안양발차기

*.75.255.110

엑시트 장갑 갠찬을듯... 땡기네요.

불땐

*.239.107.232

앗 723 HOOG네요...

여기 보호대 사용중 가장 맘에 드는 모델은 version3.9(왜 이런식의 이름인지는 잘 모르지만)
이유는 바로 슬림하면서도 보호는 확실함....
물론 version 1.9도 좋아요... 특히나 얇아서 손목보호대 해도 파이프장갑이 들어간다는거...+_+

약간 실망한건 무릎 보호대.ㅜㅜ 분명히 좋은 보호대이고 앞부분이 길어서 정강이도 어느정도 보호되는데..
옆으로 잘 돌아가용... 그리고 사이즈가 조금 작게 나온다는거...아훌....
그것만 아니라면 정말 저처럼 한세트로 가지고 있는 사람은 정말 좋은 보호대죠... 올시즌도 작년에 쓰던 풀셋보호대로 갑니다.

낙엽천사

*.72.45.57

사이트 가 안욜립니다....수정해주세효...ㅎ
그리고 보호대 하면 역쉬 탱커 엑스퍼트....슬림하면서도..옆라인까지 보호해주는 쏀스....
보호대가 빵빵하기로 유명한 hoog ....
번창하세효 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
또또...보호대가 장착된..이너 장갑...
음............요거 매력있네요 ㅎㅎ

시민회장

*.32.179.17

리플이벤트~~~~~~~~

제가 작년에 낙엽 시작하면서 하도 엉덩이랑 무릎이 아파서 구입하게된 탱커!!!
version3.9 충격보호 좋아여~~~
한가지 흠이라면 제가 사이즈가 커서 그런건지 밴딩이 약해서 그런건지 무릎 보호대가 조금 쳐지고 돌아가더군요 ㅜ.ㅜ
압박을 하면 혈액순환이 문제고... 어떻게 하는게 좋을지 연구하셔서 좋은 제품 기다릴께여 ^^

양말도 샀는데 잃어버렸어여 ㅜ.ㅜ 진짜 발목 잡아주고 최고였는데~~~~~~

알리100미리

*.248.62.57

와우~디쟌 좋아졌네요^^

가니군

*.206.137.61

2)번요. - 이유는 부분별 충격 흡수 능력이 탁월. 꼬리뼈 부터 감싸주는 느낌 . 몇번 착용 했지만
3개중에 이것만 착용을 해봐서여. 엉덩이 전체를 감싸줘서 좋다고 봅니다.

대박 나세여-- 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스톰Ψ

*.203.83.2

손목보호대 들어간 장갑 좋아보이네요..좀더 스타일 나면 좋을 듯..

청산가리

*.226.109.237

원래 오프라인이 온라인보다 더싸야 메리트 있는거 아닌가요?

대박^^

*.249.75.167

누가머래도 3번 익스퍼트!!

니콜보드만

*.145.15.48

머가 대박세일이라는겨??

캐촙호보더

*.114.22.85

써본적이 업써서리..- _-

한짬보더

*.140.248.68

2번 가격대비 성능 쵝오!!!!!

특히 무릎보호대도 정말 좋아요~~
가격비싼 다른 보호대랑 비료해도 전혀 손색이 없는 것 같고, 올해 신상도 너무너무 기대됩니다.

HOOG 양말도 정말 맘에 드는 제품입니다.

올해 신상은 언제 나오는지 궁금하네요~~

달빛의유령

*.4.161.245

이너장갑 잃어버린 외피장갑만 남은거에 엑시트 손목보호대겸용 장갑차면 최고 일 것같네요~

하지만 이너장갑두짝다 있고 외피한개만 잃어버린 1人 ㅜ_ㅠ

무주시즌권자

*.2.252.21

장갑 괜찮네요 가격도 착하고 ㅎㅎ

무주시즌권자

*.2.252.21

장갑 괜찮네요 가격도 착하고 ㅎㅎ
손목보호대 가격보다 싸네요

오라메디

*.93.17.144

오~괜찮네요...

