이지봉

*.37.122.2

마스크에서 이제 반다나로 옮겨가는듯... 올해는 반다나.

한벌이 대세가 되면서 원피스가 많아질듯...

카키하라

*.173.191.42

머니머니해도 데님과 반다나...

슥하고 지나가는 사람의 패션이..바로 유행..!!

『샤방이』

*.107.75.23

유행은 돌고 돌아도 보더들한테서 힙필은 없어지지 않을듯 하네요.
색상두 화려해지고 무늬도 점점 화려해 지고..
가면갈수록 화려해 지는걸 보니 다음 시즌까진 화려함이 유지될꺼 같네요~
기하학적인 무늬가 나올라나?ㅋ
글고 전 원피스가 유행한다해도 입진 않을듯 합니다ㅎㅎ

이슈♂

*.250.147.227

작년 시즌 유행은 체크 무늬가 대세였지만...
주위를 봐도 그렇고 올 시즌 대세는 데님과 원피스 가 아닐까 싶습니다..^^;;
판타고 언제나 그렇듯이 손님분들께 친절하시고 좋은 정보 항상 고맙게 받고 있습니다..^^
올시즌도 번창하시고 대박나시느 시즌 되시길 기원합니다..^^;;

또르~

*.87.60.111

내년에두 올해처럼...

이쁜 원더걸스 동생들이 귀여운 노래하나 들고 나오길 바라며...^^

데님은 조금 이쁘다 하면...조나단 비싸고...

잭슨스타일로 입자니 몸땡이가 안받쳐주고...ㅡ,.ㅡ(죽지않아...)

역시 보더는 힙필...

당연히 화려한 색상이 유행하겠지만...

저는 개인적으로 체크보다 얼룩말무늬..? 가 더욱 땡기더라구요^^

그리고 온난화로 인하여 보드복 상의보다는...

이쁜후드와 져지 살며시 추천해 봅니다...

시즌아 언능 오니라~~~~^^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.61

올해는 아마도 대님과 원피스가 강세 아닐까요?

갠적으로는 별로 좋아라 하지 않는 스탈이지만(전 복고스탈^^) 여기저기 관심사를 살펴보면

그럴것 같다는 느끼이네요..

그리고 좀 값은 나가지만 보호대는.. 가드너스 보호대..작살이던데..

아참 고글은 스파이 넘 이쁘게 나왔네요.

개인적으로는 본지퍼 강추입니다 ^^

돌망치

*.44.152.171

0809... 벌써 설레이네요...

0708 시즌 시작전인데... ^^;

0809 유행...

올해 "반다나"가 거의 주류를 이룰듯 합니다.

작년까지만 해도 약국표 마스크가 대세였지만, 올해는 반다나...

왕성한 번식(?)을 하지 않을까 생각합니다. 0809에도 계속 이어질듯...

유행은 돌고 돈다고 하지만, 내년에도 역시나

보드복은 "원색계열"이 주류가 아닐까 합니다.

원색중에서도 여러가지 색들이 들어간, 복잡한 문양의 보드복...

세트는 너무 어지럽고, 흰색 자켓에 화려한 팬츠... ^^b

무튼, 너무너무 기대되는 시즌전입니다... ^0^/

보드사랑홍

*.1.204.61

장비들 면에서 올해는 작년보다 더욱 화려해진듯 합니다.

아무래도 아이템들이 그렇게 주류를 이루다보니 보더들도 많이 그렇게 흐르는 경향이 있구요

저는 깔끔하면서 그래픽은 화려한(?) 것들이 좋던데요 ^^

*.188.170.201

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

일단 이번시즌은 작년보다 덜 화려하고 작년보다

많이 심플해질거 같습니다.폭주족 패션도 많이 사라지고

똥싸신 분들도 심하게 계실거 같진 않습니다.

일본은 이미 버튼에서도 일자바지 나오는데.. 우리나라는

항상 이태리와 일본을 따라가는 경향이있어서 이를 뒷받침해줍니다.

어떻해보면 색갈이 이쁜 얌전한 보더들이 주목을 받을거 같습니다.

하지만 옷은 옷이고 고글은 작년과 마찮가지로 아논 피그먼트나 오클리

에이프레임 여기에 드래곤정도...미러는 골드미러필수이고요 ㅎㅎ

사람들이 가장 신경쓰는게 고글이라고 해도 과언이 아니죠

하여튼 날이 갈수록 발전하는 동계스포츠 볼때마다 뿌듯합니다.

