[기타묻고답하기 이용안내]
 A B C D E 열이 있습니다.

2행부터 데이터를 넣는데, A 열에 숫자를 입력하면 B C D E 열은 미리 지정한 함수가 먹히도록 지정했습니다.

그런데 보통 3행 A열에 값을 입력하고 BCDE열에 값이 뜨도록 하려면 BCDE지정해서 마우스를 드래그 해야 값이 뜨잖아요.

이 마우스 드래그 작업을 하지 않고, A열에 값을 넣고 엔터를 치면 자동으로 BCDE에 값이 들어가도록 하는 방법이 있을까요?

물론 처음부터 A는 비워둔채로 BCDE를 쭈~욱 아래로 드래그해 놓으면 행별로 A열에 값을 넣을때마다 변경이 되겠지만... 그건 좀 지저분해보이기도 하고 (0같은 값이 쭉 입력되어 있어서) 헷갈릴 수 도 있을것 같아요.

BCDE는 빈칸으로 있다가 A에 값 넣고 엔터치면 자동으로 미리 지정해둔 함수 적용값이 뜨도록 하는 방법...
있을까요?
엮인글 :

초보모바일엑셀러

*.207.122.116

가능하고요..  근데 미리 BCDE열을 쭈욱 드래그해서 지정해 놓으시는건 맞습니다.

대신 if를 이용해서 A열에 아무 값도 없을 경우에 BCDE열 셀도 아무 값이 입력이 안 되도록 해주시면,

BCDE열 모두 0대신 빈칸으로 남아있을겁니다. 

함수 하나 샘플로 주시면 제가 실제 적용한 실례를 보여드리도록 하죠.

띠또르

*.121.147.246

감사합니다.

답변 토대로 좀 더 머리 굴려보니까 답 나왔어요 ㅎㅎ