꽁꾸니

*.196.28.250

장갑 좋아 보여요...
지름 신이 왔다 갔다~ 하네요...하나 필요한데...

이벤또 : 익스퍼트~~~....그냥 좋아보여서..ㅋㅋ

무적엘지

*.249.211.213

후그 보호대 저는 1.3모델을 아직도 사용중입니다. 아직 업글을못했네요.
솔직히 엉덩이는 조금 서운한감이있었쬬...사과쪼개기의 보호성능이 조금;;;; 하지만 무릅은 부드럽게 감싸주면서 큰부상없이 3시즌동안 제 무릅을 지켜줬습니다.
올해 후그 업그레이드된 무릅보호대로 바꿀가도 생각중인데 그리 여유롭지가않네요 학생이다보니 ㅠㅠ
작년에 나온 후그무릅보호대가 정말 신어보고싶네요 ㅎㅎ

스팀~팍

*.112.143.129

익스퍼트 - 디자인이나 기능성이 많이 좋아진거 같아요
계속 발전하는 제품 되었으면 합니다.

심술

*.248.117.3

싸이트 접속중입니다~!

정답

*.192.246.69

모델좀...돈주고 쓰세요........

미넴이

*.54.96.69

손목 보호 장갑 괜찮은데..디자인은 영 아니네용~^^;

*.117.114.121

3 써보진 않아서 몰라요~!@

쑨보더

*.232.164.97

2번이요 충격 흡수 좋아영...^^

피넘™

*.247.149.201

엑시트 장갑 좋으네요~ 난 따로 껴서 두개 껴야하는뎁 ㅎ

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.108

제가 사용해본건 TANKER Ver 3.9 인데요 제가 사용해본건 이것뿐이라 그런가 3.9가 좋던데요..ㅎㅎ

먼저 에어로 매쉬라는 소재로 되어있어서 땀이 차질 않아요...통풍이 좋다는 거지요..

일반 천으로 되어있는 보호대들은 땀이 차서 냄새까지 나는경우가 있더라고요..

꼭 땀이 아니더라도...눈이 들어와도 상황은 같아 지더군요...

그리고 엉덩이 부분이 여기 저기 패드가 들어간게 아니고 1자로 길게 들어간 부분이 넘어졌을때

확실하게 충격을 완화 시켜 주더군요...보호대의 역할을 제대로 하는거지요^^

암튼 다른 회사들의 보호대와의 확실한 차별성은 제대로된 보호대의 역할과 차별화된 소재로 땀이 차지 않도록 해준다는 것입니다^^

ㅎㅎㅎ

양말은 사용해본적이 없는데 사용해 보고 싶군요...^^

gaddiel

*.233.11.196

탱커 익스퍼트!
이거 완전 대박인데요? 장갑하고 보호대를 동시에?!
가격도 저렴하고 너무좋다~~~
와우 나 당장 사러 갈래 ㅋㅋ

똥국이당

*.118.255.152

이벤트 하고 싶은데...

써본 제품이 없네요...ㅜ.ㅜ

근데 들어가서 봤더니만 대박은 아니던데?? ㅎㅎㅎ

푸른날개(외인부대)

*.76.203.146

오호~ 일산이네요~~방갑습니다~

시간됨 함 들려봐야 겠어여~

돌망치

*.44.150.227

역시 세일은 좋은것입니다...^^;

보호대는 현재 어반어스 사용중인데, 이게 피팅감이 좀 떨어집니다.

제가 체격이 작아서 그런지 좀 펑퍼짐...

탱커 엑스퍼트... 피팅감 좋을것 같은데,,, 언제 기회되면 구입해보고 싶은 제품이네요...