판타고 관계자분들도 이번시즌 건강하시고 나날이 발전하기를

기원합니다. 안정보딩 무사보딩 화이팅~~~

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

재휘-!

*.116.148.73

시즌컨셉.

늘 그렇지만

힙삘과.잭슨이 있죠~~

올해는 위에는 곰같이 밑에는 딱붙는 쫄바지 컨셉.

브랜드로 따지면..자켓은 스패셜브랜드 바지는 홀덴정도?

완전 힙필에 잭슨의 조화.ㅋㅋ

그리고 안에는 톨티를 입어주는 센스!!

이게 정답.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기나루

*.75.61.161

저는 너무 유행 따르는건 별로지만...어느정도는..ㅋㅋ 윗님말씀 동감~ㅋㅋ

똥쓰기

*.248.189.2

역쉬 올해도 힙합 스탈과 함께 상하 세트가 왠지 많은 거 같아요. 숀 갓 시리즈가 교복이 될거 같아요 ^^ 그레네이드도 유행할거 같아요 ^^

아틴

*.16.254.251

올해 유행하는 스타일은 얼굴을 전체적으로 가려주는 스타일이 될듯...
반다나+미러렌즈고글+귀덮는비니에 헬멧...

화씨

*.132.74.107

올해 보드장 유행은 청바지나 기지바지. ㄷㄷㄷ

쑝 황잉&#53965

*.121.70.195

올 유행은..
한벌...
그리고 데님.....ㅋㅋ
개성을 중요시해야할텐데...ㅋㅋ

후니~★

*.250.56.14

============================================================================
데님과 원색 계열의 패턴이 계속 이어질듯합니다..

하지만 0809에는 스키니진 처럼 몸에 붙는 보드복이 유행하지 않을까 합니다..

이미 해외 보드복브렌드에서는 스키니진 처럼 몸에 붙는 보드복을 출시하고 있습니다..

아무래도 제가 생각할때 0809시즌에는

몸에 붙는 보드복이 유행할꺼라 생각됩니다..

물론 힙합스타일의 보드복 형태는 매니아 층을 이미 형성되었기에..

계속해서 그런 힙합스타일도 주류는 아니지만 있을꺼 같네요..

*.131.17.25

먼저 이벤트 당첨 감사드립니다. 잘 입겠습니다^^

07/08시즌 유행에 대해 조심스레 예상을 해본다면..

비니 - 수제비니가 유행할듯 하구요 그 외에 고글의 밴드와 색상을 맞춘게 많을듯 합니다. 보드브랜드 이외의 브랜드도 다수 유행할듯 합니다(작년의 동물농장 잠옷처럼)
헬멧 - 번과 캐픽스가 유행일듯 합니다만.. 버튼의 mutiny가 풀리면 아마 3파전의 양상이 될듯합니다.
고글 - 버젼이 작년의 레어였지만 올해는 없으니.. 꾸준히 인기를 끌고 있는 아논이 가장 유행일듯 합니다.
피그먼트 레드미러가 레어이기는 했지만 많이 보급되어서..올해 많이 볼 수 잇을듯하죠.
반다나 - 작년까지만 해도 아이템까지는 아니었지만.. 올해는 burn, make, skeleton, burton 등등..여러 브랜드의 반다나가 출시되어 하나의 유행 축이 되겠죠. 개인적으로는 burn이 실용성이나 가격에서 괜찮은듯 합니다.
헤드폰 - 예전의 소니의 dj700처럼 큰 헤드폰이 아닌 스컬캔디처럼 작은 헤드폰이 유행할듯 합니다.
쟈켓 - 작년에 휘팍에 많이 보였던 휴리팝 보드복처럼 가로 무늬의 보드복이 유행할듯. 스페셜 블랜드 라던가 퀵실버 버튼 등.. 많은 브랜드에서 가로무늬가 출시 되었고 사진첩에도 자주 보이네요.
팬츠 - 힙필의 강세는 이어지겠지만.. 여자라인은 부츠컷이 힙필을 누를듯 합니다. 예전처럼 때의 압박으로 구박받던 흰색이나 파스텔의 강세가 점쳐지네요.
원피스 - 작년 버튼, 록시 원피스의 출현이 올해는 대세가 될듯 합니다. 여자들의 라인을 잘 살려주는 원피스를 많이 볼 수 잇을듯.
한벌 - 사진첩을 보면 10분중 3분은 위아래 같은 색상 또는 브랜드로 한벌 셋트를 맞춰 입는게 많이 보입니다.
져지 or Big Size 티 : 따뜻한날 입던 상식이 후드티에서 져지나 큰 티셔츠로 유행이 변하고 있죠.
장갑 : 스타일만 내기 좋았던 파이프에서 가죽파이프나 벙어리 같은 실용적인 아이템이 더 인기가 좋을듯 합니다. 개인적으로 숀화이트 글러브 강추;
데크 : gnu의 마그나트렉션이 부상할듯 합니다. 다만..가격이;; 그리고 트윈팁 데크의 꾸준한 유행과 트릭계열 데크의 강세. 그리고 버튼의 제레미가 가장 많이 보일듯 합니다. 개인적으로 제레미와 에이젼트가 타보고 싶네요.
바인딩 : 버튼의 스피드존과 k2의 신기술 등이 눈에 띄겠지만.. 아무래도 제일 눈에 보이는건 제레미에 장착된 est가 아닐런지..
부츠 : 부츠는 아무래도 스테디셀러가 계속될듯 합니다. 이온, 말라뮤츠, 져지 등등..

