 상통하면서

중심의 이목을 감안한다면 수원이나 안양쪽?

안양은 정말 서울이나 타지역 젊은이들의 아니 우리나라 젊은층이

점점 몰리는 유명한지역^^

추천합니다..

야매보더®

*.227.167.37

일산~~~

이유는...

제가 있습니다. *^^*

우성 ★앤썸★

*.169.64.46

저두 일산여~~

강군

*.15.240.132

부산이요~ 부산에 실내스키장도 생긴다는데.. 부산이 좋을꺼 같아영~

네버에버

*.142.122.106

일산이요~~ 제대로된 샵이 없어요!!
왁싱하나 믿고 맡기질 못하게씀... 맡겼다가 베이스 완젼 나가서
쥘쥘(ㅠㅠ)눈물 흘렸던 윽!! 제발 이리로와죠용~~~
가까운 서울 은평구에 뉴타운 들어서고..더 가서 삼송지구 개발중이구 일산U-city완공되면 마지막 미니신도시 완성되고, 파주.금촌쪽 계속 개발중인거 아시죵?? 일산이라니깐요!

쌍가

*.108.237.23

수원쪽에 보드 샵이 보드 인원에 비해 너무 없는거 같애요

샵투어 편하게 기존 보드 샵 근처에 내시면 좋겠어요 .

화곡동 네오재즈 가끔 가기는 하는데

가깝지만 보드샵이 달랑 하나라 시간내서 가지는 않는듯.

해피엔드

*.199.201.240

수원과 인천 대구랑 부산이요 ^^

-ㅗ-

*.184.199.218

부산이나 마산,창원이 좋겠다 생각이드네요
보드 인구는 늘어나고.. 부산은 이미 4개 정도의 점포가 있으나 마산 창원은 없거든요
그리고 창원에 현X자동차같은 대기업 거제도의 삼X 대X 조선에 엄청난 보드 동호회가 있는걸로 알고 있어요
부산에 생긴다면 저로선 무지 기쁘지만.. 맨날 놀러 갈께요 ㅎㅎ

벼리

*.227.5.8

인천어떠세요??
인천엔 샵이 몇개 없지만 서로 근거리에 있어서인지 구경하기엔 괜찮더라고요.
학동에 구경 다니면서 느낀건데요. 왠지 혼자 멀리 있으면 괜스레 가기 모하더군요.
이왕이면 여러군데 들러서 가격비교도 하고싶고 샵마다 상품은 비슷하지만 여러군데 다니다보면 각 샵마다 없는것도 간혹 눈에도 들어오구요.가격차이^^;
인천.. 보드 인구는 많지만 서울 만큼 환경이 좋지 않다는거.^^. 인천 조아요ㅎㅎ

탁월한 선택 하시리라 믿습니당^^. 사업번창하세욥.~~

좋은보드

*.92.29.253

분당은 신도시중 최대규모의 인구가 밀집되어 있습니다.
또한, 중산층이 거의 70%이상을 차지하고 있습니다.
하지만 보드샵은 거의 무지한 상태이며, 아시겠지만 분당에서 서울에 밀집된 지역까지는 꽤 먼거리입니다.
물론, 차로가면 더 빠르지만 서울은 차가너무 막혀 거의 안끌고 갑니다. 저의 경우에는...
위의 내용을 정리하면 분당에는 이런 이점 들이 있습니다.

1) 실수요자가 많다 (분당 인구 : 약 12만 + 수지,죽전+4만 = 15만이상 * 중상층 70%이상 = 10만이상)
2) 경쟁자가 거의 없다 ( 분당 보드샵 : 2ea 정도... )
3) 서울보드샵 지역과 거리가 있다. ( 분당오리역 ⇒ 학동역 : 지하철 1시간20분소요... )
4) 앞으로 인구가 늘어날 전망이다! ( 현재 동백지구 , 이의지구 등 수지나 죽전 근처에 신도시 설립계획)
5) 단국대학교가 들어선다! ( 2008년에 죽전지역에 단국대학교가 이전할 계획임)

즉, 분당에 새로운 매장이 생기면 ...
새로운 고객층확보는 물론, 주위의 죽전이나 수지 그리고 동백지구 고객까지 흡수할수 있다!
따라서 분당지역의 보드샵이 생기는건 앞으로 당연한 지사이며, 누가 먼저 선점하느냐가 관건일것입니다.