무튼, 이번 시즌 던 마니 마니 버시길...ㅋㅋ

보딩 양말은 하나쯤 있어야 할것 같더군요, 현재 등산양말로 때우고 있는중... -.ㅡ;

나름 보온은 되지만, 기능성은 없다는... 하하하... ^^;

cocopalm

*.142.0.229

모델 안습...ㅡㅡ;

BoardRider

*.37.55.130

ㅋㅋ 저두 이번주 샵투어가는데 들릴께요 ㅎㅎ
좋은 세일 정보 감솨 솨~
보호대는 엑스퍼트 짱~
거부감없이 보드복안에 착용할수있고 신축성도 뛰어나서 누가입어두 맞아요 ㅎㅎ
활동성두 좋아서 부담없이 입을수 있는 보호대..

오반야옹

*.57.29.18

탱거!!
version3.9

요제품..충격보호는 좋아요 ㅋㅋ 작년에 구입해서..사용중입니다 ㅎ

하지만..단점이 있다는거..ㅠㅠ 충격보호는 좋은데요;;

압박하면.. 피가안통하고.. 살짝 풀어주면 금새 돌아가버린다는..ㅜㅜ

요것만 해결된다믄..좋은물품!!^^

대박나세요~

닥터비

*.106.77.50

비교는 못하겠네요....

제가 사용하는게 탱거 3.9버전이라..^^ 이거 무쟈게 좋아요...

다른 여러가지 보호대가 있지만 엉덩이 보호대는 이걸 사용하죠..^^

보호대가 많아서 믹스해서 무릎따로 엉덩이 따로 여러가지 쓰지만 엉덩이는 탱거 버전 3.9가 최고...완전 푹신해요..^^

BuddhaBaby

*.145.214.159

후그가 탱거로 이름이 바뀐줄알았네요..
이름은 잘 모르겠는데 작년 후그보호대 엉덩이만 썼었는데~
푹신하고 맘에들어요.
보호대한지 안한지 표시도 별로 안나고 ^^ㅎ (중요하죠)
올해도 엉덩이 보호대는 이걸로 가렵니다.

그냥달려

*.121.239.73

전 1.3이 최고던데요..안바꾸고 계속쓸라구요...
근데 너무 오래쓰면...만드신 분은 별로 겠는데요...
올해 까지만 쓰고 내년에 탱커 신버젼으로 하나 구매하죠뭐~~

아리바이

*.201.212.178

저는 version3.9 가 젤로 좋던데요.
사실 써본건 저거만..ㅎㅎㅎ
우선 착용시 불편함이 전혀 없었고 슬림하지만
충격흡수가 탁월하다는 점..
역엣지의 굴레에서 벗어날수 있다는점에서
가장큰 점수를 주고 싶어요...
단점은 역시...무릎보호대...
자꾸옆으로 돌아가서...

강상_

*.252.203.34

version3.9 이것만 써봐서리.. 충격흡수 좋습니다. 물팍보호대 돌아갑니다.~~~

™판데기보더

*.147.87.34

version3.9 좋은거 같아요..

착용시 편하고
엉덩이의 보호가 참 좋았어여..꼬리뼈의 아품에서 버서나
마음 편하게 자빠링을 할 수 있었던거 같습니다..ㅋㅋ

헤라토스

*.223.35.116

3번 탱커 엑스퍼트가 젤 좋은거 같음..
엉덩이 커보일까바 망설여지는데.. 일반 엉덩이 보호대랑 별반차이없음.. 오히려.. 디자인 검정인 일반 보호대보다 컬러플하고 이중으로 엉덩이 보호해주어서 넘어져도 별걱정이없음... 또한 땀흡수도 좋고 가장문제되는 냄새... 향균성이 좋아서 그런지 몇번타도 냄새 안남... ㅋㅋㅋ 그래도 빨아주는센스는.. 솔직히 보호대하면 엉덩이랑 똥꼬리뼈 지대로 보호해주어야하는데.. 그런면에서 엑스퍼트가 젤 좋은거 같음..
올해도 엑스퍼트로 버틸려고함... ^^

보호대엉덩이 라인때문에 고민하신다고요? 후그 엑스퍼트로 하세요.. 라인이 살아납니다. 엉덩이보호는 2중으로 최고 입은티 안나는것도 최고
보호대의 생명 폼은 eva폼이아닌 cr폼 으로 교체가능한 지퍼스타일 ^^ 엉덩이 뿐만아니라 허벅지까지 분리 입어보세요.. 강추합니다. ^^

논현보더

*.49.183.216

2번...엉덩이 보호 탁월~ ^^

무플방지클럽

*.231.221.242

호호호,,,당연 1.3모델이 최고 잘나온듯~~ㅎㅎ

좋은샾되세용~^-^@

Paradise

*.131.238.170

1 2 3 번 다

안써봐서 모름!

