[헝그리보더닷컴 이용안내]

제주도에서 교통신호상 멈춰있었는데,

현지 주민분이 제차를 받으셨습니다..

아주머니께서 고개를 숙이느라.. 신호를 못 받다고 하시는데..;;;

즉 +- 50키로로 와서 정차중인 차를 박은겁니다..

상대방 차량은 프라이드로 폐차하셔야 되고,

제 렌트카는 뒷 범퍼가 날라갔어요.

현장에서 경찰과 보험사를 통해 상대방 100프로 과실 나왔고,

저랑 여친은 병원을 이동해 엑스레이를 촬영을 간단히 했는데요..

서울로 올라오니, 상대측 보험사에서 전화가 오네요.

1. 위자료랑 진료비랑 해서 50만원을 원하느냐(제주도에서 받은 엑스레이 검사비용을 빼야함, 즉 50만원이 훨신 안될듯..)

이렇게 되면 우리 보험사는 당신에게 더이상 지불한 돈은 없다.

2. 진료를 받고, 진료비를 계속적으로 청구하겠느냐..

사실 그리 아픈것도 아니지만.. 교통사고란게 언제 재발할지 모른다고 하셔서..

생각좀 해본다고는 했는데요.. 50만원이 적정수준인지도 의문이고..

원래 교통사고당하면 이런게 일반적인건가요..??

우선 내일 병원은 가볼생각입니다. 목이 아프거든요..ㅠㅠ

엮인글 :

죽기살기

*.137.38.215

50만원 장난하나..

무조건 2번이요...

이쁜남자

*.47.239.97

진료 받으시고 입원하셔도 무방합니다.

노무비 정리해서 받으시고....

두분다 치료 다 될때까지 합의는 좀 아닌거 같네요~!

어잌쿠

*.36.145.242

이참에 정기적으로 치료받으시고 본인 보험사와 상담하세요 ㅎ

dolse

*.111.13.15

입원하고 치료다받고 안아플때 합의보시는겁니다

Aldean

*.70.52.45

그냥 계속 치료 받으세요.
뒤에서 받쳐서 목 아픈거 진짜 안 나아요...

안 아플 때 까지 치료 받고, 그 때 합의하면
됩니다.

감쟈군♡

*.244.221.1

합의 먼저 해주실필요 없어요
필요한 진료 다 받으시고, 최대한 천천히 합의해주시면 될거같아요

시간이 흐를수록 보험사가 안달이 나는걸로..

자세한건 네이버 교통사고 검색해보세요~!

neverstopj

*.36.189.19

저라면 입원합니다

별과물

*.54.137.243

말도안되는 협박수준입니다. 진료비는 어짜피 책임보험만 든거 아니면 무한입니다.

그냥 아프다고 계속 진료받으면 진료비가 천만원이던 1억이던 보험사가 부담해야합니다.

그렇게되면 보험사는 위자료를 많이 주더라도 빨리 합의하려고하겠죠.

결론은 그냥 편하게 진료받으시면됩니다. 시간끌면 조급한건 보험회사니까요.

jdlux

*.166.74.139

간단 쉽게 설명 드릴께요.

접촉사고를 은근? 많이 당해본 저의 경험상

통원치료(님이 입원안하시고 통원으로 치료 한다면) : 통원진료비 전액 + 합의금 70만원 시작

입원치료(님이 하루라도 입원하시면) : 입원치료비 전액 + 합의금 120만원 시작입니다.

통원치료비나 입원치료비는 어짜피 보험 번호로 치료하시는 것이니 상관없고. 합의금만 신경쓰시면 되는 겁니다.

Leo!

*.134.102.68

전 정말 몸이 안좋아서 병원을 계속 다녔는데 몇일에 한번씩 전화와서 계속 합의 하자고 하더라구요 첨엔 20만원에 합의 하자다가 나중엔 백만원 준다고...

그래도 합의 안하고 몸 다 나아질때까지 병원은 꾸준히 다녔습니다.

그뒤에 합의하는데 백 주던데요..

돈보다는 몸이죠 나중에 어찌 될지 모르니까요.

세르게이♡

*.183.209.38

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=136328&s_no=136328&kind=search&search_table_name=bestofbest&page=1&keyfield=subject&keyword=%BA%B8%C7%E8

Aldean

*.70.52.45

개인이 보험사에 청구 하라고 했나요?
보통 병원에서 보험사로 청구 할텐데..

林보더

*.62.172.64

일단 병원에 입원하세요.

그럼 상대방 보험사에서 진료비 줄이려고 할겁니다.

그럼 그때 피해과실이나 차량 감가상각 및 손해비용을 계산하셔서 청구하시면 됩니다.

조선인KJ

*.145.169.204

요즘 일명 나이롱 환자에 대해 병원에서 입원거부 하는 병원이 있긴 하지만.. 보험사에서 쿨샤인님을 만만하게
보고 장난질 하는것 같네요.. 입원할 여건이 안되신다면.. 퇴근후 한방치료라도 매일 받으시고 완쾌될때까지
치료받으세요~~

인나인나

*.224.170.38

여행가서 고생 하셨네요 그래도 많이 안다치셔서 다행입니다
합의에 응하지 마시고... 대인접수 번호 받으시고 병원 가시면 됩니다
제주에서 사비로 엑스레이 찍었다면 상대 보험사에 이야기해서 합의금외에 청구하시면 되고...
대물은 렌트카이니 렌터카 업체가 알아서 할꺼고...
대인접수번호 제시하고 치료및 입원 하시면 됩니다
치료가 끝날때까지 합의하지마시고... 더 이상 물리치료등등 치료 행위가 더 필요없다고 한다면 합의 진행하시면 됩니다
합의금은 통상 진단 및 입원 여부에 따라 달라집니다
진단 주차나 부상 여부에 따라 통상적 합의금이 궁금하시면 병원 진단 결과 쪽지주시면 답변 드릴께요...

