[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 어제 클리닉을 받은 후기를 조금 늦게 작성하네요~

강습을 잘받아서 고마운데... 생각이나 있었던 일을 후기로 잘 적을 수 있을런지 모르겠네요...

용기내서 적어 봅니다~ ^^

저는 슬라이딩턴에 문제점이 있어서 클리닉을 신청한 경우였습니다. 물론 카빙도 부족합니다. ㅠㅠ 

저의 문제는 힐턴에서 털털~ 데크가 털리는 문제가 있었는데요... 독학으로 이것저것 해봐도 잘안되어서..강습을 신청했습니다...

운좋게 당첨~ 되어서 클리닉에 참가하였습니다. 

처음에 유스호스텔에서 조금은 뻘쭘한 만남을 하며... 오리엔테이션을 진행하였는데... 우수강습생에게 증정되는 후드가 조금은 탐이 났습니다~~ ^^;;; 결국 받지는 못했다는... ㅠㅠ  

강사분들은 다들 유명인들이신지라... 멀리서만 봐도 후광이 비치는 것 같았습니다~ ㅎㅎ

슬라이딩턴 상급반은 처음에 '상급슬로프 여유있게? 내려올 수 있는 실력'이라는 조건으로 신청을 받았습니다. 오리엔테이션에서 실력이 안될시에 다른 강습생에게 불편을 줄 수 있기때문에 귀가조치를 한다고 하셧는데....  운이 좋게도 한분의 낙오자도 없이 강습을 받게되었습니다.... 제가 거의 턱걸이로 붙은 것 같네요... ㅎㅎ;;;

전 박정환님(그린데이즈님)반으로 배정을 받았습니다. ㅎㅎㅎ 그냥 옆에만 있어도 실력이 업그래이드 되는 듯한.... ㅎㄷㄷㄷ 

초반에는 챔피온을 탔구요... 나중에는 디지에서 강습을 받았네요.. 우리반은 남자강습생만 있어서... 필승? 멸공? 점심을 스킵하여  강습을 받았고 끝나고 다래로 항했습니다. ㅋㅋㅋ

강습을 포인트라고 하면... 그냥... 기본이었습니다.

BBP... 턴 후 활강시점에 점프를 하면서 정확한 자세가 가능하도록 하는 연습

로테이션... 선행하는 왼쪽 팔이(레큘러기준) 뒷쪽으로 너무 빠지거나... 아랫쪽으로 향하지 않게 하는 로테이션

업다운... 조금은 과하다 싶지만 정확하게 데크에 힘을 실을 수 있는 다운자세 등등

상급강습이라면 조금은 과하다 싶은 기본적인 과정을 클리닉 받았는데요... 

데모와 연습을 통해서 모든것을 잘해야지 상급턴이 가능하다는 것을 몸으로 느끼게 해주는 강습이었습니다. 

저는 토던 다운자세, 힐턴시작 타이밍 등등을 지적받았구요... 다음 부터는 주의하면서 타겠습니다. (사실 이것 말고도 많은데.. 기억이 안나네요... ^^;;;)

기억에 남는게... 그린데이즈님 라이딩인데요... 어떻게 그렇게 편하게 타실 수 있으신지??? ㅎㄷㄷㄷ

저도 이제부터... 첫라이딩때는 사이드슬리핑부터 워밍업을 하고... 몸을 탈탈 털어가며 라이딩을 하겠습니다~

클리닉이 좋은것이 부족한점을 콕 집어주는 것 같습니다. 강습영상으로 라이딩 모습을 캐치할 수 있지만...

자신의 라이딩을 알지 못하면 어떤것을 연습해야 되는지도 잘모르고... 혼자 연습을 하다보면... 산으로 갈 수 있는데... 클리닉을 통해서 조금은 가야할 길?? 연습해야되는 것을 알게되어서 소중한 시간이었습니다.

저는 실력이 정체되어서 보드에 점점흥미를 잃고계신분들이 있으면... 강습을 권하고 싶네요~ ㅎㅎ

아참... 여기는 빠졌는데... 하루종일 강습생들과 함께... 카메라를 들고 따라와주신 스텝님... 감사하고 고마웠습니다.

덕분에 좋은 사진을 건졌는데.... 성함이 기억이 안나네요~ 죄송합니다. ㅠㅠ

찍어주신 사진을 첨부해서 감사함을 대신하겠습니다~ ^^

강사님들, 스텝님들, 헝그리관계자님들, 강습자님들 좋은 강습감사합니다.

다른분들도 다치지말고 겨울을 잘 보내셧으면 좋겠습니다.

다음에 보드장에서 보면 인사드리겠습니다. 기억은 못하시겠지만 인사만 받아주세요~

부천준준

*.226.201.77

요아래 솔로보딩 하시는분들에게 최고의 조언이 들어있네용
자신의라이딩을 알지못하면 어떤것을 연습해야하지 못한다... 이 한마디로 하나의 정의가 내려지기도 하네오

바람켄타

*.7.45.75

카메라 들구 따라다닌 사람입니다~^^
올시즌 더욱 스킬업하세요~~~

구이다우

*.168.149.14

켄타님이시군요~
감사했습니다~ ^^

플라이Bee

*.164.189.83

우왕~ 좋았겠네요~~~ ^^

날아라 곰

*.92.147.131

구이다우님 만나서 반가웠습니다^^ 그날 보라색자켓 입은 사람입니다~

켄타님 박정환강사님 모두 수고하셨습니다~