휘슬러사장

*.128.173.3

의류는 남자:데님이 최고 유행이고 여자:데님 or 홀덴인거 같구요
고글은 텡구가 최고죠..
반다나는 롬프나 스켈레톤이 좋고
장갑은 역시 다카인 코브라나 브롱코
데크는 버튼 제레미
바인딩은 유니온이 한창 뜨고 있죠
부츠는 말라뮤트
헬멧은 레드 하이파이요

아웃케스트™

*.243.102.222

우선 '판다고' 확장이전 다시한번 진심으로 축하드리며

또한 판다고 이벤트에 당첨되신 헝글님들 역시 진심으로 축하드립니다.^^*

0809 시즌을 주제로 이벤트를 하시어 시작도 않은 0708 시즌이 벌써 무르익은듯 느낌이 새롭네요! ㅎ

뭐 패션에 센스 감각도 없고, 유행에 그리 민감한 편도 아닌지라 어려운 주제이긴 하지만

유행 흐름을 나름 파악하여 머릿속 느낌대로 한번 써보겠습니다..

☆ 남성복 ☆

다가오는 이번시즌을 잠시 엿보자면 무채색에 한벌과 원피스 또는 데님 소재에 의류들이 주류를 잇는듯

하더군요! 색상에 경우 어두운 블랙,네이브,카키등등 보다는 밝은색 계열이 대세를 주도하구요..

0809 시즌에 경우 올시즌의 여세를 몰아 원피스를 제외한 한벌과 데님 소재의 디자인이 많은 유행을 불러

이르키지 않을까 생각됩니다. 반면 색상은 밝은 자연의 원색들과 고급스럽고 편안한 느낌에 브라운 톤이

사랑을 받을듯 싶네요..

☆ 여성복 ☆

여성복에 경우 아직까진 힙합스타일에 역시 밝은 색상의 의류들이 주력을 이르고는 있지만

점차 몸매를 드러내주는 복고풍의 스타일들이 선보이고 있는듯 하더군요.

허리선을 살짝 넣어 전체적으로 날씬해 보이게 하거나 바지도 무릎 부분에 절개선을 넣은 것과

나팔스타일의 상품들이 많이 보이더군요,,

뭐 센스있는 분들은 지난 시즌부터 컨셉을 유지하시는 분들도 계시는것 같던데 아직까지 상품 브랜드의

선택 범위가 좁은듯 하여 0809 시즌 여러 브랜드들이 이 같은 모델들을 대거 선보인다면 많은

호응을 불러 이르킬듯 하네요..

무딘 감각으로 글을 쓰긴했는데 어떠셨는지 모르겠네요,,^^;

아무쪼록 하루하루 늘 변화,번창하시옵고 언제나 웃음 가득한 판다고 되시길 바랄께요,,^^*

판다고 관계자 모든분들 건강들 하시고 안전보딩들 하세요!!,,♡~

몰라유~~

*.72.107.162

무지개 빛깔~~ 여러같지 꽃 보더 들이 많이 생기지 않을까요?...

다순 검, 흰을 벗어난....