순규하앍~♡

*.233.182.221

ㅋㅋㅋㅋ 사람을 빙다리 핫바지로 보나 ㅋㅋㅋ

걍 특인으로 끌고 갈래요? 라고 물어보면 얼굴표정 싹 변할걸요.

돈이고 뭐고 간에 몸 다 나을때까지 충~분히 치료 받으시고, 합의는 그 뒤에 생각하셔도 무방합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

보험사 직원이 싸가지가 없군요.
그냥 몸이 너무 아퍼서 병원에 입원한다고 한 마디만 하세요.
그러면 보험사가 알아서 기어요.
ct도 찍어보시고, 한 2주 누워계시면.
보험사 직원이 와서 합의하자고 할 껍니다.
그럼 그냥, 통원치료 받는다고 하세요.
통원치료 받고 계시면 또 보험사 직원이 와서 합의하자고 할껍니다.
어느 정도 금액이 적정하다고 생각하시면 그 때 합의해주세요.
합의시 본인 직장에서의 하루 일당 손해 본 비용, 통원 치료시 교통비 등
다 받으시길 바랍니다.

쾡스

*.36.149.114

후유증이란게 생각보다 오래가고 나중에 발생할수도있는 문제입니다
저희 회사형님도 목쪽에 척추가 일자로 섰다고 했었는데 2년이 지나도 가끔 아프답니다
치료잘받으시구요 신중히 합의 보시길 바래요

어깨보더쏭양

*.17.182.55

전 합의 이야기부터 꺼내길래..딱잘라 아직 합의를 논할때가
아니니 치료가 끝난후 이야기 하자 했습니다.
일주일에 삼일 이상 한방치료 받고 있구요~
그 보험사 어디서..약을..파는...ㄷㄷㄷ
입원추천드립니다. 한방병원도 요즘은 교통사고 전문인곳이 많아요~

탁구

*.234.222.253

허겅ㅠ 보험사 직원이 농담한거 같은데요? 입원하시고 검사 다 받으셔요.
갠 실비 예전에 든거있음 병원비 별도로 또 나오구요..
그정도 사고면 최소한 백부터 시작해야지요. 입원치료 고고

Pisa

*.11.149.35

병원에서 근무 하는 제가 정확하게 몇자 적습니다.

손해사정사가 자기 직책에 맞는 합의 금이 있습니다.

사고 직후 20~50만원 안에서 합의금을 요청하는 경우가 대부분이며 합의가 안되고 계속 진행시 합의 금액은 올라가지만

터무니 없이 올라가는 것이 아닌 입원 /외래 통원 치료가 각 상한가가 있습니다.

그런데 50만원 이건 아니져.....암튼 돈을 떠나 치료 잘 받으시고 사고 마무리 잘 하세요..^^*

궁금사항 있으시면 쪽지 주시면 정확하게 말씀 드릴꼐여...

낙엽연구중

*.36.154.68

우선 입원을 안하셔서 그래요 .. 입원하시면 3일 이내에 보험사에서 반응이 옵니다

하쿠나마탓타

*.138.236.254

솔직히 50으로 서있는차를 때려박았으면 충격도 크실텐데요
뒷차는 폐차급으로 박으신거면...충격이 더 클거구요
현지 아주머니가 박았다고 반값도 안되는 소셜커머스 가격에 후려치려고 하네요

Firststep~!!!

*.149.12.254

요즘 세상에도 이런 보험사가 있군요 ㄷㄷ
보험사에서 불러준 접수번호로 쭈~~~욱~~~ 치료 받으세요.
병원 접수창에서 교통사고로 왔다하고 접수번호 불러달라고 할 겁니다.
그러면 그 어떤 비용도 필요 없어요

한달만 치료 받으시면 이야기가 달라질 겁니다.

합의

*.4.204.54

맘만 먹으면 수백만원도 받아낼 수 있습니다. 첨이라 보험사에서 합의금을 적게 떠 본 거에요.
입원하거나 계속 통원치료라도 받는다면 시간 지날수록 제시금액도 점점 올라갑니다.ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.224.81.104

그정도면 의료비 포함 기본적인 합의금이 200정도 됩니다. 못받아도 100정도는 받아요.

50 이거는.. 상대 영맨에게 욕이라도 해주세요. 핫바지로 보느냐고.

합의 안보고 그냥 민사소송할수 있는데 변호사에게 300정도 주고 일맡기면 1천정도 받아옵니다.

직업있으시고 급여 높으시면 훨씬 더 뜯어낼수 있구요.

병원가서 누우시고 평소 받고 싶었던 검사 몽땅 받으세요.

스노보우드

*.169.219.198

걱정하실필요없습니다 저도지금 상대편100%과실로 합의중인데 첨엔 50준다더니 지금90만원..
현재합의안하고 한방병원에서 침맞고통원치료받고있습니다 예전에도그랬고 적정가격은150입니다
낼은 한방병원가서 mri찍어볼생각입니다 목이많이 뻐근하거든요~
전화오면 아프다고하시고 계속통원치료받으세요 대충합의봐버리면 안됩니다