MLB

*.125.160.10

글 제목에 낚였네요..대박세일이라길래 홈피들어갔는데..뭐..이건..세일률이 평범하자네요..

암튼..두시즌째 후그 Ver1.3 사용중인데 보호대를 5번정도 바꾼끝에 정착한것이 후그입니다.
메모리폼 두껍고.. 폼만 교체가능하고.. 이게 가장큰 장점인듯..

날비~!

*.251.222.67

탱커 익스퍼트!
탱커 익스퍼트!
탱커 익스퍼트!
탱커 익스퍼트!

강추입니다! 진짜 보호기능 쵝오!! 근처에 가지고 계신분 있으면 꼭 빌려입어보세요!
보호대는 아무리 말이 많아도 직접입어보고 보호기능 체험해봐야 알수 있습니다!
체험한 다음날 바로 구매하실겁니다^^
http://72sports.com

안면랜딩

*.57.82.11

저는 약간 체중이 많이 나가서(사실 많이 무겁습니다 ;;) 매년 보호대를 하나씩 사고 있습니다.
뒤로는 잘 안넘어지고 무릎으로 많이 넘어져서... 안면랜딩 많이 합니다 ;; 그래서 그런지 엉덩이 보호대는 새것이 3개나 있으나 무릅보호대는 쓸만한것이 하나도 없네요
시즌 한달 정도 지나면 무릎보호대 특정부분에 꼭 쿠션이 죽더군요
그래서 올해는 시즌전에 무릎보호대 하나 구입할려고 알아보고 있었습니다.
제품을 보다가 탱크 version3.9 무릅보호대가 매우 괜찮아 보입니다.
그래서 탱크 version3.9가 제일 좋아 보입니다.
그리고 탱크 익스퍼트를 보면 사각속옷이 생각 납니다 ;;
탱크 version3.9 무릅보호대도 폼 교체가 가능한지? 궁금하네요?
올해는 시작전에 탱크 version3.9 보호대 하나 구입하고 시즌을 시작해야 겠네요.

마르스

*.110.186.133

대박세일전하고 대박세일때하고...세일율이 뭐가 바꼈는지 모르겠네요...똑같은데???

G.L.

*.79.245.201

손목보호장갑 좋겠는데요 ㅎ

짱구는옷말려

*.171.140.129

와우 놀러갈께요 ^^ ㅋㅋ

Biggie

*.221.66.23

대박까지는 아닌듯 싶어요..ㅡㅡ^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.85.195.238

ver 1.3입니다

why??

저는 그거밖에 안써봤거등요..

비교적 뭐가 좋은건지는 모르겠는데.. 암튼 보호대로서 기능은 충분한거 같습니다

한번도 다쳐본적이 없거든요^^

아자!!

쑝 황잉&#53965

*.223.252.199

지금 대구는 버튼 품귀현상입니다...ㅋㅋ
숀 컬랙션이 맘에들어서 알아보는데 있는지 모르겠네요..ㅋ
그리고...
TANKER VER 3.9만 써봐서 다른건 모르겠는데(아는형꺼 빌려갔어요..)..
그냥 제 체형에 맞는거 같아요...
근데 약간 충격흡수는 미흡하다고 할까??
그래도 괜찮은 물건이더군요.ㅋㅋ
마니파세요^^

훈~!~

*.100.224.84

그냥다그래

*.184.46.32

1.3 버젼이 젤 좋아요 ^^;; 사실 그거뿐이 안써봤음 ㅋ

브브

*.140.162.164

브브

*.140.162.164

사이트에 이미지가 많이 안뜨네요... ㅠㅠ UTF 해제 해도 그러네요 수정 해주시면 감사하겠습니다. 볼컴 이쁜거 봤는데 착용샷을 못보네요^^;

뚱뚱보

*.75.187.34

뭐 세일하긴 하는건가요? 다른샵들 다 그정도 가격에 팔지 않나?