다양한 색상의 보더들 의 탄생~@

형그리보더

*.232.190.250

07/08 유행예감

스키니팬츠~~ 상의는 길게~~~~~

☆인생이 시트콤☆

*.55.140.244

판타고샵의 확장이전을 축하드립니다~^^
예전에 지나가다가 이사하시는거 봤는데.. ㅋ

올씨즌 유행아이템이라.. 올씨즌 유행아이템에대한 썰을 머리부터 발끝까지 한번풀어볼까요? ^^
먼저 뚜껑(헬멧)입니다. 헬멧은 올씨즌에도 역시 캐픽스와 버튼레드헬멧의 강세가 예상되는가운데 레어아이템으로 스미스 헬멧이 이쁘더군요..
카달로그를 통해서 스미스 헬멧을 봤는데 무척 이쁘던데 아직까지 국내에 판매하는샵은 보이지 않더군요.. 지로헬멧은 약간 인지도면에서 떨어질거같고
개인적으로는 레드 트레이스와 캐픽스 오프너.. 둥중에 하나를 선택하려고 했는데 트레이스는 머리가 좀 커보이더군요..
안그래도 머리큰 저로써는 캐안습이라서 오프너쪽으로 치우치고 있습니다.
헬멧안쪽에 비니쓰고 이마까는건 올해역시 유행예감입니다_ 비니는 롱비니쓰는게 이쁜데 ..
헬멧을 안쓰고 타는경우엔 이어플랩이 없는 머리정수리에 방울큰거 달린 비니가 이쁜데 올해 슈가포인트 비니 괜찮더군요..

고글은 남자보더들은 드레곤,여자보더들은 아논을 꼽을수 있습니다. 드레곤 고글.. 그 포스는 어떤 보더들이라도 고글하나로 54배정도 잘타는거같이
보이고 포스넘치게 만들어주는 고글이죠..^^ 저는 올해 블루넥타이 괜찮더군요.. 여자고글로 선택한 아논고글..전통적으로 인기있는 버튼계열의
아논고글.. 올해 아논고글 대박입니다_ 작년에 옆에 아논마크 달린 고글이 올해는 작년 스미스 스왈로브스키 모델처럼 큐빅이 박혀서 나왔더군요_
제가봐서는 그게 제일 이뻤던거 같습니다. 유행이 이렇게 될거 같은거지 저는 스미스퓨즈 레드미러가 제일 좋습니다_ ㅋ

다음으로 보드복입니다. 보드복은 초반에 데님의 강세가 예상되었고 많은사람들이 데님에대한 말을 많이 하시는데요 ..
제생각엔 관심있는사람은 많은반면에 실제적으로 데님보드복을 구입하시는분은 많이 없는것 같습니다. 많은사람들이 관심있는 것보다는 많은사람들이
구입하는 보드복이 더욱 유행에 잘 반응하는 보드복이라고 생각합니다. 먼저 자켓부터 말해보겠습니다. 자켓은 올씨즌 대박친 스페셜블랜드입니다.
그중에서도 유틸리티 라스타 자켓이랑 개구리 자켓이 히트라고 생각하는데 유틸리티 라스타자켓.. 올씨즌 대박입니다. 헝글사진첩에만 같은자켓
수두룩하게 올라왔죠_ㅋ 아마 올씨즌 하얀슬로프에 무지개 수두룩하게 뜰거라고 생각합니다~ ㅋ 만약에 한벌을 입는다면 포스퀘어보드복이 제일 이쁜거
같더군요.. 그리고 여성보더들에게 어필하고있는 보드복은 아마도 원피스가 아닐까 싶습니다. 비바이버튼의 원피스는 씨즌이 몇달이상 남아있었던 때
들어오자마자 품절되었다고 알고있습니다. 그리고 어느순간 입지를 잃어버린 686보드복.. 올해 대박예감이 들고있습니다. 이쁘더군요..^^

다음으로 보호대입니다. 보호대는 여러가지 많이있지만 올해는 엑시트보호대 최곱니다. 머 다른말이 필요없습니다.
얇고 행동에 제약을 별로받지않는 편한보호대가

R.E.A.L

*.47.119.45

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 판타고 / http://www.pantago.com ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

0809시즌의 유행예감이라....ㅎ 해가바뀐다고 크게 달라지는 건 없을 것같지만...

조그마하게 트랜드로 자리잡는 스타일은 계속 되겠죠..ㅎ

이젠 보딩스타일이 어느정도 자리잡은 시점에서 크게 이슈가 될만한 유행변화는 없을 것 같구요....

다만 개성을 살릴 수 있고 자기에 맞는 스타일이 다양하게 보여질 것 같아요...