이왕이면 네오째즈같은 조금 규모도 있고 가격도 저렴한 가계가 빨리생겼으면 하는게 제 생각입니다.
지역은 분당,수지,죽전,동백지구의 가운데인 분당오리역과 죽전역근처로 생기면 딱 좋을것 같습니다.

그럼, 사업번창하십시요!

임쟈

*.102.200.216

대구.!!

재원아빠

*.234.2.73

전 서울에 살지만.. 분당 성남 인천 수원 강남차병원쪽은 말할것도 없고... 부산. 대구.. 등등 샵들은 봤는데.

대전에만 유독 안보이더군요. 홍보를 안해서 그런가??

대전에서 서울까지 머 1-2시간이면 와서 그런지 몰라도..

대전에도 하나 있었으면 합니다.

오씀뽀이

*.231.153.210

인천 강추~~~
인천이 경인지역이라 가까워 보이지만 사실 서울에서 제외지역입니다.
하지만 동호회 활동이나 보딩 인구로 보아도 샵이 부족합니다.
인천~~ 정말 강추합니다.

던진도너츠

*.241.81.140

두번 생각할것 없이 당연 대전이나 전주쪽이~

DIM™

*.165.109.12

서울 외 라고 하면.. 부산 아닐까요? 많은 분들의 의견 또한 부산이기도 하구요..
설문조사 제목에서도 '서울에 위치한 본점 외 지방의 체인점' 이라고 하신점으로 봤을 때.. 일단 수도권은 제외인 듯 합니다..

충청권(대전정도)의 추천도 많으시지만 개인적으로 사업적인 측면에서는 지방 하면 부산일 듯 합니다..
네오째즈의 경우 학동, 압구정 등지 보다 보드샵이 덜 있는 홍대에 위치하고 있는 것이 나름 전략적인 위치로 잡으신 것 같기도 하지만..
일단 지방의 경우는 서울 학동처럼 많이 있는 곳에 위치하는게 안정적이라 생각되네요...

빨간양말

*.150.153.139

대전에 생기면 자주 들립지오. ㅎㅎㅎ

아크...

*.139.56.16

음...
강원도에 체인점을 만드셔서...
사후 관리를 전문으로 하시는게...-_-

(제가 두시즌 보드 렌탈 알바를 해 봐서 아는데...
장비 고장 참~ 많이 납니다...-_-)

저렴하고 확실하게만 하신다면...
사후 관리로 쌓은 명성, 장비 구입으로도 이어 갈 수 있지 않을까요?

일단 '인지도' 라는 면에서 전무후무한 명성을 쌓으실 수 있...;;

뿌라다

*.165.181.152

1번. 부산...왜냐하면 실내 스키장이 건설과 인구수에 비례해 볼때 가장 적절하다고 생각합니다.
2번. 부천...왜냐하면 여기도 실내 스키장의 건설과 서울과 인천 그리고 여러 경기도 위성도시 근접하여 인구수에 비례해볼때 두번째로 괜찮다고 생각 합니다.
참고로 전 경기도민이며 부산과 아무 관계가 없음을 알려드립니다...
부산에 은근히 헝글분들 많더군요~ 언제나 친철하고 멋진 네오째즈가 되시길...화이팅!!!

시스

*.190.187.137

수도권이라면..분당,일산,인천,부천(실내스키장근처)..아래지방이라하면..부산..대전..
그중 제생각으로는 대전에 한표,,,교통에 요충지로 지방보더들에게 많은도움이되지안을까여
서울까지 원정샾투어 하시는분들이 꽤많다는 애기들 들었는데..
왁스 사러 가야한는데..

서키

*.143.68.29

부산, 부천

이오영

*.14.244.151

광명이나 서울 변두리는 안되나요?? ㅜ.ㅜ

봉이보더

*.80.70.19

리플 장난이 아니네 ;;

아쯔이

*.244.221.3

오산에도 세워달라!!

나날이..

