[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤지암 베이스 죽어라고~ 돌렸는데~ㅠㅠ

동영상 강의 보고 분명하게 익혔다고 생각했는데 ;;;

한번의 성공을 못하고 엉덩방아 찌고 왔네요 .. 부산물로 병원 다녀요 하하하하;;;;

1. Line in 그냥 토엣지 상태

2. Wind up 돌릴준비 ㅡ.ㅡ;

3.Pop 했는데 ;; 실패 실패 ㅋㅋ

남들이 봤을땐 저사람 왜 저럴까 ㅡ.ㅡ ;; 했을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ;;;

아무래도 1번과 2번에서 분명히 문제가 있는거 같아서;; 동영상 분석을 다시 하고 주말에 도전해봐야겠네요 ..

엮인글 :

비듬엔니미럴

*.97.111.38

먼말인지 모르겠다 ...
닥치고 있어야지...0.0

보딩은전투다

*.172.174.17

저번주 토일.. 휘팍에서 신나게 돌리고 자빠지고를 반복한 결과..
이제 자빠지진 않게되었네요 ㅠ
혼자연습하면서 개인적으로 느낀건
상체로테이션을 대각선 윗쪽으로 확실히 강하게 해줘야 조금 수월하다는것..
언제쯤 편하게 트릭을 할까요 ㅠㅠ

꼬맹이 보더

*.176.107.48

돌릴 자신이 없어서 둔턱에서 알리치고 그랩만 잡고 다니는 1인....도대체 공중에서 스핀은 어떻게 넣는건가요? ㅠㅠ

뱅뱅™

*.205.178.93

빽쓰리 다 돌릴려고 하지마시고 일단 사할강하다가 180도만 돌려보시고 물론 힐로 착지 그다음 할강하다 270도 돌리고 힐로 착지 그다음에 360도 돌리기 도전~~~ 막 돌리면 아파요~~~

파양파

*.200.18.85

무릎 아파서..트릭 포기

나이먹으니 몸이 썩어가는듯

룽룽룽

*.62.178.75

전..
쓰리만 깔끔하게 하고싶은데
회전이 남아요 ㅠㅠ

*.33.176.86

빽원 깔끔하게 랜딩하시면 쓰리는 덤으로 딸려오던데...는 꿈에서 해봤음요..

오반야옹

*.101.23.168

도움을 드리고자 몇글자 적습니다..

1. Line in 그냥 토엣지 상태

2. Wind up 돌릴준비 ㅡ.ㅡ; ( 이상태에서.. 몸이 먼저 돌아 가야합니다.. 몸의 회전을 먼저 주시고.. )

3.Pop 했는데 ;; 실패 실패 ㅋㅋ (그담에 팝을 주시면 몸을 따라서 데크가 옵니다.. )

이 느낌을.. 지상에서 먼저 해보시고 .. 그담에 슬롭에서 연습하셔야 합니다 ~
빽쓰리는 빽원이랑 다르게.. 블라인드 랜딩이 아니어서.. 돌리기 더 편하실수 있습니다.
몸부터 돌아간담에 팝~~ 떨어지면서 다리를 끌어오는 느낌? 아.. 글로 쓰니 좀..
이런식인데.. 도움이 되실런지 모르겠네요;;

ㅎㅎ

*.242.109.177

쓰리 돌릴때 상체를 돌리면 하체가 따라 옵니다. 여기까지 는 잘해봐야 270도 정도 돌고 말죠.
포인트는 그라운드에서는 팝을 이용한 쓰리는 상체를 돌리고 데크를 360돌리게 할려면 카운터로테이션이으로 한 번 더 쳐 줘야 한다는 것이죠..
글재주가 없어서 좀 그런데 튼 몸을 반대로 틀면서 데크를 반대로 차준다는 느낌으로...
보여주면서 하면 금방 아는데...이해가 안가시면 동영상 느린거 봐보시면서 무슨 뜻인가 곰곰히 생각해 보세요..
보통 초보 트리커들이 이부분을 몰라 무조건 세게 돌리려고 허리만 무작정 세게 감아서 벨런스 잃고 데크는 돌다 마니까 역엣지 걸리고 그러죠..

밥주걱

*.63.19.209

360 보다 180 이 더 어려워요..ㅠㅠ

윤쟈

*.7.56.6

데크는 눈에서 떨어지는거 아니라고..

정명범

*.145.171.203

그러게요... 트릭은 글, 말 보다는 한번 보고, 원포인트 해주는게 잴 확실한데... 흠...
전, 약간의 요령을 배워서 토우 들어갈 때 살짝 데크를 누르는 방법을 씁니다.

(레귤러) 토우로 가는데 왼쪽 발 토우를 약간 들고, 오른쪽은 그대로 토우로 누르고 있게 되면,
자연스럽게 상체가 진행 방향 즉 폴라인을 바라보는 상태가 되어 펌핑전에 상체가 더 열리게 되며,
팝을 치는 순간 기존보다 상체 회전이 더 돌아가게 되더라구요..^^;,

이 방법을 쓰다보면 확실히 돌아가실 것 같습니다.~!
이 방법이 익숙해 지시면 상체를 순간 열어서 먼저 상체를 돌리는게 되시기 때문에 나중에는 그냥 돌리셔도 돌아갑니다.ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 아무리 돌려도 몸이 180이상 안돌아가서.. 그냥 180으로 만족하고 라이딩합니다..

더 돌리다 다칠까봐 무서워서..ㅠ.ㅜ

아이 데리고 팡팡이가서도 돌려봤는데.. 전 360도는 잘 안돌아가네요..ㅋㅋ

몸이 하자인듯....