데크 - 해가지날수록 팝아트적인 화려한 디자인이 사랑받는것같습니다. 내년도 마찬가지로 아기자기한

디자인과 화려한색감 특히 베이스가 화려함이 강조된 디자인이 사랑받을것같습니다. 브랜드의 유행예감은

기존에 인기가 많던 버튼, 롬, 사피언트, 포럼 등에 캐피타, 디노사우르스윌다이, 포어케스트 같은

외국에서와 마찬가지로 비디오에서 처럼 스타일좋은 보더들에게 사랑받을것같습니다.

바인딩, 부츠는 유행에 별로 지장받지않는 품목이라서 딱히 유행이라기보다는 색감이 화려하고 산뜻한

원색계열이나 무늬가 계속 사랑받을것같구요..ㅎ

의류 - 잭슨의 인기가 더욱 퍼질 것 같습니다. 외국의 경우도 잭슨스타일이 점점더 늘어나는 추세이고

우리나라도 영향을 받을 것 같습니다. 기존의 잭슨필나던 브랜드가 홀덴, 세션, 에어블라스터 등 몇몇

브랜드에 국한되었는데 앞으로는 각브랜드마다 잭슨스타일의 라인이 따로 나올 것 같은 추세라고 생

각합니다. 색감의 경우 원색과 파스탤톤의 조합이 계속 사랑받을 것 같고, 보색의 코디도 유행이

지속될 것 같습니다.

기타 악세사리 - 비니의 경우는 방울달린 비니, 조금 크게쓰는 비니등이 강세였는데 이젠 비니에

국한되기보다는 다양한 스타일... 뉴에라캡, 헤드밴드 복면스타일의 비니 등 다양하게 변화될 것

같습니다. 자기 자신의 스타일에 맞게 코디하는 형태가 나타날 것 같고... 반다나의 강세도 계속

될 것 같습니다. 그외의 악세사리로는 선그라스, 스컬캔디 같은 스타일의 소형헤드폰 등이 사랑받을

것 같구요....

고글도 전체적인 옷에 맞는 색감의 코디스타일이 지속될 것 같습니다...

비디오 - 테크나인크루의 갱스터스타일, Think thank 프로덕션의 잭슨과 펑크함 그리고 재밌는보딩놀이,

포럼크루의 스타일 등 개성있는 비디오가 사랑받을 것 같습니다.

파크스타일 - 지빙이 계속 강세일 것 같고... 스킬보다는 재미에 촛점을 맞춘 파크스타일이 유행할 것

같습니다. 아무래도 비디오의 영향이 클 것 같아요... 스킬향상도 좋지만 보딩은 역시 재미이다보니

스타일이나 재미에 촛점을 맞춘 파크보더들이 늘어날 것 같습니다...

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 판타고 / http://www.pantago.com ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

lion II

*.102.197.41

아직 초보지만,,,, 왠지모르게,,, 데님이 땡기는데욤... 내가하는게 꼭 유행이 아니더라도,,, 데님스타일이,,,, 많이 퍼졌으면 하는,,, 바램이,,, ㅎㅎ

December

*.94.60.40

고글을 받음 왠지 올해는 무엇이건 다 마스터 할듯...고글을 받음 왠지 올해는 무엇이건 다 마스터 할듯...고글을 받음 왠지 올해는 무엇이건 다 마스터 할듯...고글을 받음 왠지 올해는 무엇이건 다 마스터 할듯...고글을 받음 왠지 올해는 무엇이건 다 마스터 할듯...

아름다운라이딩

*.236.131.116

음.. 다음시즌 예상이라..

화려한 단색의 한벌 보드복?

체크무늬 한벌 보드복?

여자분들은 원피스?

남자분들은 콧수염 턱수염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥쓰기

*.151.145.91

첨 당첨됐네요 ㅠㅠ 슈퍼맨티 입고 하이원에서 뒹구는 사람있으면 저일꺼에요 ^^
잘 입겠습니다. ^^

알폐인박씨、

*.120.139.138

내년에는 원피스가 유행합니다

no pain no gain

*.187.144.165

0809 유행 아이템

데크: 먼저 국민브랜드하면 버튼이 생각나죠..0809또한 올해 제레미존스처럼 화려하고 이쁜그래픽에
프로모델로 잘알여진 데크들이 인기가 있을꺼같아요..매년그랬듯이요...
판타고에서 거품쭈욱~빠진가격으로 고객을 맞이 한다면 판타고˜

최정훈

*.179.205.235

데님과
대구 판타고

초보 헬싱

*.39.217.60

올해 유행은

하이원과 판타고 아이템들???