*.176.177.132

인천 완전 추천합니다,,,,
인천으로 오픈하시면 대박나실듯,,,,,
내 돈만있으면 인천에 하나 오픈하구싶다,,,

Laplace Transform

*.188.187.150

대전에 오픈해주세요~~ ㅠㅠ

무주스키

*.89.45.83

맘 같아선 제가사는 대구에 생기면 좋겠지만 강원,경기도 방면으로 스키장이 집중해 있는 지역이 아닌 남부쪽에서 자릴 굳히고 있는 무주리조트쪽에 생긴다면 지방 매니아들의 시선을 한번에 받지 않겠습니까..^^

2%모자라네

*.89.45.83

대구!!! 적극 추천입니다!하하하

켄신뽀더

*.180.178.223

인천..콜~

네버에버

*.142.122.106

자꾸 분당~분당 하시는데,,솔직히 차가있건 없건 분당.수지에서 강남진입하는건 15분이면 되그든요
일산은 강남까지 차가 있어야 30분입니다. 물런 9700타서 안밀리면 신사까지는 30분 걸리더군요.
특히 왁싱할땐 지하철타고가거나 차끌고 가야지 버스는좀 그래요~ 뭐로보나 분당보단 인구도비슷하고
젊은 세대가 많이 사는 지역인거 아시져? 일산이죠 일산^^!!하하

엥그리보드

*.191.76.210

대구~~ 경상권..보더들이 몰리지 않을까요~

azumma보더

*.246.121.191

흠... 멀리까지 간다면 경상권중에서 부산이나 대구정도가 좋을듯 싶구여..
경기지역이면 역시 부천이 괜찮을듯 싶어요.. 실내스키장이 완공되면 것두 무시 못하겠죠..
부천이면 인천지역의 보더들도 상당히 갈듯하네요..

새벽매니아!

*.241.46.168

수원/용인쪽..

분당이 좋기야 하겠지만..

송파점 있다고 하고..

학동의 샵으로 빠져나갈 가능성이 많고..

영동고속도로의 시작점..

수원이 보드인구가 상당하지 않을까 싶네요..

뭐니뭐니해도 영동고속도로는 보더들의 highway 니깐..ㅎㅎ

근처의 안양/평촌/안산 등의 인구를 흡수하기도 좋다고 봅니다..

결정에 많은 도움이 되길 바래요~~

부러진테일

*.61.89.88

서울에 살지만 대전이 괜찮다고 생각합니다. 교통 좋고 아랫지방 분들 올라오기 좋구요..
그것도 그렇지만 현재 네오째즈 사이트는 다른 샵과 비교해 어느정도 잘 돌아가는 사이트라고 생각합니다.
재고가 사이트가 최대한 동일하고 수량만 맞다면야 지방이고 서울이고간에 어디있던 상관 없다고 생각합니다.
일부 샵들은 아직도 작년 인기 재품들이 온라인 상에 진열되어있습니다. 당연히 전화하면 없고 온라인 응대 자체를
꺼립니다. 매장와서 사라고만 합니다. 꼭 신규 매장이 아니더라도 온라인과 그에 대한 응대가 원할 하다면야
더더욱 바랄 것이 없을 듯 합니다 ^^ 네오째즈는 꼭 지켜 주시길 바랍니다

날자판때기

*.57.47.179

대구용~~~
제가보기엔 대구가 보드샵이 젤 좋을듯 합니다.
대구 보드샵도 그렇게 많치도 안고...
그리고 지금 서울샵 가격이면.. 대구에서는 진짜 잘 팔릴듯...^^
대구는 무주로 가는 인원이나 강원도로 가는 인원이 다 잇으니... 보더들도 많을듯...^^

나나

*.140.68.128

인천을 추천합니다
접근성 용이 하고 사람도 많고요

*.131.17.25

서울이라면 학동에 생기는게 좋겠지만...그건 예외니까-_-;;

슥히장 근처를 추천합니다~!

스노보드샵...어떻게 보면 한철 장사입니다. 3월부터 9월까지는 사실 매출이 많이 안 나오죠. 이월상품을 싸게 구하려는 헝글보더 분들 이외에는 많이 샵에 찾아오지 않죠.
지방에 샵을 연다면 아마 더하지 않을까 싶습니다. 비수기 동안의 건물임대료, 인건비, 각종 관리비 등등등..지방에 샵을 오픈해도 대도시는 되어야 할테구 대도시라면 그만큼 더 많은 비용이 들겠죠.