초보-보더

*.106.195.193

(3) 탱커 익스퍼트~~!!!

착용감 품질 디자인 쵝오~!!

============================================================

취한나비

*.121.124.176

이벤트~~

3번 EXPERT 죠.. 야리꾸리(?)한 디자인...벗을일은 없지만..^^;;; 방에서 살짝 보여주면 주변에서 달려들죠.
전 다른 것은 친구걸로 2번 사용해봤는데 허벅지 부분이 딱 제 사이즈라서 보딩하다가 말려올라오는게 없어서 쵝오~~~

노블

*.178.135.220

1^^번요 전 솔직히 지금도 쓰고 있습니다

뭐 오래되었다고 생각진 않습니다 다만 기술력 덕분에 해마다 신상이 나오니~~~

그래도 아직까지 패드 짱짱하고 힙도 타이트하게 올려주고^^ 밴드 또한 늘어남 없이 잘쓰고 있습니다

올해까지는 무난히 쓸것 같네요

신상도 더욱 슬림해지고 색상이나 디자인도 예뻐 보입니다

거품없는 저렴한 가격과 자타가 공인하는 보호력과 피팅력이

723 hoog를 빛내는 거라고 생각합니다

하지만 아직 갈길은 멀겠죠

타 회사에서도 보다나은 디자인과 보호력을 위해 가격을 올려서라도 좋은 품질을 개발하고 있으니

하지만 브랜드를 달고 나오다 보니 거품이 없을 수는 없을겁니다

정직한 가격과 품질로 계속 이미지를 유지한다면 분명 보더들에게 쓰면 쓸수록 좋은 브랜드로 자리 잡을것 같네요^^

관계자님들 올 시즌도 고생하신만큼 대박 나시길 바래요^^

723 hoog ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~화이팅^^

부산백상어

*.134.22.188

version3.9 요기 좋지요

요거 궁뎅이 쓰고 무릎은 어반어스꺼...

이거저거 조합해서써욤

자꾸만 돌아가서 잘안 돌아가고 좀더 두꺼운걸로 믹스했어요 ㅎㅎㅎ

가고일~*

*.178.220.9

아..여기였구나.. 피팅모델 안습 ㅡㅡ;
전에도 한번 썼었는데 어디였는지 기억이 안나서 ㅋ

에코채린

*.163.250.160

두가지 사용했는데요 탱크 1.3이 좋았습니다

따봉입니다요

199K

*.161.226.133

3번 익스퍼트!!

얀..

*.94.97.95

탱크 1.3 가격대 성능비가 매우 만족스럽습니다.

달띵

*.105.219.152

모델좀 돈주고 쓰세요 리플에 피식했네요^^ 장갑 멋지네요

포근이

*.7.230.251

탱커라,,,,,흠..........................사야하는데 흑!! 어??? 일산이네...오호 이마트 앞이군.....쪼아쪼아 일산에 많이 생겨야해요

오늘은기필코

*.237.40.150

딴 보호대 쓰다가 로시뇰 1.3보호대가 생겨서 써봤는데요..

폼도 두껍지 않으면서 보호도 잘되고 좋았습니다~!

1번 1.3 보호대 가격대비 성능 굿이예염~~!!

PS. 홈피에 " R " 짜가 빠졌네요~ㅎ

안녕하셔쎄여

*.104.200.106

version3.9!!!!!!!
충격보호는 이만한게 없다고 생각합니다!!!
가격에 비해 이정도면 최고져!!!!!!!!
엉덩이보호대만...?;;

무릎보호대는 저랑안맞나봐요 ..... 무릎보호대좀 개선해주셨으면 좋겠습니다!!

