부산사는 33살 초보 보더입니다
스키장 5번째 올해 시즌들어와서 3번째로 하이원에갔다가
비기너턴이 좀 익숙해저서 되서 업다운 연습하던 도중 넘어젔는데 오른쪽무릎이 접힌상태에지가 박히는바람에 더 접힘...일단 타고 내려가서 파스뿌리고 하이원에서운전해서 부산왔습니다
엑스레이상 내측인대가 약간 손상의심
이틀정도 무릎이 좀 부어있었던것같은데
지금은 붓기는다가라앉았구요
걸어다니는데 통증은없으나 부자연스럽습니다
무릎을완전히 펴거나 굽히면 기분나쁜 통증발생요
펴면 무릎속에 뭐가 부딪히는느낌이라고해야하나..
발목을 바깥쪽으로 돌려도 약간의통증이있고..
큰부상이아닌것같아 mri는 아직 안찍었습니다
다시 보드가 너무타고싶은데 얼마나 걸릴까요..??
매일매일 귓가에 슬로프위에 보드지나는소리가 들립니다..ㅠㅠ아픈데 시즌권 살려고 중고장터도 들여다보고...
엮인글 :

저런저런~!

*.47.239.97

인대 1달이상 요양필요~!

*.200.18.85

움직이지마세요...

절대로 2~3주 정도 무릎 쓰지마세요...

고생하기싫으시면요...

붓기 가라앉을때까지 냉찜해주세요..

2~3주 후 붓기 빠지면, 온찜으로 바꿔주시고

6개월정도 조심하세요..운동하지마시고요

그후에 재활 조금씩 하세요..

*.182.33.5

시즌 시작하자마자 부상이시라니.. 정말 안타깝네요.. 하지만 이제 시즌 시작이니 지금부터 3-4 주 정도는 보드 아예 안타실 생각하시고.. 부지런히 병원 다니시면서 물리치료 받으시고 무릎에 무리가 가는 운동이나 계단 오르내리기는 피하시는게 좋습니다... 지금 잘 치료 하지 않으시면 시간이 지난후에도 보드 탈때마다 아플수가 있어요... 인대는 정말 오래갑니다.. 그리고

조금 좋아진다고 방심하시면 계속해서 재발하니까 꾸준히 병원다니세요~

*.7.21.51

인대손상 혹은 반월상연골 찢어짐....둘중 하나일듯 합니다 저도 9월에 무릎연골 꿰매는 내시경 수술했는데;; 석달이 다되가는 지금도
아파요 특히 계단올라갈때 ....빨리 엠알아이
찍고(40만원) 의사진단 받으시길...
대충 물리치료 받고 넘어갈 부상이 아닌듯합니다 보통...못걸을 지경이 되서야 병원을 찾죠...40만원 아끼지 마시고 진단받아보세요

*.36.143.63

댓글 감사합니다 빨리나아서 다시 보드를 즐기기위해 방금 mri 찍었습니다...
아랬쪽 연골 밑에 뼈가금가있어 부어있고
십자전방인대 부분손상 내측 반월판연골 손상 내측인대 부분파열 손상된부분 모두 물하고 피가 부분적으로 차있음...ㅡ.ㅡ
십자 후방인대 외 모두 상태안좋음...
"왜이래다첬어요" 라고하시는데..
난멀쩡한데 아...
미처버릴것같습니다..
치료는 해당 원장님께..라고 영상의학과원장님께서 말씀하시네요....원장님 올해보드는..?
말도꺼내지말라하십니다...

*.36.143.63

2주동안 쩔룩거리면서 그냥 잘다녔는데...

*.215.248.130

편하게 생각하세요. 몸이 우선입니다.

전 지난 시즌초에 십자인대랑 연골 이식하고 꼬매서 사는데 삶의 질이 하락 되었습니다.

요즘은 무릅 수술한다고 장애인증 나오는 것도 아니니 절대 무리하지 마세요.

*.63.108.15

그냥 접으세요 무릎하고 발목한번 잘못다치면 완치까지는 기본이 6개월입니다 

*.223.13.104

무릎 오른쪽 내측 인대를 다쳐본 입장으로 3일? 일주일정도 붓더군요
전 축구하다 다쳐봤구요 한달쯤뒤에 인사이드킥을 차다가 또 움찔 하더군요 그리고 운동을 한달 또 쉬고
조금씩은 신경 쓰입니다ㅎㅎ 3달은 넘게 운동 자제 했어요
그리고 뛰는건 문제없지만 발 안쪽에 힘 받으면 또 신경 쓰입니다 완전 무감각? 정상적이기 까지는 1년 좀 안걸린거 같아요
그러므로 초기 아플때 절대 휴식 그래야 빨리 좋아집니다

*.215.15.177

조심하십쇼.보드 타다가 다치시고 괜찮겠지 하면서 보드 타러 다니시다가 더 안 좋아지셔서

고생하시는분들 많이 봤습니다.