그럴바에는...차라리 겨울시즌에(샵이 겨울시즌에 잘 된다는건 샵 관계자분이 더 잘 아시겠죠. 가을부터 겨울까지..^^) 스키장 근처에 샵을 여는것도 좋을듯 합니다. 주변 렌탈샵에서의 견제가 심하기는 하겠지만..
시즌동안 임대하고(대도시에서의 임대와 비슷하지만 1년 내내 임대는 안하기에..) 인건비도 적게 들며(렌탈샵 직원의 월급은 많이 짜답니다. 그만큼 인건비가 저렴하죠..다른 측면에서 보면..)
스키장에 샵이 생김으로 인해 홍대 본점 네오재즈의 홍보도 되면서 스키장에서 생기는 a/s문제(a/s는 거의 스키장에서 생기죠)를 보다 신속하고 빠르게 대처하여 고객들의 만족도도 올리겠죠.

아울러 초보보더들이 스키장 안에 입점한 샵에서 비싼가격으로 장비를 사게 될것을 네오재즈 휘팍점(예를 들어)에서 조금 더 저렴하게 구입할수 있겠죠. 입소문이 나면 본점보다 장사가 더 잘될지도-_-;
한곳에서 호응이 좋으면 여러 스키장에 차례대로 분점을 내는것도 좋을듯 합니다.

문제는 현실적으로 본점과의 연계와 기타 여러가지 문제가 있겠죠. 샵 운영만으로 운영되기 힘들수도 있기에...
그럴 경우 렌탈과 강습을 병행하는 방법도 있구요 호프집이나 담배가계를 병행해도 좋지 않을까 하는 생각도 듭니다^^;

이 리플이 반영되어서 네오재즈 휘닉스파크 점이 생기는 날이 오면 정말 좋겠네요(개인적으로 훼미리 마트 옆에 생겼으면 좋겠어요^^)

싸이보더

*.92.90.141

부산이 제일 나을듯..

chino

*.244.197.254

영통과 용인쪽을 추천합니다.

단순히 보드샵이 없는 쪽을 보면 강북도 포함되지만,
서울 강북 거주민들은 강남쪽으로의 샵투어가 어렵지 않죠.

경기권은 구매력을 갖추고 있으나, 샵은 별로 없는것 같습니다.

한창 땅값오르고 있는. 그리고 쇼핑몰등과 전철 개설등으로
충분히 보드샵이 장사가 될 만한 곳은 용인(특히 죽전) 또는 영통이라고 생각합니다.

Volcom77

*.106.104.228

전 일산에 생기는건 어떨까 생각을 해봅니다.

물론 서울,대전,대구,부산 찍구... (이상하게 노래같네...)

대도시 마다 한개씩 다 생기는게 가장 좋겠지요

일산 꽤나 메리트가 있지 않을까 생각해봅니다

물론 지금도 있습니다.

하지만 제대로된 샵은 없었습니다

그나마 덕이동 월마트(현재는 이마트) 건너편의 샵이 큰 규모를 보이긴 합니다만

엄청난 보드인들이 살고 있는 일산(화정,원당,파주등이 포함되겠죠)

서울의 은평구까지도 커버 할수 있는 일산에는 아직 부족합니다

지점을 만들어 놓구 매출이 오르지 않는다면 무슨 소용이겠습니까

다들 나름대로의 이유로 좋은 지역 소개 해주고 계시지만

우선 일산이 가장 먼저가 아닐까 생각해봅니다.

제대로된 샵한번 만들어 보십시요. 분명히 됩니다...

여기까지는 이기적인 욕심에 의한 리플이었구요.

좀더 전문가들과 더 좋은 입지의 다양한 지역에 차츰 늘려가고 고객과 함께하는

네오째즈가 되길 기대해 봅니다...

날아올라 마틴

*.76.78.87

당연히 인천이 아닐까요? 서울 강동에 살고 있지만
인천 엄청뜨고 있는 도시져 대전도 그러하고