올댓보드

*.30.19.48

(3) 탱커 익스퍼트 가 가장 좋아보이네요

버전3.9도 괜찮아 보이긴 하지만
이중 구조로 되어있는 보호대가 왠지 더 충격 흡수에 좋을 것 같습니다^^

반또라이실바™

*.125.43.187

이상하넹...

보드귀신

*.94.41.89

마두역쪽이네...
엉덩이 보호대 이름이 무지 와 닿네요..ㅋㅋㅋ
대박 나시길...

일타십이피

*.49.21.21

아직 웹싸이트 개선할점이 눈에 보이네요... 가까운 곳에 샵이 늘어나니 기분은 좋습니다...
엑시트 손목보호대장갑 괜찮아 보입니다...ㅎㅎㅎ
번창하세요...

잉띵

*.227.22.57

2번 TANKER VER 3.9 이게 젤 좋아요^^
일단 1번과 3번은 써보지는 않았지만 2번제품은 제가 작년에두 사용했고 올해도 쓸계획입니다
정말 역엣찌에 걸려도 충격흡수가 좋아서 두려움없이 보드를 탈수있게 하거든요^^
2번 적극 추천합니다^^ㅋ

보더민석

*.254.138.32

실력 올리는데 1등공신을 한 tanker 3.9버전..ㅎㅎ
보통의 다른 보호대보다 사이즈도 많이 크지도 않지만..
아무리 쎄게넘어져도.. 별로 아프지 않기때문에
실력 업하는데 정말 도움되었어요 ㅎㅎ
역시 고수의 길은 좋은 보호장비에 있나봐요~

차니보더

*.126.48.158

(3) 탱커 익스퍼트

기술이 나날이 발전되어가면서 예전의 문제점을 보완하고 성능도 좋아지고 디자인도 맘에 들고
이중 구조로 되어있는 보호대로 맘껏 뒹굴어도 많이 아플것 같지는 않은 느낌..
슬림해서 여자들 입기에도 좋아요.

그나저나 버튼 보드복은 해마다 왜케 땡기는지..
참을수가 없네요.

세일때 한번 싹 들러서 지름신과 미팅을 한번 가져야겠네요.

오프-매장에서의 장점을 한껏 살려주세요~

지산서 와방 날자~

*.11.91.237

나츠키

*.241.194.203

(4)번 엑스퍼트죠.
저야 둘다 쓰고있지만 엑스퍼트의 허벅지옆부분 보호력이 쵝오라고 생각한다는...
3.9도 충분하지만 가끔 옆으로 쓰러질때는 약간 모자란다는 생각이 들었었는데
엑스퍼트는 그런게 없어서 좋아요.

참 무릎보호대는 작년에 정말 잘 보호되고 좋았는데 사이즈가 약간 작게나오고 자꾸 돌아간다는 문제점때문에 다른 보호대를 쓰게 되더군요. 살짜쿵 크기를 크게하고 약간만 개량한다면 최고의 제품인데..
올해도 똑같이 3.9로 밀고 나갈꺼 같아요. 엑스퍼트를 좋아하지만 동생이 입문한다고 해서 아마 동생에게로...ㅡㅡ

얀ㅅH™

*.136.147.175

예전 첫보호대...버젼 1.3^^

요거만 써봤으나...나름 괜찮았음...

그래도...역시 최근에 나온 익스퍼트가 가장 좋겠져^^

Bultina300

*.47.94.127

후그 엉덩이보호대 옛날 구형쓰고있어서 여기나와있는건 잘모르겠고

엉덩이 보호대도 슬림하고 몸에 핏팅이 잘되어 편할거같고

특히 손목보호대 겸용장갑 일반보호대 찰려면 펑퍼짐한 벙어리 잘감이나

보호대 내장된 장갑은 너무두툼했는데

이건 파이프 장갑처럼 나와서 하프타거나 파크에서 아주 그만이겠는데요